1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Она эффективная .. но не для ПМЖ. Это тупо буржуйка для согреть чайкУ и согреться. А потом собраться и уехать домой.

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    не для пмж без приставки аква, в коттеджах давно используют теплоаккумаляторы, я читал что используют емкости от тонны до 5 а может и больше, короче большой объем воды просто быстро так не остынет, вспомним хотя бы течение гольфстрим от которого вся европа греется, ох как это течение там смягчает климат, оно щас нарушилось и европа плачет, местами снег местами град...

3. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    логично если учесть что она размером с тумбочку...

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Кирпичная печь, это и топка и ТА в одном флаконе. И режим мягкий, и полежать на ней можно, и ... и ваще)
    Посмотри у Михалны .. нах ей не упали эти тонны гольфстрима под домом. ;)

5. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    не повезло тебе с печками..Ты просто хороших не видел.
    Я знаю печек поболее твоего, и некоторые полное гуано. А есть даже и получше моих.

6. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829

Вложения:

• IMG_20130810_144156.jpg
    • IMG_20130810_144207.jpg
    • IMG_20130810_144220.jpg
  7. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    да они нормальные греются хорошо, просто у нас дом холодный, печки типовые и дом типовой, делал не пьяный деревенский печник, а строители вместе с домом, печи служат уже больше 20 лет и топятся пока исправно, у нас в деревне целые улицы делали из каркасно панельных домов и печки в них тоже однотипные все... Мне не нравятся печи, потому что там дрова хорошие нужны, то что воняют во время подкидывания и мешания углей, и мусор от дров постоянно подметать надо... Да и если дом большой или холодный то нада кучу печек ставить как у нас например, а с водяным отопление хватит и одной печки, нада только мощьность на площадь дома рассчитать и будет счастье...

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Я же ничего нового не придумал, обычное водяное отопление дома, просто тут не котел на печи греется, и не дорогущие ТТ котлы, а обычная буржуйка в водяной рубашке, просто я придумал как все сделать максимально бюджетно, буржуйку такую сварить не трудно, 2014-01-13_110050.jpg

9. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    может проще дом сделать теплым?

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Если цель была только в дешевизне, тогда ты действительно придумал как сделать дёшево)
    Вопрос лишь в том как это всё будет удобно и эффективно. Ты пойми, топки твоих буржуек горят на максималке и прогорают тоже быстро, в смысле дрова сгорают быстро. Для этого большого ума не надо. Потому оно всё и дёшево. Те котлы что ты хаешь в силу их цены, поверь, придумали не совсем глупые люди. Во всяком случае не все. Топить котёл и твою буржуйку ни чуть ни стерильнее чем кирпичку. Я топил буржуйки, можешь мне не рассказывать. Ты хочешь сделать свой агрегат - сделай, но учти что после всех твоих бюджетных доработок и ухищьрений направленных на повышение эффективности простой буржуйки, в итоге по сути у тебя получится тот же ТТ котёл. Но выглядеть это будет так же бюджетно и прикольно.
    ТТ котлы и та же буба со стропувой, рассчитаны вовсе не на один час закладки топлива. И ты об этом скоро поймёшь и об этом задумаешься.
    У меня в бане стоит по сути буржуйка с баком на 100л, при протопке я его нагреваю до горячей воды ... но такую конструкцию себе в дом я не хочу. Ни в таком виде, ни с водяной рубашкой .. потому что режим жёсткий, и дрова хавает охапками. Уж лучше буль с ведром воды сверху, для помыть что-то .. Этот хоть горит долго и не так жестоко, и хавает по божески. Но если тебе надо батареи по всему дому и хочешь записаться в кочегары, ты на верном пути)

11. Urist2005
    Благодарности:
    102

Urist2005

Dura lex, sed lex

Urist2005

Dura lex, sed lex

Благодарности:
    102
    Тема котлов интересна, но в решении pyrolyze возникает вопрос, а где экономия? Буржуйка, даже если варить самому- стоит денег, теплообменник - тоже не бесплатен, а тот же ТТ на небольшую площадь стоит 30-ку готовый, он и выглядит нормально, и Гемора в изготовлении "чудо устройства" нет, и подбрасывать то и дело не надо. Самое главное, пока не поживешь в частном доме, не понимаешь насколько много времени занимает протопка, и работать истопником желание очень быстро испаряется.

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Простую буржуйку действительно можно сварить оч бюджетно. Гораздо бюджетнее чем даже на его картинках. Надо железо, болгарку и сварку. Металлолома найти не проблема, батя у него сварщик .. Это будет в разы дешевле котла за 30-ку.
    А вот на счёт времени на протопку, с этим полностью согласен. Надо попробовать потопить буржуйкой хотя бы обычный стандартный гараж, когда в нём надо работать а не печку топить регулярно. Чего уж там говорить о ПМЖ ...
    Всё приходит с опытом (C)

13. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Стропува непомерно дорогая, стоит от 60 на самую слабую модель если еще не больше... все правильно говорите, вот я сравниваю свою буржуйку с бренеран акватен, что та буржйка что эта, я вот не пойму почему моя буржйка будет больше хавать дров? как я писал можно накидать кругляшей потолще и они тоже будут гореть ни один час, смысл весь в том что ее действительно сварить дешевле, я вообще не знаю где купить бренеран акватен, написал на их почту на сайте 3 дня назад так никто и не ответил...
    дак у нас в гараже (сруб) стоит как раз буржуйка обычная, че мне пробовать я пробовал несколько раз ее топить при необходимости... накидать в нее дров которые не сильно горят вот вам почти буль, а с котлом он вообще не будет уступать акватену... В бане у нас кирпичка, с плитой, простым колпаком и бочкой с наложенными в нее камнями (каменка) У меня есть порядочный опыт топки печей (около 8 лет), так что я не совсем все из воздуха беру, знаю что сколько примерно жрет дров...
    у тебя как я понял бак стоит на печке и греется, у нас в бане так же стоит 2 бачка 50 и 30 литров, в рубашке теплообмен и теплосъем будет гораздо лучше, следовательно кпд такой конструкции значительно вырастет и охапки дров превратятся в охапочки:aga: Жечь я собираюсь не на форсаж режиме а на обычном, вот смотрите, довольна нехилая буржуйка и топить ее собираюсь кругляшами длиной 70 см, в диметре 15 см, почему мне все пишут что все мгновенно прогорит, такая закладка часов 5 будет гореть в спокойном, но без предушения режиме...
    совершенно верно, мое кредо в данном случае это простота, дешевизна и надежность,
    я до 17 лет жил в деревне так то...
    тоже верно выглядеть будет стремно, вот я и писал что желательно предусмотреть отельную котельную, ну хотя бы 6 квадратов, получится и тепло и чисто...

14. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Я с чего пример то беру, у нас в деревне, есть лесхоз, здание из бруса, один этаж, 160 квадратов кажется... (там мама работает) раньше там в каждом кабинете стояли печки, потом их благополучно снесли и поставили мини котельную с торца здания и водяное отопление, дак вот сразу стало тепло и чисто, и дров она хавает не так много, не больше 30 кубов в год, хотя топят хорошо, и жгут неколотые дрова. кочегары топят ее походу круглосуточно, но постоянного присутствия кочегаров там не требуется, накидают дров потолще, да часа на 4 домой уйдут, если кпд всей системы поднять, то дров потребуется меньше, там дофига походу в трубу улетает, так как конструкция печи и котла самая примитивная... Короче если большой дом, то либо водяное отопление, либо несколько печей, я лично за водянку...

15. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    разбирать стены и лезть в стекловату никто не будет, у нас проблем с доставкой дров нет, легче сразу построить теплый дом...

Статус темы:
Закрыта.