1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Серега ты же вроде рядом с железной дорогой живешь, какое точное расстояние и не мешает ли это жить? я тут деревеньку на карте присмотрел не далеко от города, там железная дорога в 2х километрах, вот я думаю будет она докучать?

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Разбираешься ?)
    Реставратор ?) Он один или у него своя контора ?
    Не в курсе, с регистрацией такого самопала много заморочек ? Я слышал что мужики нашли лазейки и более-менее официально регают такие лифты на катках. У нас их дофига ездит. Говорят технология регистрации уже обкатана до безобразия. Мне пока не совсем по жизни было. Не интересовался крепко конкретно этим направлением. Но думаю о чём-то в этом духе. Хотел одно время скрестить 2108 с УАЗовской ходовой. Восьмёрочный кузов прямо на раму от козла поставить) Там всё неплохо получается) У них размерность схожая. Но мне ещё неск лет в ВОА на этом проекте крест поставили. А потом ВОА вовсе перестала этим заниматься. Я в 2002-м успел только самодельный мотоцикл так зарегистрировать. Потом лавочку прикрыли. Надо всё через институт делать теперь .. Геморой ..
    У нас было не немного слышно. Стёкла в стенке дребежяли. Думал книги когда нить начнут выпадать с полок .. Акустика просто потрясная. Я мог смотреть картинку тв у себя, а звук слушать мог от соседа сверху, если у него тот же канал работал.
    У нас в городе расценки тоже разные почему-то. Похоже управ компании мухлюют. Потому я город и не перевариваю. Там тебе все счета с потолка спускают.
    Кому как .. Вот придут квитки о налоге за недвижимость, тогда посмотрим кому и на сколько ништяк.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Так точно, я в вилке между трассой и железкой. ЖД примерно в километре от меня. Из окна вижу поезда. А сверху прямо по голове постоянно вертолёты летают, и самолёты изредка теперь.
    Одно время не знал что думать .. всё время такое чувство было, как будто или в поезде куда-то едешь, или на машине, или на самолёте летишь .. :aga: Потом акклиматизировался. Перестал замечать. Да и дом теперь гасил лишние шумы. Раньше, в дедовском доме, был вообще полный швах с этим. Что в доме, что на улице .. Одна слышимость.
    С железкой есть другой косяк. От неё волна идёт по земле. У нас тут у всех дома немного качает из-за этого. В основном на вторых этажах. На первом этаже и на земле я этого не замечаю. А на втором, воду в стакане штормит заметно. На это у меня до сих пор рефлексия ..

4. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    @Серега7, Серег, востанааливает только для себя и Хорошим людям. Последние 2 машины ушли в гараж начальнику полиции области. Газик (под дизель и лифт) готовится его сыну.
    У соседа самого буханка автоклав, дизель, военные мосты, 5ступ МКПП, дисковые тормоза по кругу, на родных рессорах серьги от газели. Ну и кондей и гур.
    Оформляется все через "дядю" выше описанного.

5. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    такая же фигня была, я на третьем курсе жил в общаге с алкашами через стенку, дак они постоянно свой шлак гоняли через здоровенный сабвуфер, целыми днями, причем по ночам тоже иногда, не то что мешало, просто уши болели и спать было невозможно, даже до драки дело доходило:victory:
    возможно, а в деревнях налога на имущество не будет?
    не замечал при 2х км тоже слышимость хорошая?
    я кстати нашел идеальный способ отопления дома:aga:

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Понял)

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Смотря как там оформишься .. У меня СНТ, земли с/х назначения, минимальная ставка по налогу, всего 8 соток ... Зарегана только земля. Те у кого ИЖС, тем сложнее. Их за яица возьмут первыми и капитальнее. Им и щас-то уже заметно дороже это обходится.
    Я думаю и до дачников доберутся. Чо нашу власть не знаешь что ли ... Ну, про власть, я уже выше начинал ...
    Я раньше жил в двух местах недалеко от ЖД вокзала. Железка даёт о себе знать. Лучше чтобы она была далеко. Чем дальше тем лучше. Это в плане акустического комфорта. А в плане мобильности, я не против что она у меня рядом) Но я по жд практически не передвигаюсь.

?

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    имеем печь буржуйку обычную квадратную самодельную из крепкой стали, например 8 мм толщиной, с боков и сзади навариваем на нее водяную рубашку, топим чем попало не придушая, дымоход для буржуйки думаю делать обычный примитивный не сендвич, если не душить то и конденсата быть не должно, предполагается водяное отопление и нахождение самой буржуйки в отдельном помещении-котельной, конечно если размеры дома позволяют. Если дом маленький и водяное отопление делать нерентабельно, то буржуйка стоит примерно по центру дома, вместо радиаторов прямо рядом стоит теплоаккумулятор, например 200л бочка, от нее идет соответственно 2 трубы к водяному контуру буржуйки, во все это хозяйство заливается вода и сама по себе циркулирует там и нагревается. смысл идеи в чем, систему топим на все деньги, быстро нагревая воздух в помещении и воду. потом когда печку протопим нармально то воздушную заслонку перекрываем полностью чтобы печка и вся система не выстывала. после протопки буржуйка быстро остынет базару нет, но хрен быстро остынет вода в системе, тем более если тепло предварительно запасти в теплоаккумуляторе. получаем простую дешевую систему и горячую воду для мытья например... идея частично реализована тут
    ток я бы еще пустил водяную рубашку по бокам печи для лучшего нагрева воды...

9. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    У меня, по кадастру оценочная стоимость - 1346000, 1346 р. в год, за двушку, (бывшую) 54 кв. м. - 36000 тыр. в год..., у ребенка однушка есть - 47 кв. м. 14780 в год...есть, о чем задуматься...

10. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Ага:aga:, Ирина Михайловна научила...:)]:hello:

11. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    А, да, У меня какая-то граммотная формулировка...не ИЖС, а земли населенных пунктов. Земля в собственности естественно.

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Земли поселений наверно. ИЖС со всеми его прелестями возможно только на этих землях.

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Андрей, как ты думаешь, для чего придумали печи длительного горения ?

В доме ты её чем попало топить сам не станешь .. вспомни того парня которому накостыляли за духан в квартире соседа при ветре в его сторону. Будешь топить чем попало, и вонять у тебя в хате будет чем попало. Ты ж вроде эколог ..)
    Уберёшь её в отдельную котельную - потеряешь достаточное кол-ва её тепла впустую. Это тепло лучше коллекторами/воздуховодами развести по комнатам/этажам. Не учитывая сколько она выкинет впустую в трубу ..
    Буржуйку ты эту проклянёшь сразу же, как только побегаешь к ней несколько раз за час подкидывая в неё мусор. Малко хоть горит дольше ... Бочкой с водой ты так не согреешься как печкой .. только если в обнимку с ней) А буржуйка, станет выкидывать в трубу уйму тепла впустую. Лучше делать доп теплосъёмник. Натопит она тебе тепла в помещение быстрей чем воду в бочке нагреет. Хотя, как сделать ... В любом случае, режим отопления у тебя будет неудачный. Рваный. Со скачками-падениями температуры. У той же кирпичной печки режим и то более плавный и мягкий. Спроси у Ирины Михаллны, у неё таких две печки, она тебе расскажет.

14. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    НЕТ. Именно, " земли населенных пунктов" у меня два участка, в этой категории земель, оба у меня в собственности, на одном дом, двор и хоз-во, а другой определен как, Под огород, С Возможностью Перевода Под Засторой и Домовладение,...чем я сейчас и занимаюсь.

15. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Пока Андрей дом не построит, разговор про печки, это так...просто разговор. По мере объема и планировки жилья, возникают вопросы...а виртуальные, советы, не зная и не видя куда их применить, эт фикция...ИМХО.

Статус темы:
Закрыта.