1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Моя буба почти 1300 в высоту только по топке. + подающая труба поршня столько же вверх. Прикинул где будет регулировка подачи воздуха ?) .. И дунуть в поддув она может. Выглядит это как фейерверк из дыма и искр в потолок. У меня как-то было .. И тяга обратная может быть. Добавь к этому коренную трубу дымохода стоящую рядом, а под ней ведро с конденсатом, который воняет. Можно конечно сделать трубу и прямо на крышке сверху, но тогда, если будет конденсат, он будет тебе заливать топку. А с коренной трубой можно и зонтик не делать. Всё течёт прямо в ведро. И дождь, и конденсат, и чистить удобно. Но всё это не для дома. Во вяском случае не для установки в жилом помещении. Бубафоня делал котёл на основе своей печки. Топил им дом. Но чота я не помню где она у него стояла.
    Я тоже не до конца понял. То есть, я сильно не вникал. Но суть понял.
    Его нет в каждом доме потому что:
    1. Его не делают промышленно
    2. Не все поймут как это работает. У многих мозги на уровне буржуйки.
    3. Чтобы его делать, надо понимать что делаешь, а не тупо железо резать и варить.

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    а для сауны в доме это все прокатит?
    ну сделать я и буржуйку сам не смогу, опыта никакого нет, я не понимаю сам принцип как он работает, то есть что в нем происходит, например я понимаю как буль работает, как буба, а как малко не понимаю:no:

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ты представляешь газовый 50л баллон ? Его в одну руку взял и понёс .. Не надо там ничего катать :aga:;) Маленький он. Для маленькой сауны в самый раз. Мне ведь не поле футбольное им надо будет прокачать.
    Тему почитай. Там вроде написано как оно работает. Не мог же афтар народ без сладкого оставить. :aga: На. он кому-то нужен будет, если не понимать принципа работы.

4. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    вон бубы тоже серийно не производят на сколько я знаю (стропувы не в счет), ан нет народ быстро смекнул че к чему, понапихали бубы куда только можно теплицы, гаражи... все гениальное просто (с), с малко этим все шито крыто походу, изобретателей пруд пруди, каждый придумывает свою шайтанку, и говорит что она лучше других, но 90% таких разработок только и остаются разработками, если его никто не делает то это не просто так, если обычному человеку не понятно как работает "народный" котел, то его либо нада делать в заводских условиях и снабжать хорошими инструкциями по эксплуатации, либо никак не делать, что собственно и происходит...
    понимаю маленький, а как стрельнет обратной тягой, дак ты не только косточки погреешь но и прокоптишся по высшему разряду:aga:

5. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Я вот че подумал, почитал я тут эти темы про отопление, очень позновательно было узнать про конденсат... Дак вот можно нетрудно сделать устройство для перегонки мусора в масляный конденсат (синтетическую нефть) Имеем обычную буржуйку, от нее отходит обычная труба с тройником для вывода конденсата, и тут бац, можно создать идеальные условия для образования конденсата, нужно сделать из дымовой трубы сендвич и... нет не утеплять его, а наоборот в сендвиче будет водяная рубашка, причем с очень холодной водой, ледяную воду можно взять например в земле (колодец) даже в летнее время. Дак вот в буржуйку накидываем мусора и жгем его в режиме газогенерации (лишь бы не тух), этот говногаз идет по отходящей трубе очень сильно охлаждается (скажем до 10 градусов) и конденсируется, стекает по стенкам в тройник а из него в заранее заготовленную емкость... Тяги не будет я понимаю, и ее нужно будет создавать искуственно дымососом, я думаю что не потребуется особо мощный поэтому и киловатов он сожрет не много...
    смысл думаю уловили, конечно такая концепция была уже реализована в пиролизном реакторе с выносной топкой Комарова, но я не могу детально получить описание его конструкции, а на видео установка затрагивается лишь краем камеры, поэтому я только уловил суть идеи... Самое печальное будет то что не весь газ будет конденсироваться (особенно угарный) поэтому нужно придумать как то дожиг этого газа, например дымосос установить в верхней части трубы, в самой верхней части трубы заузить ее и наделать дырочек (инжектор в печах на отработке) и попробовать поджечь выходящий газ, если он будет гореть, то это будет победа, получится простейшее устройство, для перегонки мусора, которое будет еще греть воду (при необходимости) и в случае дожигания отходящих газов, устройство будет работать без вреда для экологии (никакой вони от его работы выедающей глаза не будет!)

6. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Интересно наблюдать за проэктом системы отопления без проэкта дома. В деревне у родственников, пока не было газа, было две печи. На кухне русская-комбинированная,в передней - голландка. Одна протопка при подъёме,вторая - что бы успеть закрыть трубы перед сном. По утрам в морозы - пар изо рта. При космремонте печи мы сломали, провели СО (чуг.радиаторы,полипропилен 32).Не смог уговорить выкинуть печь в тамбур, оставили на кухне. В топку печи поставили теплообменник из труб стальных, на обратку циркуляционный насос. По итогам зимы 10го года было израсходовано две трети дров от обычного кол-ва.Зима правда была лютая. У них до -41 доходило. На следующий год эксперимент не удался - им провели газ. И теперь на месте печи стоит конорд, место которого по уму в тамбуре, но все коммуникации подведены были по месту расположения печки и выбора не оставалось. Это я к варианту Андрея с бочкой 200л в доме. Кирпичная печь, даже когда не топиться, отдаёт тепло воде, вода циркулирует по системе. Теплоинерционность кирпича давала хозяевам возможность утром не выдыхать пар. А с буржуйкой Серёга прав на все сто - появиться у Андрея смежная профессия - кочегар.

7. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    пляшут от печки и дом появится не так скоро, а проект в голове уже созрел, то есть как и из чего буду строить...
    Серега ты не замерял температуру отходящих газов в своей банной печи? есть еще резервы для теплосъема или и так уже на пределе?

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Там резервов .. вагон и маленькая тележка) Когда топлю и всё удачно складывается, то из трубы искры летят. Зонтик аллюминевый нагревается так, аж слюна шипит или отскакивает. Когда горит без дыма - жарит мама не горюй ! :super: Я как-то просидел на крыше бани некоторое время, наблюдая за трубой на выхлопе. Температуру "трогал", гул слушал ... Тяга просто охрененная. Едва дрова в трубу не вылетают ;)
    Мне это не нравится, хочу эту температуру реализовать на обогрев предбанника-раздевалки. Печка выдаёт больше чем я реализую в бане. У меня тут мысли появились на счёт переделки бани, так что пока толком не решил как и что именно стану делать. Но в таком виде меня это всё перестало устраивать. Работать работает, но хочется другого. А то если я сделаю и в доме сауну, то зачем мне тогда баня .. Надо или баню прямо к дому пристыковать сзади с разносом по ф-циям парилки и помывочного, или в доме ничего не делать, но это не удобно .. Короче, надо что-то одно. Вторая баня в доме мне не упала. Если баню пристыковать сзади к дому, в доме будет и баня и ванная комната, и комната одна сразу высвободится. Останется только крыльцо нормальное сделать перед входной дверью. Получится тот пристрой который я и хотел сделать. Функционал только улучшится. И на участке станет свободнее)

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Потому что буба простая как молоток. Это тупо печь верхнего горения с причудливым конструктивом Там всё то же самое как в буржуйке, только горит слой дров и подача видоизменённая. И сколько с бубой не бьются, не могут там нормально вторичный воздух присобачить чтобы он работал. А в малко всё вроде как работает. Но там нет никакой атоматики, надо сразу делать как надо, чтбы работало нормально. А вот как надо делать правильно, вот это и не все понимают. Потому проще сделать бубу. Что и происходит.
    Малко и не говорил ни где что его котёл "народный". Он просто никому не отказывает в содействии. А уж на сколько его котёл становится народным, это его не пАрит. Для него это не коммерческий проект.

Была бы вперёд буржуйки буба с малко, и буржуйка сейчас воспринималась бы как они. Только боюсь буржуйка была бы совсем не востребована.

10. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    я вот все про бубу думаю, седня посмотрел как в нее всякого мусора (в том числе пластикового) нагрузили и она горела на нем 3 часа, в буле мусором особо не потопишь, в бубе если не зажимать то гореть должно хорошо и без дыма, я бы наверно для дома сделал из бубы котел в отдельном помещении, типа стена дверь вход в котельную, дверь вход в основной дом (черный ход), то есть типа небольшой проходной котельной, котел бубы из двух труб между ними рубашка но не до самого низа, там дверца для чистки, душить сильно не буду, буду греть воду, а водой дом, когда буба выстывает, то между теплообменником бубы и радиаторами перекрывается поток воды краном чтобы система не выхолаживалась... Вот твоя буржуйка как я понял не успевает тепло отдавать, хотя если бы бак поднять то кпд бы увеличилось, проблема буржуйки в том что там горят все дрова разом и быстро, а бубу даже если жечь на все деньги то выгорать она будет все равно постепенно, и в этом ее заслуга...

11. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    попробуй сделать, думаю многим будет любопытно что из этого получится...

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Вопрос в том какая это буба, размеры .., какой мусор, как было от неё тепло и как воняло в помещении. 3 часа это ни о чём.
    В бубе не горит, в ней тлеет в разной степени интенсивности на грани горения. В буле тоже.
    У бубы котла, рубашка не до низу ещё из=за того что рубашка с водой студит печь на столько что не даёт разогнать температуру до того состояния чтобы дрова сгорали до конца. Потому Бубафоня стал делать рубашку не до конца, чтобы под конец протопки печка разгонялась по температуре для нормального дожига дров.
    Если отрубить краном систему от печки. Выстынет и система и печка всё равно. Вместе или раздельно. Хранить тепло в бочке и в радиаторах с трубами, это не одно и то же. Тем боле что радиаторы изначально созданы чтобы отнимать тепло от проходящей по ним жидкости. Оребрение там не так просто налеплено)
    Буба будет работать постоянно. С перерывом на загрузку.

13. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.860
    Сережа! Как себя чувствует поликарбонат на крыше?

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Моей буржуйке в бане надо теплосъёмник после бака. А печку трогать не надо. Потому что не печка не успевает тепло выдать, а его слишком много вылетает в трубу впустую.
    Топка буржуйки, по сути топка кирпичной печи. Только в металле, который сразу же отдаёт тепло в помещение. А кирпичка в дымоходы, нагревая ИХ. Единственная принципиальная и основная разница между буржуйкой и кирпичкой. А то что там дрова сгорают быстро и горят сразу все, то это необходимо для достижения большой температуры в рамках конструктива этих топок. если задушить буржуйку, она мало отдаст в стенки, выплюнув много в трубу. Кирпичка тоже будет хреново нагреваться таком режиме, да и засрётся быстрою
    А прогорит тоже быстро ... Но медленнее чем буржуйка. Смотря ещё как в бубу загрузить дрова и какой толщины.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Стану об этом думать когда за дом возьмусь. А не возьмусь за дом пока участок ближе к делу не подтяну. Похоже дом будет доделываться в оглядке на участок. Во всяком случае последовательность такая.
    Рано пока дом доделывать. В голове не всё успокоилось и улеглось на его счёт.

Статус темы:
Закрыта.