1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ося
    Благодарности:
    136.950

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.950
    Серёга! Да не парься ты с трубами в земле.
    Пару лет назад вырывал из земли трубки, в диаметре миллиметров 40-50, которые были пасынками у деревянных столбиков на старом заборе. По словам соседей, эти трубы были забиты в землю лет 25 - 30 назад.
    Была ржавчина. Но эти трубы я в прошлом году забил в землю опять. В подпорную стенку. Прослужат ещё лет 30.

2. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Я тоже так думаю. У меня несколько таких старых-престарых труб сейчас в заборе!

3. oss
    Благодарности:
    974

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    974
    У вас трубы довольно широкие. Можно сделать так: поставить их вертикально на картонку, например, чтобы зазора не было у пола, а внутрь сверху покидать литра по три бетонной смеси. Бетон со сталью долго стоят. Бетон прочность наберет и получится пробка. Причем бетон может конденсат в себя принять.
    Если варить по столбам не будете потом, то можно для успокоения внутри промазать антрикором автомобильным нанеся его самодельным шомполом.

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    У меня тоже есть практика на этот счёт. Не утешительная. Это ж болото. Тут постоянно вода стоит бОльшую часть года. На поверхности хоть и не постоянно, но в земле она всё время близко. Только в жаркое лето уровень в колодцах становится ниже. Вытаскивал трубы из земли, водопроводные, 1/2" и чуть больше .. местами сквозная коррозия, некоторые ломались. Ещё у меня есть пара бывших столбов от забора из ф=100мм трубы, я из неё делал подающую трубу на свою бубу, выкраивал буквально куски из неё. Та часть что в земле была - жалкое зрелище. Выедена до минимума, вся в хрунах, местами насквозь если счистить ржавчину. Такой кусок я разумеется отрезал. Там и диаметр уже не 100мм.
    Потому и заморачиваюсь.
    Но и воду снизу ..

Я вот думаю, если весь столб песком забить, это ведь не безвоздушное пространство всё равно .. Значит ржаветь станет всё равно. Тогда имеет ли смысл песком забивать .. Воду он один чёрт не вытеснит. Она в нём стоять будет. А если песок промасленный .. ? Наверно масло выгорит летом на жаре.
    Почему ещё нельзя затыкать столб сверху наглухо. Это ж сталь. На солнце она нагревается, и если в столбе есть конденсат, то через неплотную крышку он уйдёт в виде пара. А если крышка глухая, то в трубе будет баня) Мне так кажется .. В общем, основная проблема это вода в трубе. Блин .. их бы оцинковать)

5. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Я бы не стала на твоем грунте делать бетонную заливку.
    Слушай, а если промазать низ трубы какой нибудь отработкой и обмотать тонким п\э. что используется для упаковки продуктов? Низ трубы закрыть пробкой и внутрь тоже налить отработки до уровня грунта? Это я просто рассуждаю.

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Настроение какое-то совсем не новогоднее ..
    На улице дождь, +2, всё тает и много воды ... :( Зима называется ..
    Весны наверно опять не будет. Сразу лето ..

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Отработку заматывать плёнкой бестолку и не реально. Пока ставлю столб, вся плёнка слезет.
    Если просто отработки налить, то она в итоге вся всплывёт. Внизу будет вода а вверху масло. Надо что-то тяжелее воды, вот песок к примеру. Он и воду пропускает вниз и по массе и объёму её заменяет. Но станет ли он так же её пропускать если его пропитать маслом.

8. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Сережа! Я просто рассуждаю. У меня песок на 30 метров вглубь без воды вообще. :aga:
    Вам бы оврагов накопать вокруг садов, как у меня -на двадцать метров глубиной. Со всех сторон! :super::)] Наши сады без полива не работают! Водособирание стоков у всех актуальная задача. Весной все огромные баки снегом забивают с верхом. летом в эти баки стекают все стоки с крыш. Ну и водопровод городской -тарифы кусаются! :)]

9. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Сергей, а если низ столбов мокать в ведро с праймером битумным. Обмажется с двух сторон. На низ не варить, а вставить пятку-пробку с отверстием. Внутри столб промазать "пушечным салом". Вобщем внутри обработать как машину.

10. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    По характеру разрушений металла очень похоже на блуждающие анодные токи. Против них надо анодную защиту ставить.
    Полностью согласен с Осей. Срок полного разрушения металла от коррозии больше чем 50 лет. На Азовском море в Ясенской переправе стоит заброшенный металлический причал построенный до войны. Стоит в агрессивной среде. Стоит. Верхушки труб только погнили.

11. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    По поводу теплой зимы. Недавно ходили с дочкой в кино на мульт "Холодное сердце". Красивый, хороший, добрый мульт. Очень качественный. Идём обратно по лужам, обсуждаем с ней какие уроки можно вынести из этой истории. Я ей говорю, что она забыла сказать о любви, которая растопляет снег и лёд. А она мне с шутливой злостью: "Покажите мне этих влюбленных!" (Типа: развлюблялись тут, а детям ни на коньках, ни на санках не покататься).

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Везёт же некоторым ... :|:

Ни кто копать овраги не станет. Негде .. Канавы-то мелиоративные и те не копают.

У меня тоже будет сбор воды с крыш в резервуары. Частично уже сделал. Баня и гараж в бочки стекают. До дома надеюсь потом доберусь. + колодец есть. Воды хватает.)
    Я хотел делать не так. Хочу взять трубу Ф150 метра полтора длиной, заварить дно, сделать ножки, и под трубой развести костёр, в трубу навести варево из битума, пушечного сала, отработки. И макать в это дело трубы забора до нижнего уголка крепления прогона. Машину обрабатывал такой байдой из мовильницы с компрессора. Работёнка не завидная, зато результат вроде не плохой)
    А фоток нет случайно ?)
    Мне только осталось влюбиться, чтобы на всю эту погоду вообще внимания не обращать ... :)]
    Сегодня заколебался по льду с водой дефилировать ...

Обедаю.) Токшта переварил наконец порог на гараже. Осталось сделать сходни и заехать в гараж на ремонт) Как деньги появятся на это дело, так сразу ..
    Погода такая "замечательная" что можно бы и ворота сразу варить на забор ..

13. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Посмотрел погоду сейчас на гисметео... мдя... морозы обещают только с января. Декабрь -3+1 до Н. Г.

14. oss
    Благодарности:
    974

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    974
    Тогда, если уж много желания, то можно перед установкой набить полметра трубы бетоном, как я уже писал.
    А уже когда забор установите, то долить пескобетон до верхнего среза трубы. Вечный столб на танкоопасном направлении.

15. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Получается бетонный столб армированный снаружи, неэкономно.
    По моему проблему надо разделить по условиям и уже тогда решать:
    1-УГВ выше нижнего среза столба, защищать надо от воды снизу и сверху
    самое логичное по моему просто не закапывать трубу - у нас так промышленно делают столбы для заборов - в земле круглое отверстие, в него с гильзой из рубероида бетон, в бетон арматуру с приваренной площадкой, на площадку потом столб и проваривают
    2-УГВ ниже нижнего среза столба, снизу обеспечить отвод воды, сверху обеспечить непопадание, вентиляцию исключить, т. к. способствует выпадению росы внутри

Статус темы:
Закрыта.