1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    Айда к нам!
    У меня сосед продаёт участок, новый, 12 соток, в собственности, без построек, за 700 рублей.
    И это Карельский перешеек, где ликвидность земли 100%.
    Питер в 120 км., Выборг 7 км, до фиников - 32.

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    поддерживаю, деньги дешевеют с каждым днем, а земля и недвижимость как правило дорожает (ну если совсем не ущербное место)
    мать хотела дедовский участок в деревне продать, отличное место для пмж, песок, вода, хорошее месторасположение в поселке, да вот далеко от цивилизации и интернета нет (для меня это важно), еле отговорил я ей и говорю деньги ты эти проешь, а землю потеряешь, не тебе дак внукам участок пригодится...

3. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Сереж, а как в плане цивилизации, так сказать, первой необходимости? Я имею ввиду аптеку, СП, пожарных, магазины продуктовые, как правило соль-то дома внезапно заканчивается и соседи, не всегда рядом оказываются...Или АКБ сел, есть кого позвать? (У меня второй дома всегда зимой есть, теплый и заряженный;)) Ну ты понял, о чем я...зимой-то мало людей вокруг. А лестницы, не всегда надежные...

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Я просмотрел всю тему.) Смотрится канеш классно, но .. технически это лажа. В теме народ не раз спрашивал как у автора решён вопрос с водоотводом. На что он так и не ответил. Только картинка как это устроено в углу. Но там тоже лажа ... С виду красиво, но на деле лажа.

У второго чела тоже доски, но у него немного умнее сделано, у него применены планки на подобии J рейки.
    Теперь объясню почему лажа) Кадры которые придумали сайдинг и доборы к нему, были совсем не дураки)
    Когда я обшивал свой дом, так и не смог найти путней инструкции как это делать правильно вокруг окон. Только картинки уже готовых окон, и видюшка от Дёке в стиле "галопом по европам", дающая примерное представление о том как это должно по идее быть. Чтобы понять как работают околооконнве планки, углы и тд, достаточно полить на сайдинг воды выше окна. И сразу станет понятно, что вода стекает по сайлингу вниз и растекается по его горизонтальным "складкам". Та вода что вниз течёт, затекает за околооконную планку и попадает в жёлоб, который выполнен прямо в планке. Она ведь из пластика, и лицевая часть, и внутренняя, и крепёжная. Всё это пластик. Получается замкнутая пластиковая система типа водостока.) Вода по этому водостоку за лицевой частью стекает на края верхней околооконной планки, а потом ей надо течь в низ, по этому с боков окна делается такая же околооконная планка, которая принимает в свой жёлоб воду с верхней планки, дно жёлоба которой делается с небольшим выступом, который как козырёк загибается в жёлоб на боковых планках. В этот же жёлоб на боковых планках стекает и вода которая течёт по горизонтальным складкам, упирается в него и течёт по нему вниз. Околоконная планка по сути играет роль лабиринтного уплотнения, с возможностью отвода воды вниз. ВНИЗ, а не за окно на стену) Как я уже сказал, всё это выполнено в пластике, потому гниль и влага ему фиолетова) Желоба боковых околооконные планок надо внизу вывести на лицевую сторону сайдинга, чтобы вода не стекала за него. В этом вся фишка с доборами) А у этих челов, и у тех кто фигарит отделку окон простыми пластиковыми уголками на клей прямо к сайдинговым доскам, вода успешно стекает ЗА доски и затекает на окно и стену дома. Даже если не струится прямо по стеклу, течёт по краям на/по стене.
    У чела во втором случае, немного сработала голова и он поставил хотя бы U/J планки. НО, планки -то к доскам не "приклеены" у него :)] Короче, я плакаль ... :aga:

У нас дельцов тоже хватает. Никогда не покупаю доски в пачках. Всегда присутствую при погрузке. Обзольные доски сортирую сразу на месте. А если и на месте попадаются с обзолом, то отправляю обратно все доски что с обзолом и кривые в хлам. Когда обзол не в сильно принципиальном месте и немного, оставляю. Я у них не горбыль беру, а обрезную доску первого сорта.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Юль, у нашего СНТ адрес по соседней деревне. У нас с одной стороны деревня, а через трассу посёлок. В посёлке два магазина и менты. Садик детский есть ещё вроде) До посёлка от меня 1км. Больше там ничего нет. Только дома жилые двухэтажные. Пожарные в городе. Аптека там же. Скорая тоже. В город ходит автобус. Остановка на нашей стороне дороги. Народ из деревни и посёлка за всем чем надо ездят в город. До дорожного знака обозначающего город 2 км примерно.
    Зимой дорогу к нам не чистят ... Это погано. Очень.

На счёт соли и пр. Я не бегаю в магазин за каждой фигнёй. Затариваюсь как в автономку на неделю как минимум. Так проще. Если что-то заканчивается, составляю список что надо с города привезти. Могу забыть. Много в голове приходится держать с этим хозяйством .. А так, достал список, и прямо по пунктам ...)
    К соседям за чем-то не хожу даже летом. Привычка иметь своё.

АКБ у меня в сильные морозы ночует в доме. Если что, есть зарядник и дистилированная вода. Если комуль сдох совсем, тут ничем ему не помочь. Только запасной, как у тебя) На зиму надо иметь исправный движок и подогрев от розетки. У меня всё руки никак не дойдут поставить подогрев.
    Если что-то сдохло совсем, надеяться можно здесь только на себя. Звать на помощь вокруг некого. Если сел в сугробе - доставай лопату и откапывайся. Не смог откопаться - доставай домкрат и домкраться, подкладывай под колёса то что возишь с собой. Если слетел с дороги совсем, доставай лебёдку и ищи столб покрепче ... Обсохнуть нельзя, по этому за сидением у меня всегда канистра с бензом.

Три года назад я осенью сломал позвоночник, упав на доме. Еле встал. Не мог сказать ни слова .. Еле выговаривая и выдавливая из себя слова, едва объяснил оператору в 112 что со мной случилось, она спросила где я нахожусь .. объяснить не получилось. Она сказала что им меня не найти .. Пришлось ехать со сломанным позвоночником самому в травмпункт. Где я опёршись на стенку в коридоре, сполз по ней потеряв сознание. Ни кто даже не подошёл. При том что был полный коридор людей. Просидел так не находя места от боли ещё три часа. Приняли, я ничего толком не смог рассказать .. отправили на снимок, после снимка надо было видеть лицо врача .. Она аж побелела: как же вы сюда добрались .. ? Я ей: а как я здесь три часа уже мучаюсь ... ?
    Они меня в городскую больницу сразу же собрались на скорой отправлять. я их послал с их проснувшейся совестью и выморщил с них направление в больницу. У меня тачка под окнами оставалась .. Не мог же я тут у них её на месяц оставить. Разуют нах всю .. Район стрёмный. Кто потом ответит ? .. Никого ведь всё равно не найдут А у меня пол машины инструментом ценным уложено.
    Забрал у них направление, отказался от скорой, заполз в машину и поехал в гараж, машину ставить. Поставил, ворота закрыл, приполз домой. Тапочки и зубную щётку взял. И пешком через полгорода поковылял в больницу. Шевелиться уже не мог толком. Пришёл уже к ночи. Положили.

Два года назад осенью заработал грыжу поясничного отдела позвоночника. На шабашке. Еле дополз до дома. Три недели приходил в себя. Еле ходил. Ничего не делал. Подкосило совсем капитально. С трудом ездил в поликлинику несколько раз. Нафиг я там никому не нужен. Подыхай как можешь. Запись на томограф .. на три года вперёд. Пришлось идти платно. Подтвердили грыжу. Лечения никакого. Инвалидность не дадут даже после операции. От операции отказался сам. После неё не все своими ногами могут ходить .. Врачи ни за что не отвечают в этой стране.

Последнее редактирование: 10.01.14
  6. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    У него есть одно слабое место - пристрастие к исключительно сухим дровам. Иначе кпд резко падает. Даже на простой воздушке это прекрасно чувствуется. На влажных дровах он тупит ужасно. СтОит зарядить его конкретно сухими дровами, картина меняется радикально. Начинает жарить на все деньги. В такие моменты я начинаю жалеть что у него нет водяной рубашки и некуда отводить это излишнее тепло. Но, так он работает только в пиковые момент работы при полностью закрытых дросселях. При открытых заслонках я его не пользую. Только в лютые морозы, с утра, когда надо поскорей нагнать +. И то, открываю чуть больше только впуск.

Малко, в сравнении с булем, имеет плюс в этом плане. Как говорит Нигрол, он (Малко) может работать на чём угодно что горит. И даже на том что сырое (!) И я ему верю. У него практика есть на эту тему. Прислушивайся к тому что Нигрол говорит, у него голова и опыт не чета моим.

7. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    Аналогично. У меня тоже всё автономно. В магазине, в городе, затариваемся на неделю, а то и больше. Продукты у нас, зимой, рассчитаны на месяц. Хлеб свой, затариваем муку, сахар, масло, соль. Мясо в морозильнике. Варенья-соленья тоже с грядки. В деревне рассчитывать нельзя ни на кого, народец гнилой. Если, не дай бог, сломалась машина или замело снегом, рассчитываем только на себя. Никогда не обращаюсь к соседям, всё равно не помогут. Скорая к нам приезжает по наводке. Т. к. бывшие финские хутора, то нет не улиц, ни домов. В паспорте так и написано - пос. Черкасово, дом б\н.

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    в варианте для дома я пока остановился, на простом буле с прямым кирпичным дымоходом, сендвич мне не нравится, сложно это, дорого, да и безпонтово:aga: или на буле акватене если дом большой, чем мне нравится буль дак это тем что можно пихать все что влезет не парясь, кочегарить его скок хочешь (почитал про печи 2 часа и хватит, а то смысла нет),
    начитался я тут про бубафоню, читал про нее и раньше давно, но развитие как известно идет по спирали:aga:,
    Задал я одному мужику вопрос, который занимается разработкой печек на отработке, типа что если сжигать мусор в печах для отработки, то какой эффект будет, он и говорит типа тебе нужна бубафоня в ней можно сжигать все что горит... Ага подумал я в принципе на видео тяга и пламя сильные, так что должно гореть все... А применительно к мусору подумал следующее, чистый мусор наверно гореть в ней не будет, поршень провалится в мягкий подплавленый мусор и закиснет, я вот думаю что если мусор сжигать в перемешку с отходами дерева или вообще опилок, то есть подмешивать в разумных пределах, осталось выяснить какие пределы будут разумными, ну типа какое соотношение опилок и мусора (резина, пластик). В принципе хорошо горючий мусор будет катализатором процесса, но опилок не даст ему сильно разгореться жертвуя собой:aga:.
    Ну и самая присамая наикрутейшая мысля возникла... вот я хочу бубу размером с 200л бочку примерно, но если взять именно саму бочку, то придется ее потратить и она походу быстро прогорит, а что если сделать цилиндр для бубы из кирпича, ну типа поставить ту же бочку обложить ее кирпичом как трафарет и потом вынуть, кирпич наверно придется стоя ставить в пол кирпича, по принципу как арки делают, и добавлять большое количество раствора, достоинства такой бубы вижу в том что она не прогорит и не перегреется, да и кирпич я хочу применить известно какой, по сути бесплатный... или взять 2 трубы разного диаметра, поставить одну в одну и получится опалубка! эти стенки туго набиваем глиняным раствором, трубы вынимаем и вуаля получился цилиндр для бубы!

Последнее редактирование: 10.01.14
  9. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Сделай), потом расскажешь ..
    Год назад сосед (который канаву закопал), привёз камаз песка и загнал его в гиблое место, чтобы выгрузить поближе и таскать поближе. Я водиле сразу сказал что там вязко, но этот его всё равно уболтал туда заехать. Камаз выгрузился и выехать сам не смог. Завяз так что сел на мосты. Этот упырь ему даже лопаты не дал. Я сходил за лопатой и помогал ему откопаться. Но водила сам какой-то тёплый оказался и даже не смог раскачать камаз. Вызвал кореша на таком же камазе. И вот он начал первого рвать из трясины по углом в 90* к дороге. Ладно бы там просто грязь была. Первый ещё и за бетонным фундаментом стоял .. и вот его пытается второй камаз оттуда выдернуть. Из=за этого бетонного упора. Рванёт и стоит мылит на месте. А первому от этой шлифовки не тепло ни холодно. Его только с рывка немного сдвигает. А который мылит на месте не в силах вытащить первого, ещё и дорогу нам роет ... Этот мудак, который песок заказывал, вообще отошёл подальше. и смотрит со стороны, как "его" камазы превращают в говно нашу дорогу, которую мы делали а он ни пальцем там ни колонул. Я подхожу ко второму камазисту, и говорю ему, ты фигню делаешь, первый только с хорошего рывка с места шевелится, а ты только дорогу роешь мостами. Давай говорю, смотри на меня и делай как я скажу. Отхожу к застрявшему камазисту и то же самое говорю. Короче, первый рвал с места а второй в этот момент давал газу и выворачивал колёса в строну первого. С третьего рывыка он его выдернул. Бампер только порвал и фару первому раскрошил в хлам. Но это уже их проблемы. А этот, заказчик, даже не поморщился. Ушёл к себе.
    До этого, рядом с этим местом, сел таксист. Это было на соседнем участке. Мне видно и слышно было. Я ему ору - не маслАй, всё не выскребешься, зароешься толко. У него жигуль классика. Он вылез и просит меня ему помочь подтолкнуть. Но я-то знаю что мне его одному не вытолкнуть. И прошу помочь соседа который на лавочке у дома сидел, смотрел на всё это дело. Он мне в ответ: пошёл он на ...й!, сам сюда залез, пусть сам и вылезает ! Таксист сник ... Я у таксиста спрашиваю. у тебя домкрат есть, лопата .. ?, он говорит: нет. Я ему: нахрена ты тогда на дорогу выехал без инструмента ?!, и отправил его звонить корешам чтобы его сами таскали.
    Ровно в том же месте засел сосед на переднеприводном Логане) И тоже ко мне идёт .. Вся округа смотрела как я его в одну харю оттуда толкал, лопатой махал и рассказывал ему как надо пользоваться газом и сцеплением. И ни кто не подошёл подсобить. Зато потом летом как-то к нему за чем-то подходил ... "да ты что у меня времени нет ... ", осенью "а чо ты тут песок свой возишь постоянно ... !" Я так подумал подумал ... Да пошёл ты, думаю,. сиди потом где нибудь в грязи дальше. Подойди ко мне ещё потом ..

И это можно до бесконечности вспоминать ...

10. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Жесть, ну и народ там у вас:no:...Нас в десятом и одиннадцатом, так снегом заваливало, что ездить просто не реально было. Мне проще пешком дойти, чем пару часов откапываться:cool: У меня от дома до работы, всего-то 4 км, тем более с горки. 35-40 мин. и на месте;) А так, было, пару раз на пузо сажала, мертво. Так я машину на улице просто и бросала, с ключом в замке. Потому что у нас тоже узкоколейка и один фиг никто уже не проедет. Через пару часов начинались звонки...Юлькааааа, ты опять? ...Юль, а ты где?...Где?пи.пи.пи.пиииииип! ...Юль, ну короче там это...машина во дворе, ключи в почтовом ящике. И да, ты дяде Вове тросс должна новый, он свой весь порвал, пока твою сдернул, а мне штаны зашьешь, твоя псина ненормальная, пока я машину загонял, хвостом виляла и подмигивала, а как я вылез, полбулки чуть не отхавала пи. пи. пи. пиииип. Поэтому и ключи в ящике, я ж их по инерции из замка вытащил...Потом пару раз, просто ко двору машину оттаскивали, звонили...-Машина...твоя, да что б тебя, да если ты еще раз...Короче машина у двора, ключи, знаешь где...:)]:)]:)]:aga: Двести рублей готовь, мы трактор наняли, соседке позвони, что б тоже скинулась...:hello:Весной, ехала на шестерке, чувствую, У машины зад и перед как-то независимо друг от друга двигаются, жопа плавает из стороны в сторону. Тут ба-бах, грохот, скрежет...Выхожу, тяга поперечная (или штанга реактивная) :aga::aga::)] как там её...В общем отвалилась от солдатика...:mad: Я чуть не в слезы, чёёёё делать-то, постояла, покурила, ни чё в голову не лезет. Останавливается жигуль, смотрю сосед с параллельной улицы, походил, головой покачал, ...-Проволока есть?...говорит. Я носом пошмыгала, в багажнике поковырялась, и ...нашла:)] Короче залез он под машину, прям так, на землю в футболке лег, потому что у меня только проволока была, одеялки не было:aga: Чёт там поковырялся, вылез,...- спину отряхни, говорит. - До сто доедешь, только потихоньку и в поворот плавно входи, давай, Удачи! Я говорю: - Спасибо, тудым-сюдым!:love::love::love::love::love:А сама даже имени его не знаю...Ну короче, я тоже могу до бесконечности...:hello:

11. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    не ну так то моя керамо буба имеет право на жизнь или это полная утопия?

12. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Спасибо за приглашение, но участок выбирался в городе из-за шаговой доступности магазина, школы и работы жены. Мне то без разницы - сел в машину и был таков. А вторую машину не вывезу финансово, да и жена на отрез отказывается за руль садится. А так 10 минут пешком и они на учёбе или работе.

13. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Когда вижу девушку на классике, сразу вспоминаю Некрасова. Респект вам и уважуха.

14. TDA
    Благодарности:
    2.777

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    Что то логики не увидел.
    "Денег нет и не будет", но лям за пять лет банку Вы отдадите.
    Я вот на пять лет примерно стройку и рассчитываю, т. к. строится буду своими силами и на свою зарплату.
    При этом основные деньги, если строится согласно каноном этой темы - бюджетно, нужны будут в самом конце - на отделку.

Интересно, как это всё поживает в межсезонье, когда вода днём затикает, а ночью замерзает?
    Да и там по сути дана идея, а реализация личное дело каждого.
    Раньше не было пластика, а сайдинг лишь копия того, что было раньше.
    Значит вопрос с водой как то раньше решали в дереве.
    Я бы вокруг она верх и бока запенил-залил герметиком, что решило вопрос попадания воды за доборку на корню.
    А все эти канальчики со временем забиваются (у меня в япономашине так сток воды с крыши выполнен - постоянно вычищаю), и со временем могут стать проблемой.

Я и сейчас, живя в квартире магазин посещаю раз в неделю.
    А учитывая сколько их вдоль дорог - по пути на мой участок даже целая торговая база находится.
    Проблему вижу в другом - зависимость от машины.
    Пока она на ходу, а у тебя есть возможность её водить - всё ок.
    Но завтра она может сломаться (не из за тебя, а придурка влетевшего с встречки), или очередной "Полицай" права заберёт...
    Из за этого отказался от более близкого, но совершенно отрезанного (в плане альтернативного транспорта) участка.
    У меня сейчас метров 800 до автобусной остановки, и метров 500 до точки подбора такси.

15. гудви
    Благодарности:
    31

гудви

Участник

гудви

Участник

Благодарности:
    31
    Если кирпичный дымоход забьется, вон как у Сереге на фотках, чистить сложнее будет

Статус темы:
Закрыта.