1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 20

Утепление мансардного этажа

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Роман1103, 30.04.13.

Метки:
  1. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.885
    Благодарности:
    19.755

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.885
    Благодарности:
    19.755
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Фронтон утеплять надо снаружи вместе со стенами дома, полагаю.
    Не нужная.
    Желателен, хотя бы для того, чтобы в пароизоляции поменьше дырок наделать, да и получится он автоматически, когда каркас под гипсокартон выставите.
    Лучше на профили или на сухую доску 25х100. Бруски сильны на кручение.
     
  2. Mishel2108
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    35

    Mishel2108

    Живу здесь

    Mishel2108

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вечер добрый! Подскажите можно ли сделать такой пирог снизу вверх: 50мм DSC_0828.jpg ЭППС в перпендикулярном брусе 50*50, пароизоляция, 200мм минваты, сдм. интересует именно эппс с точки зрения непродуваемости и доолнительной пароизоляции. У нас ветра сильные и минвату гдето подувает (наверн через стропила)
     
  3. Аленка96
    Регистрация:
    01.01.14
    Сообщения:
    449
    Благодарности:
    119

    Аленка96

    Живу здесь

    Аленка96

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.01.14
    Сообщения:
    449
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Екатеринбург
    Доброго времени суток!
    Строим дом из бруса 6х6 в 1,5 этажа. Доходит вопрос до кровли, появилось много мнений и советов, но очень хотелось бы услышать советы и рекомендации людей знающих в этом вопросе.
    2 этаж заканчиваем на 10 ряду бруса (1,5 метра), далее планируем под двускатную крышу этаж заводить и утеплять. Фронтоны решили выложить полностью брусом, чтобы уже потом к ним не возвращаться отдельно. Дом будет примерно как на фото (фото с другой темы у человека одолжила, правда не спросила разрешения. Надеюсь простит).
    Так вот, предложили человеку помогающему нам строить, сделать такую же крышу как на фото. Его мнение, что такую делать не желательно, т. к. брус будет садиться и потащит за собой стропило.
    Его предложение такое, последний 10 ряд 2 этажа сделать из двух соединенных брусьев, чтобы оставить выносы по 70 см с каждой стороны фронтонов. Брус этот соединить в замок, ну и закрепить какими то то ли шпильками он сказал, толи глухарями (уточню). А затем на этот ряд уже ставить стропило из 50Х150 доски, таким образом он считает что дом садиться будет уже равномерно.
    И на кровле, которая на фото, 5 балок имеется врезанных в фронтон, тоже считает лишним перерасходом бруса, что крыша итак никуда не денется и все свяжется нормально.
    Будет ли жить такая конструкция?
    И самый важный вопрос как утеплить все это правильно?
    То есть как я поняла что утеплять нужно только откосы и потолок (то есть то что будет жилым), а саму крышу оставить холодной. Судя по фото человек всю площадь покрыл паропроницаемой пленкой, как он утеплил кровлю пока не знаю.
    Скажите как правильно сделать пирог и какие части необходимо чем укрыть, а какие оставить холодными?
    Заранее благодарю.
     

    Вложения:

    • 56.JPG
    • 59.JPG
    • 71.JPG
    • 75.JPG
  4. Сергей194
    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Сергей194

    Участник

    Сергей194

    Участник

    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Горно-алтайск ул.чорос-гуркина 56 квартира 34
    Доброго времени суток! Дошло дело до крыши и возникло очень много вопросов. Итак дом 9*9 из бруса 18*18 шлифован вручную, снята фаска. На втором (мансардном) этаже высота стен 1.6 метра затем идут стропила 5*18 (их длина 6,6 метра + выпуск 0,4 итого 7) место утепление в подстрапильном пространстве 1,5 метра. Т. е. из 7-ми метров стропильной ноги будет утеплено всего 1.5 метра, от места соприкосновения с маурлатом вверх по стропиле. Пирог будет такой снизу-вверх:
    - вагонка
    -пароизоляция
    -утеплитель
    -гидроизоляция
    -обрешетка
    -металлочерепица

    Теперь собственно вопрос:
    1. Критично ли что гидроизоляция ляжет между стропилами и обрешеткой (без добавления бруска 5*5) ? таким образом "продых" составит 2.5 см и будет поперек стропилы.
    2. Можно ли положить мембрану только в месте утепления, а всю остальную крышу покрыть более дешевой гидроизоляцией?
    3. какой максимально возможный экологически чистый утеплитель использовать?
    (предлагают урсу из штапельного стекловолокна) 15 и 20 см
    4 сделать 15 см утепление что даст воздушную прослойку м\у утеплителем и гидроизоляцией (стропила 5*18) или все таки впихать с сжатием 2 см утеплитель 20 см, но тогда гидроизоляция соприкаснется с утеплителем.
    Заранее спасибо.
     
  5. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.885
    Благодарности:
    19.755

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.885
    Благодарности:
    19.755
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Надо будет уплотнить место сопряжения стропил с ригелем. Если еще не начинали строить, то проложите сложенный вдвое джут в эти места.
    Продых "поперек стропил" - сомнительное мероприятие... а почему брусок не хотите ставить?
    Можно и более недорогой пленкой, тогда сделаете планируемый вариант с отступом от пленки
    а четвертый слой утеплителя (при доведении слоя до 20 см) уложите поперек стропил между дополнительно прикрепленными к стропилам снизу поперек брусками, по ним же натянете пароизоляцию и выставите направляющие под вагонку.
     
  6. HuckleberryFinn
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    9

    HuckleberryFinn

    Участник

    HuckleberryFinn

    Участник

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Подмосковск
    Уважаемые!

    Дико извиняюсь, что не совсем в тему, но надо, как обычно, прямо сейчас.

    Поставили кровлю под ключ. Цена за метр была оговорена заранее. Прораб будет включать в расчет доп работы, как то: установка лесов, разгрузку машин с материалами и тд. Правомерно? Так делается?
    Глобально я не пострадаю, каэш, но если включать в работу все подряд, то цена с заранее оговоренной вырастает до средне-интернетной.

    Т. к. сам я в стройке вобщем недалеко от лузера, посоветуйте, плз, стОит ли прораба опускать до первоначальной цены, либо "войти в положение".

    Заранее спасибо!
     
  7. Gricall
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.793

    Gricall

    Живу здесь

    Gricall

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Тюмень
    Ну а какие проблемы тогда? Или не на русском языке договаривались?
    Бред. Но бывают исключения, например приехало 10 кубов леса и крана нет, начинают в ручную выгружать. тогда надо доплатить. Ну или у вас дорогу размыло и к дому не подьехать. То же доплатить.
    Я когда последний раз с лесами кровлю делал, все думал попросить с заказчика деньги за доставку лесов. Но как-то постеснялся.
    Это вам решать.
     
  8. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.429
    Благодарности:
    352

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.429
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    2. Смысл экономить на мембране? она же копейки стоит.
    3. зачем стекловолокно? Каменная вата
    4. впихивать не нужно, смысла не будет, если есть место для 150 утеплителя, то 150 и ложите.
     
  9. HuckleberryFinn
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    9

    HuckleberryFinn

    Участник

    HuckleberryFinn

    Участник

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Подмосковск
    Gricall, спасибо! Ну, то бишь, если "кровля под ключ" стоит 100 тысяч, значит хорошим тоном булет отдать за работу 100 тысяч, а остальное проблема застройщика (хоть таджиков перенанимай), я правильно понял?
     
  10. Gricall
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.793

    Gricall

    Живу здесь

    Gricall

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Тюмень
    Ну да. если вы конечно все рассказываете.
    леса, разгрузка материалов-это не доп. работы. Это часть работы.
    Доп работы это например вы договорились, они начали работать. А вы им потом хочу слуховое окно на крыше. и т. д
     
  11. HuckleberryFinn
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    9

    HuckleberryFinn

    Участник

    HuckleberryFinn

    Участник

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Подмосковск
    Gricall,

    Договаривались на кровлю под ключ за определенную сумму за метр. Никакие доп разгрузки-погрузки не оговаривались. Ребята свою работу знают. Работаю с ними почти год. На первых этапах во время расчета они предъявляли мне "сверху" всякую мелочь, типа расчистка снега на участке. С олной стороны, заснеженный участок к стройке не готов и я его должен подготовить сам, наверное. С другой (пусть моей) стороны - не расчищай, строй как хочешь, ибо не оговаривали. В процессе работы с ними и с приходящим опытом я стал некоторые вещи обрубать. Вроде договаривались полюбовно. И сейчас проблем то нет, просто опыта все больше (бгг) и решил выяснить у независимых экспертов золотую середину - за что переплачивать. Учитывая, что вопросов по работе у меня ровно 0, могу пойти на уступки, но без наглости. Например леса: хочешь - ставь, не зочешь - не ставь
     
  12. HuckleberryFinn
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    9

    HuckleberryFinn

    Участник

    HuckleberryFinn

    Участник

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Подмосковск
    Или машина - хочешь разгружай, не хочешь - пусть стоит. Материалы они закупают сами на 80%, то есть тоже какой-никакой навар. Вот и спрашиваю.

    Сорри, комп глюканул.
     
  13. Сергей194
    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Сергей194

    Участник

    Сергей194

    Участник

    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Горно-алтайск ул.чорос-гуркина 56 квартира 34
    Этого делать не очень хочется. в чем опасность если я утеплю все м\стропильное пространство (18см) и мембрана ляжет прямо на утеплитель?
     
  14. Сергей194
    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Сергей194

    Участник

    Сергей194

    Участник

    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Горно-алтайск ул.чорос-гуркина 56 квартира 34
    Хочу в месте где будет утеплитель проложить Изоспан AS (47 р.) все остальное вверх до конька Изоспан АМ (21 р.) разница в 2 раза. смысл ложить трехслойку, когда там вполне 2-х слойки хватит.
    Каменная вата - самая "чистая" с точки зрения экологичности?
    Стропильная нога 5х18, т. е. для утеплителя есть 18 см. Утеплить все 18 или все же 15 и изнутри мучится еще 5 см?
     
  15. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.819
    Благодарности:
    2.957

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.819
    Благодарности:
    2.957
    Адрес:
    Дедовск
    Не рекомендуем. АМку можно класть только на утеплитель. Если у неё нет опоры, её ветром треплет, и были случаи, когда полотнища от постоянной ветровой нагрузки начинали обтрёпываться по краям - что вело к разрушению. Прочность у АМки маловата для этого. Так что лучше наоборот: на утеплитель АМ, а где нет его - AS.
    Кстати, оба материала - трёхслойные "Описание: Изоспан AM - трёхслойная паропроницаемая диффузионная мембрана применяется для защиты утеплителя и элементов кровли и стен от ветра, конденсата и влаги из внешней среды. Изоспан АМ укладывается непосредственно на утеплитель без вентзазора"
    Разрывная нагрузка АМ прод./попер. Н/5см, не менее 125/95
    Разрывная нагрузка AS прод./попер. Н/5см, не менее 165/120, проблем с AS не было.