1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Утепления планирую делать не в каркасе, а по обрешётке снаружи каркаса. В дальнейшем, время покажет, можно будет и сам каркас заполнить утеплителем.
    Утеплять собираюсь пенопластом метр на метр листы. Если в дальнейшем надумаю убрать "времянку" то утеплитель останется целым, и может по новой быть использован на другом объекте... Обрешётку под утеплитель планирую сделать по каркасу, с расстоянием в один метр... Второй слой утеплителя по контр. обрешётке... Не знаю как лучше это на словах описать... а художник из меня никакой...
    Размеры постройки 6Х4 при высоте потолков 2.2 метра.
    Стойки из бруса через два метра, между ними доска 50 Укосины и пр. по совету мастеров, которые строют по округе... с учётом что строить мне надо "постоянную времянку"... Может снесу, а может оставлю по необходимости...
    С полом пока не определился. Или по грунту делать, или лаги из той же 50-ой доски ... Ни какого зажима пола обшивкой стен не планирую однозначно...
    Если делать каркас как положено, с фундаментом и пр, то как ни крути - менее 140 не выйдет. Гараж брату обошёлся в 100, и это ещё без утепления...

По поводу что легче в строительстве (доска или брус) я тоже спорить не буду... Как минимум у меня ещё в этом деле вообще ни какого опыта. Выше меня старик ставит сруб, из бруса... как раз 100Х100... Я тоже его спрашивал почему не каркас из доски... Он первый и сказал что брусом соткой легче управляться в одни руки... чем досками и пр...

2. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Те технологии, которые я встречал, у того же Ларри Хона, от вашего отличаются разительно. Потому я и подумал что Ваш вариант каркаса не стандартный... Может я с кем-то Вас спутал? У вас же досками по диагонали каркас обшит?

3. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    да нет, все стандартно. Просто сборка не на платформе, а по одной стойке. Но это из -за пенопласта, чтобы поставить блоки в распор. И вместо плитной обшивки -доски. И ни одного бруса!

4. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Дело в том что я планирую сооружение которое, при необходимости, можно будет с минимальными потерями, разобрать... Думаю что с брусом мне проще будет. И утеплитель у меня по задумке должен легко быть извлечён из постройки... Если стандартно делать, то потом будет куча отходов, и пр... на выброс...

5. falkoneo
    Благодарности:
    38

falkoneo

Живу здесь

falkoneo

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Igel2126 ,:hello: вы, как - то утепляли бетон, или :um:добавляли в него какие - то добавки?
    Какая температура у вас была за бортом когда бетон набирал прочность - в октябре, и в ноябре?
    Да, и, :faq:наверное, вы, сначала залили плиту, а потом ленту поверх плиты?

6. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    10 ноября и 11 октября, оба раза было +2 - повезло
    плита без добавок - сверху сделал укрытие из утепленного линолеума и поставил тепловентилятор, 10 дней не давал температуре падать ниже нуля, в теплые дни грел тоже, по графикам набора прочности от температуры вычислил что 50% набрало - греть перестал, укрытиеоставил вплоть до установки опалубки для ленты, т. е. еще на 2 недели
    ленту с формиатом натрия в дозировке до -10, на всякий случай не давал температуре упасть ниже нуля дней 5, грел греющим проводом в теле бетона, 2.5кВт, по графикам через неделю набрало 50% дальше следить за погодой перестал ибо морозы после 50% тем более с добавкой уже не страшны

с погодой повезло, поэтому истратил всего 20л бензина в генераторе на обогрев

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Можно сделать быстро сборный/разборный сарай из доски с утеплителем внутри каркаса. Будут стандартные размеры утеплителя, резать его не придётся, только вставить/вынуть. Ну может немного с торцов подрезать метровый квадрат пенопласта.
    Дело в том что если гнаться за нормально раскраиваемым миломатериалом, то всё равно придётся резать ппс. Если не резать ппс, то дерево придётся под него подгонять. При длине доски 6м, со стойками шесть квадратов пенопласта в стену не вставить. А снаружи если лепить, то всё равно не перекрытыми будут углы. И один лист придётся порезать пополам всё равно, чтобы сделать перехлёст слоёв. К тому же пенопласт не так уж и идеально ровный. У разных производителей размеры и геометрия скачут от и до.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Последняя закладка дров в печке горела трое суток) На четвёртый день был тёплый низ печки. Без колпака греет гораздо лучше. Конденсата в выхлопной трубе почти нет. Дымоход прогревается хорошо.
    Колпак больше ставить не стану, ну его нафик.
    В гараже с работающей печкой стало намного приятнее работать. Вот до ворот бы ещё добраться и утеплить их .. чтоб тепло не крали. Или занавеску пока сделаю временную.

Вчера привёз 36 столбов из стальной квадратной трубы 100х100х3 (2-й сорт). Пришлось брать то что есть. 108-ю трубу второго сорта неизвестно когда теперь привезут. А 89-ю чота не хотелось ..
    На базе мне перед обедом выгрузили к машине 9-ть палок по 12-ть метров, пилил на месте и увозил к себе за два раза. Распилил всё за обед. Увёз до конца рабочего дня. Испилил два диска на 230.
    Труба стоит 193 р за метр. 108-я была по 161р. 89-я по 153р. То же квадратная сотка 2-го сорта но со стенкой 4 мм стоит уже 294р ... Цену на ГОСТовкую даже не спрашивал.

Вчера с ментами тусовались тут у нас до 11 вечера. Грабанули несколько домов на нашей улице. Оказалось не только на нашей. По всему СНТ прошлись. Мы со счёту сбились сколько домов вскрыли. Вчера, когда полицейские в доме соседа снимали отпечатки пальцев итп, ворьё решило вернуться на место преступления .. они оставили там свои и ворованные вещи. Дело было уже затемно. Они не думали что вскрытый дом обнаружится так быстро. Короче, поймали на месте троих из пяти. Оказались всё молодые пацаны. Они у соседа в доме ночевали всю прошлую ночь, как оказалось .. А ведь я видел мельком одного из них предыдущим вечером. Подумал что это хозяева приехали. Голос был очень похожий. Даже и мысли не возникло позвонить им. А надо было бы .. Тогда бы их тёпленькими взяли сразу всех ещё позавчера.
    Но прикол весь в том, что позавчера же, в нашем СНТ дежурили менты ... Вот такая от них польза с их дежурством. Они и сегодня должны были приехать к другим вскрытым домам тут у нас. А так и не приехали ...

Отдал в ФРС документы на регистрацию участков. Сказали что 31-го должны выдать два свидетельства на землю. Но посоветовали приходить после НГ .. чтобы наверняка) А то могут не успеть .. много заявлений и документов перед НГ типа.

9. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Серега, знаешь. как мой муж закрывал отверстие в широких трубах, чтобы туда вода не затекала? Сначала он делал цементную пробку-накладывал в п\э пакетик цемент и засовывал его в трубу, а концы пакетика заворачивал наружу. сверху получалась такая цементная нашлепка.
    А потом стал просто пенить. забьет туда кусок пенопласта враспор и сверху пенки чуток и песком сухим с цементом сверху по еще не схватившейся пене посыпал.
    Показать не покажу. дом его родной продан. а себе буду делать так же весной.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ирина Михална .. вы телепат ? :) Как трубы привёз, так вот и думаю теперь как с концами разобраться по-проще и по-надёжнее. Как закрыть верх, я уже придумал: у меня есть обрезки оцинковки, стану резать их на квадраты 120х120/130х130 и вырезать уголки, чтобы получалась развёртка в виде креста. Потом загну края и получится что-то в виде коробочки, если её перевернуть будет крышка для столба. Такую и делать просто, и ставить, и снимать если будет нужда. И заменить легко если не понравится) И обрезки в дело пущу) Сразу несколько зайцев одним выстрелом :) Ну, это мне так кажется пока ... Дальше, посмотрим .. Мне главное чтоб дождь в трубу не лил, и не сильно заморочисто чтобы с ней было. По-моему такая крышка будет удовлетворять этим требованиям.
    А вот с концом которым в мать сыру землю (в прямом смысле слова) втыкать стану, вот здесь есть над чем подумать. С одной стороны, глушить совсем нельзя, вода будет стоять в трубе и конденсат тоже будет там же собираться. А с другой стороны оставить просто дыру снизу тоже не хотелось бы. Столбу ведь ещё и упираться надо чем-то в дно шурфа. Просто острыми стенками станет резать землю и столб может просесть вниз. Но и вода будет в трубе стоять. Если на дно кинуть гравия, то труба упрётся в камни, но вода всё равно будет в трубе .. но и уходить тоже будет вместе с падением УГВ. В общем, снизу от воды в трубе не избавиться всё равно никак, значит надо хотя бы не препятствовать её свободному уходу. А упор делать или гравием на дне, или приваривать какую-то дырявую пятку снизу на трубу. Она же может быть одновременно и якорем, чтобы столб не попёрло из земли. Всё таки труба в несколько раз легче предыдущих бетонных столбиков.
    На трубы надо ещё уголки наварить, обтереть от заводской дряни, зачистить, загрунтовать и покрасить, и обмазать битумом снизу) Вот как бы их ещё изнутри грунтануть ... Надо наверно какой-то шланг с распылителем на конце и с компрессора дуть в него грунт .. Ирина Михална, а вы чем трубы мажете ? :)
    пс: А может тупо забетонировать трубу изнутри ? ...

11. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Я ничем не мажу. У меня воды в принципе нет на много метров. на 30 м точно нет.
    Я сделаю пробку сверху и все. Я старенькая, на мою жизнь хватит! :aga::|:

12. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    Тааааааакс:nono::no:И чЁ эт, за разговоры такие! :nono: Я те Дам, 23-х летняя Девушка...!:nono::nono::nono::hello:

13. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    Сергей, у меня фирма ставила столбы из квадратных труб 100х100, у которых оба торца были заварены пластинами. Трубы были заранее прогрунтованы и покрашены. После монтажа места с поврежденной окраской снова были окрашены.
    Столбы заливались в бетон. И прошлая зима не оказала на них сколь значительного воздействия (хотя суглинок был очень сырой, а потом сильные морозы). Сейчас думаю надо было столбы закреплять не бетоном (тогда мне захотелось покрепче их заделать в грунт), а уплотненной щебенкой, чтобы практически наверняка не пучило (мороз воду выдавит через поры вниз и столбы не затронет).

14. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Я тоже ставила без бетона. сверлили садовым буром, и забивали битым кирпичем. Трамбовали. потом песок и проливали водой.!:super:

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я стану бурить садовым буром и трамбовать песком. В песчаной трамбованой рубашке столбы в нашем болоте стоят около дела. Заваривать наглухо столбы нельзя. Там внутри конденсат всё равно станет копиться и станет гнить. Я раму на своём прицепе так сварил, и дренажные отверстия забыл сделать. Основные трубы 80х40х2, остальные меньше. Меньше чем через год в них забулькало .. Просверлил отверстия и слил из труб рамы не мало воды.
    Думаю как трубы внутри обработать .. Может их просто песком засыпать .. Тут на форуме где-то читал как мужик сделал что-то там с отработкой внутри. Но у меня нет столько отработки ... Да и землю так засирать не хоцца .. :no: Отработка ведь вся в землю уйдёт. Хотя .. если воды в земле хватает, то масло вроде легче воды, может песка в трубы насыпать и отработкой пропитать ... :nono:

Статус темы:
Закрыта.