1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Буба, это лёгкая мобильная печка. Не стационарная. Изначально её оцепляли от дымохода для того чтобы вытряхнуть золу. Потом стали придумывать дверцы для прочистки .. итд Сам по себе принцип загрузки и установки поршня, не на руку тому чтобы она была керамическая. Быстро сломается. Я свой поршень ставлю верёвкой через блок. Потому что не такой он и лёгкий, чтобы руками маслать. Да и спины мне не хватит на долго.
    Горение в бубе не на все деньги. Оно там буквально тлеющее. Можно конечно и на всю дыру топить, но смысл ? Оно ведь и делалась как долгоиграющая.
    У меня был опыт делать печку из газовой трубы со стенкой 8 мм. Печка более-менее грела только при работе на всю дыру. И 8-ми миллиметровая буржуйка в городском гараже у меня тоже греет если её кочегарить и не зажимать заслонкой. Толщина стенки имеет большое значение. Даже Бубафоня сказал, что толстая стенка не покатит, потому что играет роль хорошего теплоизолятора. А ты хочешь сделать толстенную стенки из кирпича. Она будет еле тёплая и станет греть только себя. Прелесть бубы в том и заключается, что она горит долго и начинает отдавать тепло через стенку 2-3 мм прямо сейчас) Кирпичные печки рассчитаны на другой режим горения. Там надо сжигать дрова с максимальным горением, чтобы выдавить максимальную Т для нагрева массива. Там по другому всё работает. А в твоей бубе кирпич будет работать действительно как теплоизолятор. К тому же печка будет хлипкая. Такую без бондажа делать стрёмно. Развалится.
    В сайдинговых доборах каналы достаточно большие и свободные. Вода в них ни стоит, стекает быстро. А та что останется и замёрзнет, большой проблемы не представляет. потому что это по сути только капли будут. Ничего страшного. Сайдинг гибкий и ему это без разницы.

Я бы не сказал что сайдинг копия. Он похож с виду, но технически и технологически это совсем другой уровень.

В деревне вопрос решается просто: простоит сколько простоит. А потом просто меняли на новую доску./бревно ... Ну может ещё обмажут например известью. А ещё там делали по другому принципу немного. Там был принцип стекания вниз и не затекания в куда-то, козырьки всякие итп.

Нельзя там пенить и замазывать наглухо. Сайдинг весь живой на стене, двигается в пазах и зазорах, потому прикручивается с зазорами и не на мертво.

Канальчики не забьются. Во всяком случае не так скоро. А чистить их минутное дело. Зазоры позволяют и мягкость материала) С доской так не прокатит.

+1) Та же фигня.
    Ещё может замести дорогу так, что и пешком-то по колено в снегу будешь выбираться. По этому мне в выборе и принятии решения тоже далеко не последнюю роль сыграла близость трассы с остановкой и магазином. Если что, уеду на автобусе, только расписание надо под рукой иметь) И в магаз за хавчиком дойду ногами при необходимости.

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Его чистить будет в любом случае гораздо сложнее. Кирпичи изначально делаются под другой принцип протопки, по ним фигарит температура а не еле тёплый дымок, который не а состоянии их прогреть чтобы на них ничего не оседало. Труба в сэндвиче потому и тонкая, да ещё и утеплённая, чтобы её можно было прогреть этим едва тёплым дымом. Я прошлой зимой душил буль как мог, в итоге попал на чистку дымохода. Но мне повезло что он разбирается как конструктор. Кирпичи мне так было бы уже не вычистить без полного "взрыва" трубы. Сейчас топлю печку как и полагается: разгоняю её нормально, одновременно прогревая трубу и выжигая там сажу, потом прикрываю немного, а после и вовсе закрываю заслонки. И это при условии сухих дров. Теперь уже думаю и о том как прогревается не только сама печка, но и дымоход.
    Народ, многое уже высрано до нас, не обязательно всё изобретать снова на собственной шкуре.

3. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Сережа! А первый этаж в доме ты еще совсем не утеплял?

4. TDA
    Благодарности:
    2.777

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    С кирпичной трубой не настолько всё плохо.
    Там, из за особенностей распределения воздушного потока, не настолько всё засирается.

kamin2-4.jpg

И отстаёт легко - почикал ершиком и готово.
    А вот металлическую трубу, лично мне пришлось целиком снимать и долго оббивать.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    На первом этаже у меня из доски 150х50 предварительно положен весь пол, по краям сделаны зазоры на внутреннюю обшивку. Чтобы впоследствии можно было весь пол поднять и разобрать ровно в том месте где потребуется. Каждая комната имеет свой отдельный кусок пола Пол пока не утеплён никак вообще.
    В стенах стоит пенопласт. Он там просто нарезан в размер, но не запенен. Резал прошлой зимой. Пенить пока нельзя. Перед запениванием надо разобрать снаружи фальш-завалинку и определить где в цокольной коробке снаружи вбиты гвозди, скобы, саморезы обрешётки .. Чтобы потом спокойно просверлить цокольную коробку в нескольких местах и зашкантовать её нормально. Не нарываясь буром на метизы в дереве цокольной коробки. Она не зашкантована до сих пор потому что когда её делал в 2010-м у меня не было под рукой ни дрели тихоходной ни бура нужного. Решил не тормозить и делать пока без шкантов, их можно было и после сделать. Их можно сделать даже сейчас), только с метизами надо разобраться, а то из тех пары раз что я уже сверлил цоколь, оба раза попал на металл. Бур разумеется оба раза жестоко затупил. С помощью наждака и какой-то матери пришлось стачивать режущие кромки. Решил больше так не делать) Жалко бур и время на его заточку. Отложил пока всю эту работу на потом, когда домом займусь окончательно. Всё равно потом завалинку буду новую делать, заодно и сниму ту что есть сейчас. Шоп двадцать раз одну и ту же работу не ворочать)

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    О том и речь, что в нормальной кирпичке температура в топке совсем другая. И дрова надо туда сухие закладывать. Горит она на все деньги, когда топится, потому и на выхлопе сухо и жарко. Нечему оседать на стенках кроме лёгкой сухой копоти и сажи. У буля режимы другие. Там на трубе уже не сажа оседает (если его душить) а реальный дёготь. Чуть ли не асфальт. Потому что на выхлопе совсем не жарко.

7. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    А что с газом, светом, водопроводом, или пустая земля? Это СНт или ИЖС? Если ничего нет, то дороговато.

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    пожалуй соглашусь у керамо бубы слишком много но, только вопрос про железную бубу с тонкими стенками (например 200л бочка) не будет ли она прогорать, то есть само железо?
    топить буль или бубу в режиме копоти не собираюсь, лучше дрова потолще напихать и топить на все деньги, махом не сгорят все равно, не нравится мне эта псевдогазогенерация в таких печах, образуется недогорелое топливо, а от него конденсат и нагар, в топку такие дела, это против моей пиролизной натуры, экологичность имеет для меня большое значение. Так что с кирпичным дымоходом не вижу особых проблем, тем более их чистят осиновыми дровами горящими в режиме растопки...
    В чем вижу плюсы бубы над булем, дак это в послойном горении, в буле сразу все горит, а в бубе ток то что сверху, мне кажется если булю не зажимать то в ней будет все неплохо догорать причем, что немаловажно для меня и мусор тоже... Но конечно буль более цивильный, пока плох представляю как буба будет в доме стоять...

9. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    [quote="Ося, post: 8146483, member: 888. В паспорте так и написано - пос. Черкасово, дом б\н.[/quote]

А как так-это же рядом с городом.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Бочки разные бывают. Бубафоня делает из старых совковых бочек со стенками 2 мм. У меня есть такая. Варится хорошо. Хватит на несколько лет. Но смотря как юзать.
    Современные тонкие греют хорошо, в силу никаких стенок, но и прогорают быстро.
    Тебе не понравится)

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Да, кстати, тоже вчера странным показалось. Что, дом совсем без номера ? У нас в СНТ и то все дома с номерами. И улицы тоже.

12. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    вот 8мм стенки для меня в самый раз были бы, точно долго не прогорят...
    бубу так то можно и модернизировать для дома, например можно сбоку "трубы" сделать дверцы для загрузки топлива и снизу для чистки золы, типа поршень приподнимается и фиксируется в верхнем положении и сбоку через дверцу засыпаются дрова, ток хз это дополнительные щели будут, как они повлияют на горение неизвестно...

13. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Но улицы может и не быть, так как все таки бывший хутор. А хутор - это не деревня, дома могут быть на офигительном расстоянии друг от друга. Но чтобы без номера, да и Черкассово вроде не маленький поселок.
    Места, там конечно, очень красивые...

14. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    @,
    Хм... А Ирина Михайловна, @glebomater, тоже классику употребляет, и надо сказать - Успешно:hello::)]

15. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Это сейчас, а раньше я 15 лет на ГАЗ-21 ездила. Сказка, а не машина. :super: была бы возможность, отдала бы свою 4-ку за Волжанку.

Статус темы:
Закрыта.