1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Кстати по поводу покупки бренеранов ответили, типа оплачивать по безналу и для детальной информации телефон выложили...

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Да потому что они в ней прогорают быстрей. Режим там такой ...
    Знаешь такую поговорку ?): тонкие палки жарче горят. Эту поговорку ещё часто приводят не к печам вообще :aga:, но родом она как раз отсюда)
    В том прикол и есть, что толстые дрова в задушенном виде греют тока себя. Не зря же дрова колют .. Булерьяну такие дрова не нравятся. Ему надо температуру внутри себя чтобы качественно поднимать и нагревать холодный воздух с пола. Температуру не от одного полена во всю топку. Он его будет тоже переваривать долго и нудно, да бестолку .. И в итоге не переварит до конца. А тонкие палки сгорают в нём в пыль.
    Неа .. У меня бак стоит почти на огне. И через него труба проходит, как через самовар. Фотка с конца 12-го. Бак затыкает собой раструб на топке. Прямо в топке врезана каменка (верхняя дверка).

Накидаешь туда толстых дров или уложишь плотно - устанешь ждать когда баня истопится. Свободно наложенные тонкие горят жарко и нагоняют температуру быстрее. Заметно. Главное с этой температурой грамотно поступить.
    Думаю вот, если в доме стану сауну делать, то поставлю дуда бубу из газового баллона.
    А дом, наверно весь получится обогреть и булем по-боле. Наделать воздуховодов от него и всё ..
    Я вон сегодня днём буль затопил, и ушёл на несколько часов своими делами заниматься. И не подойду больше к нему пока он не остынет. Это будет уже завтра ..

3. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Короче, без газа не комильфо...У меня всегда горелка газовая в печке горит, т. е. просто ополоснуться, голову помыть, там всегда комфортная Т-РА, и горячая вода. Если добавить охапку дров, будет пипец...120 гр., я больше, вернее дольше не выдерживаю, т. к. у меня парилка и помывочная совместные:aga: Но, из печки, в стояк идет стальная труба - 5мм, и если на нее плеснуть эфирным маслом...мммммммм, я свою баньку ни на одну сауну не променяю...

4. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Андрей, у вас же дом временный (нет ничего более постоянного, чем временное), как я поняла, барачного типа. Можно попробовать изнутри утеплиться, ну например, окна не целофаном затягивать, а двойные рамы поставить, их и покупать не надо. Народ повально окна пластиковые ставит, старые на мусорку повально выносит...Я не просто говорю, сама таскаю всегда, когда увижу - теплицу и курятник из них построила. Урсой и изопланом, или чем то аналогичным стены и полы перекройте, мостики холода, вам с тепловизором искать не нужно, ноги и тело и так, чувствуют, откуда дует, тупо ватином закройте и тумбочку или шкаф на это место задвиньте, запеньте в конце концов...Будующий дом вы сами спланируете, но жить сейчас во вред своему здоровью, и вылезая каждое утро из теплой постельки, наступая на ледяной пол и выдыхая пар изо рта - не есть хорошо...Удачи.

5. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    И вааще, у меня печка из дисков тракторных - Т-150 сварена...Диск 1- поддувало, 2- сама печь, 3 - пополам разрезан и на нем котел стальной 56 лит. стоит...

6. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    соглашусь, опыта топки толстыми чурбанами у меня нет, спорить не буду...
    зачетная конструкция, компактная и эффективная, прям как я люблю:aga:, надо взять на вооружение, у нас печь в бане гораздо больше места занимает, а горячей воды производит не больше.
    буба в дом не подойдет только из за дизайнерских соображений?
    у тя дом 70 метров примерно? если 6х6 два этажа, ты какой буль хошь туда ставить 01 или 02?

7. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    у нас тут щас авария произошла, короче газ поломали в доме, где то больше недели его в доме небыло, ни помыться ни приготовить, хорошо плитка завалялась, подключали долго и проблемно, короче прихожу как то с работы, открываю квартиру, а там хоть топор вешай, газом воняет так что глаза выедает, ну тя тут двери открыл конечно, задержал дыхание побежал по очереди форточки открывать, короче все на распашку, типа когда подключали в какой то квартире произошел выброс газа и в мою натянуло, ага нормально, а если бы натянуло когда я спал например со всем задраенным, так можно и не проснуться, короче в топку этот газ, мне он и даром не нужен, если бы его небыло то я бы поставил себе электрический бойлер радовался...
    нет у меня в деревне дом пмж, каркасно панельный 2х квартирный дом типовой застройки общей площадью около 120 метров, а с верандами еще больше...
    я вообще в хижине живу:aga:
    а в место окон у меня пленка намотана как в парнике:aga:
    и телевизора у меня нет:aga:
    да есть дырка в стене чтобы ее не заделывать просто задвинул дыру тумбочкой и запенил:aga:
    привычная картина по утрам:aga:
    в таком доме вообще не выжить:)]
    без обид просто рассмешили:)]
    как вариант из дисков буржуйка хорошая получится, дешевая, ток у нас в округе все железо уже давно в чермет сдали...

8. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Андрей, а кусок земли, хоть какой нибудь есть у вас?

9. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    @KJulia64, ой, а покажи свою печурку, сарайку топить хочу, буржуйки мало, диски не проблема достать.

10. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Покажу, но не сегодня...Баиньки собираюсь...а не фото делать.

11. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    в деревне откуда я родом земли много, у родителей это панельный дом приватизирован с землей, хз скок там не меньше 8 соток, и у деда дом с землей тоже около 8 соток, в принципе я бы мог там жить, ток глухомань, главный минус это что интернета нет, ну и работы тоже, допустим если хотя бы инет был то можно было бы через инет попробовать заработать что то... я мать разубедил пока участок и дом дедовский продавать, авось может и сам там жить буду, вдруг инет проведут, а так там хорошо тишина и покой...
    плюс у нас еще огороды есть и сенокосы запущенные, эта земля тоже вроде как наша, ток хз оформлена она как то или нет...

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Где-то я это уже слышал ..
    К хорошему быстро привыкаешь .. Меня некоторое время ломало, когда под рукой не стало постоянного крана с горячей водой ... Привык к холодной.
    У меня тож вместе .. Больше 100 никогда не топлю. Мне и 90 за глаза.
    Э-ээ .. я не это сказать хотел .. фотки где ? ;)
    Всё .. уела.
    Я ток не понял, чо за труба такая 5мм ...
    И ваще .. без фотак больше не прихади ... [​IMG] [​IMG]

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Чой-та ... время-то деццкое ещё. Кстати, сколько там у вас щас ? У нас 23:46.

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Его и не надо иметь. Они хреново горят. Хотя, бубу я последний раз на три дня колотыми швырками загружал.
    Я сначала хотел бак ещё побольше сделать. Потом подумал, если мало будет, то ещё наварю сверху. Сейчас хватает и помыться и постираться. Забил .. так оставил. И так половина бочки .. куда ещё-то.
    Меня о дизайнерских соображениях лучше вообще не спрашивать. У меня не популярные вкусы .. Почти без разницы как она будет выглядеть. Главное чтобы удобно было и эффективно. Достаточно удобно и эффективно.
    Буба в доме для меня не удобна. В сауне буба из баллона 50 л будет вполне удобна. Там большую печку и не надо. И сильно долгоиграющую тоже. Баллон будет удобно и загружать и места он много не занимает.
    А в свою бубу в гараже мне пришлось дверцы спецом делать. Но пашет она три дня ...
    Я не думал ещё. Но брать надо с запасом.
    Однозначно !(С)
    Печка мне больше нравится в высоту чем в ширину. Места меньше занимает. По этому пока больше в сторону Малко смотрю. Он и делается своими руками, и ремонтируется ... и ваще.

15. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    почему не удобна если отбросить то как она выглядит? а если сделать дверцы для загрузки дров и для чистки золы то так не получится или тоже не удобно останется?
    бери 04, точно с запасом будет, и сауну можешь не делать... сауна во всем доме будет:)]
    я вообще не понимаю что это такое, начинал читать его тему, посмотрел на схемы ниче не понял, видео его котла на ютубе нет, наглядно никак не посмотреть, значит и интереса у народа к нему нет, либо сложно либо неэффективно, иначе бы он уже в каждом доме стоял имхо...

Статус темы:
Закрыта.