1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Urist2005
    Благодарности:
    102

Urist2005

Dura lex, sed lex

Urist2005

Dura lex, sed lex

Благодарности:
    102
    Зимой строить тяжело, но в нашей жизни самое ценное -это время, так что удачи.
    Немного офф: пол часа в час пик это много! Вот это у Вас жизнь :)

2. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Когда я писал о нехватке времени, я имел в виду совершенно иное. У меня его не хватает сутками... Час-два потери не критичны, а вот сутки, забитые работой, это как раз и убийственно...
    Я давеча по Уфе км. пять максимум на машине ехал 50 минут... Вот где жесть. А от своего дома, до участка при любом раскладе я добираюсь за 15 минут. Можем тут спросить, многие это и не примут за дорогу даже, ибо большинство до своих участков порой часами едут.
    На шашлыки вообще считаю быстрые сборы не должны иметь место быть. Мы иногда, когда на природу едем, только место для костра по два-три часа ищем... То там не нравится одной, то тут другие не приемлют... Зато романтика.

Можешь не бросать, можно оставить под чё-то другое.
    А тут и газ, и свет... и доступность техники. Да и горнолыжные трассы в пяти минутах ходьбы... Правда мне сейчас не до лыж... Но в будущем планирую семью приучить к сноуборду...

3. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Да нет у нас пол часа... Максимум минут десять приходится постоять на проездной... Вот в городах где жителей более 100 тысяч, там да - пробки в час пик это критично.
    У нас же в городе вообще не бывает ни каких часов пик, по большому счёту. Разве что когда народ пять км. пешком не хочет пройти, все на машинах прут скопом. Я реально не понимаю, работа в пяти, а для многих и в трёх км. от дома, но народ всё-равно идёт греет машины, жгёт бензин, едет три-пять км, бросает машину... Вечером мазохизм в обратном порядке. Денег видать куры не клюют.
    Наш город по кругу можно за 15 минут объехать...

4. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    D0394.JPG
    Вот начал вкапывать, если так можно сказать, покрышки. Рыли ямки, засыпали по уровню шебнем. Сверху клали покрышки, в которые опять сыпали щебень. Слегка утрамбовали... Сверху засыпал отсевом, с трамбовкой... Затем гидрозащиту положим, на неё кирпич. И всё. Дальше будем ставить каркас. Думаю что никуда не должен "убежать".
    На фото кажется что покрышки не вровень, но это обман...(не понятно почему). Всё выставлено по уровню.
    Выше сосед вообще ставит дом из бруса, так он на голую почву кирпичные столбики воткнул... И это уже третий подобный дом в его практике. Говорит что стоят дома до сих пор, продал. Если где и гульнёт, то поправить вообще нет ни каких проблем. Забыл сфотографировать...

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Мы с парнями тоже как-то искали место для лагеря и ночёвки, когда на улице шёл дождь. А мы на мотиках и домой приедем только завтра. Место не знакомое, и всё никак не могли найти где нормально можно встать подальше от людей .. Шашлыки лучше) Хотя, как посмотреть ..

В последний раз стоял на самодельном сноуборде в школьные годы) Почему-то на лыжах с горы страшнее .. На одной доске как-то спокойнее чем на двух .. да ещё с двумя палками в руках) Руки заняты .. :aga:
    Это всё стадное чувство. Сначала надо быть не уже других и во что бы то ни стало надо купить тачку. Потом надо придумать как организовать своё время чтобы тачка не стояла без дела. После надо обязательно влипнуть в дтп чтобы было о чём рассказать друзьям/коллегам ... Если кто-то станет ходить на работу пешком пять км в день в одну сторону, на него будут смотреть как на белую ворону. Скажут что выпендривается и считает себя умнее других .. По этому спокойнее ездить на работу как все. Все при деле. Всем есть о чём поговорить. Ни кто не в обиде .. Только если у кого-то тачка круче ..:)] Но это уже другая история ..

Вертер), я с вас хренею) По доброму :) ..
    Расстояние между покрышками большое. Сейчас полОжите покрышки и набьёте. Поставите каркас в замёрзшем состоянии земли. Если к лету поведёт, вставить снизу домкрат и подправить, проблемы не составит)
    Я у себя так сделать сейчас не рискну. Во-первых, это пристрой к дому и я не хочу зимой обдирать дом, долбить землю, окаменевший песок. Во-вторых, дом уже шевельнулся на холоде от стабильного размера. Ловить обратно весь дом на морозе мне не улыбается. Весной всё равно всё по-новой придётся делать.
    В-третьих, это пристрой к дому .. и я в последнее время не уверен в том каким хочу его видеть. .. .По этому беру тайм-аут на следующий сезон. Во всяком случае на его начало. Буду периметр и территорию подтягивать. А там видно будет .. Земля отойдёт нормально, может с ней и умная мысль посетит. Или устаканится единственная из тех что уже есть)

6. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @WERTERBOY, тоже скоро займусь покрышечной технологией.
    Под легкое каркасное строение 4х2м сделаю 6 покрышек.
    Вопрос - кидать прямо на землю? или пытаться убрать мерзлый плодородный слой?

7. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Расстояние между покрышками около 2 метров. Это много?
    У меня до камней по тому месту где сейчас планирую эту времянку ставить, не более 25 см... Так что думаю по весне, когда всё оттает, спокойно подрою и установлю на более подобающее основание...
    Планирую сейчас нижнюю обвязку сделать из бруса 150Х150, на неё каркас из бруса 100Х100... Потом по обрешётке из брусков 50Х50 утепление в два слоя до 100мм пенопласта. С полом пока не определился... Или деревянный делать, или насыпной по грунту... На деревянном полу плохо блоки лить, вибрация будет по доскам гулять, разрушая готовые блоки...

8. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Думаю что лучше на землю покрышки класть, Судя по тому как я изголялся над собой, пока выкопал в мерзлом чернозёме ямки, время убил напрасно. За день всего три покрышки на двоих получилось уложить...
    Остальные буду просто на чернозём класть, по весне, если покрышки начнут уходить в оттаявший грунт, просто сверху буду прокладки подкладывать, до тех пор пока всё само по себе не устаканется...
    Выше меня вообще сосед (я ранее уже писал) на простые столбики из кирпичей ставит сруб... При чём кирпич сухой, без цементной связи...

9. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    А почему вы не хотите делать каркас по уже отработанным технологиям?

10. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Если меня память не подводит, у Вас ведь тоже не совсем по стандартной технологии каркас дома выполнен.
    Я планирую постройку "временную", не для жизни... Мастерская, скорее всего... Ни воды, ни канализации там не будет... Только электричество...
    Если ставить каркас как положено, то надо будет начинать с фундамента, а им сейчас заниматься - не сезон.
    Во "времянку" я планирую "похоронить" максимум тысяч тридцать-сорок. А если делать "на века", то вылетит не менее 140 тысяч. с фундаментом и пр.
    Не знаю как где, но у нас много каркасов собрано как раз из бруса 100Х100, Стоят и не "жалуются"... Хозяева, с кем общался, довольны.
    Правда утепление у них другое, отличное от моей затеи.
    У моего брата гараж собран тоже из бруса 100Х100... Говорят что этот материат легче в работе чем доска 150Х50... Вот я и проверю...

11. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    У меня очень даже стандартно. Просто я стойки ставила по одной, чтобы зажимать пенопласт. ну и обшивка не плитная. :aga:

12. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    ..

Последнее редактирование: 17.12.13
  13. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
  14. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    ..Удалила повторы! :aga:

Последнее редактирование: 17.12.13
  15. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Смотря для чего .. Для поставить домкрат и подкорректировать избушку, хватит ;)

Согласен с нижней обвязкой 150х150. Но не с брусом каркаса 100х100. Хотя, если сделать холодный каркас из такого бруса, то деревянный пол класть будет удобнее. После укладки пола на нижнюю обвязку, вы утеплите каркас на всю глубину бруса, то есть на 100 мм, а потом обошьёте стену изнутри к примеру дюймовкой, тем самым зажмёте доски пола всё равно. Их уже будет не вытащить из под стены, только если разбирать внутреннюю обшивку стен, снимая несколько досок снизу. Смысл тогда делать брус 100х100 ?, если при нём утепления в 100мм мало, никакой дополнительной крепости он не добавляет итд ... Стойки каркаса легко делаются из доски и в 40 мм, смысл перерасходовать материал используя брус 100х100 ?
    Размер сарая-то хоть какой (дхшхв), и с каким шагом вы хотите брусовые стойки ставить ?
    Легко делается каркас как положено, а потом делается нормальный фундамент под ним. Было бы желание.)
    Что это за вековая такая времянка получится за 140 тр ?, с куполом из сусального золота? :aga:;)
    Я и на свои доски 50х150 тоже не жалуюсь ... Тоже доволен:victory:
    Какое, если не секрет ?
    Могу засвидетельствовать обратное :hello:Думаю спорить не станем ... ;)

Статус темы:
Закрыта.