1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А что ? :)
    ПК за эту недавнюю "зиму" заколебался покрываться снегом и оттаивать. То в снегу, то чистый .. Пока стоит вроде) А что ему должно было сделаться ? Снеговой нагрузки на него почти никакой.

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    даже на открытых заслонках буба чахнуть будет в рубашке?
    как вариант, можно совместить бубу с водяным отоплением и кирпичную печь в доме, в бубе жечь всякий хлам по мере его накопления, а кирпичку топить нормальными дровами, когда хлама нет, ну или кирпичу можно заменить на буль...

3. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    для мусора помойму неплохо, там и горели то пакеты разные пластик, обои старые, короче строительный мусор, для буржуйки 3 часа это не достижимый показатель, в буле тот же объем мусора прогорел бы быстрее чем в бубе, ну если там он вообще будет гореть... так же в другом видео говорили что буба на закладке дровами (древесными отходами) на максималке горит 5 часов, для буля это опять же недостижимый показатель...

4. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    На выходе из печки, змеевик свари, минимум пятиколенный, трубу проведи через предбанник, и потом обратно в стояк, т - ра повысится, одеваться - раздеваться комфортнее будет...А уж как, Это от твоей планировки зависит. А вообще, любой нормальный (хороший) печник, даже в кирпичной печке делает коленный змеевик, 5 -ти ко-й, самый оптимальный вариант. У меня дома, в стояке трехколенный, тяга бывает, туда - сюда сбивается...но у нас же есть маленькая хитрость, маааааленькая дверка над основной топкой, ИМ ;), ток я ничё не поджигаю там, я котел врубаю на максимум и закрываю вытяжку в стояке...такой тяге реактивной...любой насос позавидует:)] А, да...дом у меня 46-го года постройки..:hello:

5. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    в змеевиках конденсат не скапливается?

6. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Нет!

7. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    во дела, одни дымоход утепляют как могут, другие наоборот на него змеевики накручивают)

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Юль, это и так как бы само-собой .. Посмотри на мою фотку с печкой, куда там пять колен с плавными поворотами трубой ф=115 засунуть ? Была бы у меня обычная печка, я бы так и сделал.
    Лучше всего, конечно, чтобы этот змеевик начинался как можно ниже. Да хватило бы даже и просто одной трубы .. Но у меня бак ужЕ под самым потолком.
    Тут проще печку развернуть в предбанник дверкой, врезав печку в стену. Чтобы одна сторона печки выходила в предбанник. Но у меня все дверки на одной стороне печки ... И каменки тоже. Геморой ...

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Тогда зачем буба вообще здесь ... ? Она для того и нужна чтобы время работы растянуть.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Если стенки прогреты нормально, нет.
    Ты не понял. В первом случае утепляют потому что изначально дым едва тёплый. Во втором - потому что очень горячий, и его надо реализовать эффективно.

11. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    мне буба нравится прежде всего как прекрасный всеядный утилизатор, гореть она в любом случае будет дольше буля и буржуйки если жечь на все деньги, и как я понял в рубашке там хороший теплообмен получается, значит если бубу жечь на все деньги в рубашке то в трубу лишко не вылетит... Дак я не понял в рубашке она будет чахнуть если не зажимать заслонки?
    да понял все шучу я... просто из крайности в крайность получается, надо искать золотую середину, в твоем случае у тебя печь очень компактная получилась, развернуться негде, я бы в твоем случае сделал бак с водой повыше, почти до самого потолка, этот бак у тебя же и есть теплообменник (рубашка) и чем он больше с дымовой трубой соприкасается тем больше с нее успеет снять тепла и накопить в себе (я уже писал это)...

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    В трубу там вылетает в любом случае. Что с рубашкой что без неё. Только рубашка ещё и температуру печки понижает нужную ей для работы. Здесь надо найти компромисс между теплотворностью и теплосъёмом. Потому диаметр рубашки и диаметр топки не слишком разнятся.
    Если ты будешь чадить на всю дыру, то падает время работы, но температура в системе на уровне. Если душить, то время растёт и падает температура, плюс получается недожёг. Скорее всего надо делать небольшой объём рубашки и прикрывать заслонки, чтобы и температура была и сгорало всё нормально и время не сокращалось. Система будет тёплая всё равно пока есть источник тепла. Просто так ни что нагреваться не станет.
    Ты не учитываешь что в бак ещё воду надо как-то наливать. Этот сделан таким специально чтобы можно было удобно налить из ведра.
    В данном случае этот бак не как теплообменник. Он просто резервуар для воды которую надо нагреть. От которой не требуется нагревать что-то ещё. Температура в бане зависит только от того что печка выдаст через стенки. К тому же объём воды в одном месте просто не сопоставим. В рубашке надо нагреть некий минимум в соотношении к площади нагрева. А здесь сразу 100л одномоменентно в одном месте в одном объёме в соотношении к площади нагрева ...
    И к тому же, чем больше бак, тем дольше его греть. Есть шанс нагреть баню быстрее чем воду. Летом баня протапливается с одной закладки. Если я зафигачу бак на 200л то вода там даже не успеет потеплеть в то время когда в бане будет нужная температура. А этот бак тёплый двое суток стоит летом.

13. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    вот так я и хочу, быстро прогорает но быстро греется вода, когда буба прогорит то я ее отсоединю от радиаторов и аккамулятора краном, буба остынет а горячая вода в системе останется еще на несколько часов, то есть резких скачков температуры быть не должно... получается 3 часа быстро прогорает буба, еще часов 5 будет горячая а потом теплая вода, в сумме имеем те же пресловутые 8 часов до следующей протопки, и никакой говногенерации ни в трубу ни на улицу...
    обязательно бак наливать полным в летнее время? и бак можно сделать по другому, не квадратным на всю буржуйку, а как раз в виде рубашки, то есть более толстой трубы поверх дымовой трубы, только внешняя труба-бак получится под потолок с теми же 100 л объема. убил бы сразу двух зайцев, повысил теплоизлучение самой буржуйки в помещение и отбирал бы дополнительное тепло у дымовой трубы, короче повысил бы кпд всей системы... и такую внешнюю рубашку не обязательно делать из трубы, можно сварить квадратную из обычного листового железа...
    вот она технология "гольфстрим" нагретая вода в системе не остывает так быстро, понимаю что через радиаторы теплоотдача гораздо больше, но и воды в системе будет не 100 а 500 и более литров...

Последнее редактирование: 15.01.14
  14. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Серега че скажешь про мой термоплазмотронный утилизатор-конденсатор?

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Попробуй быстро нагреть воду во всей системе + ТА
    Полный он для того чтобы и помыться и постираться. И в таком виде он тёплый двое суток ... не надо топить на вторые сутки. + труба в баке меньше перегревается и выгорает .. отдаляется ремонт. Меньшая площадь поверхности обращённая наружу, означает меньшую отдачу тепла. По моему этого уже хватит для полноты бака.

Мне был нужен отдельный нержавеющий бак, который можно снять отдельно. Закладывал в конструкцию возможные дальнейшие заморочки с ремонтами. Сейчас могу снять бак и вместо него поставить лист железа с трубой а на нём просто ведро с водой. С рубашкой вокруг топки, придётся таскать всю печку. А она оч тяжёлая.
    В этом баке основной нагрев идёт от нижней стенки, труба внутри второстепенна. Технология изготовления такого бака удобнее чем того про который ты пишешь. Масса этого бака опирается на стенки топки, а того про который ты - на средину верхней переборки .. и всё это под температурой. Как у меня, всё намного проще и эффективней.
    Теплоизлучения и сейчас хватает. И с твоим баком стало бы не ощутимо больше.
    По сути ты предлагаешь бак вытянуть вверх и заузить вширь. Ну будет он под потолком .., а заслонку куда, а воду заливать ... ? Шило на мыло менять ...

Статус темы:
Закрыта.