1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 20

Утепление мансардного этажа

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Роман1103, 30.04.13.

Метки:
  1. Matilda
    Благодарности:
    6.073

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.073
    Двойной зазор для мягкой кровли вообще смысла не имеет. Схемка подходит для вентилируемого конька. И все равно несколько затруднит вентиляцию. Зачем создавать себе сложности, чтоб потом героически их преодолевать? Пользуйтесь теми преимуществами, которые вам мягкая кровля дает.

2. саня31
    Благодарности:
    20

саня31

Участник

саня31

Участник

Благодарности:
    20
    Понял. И по пароизоляции тайвек или дельта dawi gp? или в моем случае Ютафола хватит. Посоветуйте как специалист. Завтра покупать-сильно колебаюсь. Понимаю что нужно хорошая пленка и тут же думаю-а для моей потребностей они (дельта,тайвек)..?Изоспан не расматриваю...

Последнее редактирование: 29.10.15
  3. Matilda
    Благодарности:
    6.073

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.073
    @саня31, берите тайвек, что бы не запутаться. У вас такая каша уже в голове от переизбытка информации. дельта dawi gp это вообще пароизоляция. А у ютафола пленки микроперфорированные и их нельзя без зазора укладывать.

4. саня31
    Благодарности:
    20

саня31

Участник

саня31

Участник

Благодарности:
    20
    Так мне и надо пароизоляцию-изнутри мансарды делать паробарьер! А тайвек солид у меня есть (остался) пойдет поверх потолочного утеплителя (как советовали. Сегодня переделаю, ну а потом работа по паробарьеру) Все в порядке Матильда-я информацию принимаю без побочных эфектов:)]Да и спрошу сразу-тайвек положу по утеплителю на потолке, а обрешетку сверху убрать?

Последнее редактирование: 30.10.15
  5. Matilda
    Благодарности:
    6.073

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.073
    В чердачном перекрытии выше тайвека должен быть зазор, а потом можно редкую обрешетку.
    В дополнение к этому рисунку лучше ниже пароизоляции сделать редкую черновую подшивку перпендикулярно стропилам.
    перекрытие чердака.jpg

6. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    Потрясающе) Особенно понравилось про применение волокнистых утеплителей в закрытых теплоизоляционных системах и про паропроницаемость равную нулю)

P. S. Нанотехнологии, Сколково, ЛАДА - это машина)

7. Maksimuskk
    Благодарности:
    61

Maksimuskk

Живу здесь

Maksimuskk

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @Matilda, добрый день, будьте добры подскажите, у меня ситуация аналогичная как и у @саня31, только сверху утеплитель в горизонтальной части мансарды хочу укрыть изоспан АМ (он сгодиться для этих целей?), сверху настил с шагом сантиметров 30-40, нужно ли в таком случае делать зазор между гидроизоляцией и настилом? Внутри пароизоляцию предлагают факро термофол (армированная, фольгированная), достойный вариант за свои деньги? Что-то дорогое покупать возможности нет, но выбирая между изоспан С, ютафолом Н110 и факро, пока смотрю в сторону последнего.
    Дополнительно хочу сделать вентиляцию мансардных комнат с выходом на чердак, во фронтонах сделаны вентиляционные окна.
    Спасибо!

8. Matilda
    Благодарности:
    6.073

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.073
    Не так что б очень хорошая пленка, но сойдет. Пар она пропустит. Зазор нужен. Нехорошо если доски будут соприкасаться с пленкой. Будут отсыревать.
    Не сталкивалась с такой. Мне вообще фольгированные не очень нравятся, разве что для сауны.
    Во фронтонах окна - это хорошо. А про вентиляцию мансарды не поняла. Если выведете воздуховод из жилья на чердак, то какой вам вообще смысл в пароизоляции, когда вы для пара замечательный ход откроете? Вентиляцию на крышу выводят. :)

9. Maksimuskk
    Благодарности:
    61

Maksimuskk

Живу здесь

Maksimuskk

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @Matilda, может тогда изоспан С вместо факро, каково Ваше мнение относительно этой пленки в качестве пароизоляции?
    Да вентиляцию из 2-х мансардных комнат на чердак, утеплять буду трапецию, чердак будет холодный и вывод вентиляции планировал сделать возле вент окон во фронтонах, поэтому считаю, что на утеплитель это никак не должно повлиять, если сверху него на чердаке будет еще и ГИ лежать, или я ошибаюсь? На крышу нет возможности выводить вентиляцию. Спасибо.

10. Matilda
    Благодарности:
    6.073

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.073
    ИМХО на пленках, как и на любых материалах расположенных внутри любой конструкции, экономить не стоит. Случись что и всю крышу разбирать. Что факро, что изоспан пленочки примерно одного уровня.
    То что вы собираетесь сделать с вентиляцией погубит всю вашу конструкцию через пару зим. Да и вентиляции как таковой не будет.

11. саня31
    Благодарности:
    20

саня31

Участник

саня31

Участник

Благодарности:
    20
    Matilda
    спасибо за ответы (советы).Они бесценны для меня:hndshk:.Сегодня посмотрел (параизоляцию) AirGuard (от дюпон).Хвалят менеджеры ее (мозг аж радуется, типа sd 5, хотя я не понял про sd-что за зверь).Что скажете?(если имеете опыт с этой пленкой).Или она нужна для суровой эксплуатации мансарды? Если честно-начинаю доверять дюпону (Все и всюду хвалят, советуют).Я так понял что при критическом скоплении пара она начинает его пропускать (а как же дерево будет себя чувствовать внутри пирога?).

12. Matilda
    Благодарности:
    6.073

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.073
    Пленка по качеству неплохая. Sd это сопротивление диффузии. 5 подходит для брусовых домов или сезонных, когда зимой только на выходные приезжают. Sd бывают и больше сотни, у фольгированных 150. Нужно просто выбирать по потребностям. А качество пленки и паропропускающая способность - это не очень взаимосвязано.

13. саня31
    Благодарности:
    20

саня31

Участник

саня31

Участник

Благодарности:
    20
    я так понимаю мне нужно sd под сотню или заблуждаюсь? Дом для постоянного проживания. Да-дом из газосиликата (на клей положен+облицовка)

14. Rafik55
    Благодарности:
    77

Rafik55

Живу здесь

Rafik55

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Работать с плотностью 50 приятнее. Плиты более прочные.
    Но и 35 можно работать вполне.

15. djwint
    Благодарности:
    278

djwint

Живу здесь

djwint

Живу здесь

Благодарности:
    278
    купил вату кнауф котедж. вполне нормальное качество. вставляется между лаг без проблем. не пылит! одни достоинства!