1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Во-во ..) Я уже дозрел до чего-то такого же. В смысле, принципиально. Но если сделаю всё это ещё и в доме, то мне будет не нужна баня. А вот если пристыковать к дому и немного переделать баню, у меня будет всё что надо)
    Просто когда делал баню, цели и мысли были другие. В общем, надо всё хорошо обдумать. Но бегать в баню через улицу и правда не интересно ..

Ося, а я всё хотел у тебя спросить когда же баню станешь строить) Теперь понятно, что она тебе не нужна ..) Мне теперь похоже тоже. Во всяком случае в том виде что сейчас. Не держать же её только ради дров под крышей.)
    Кстати, как решён вопрос с гидроизоляцией пола ?

Последнее редактирование: 16.01.14
  2. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ты немного не досказал рассказ .. Её применяют ещё потому что технике не пройти из-за того что грунт слабый там где например торф выгорает прямо в земле. Много техники угробили так. Теперь запускают лёгких людей. Гасить небольшие очаги. Большой пожар им такой брызгалкой всё равно не погасить. И на долго её не хватит.
    Ещё проблемы возникают там где деревья стоят плотно. Такая брызгалка на спине у чела обойдётся всяко дешевле авиации. У вас просто какие-то не правильные пожарные ...в то время когда весь мир этим методом пользуется.

Зачем такой гемор с возвратно поступательными движениями :aga: когда надо всего лишь принести и вылить ведро) У меня дождевая бочка стоит на углу бани, достаточно выкачать её половину чтобы наполнить бак. И не надо никаких топтунов и брызгалок :aga:

Еслип ты ещё объяснил в связи с чем, было бы вообще здорово)

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Адын нюанс .. ;) Если ему вдруг взбрендит русскую печь поставить, планировку и конструктив избушки будет диктовать именно она, а не наоборот :hello:Я уже в это вляпался, мне можно не рассказывать ..
    А котлу почти до фени какая там площадь и планировка. Мощность и производительность котла легко разрешит все проблемы. А вот печку придётся придумать заранее) .. или сплагиатить у кого-то :aga:;)

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Домик сначала нарисуй, да .. Ну хотя бы примерно. А то много слова "хочу", и ни одной визуализованной мысли.

5. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    у нас на толпиво для пожарки кое как денег хватает, а ты про вертолеты, вертолетом очень дорого, чтоли неясно, вертолет выльет тонну воды в одно место и погасит очаг на маленькой площади, а если нада тушить 10 гектаров с низовым пожаром, это сколько вертолетов нада страшно подумать, а пожарные приедут к месту пожара лагерь разобьют и тушат в силу своих возможностей брызгалками, да землей закидывают огонь...
    на счет печек я уже перебрал в голове все варианты, останется ток экспериментировать...
    дак я так то как то проект дома скидывал на винтовых сваях, от него и буду отталкиваться, с перспективой усиления каркаса и нахлабучивания 2го этажа, если это все начнет дорого вылазить, то сделаю дом поменьше на сколько денег потяну...

6. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ты что дождевой водой моешься? :ogo:
    ну я придумал буржуйку в рубашке, меня такая печь-котел всем устраивает, тем более в 2х этажном доме с такой печи можно снять все что можно, допер сам но идея не нова, так что плагиат налицо:aga:
    я пытался но не получилось, все обратили в фарс:flag:

7. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.860
    То. что сначала кажется гениальным. часто оборачивается трагедией, при повторении непременно в фарс.
    Андрюшенька! ты хороший мальчик, но молодой и горячий. Тебе все пытаются втолковать, наводящими вопросами, что самодельные печки, которые придумываются из головы, не заточенной долгим образованием по этому профилю, чаще всего не задерживаются в домах для проживания людей. Не война! Их удел -бани, гаражи, парники, подсобки.
    Для людей придумано куча всяких отопительных приборов получше. начиная с кирпичных печек. переживших века и тысячелетия, при этом не потерявшие актуальности. Либо хорошо продуманные железные печки, на которые затрачены сотни килограммов мозгов. Либо новые высокотехнологичные котлы под ТТ или газ. даже с жидким топливом как-то меньше распространены. А ты все пытаешься совершить прорыв в использовании черте чего для себя и своей семьи.
    Извини, если обидела тебя! ты мне очень нравишься своей горячностью и стремлениями...Но придумывай лучше пока дом!

8. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Сергей, про баню.
    Со мной работает мужичек, так вот у него баня была отдельно от дома (большая баня). Сечас он на пенсии и соединил баню с домом. Расстояние на вскидку метров 5 длинны и 3 ширины. Обустроил в этом проходе зимний сад куда жена перекачевывает свои цветочки на зиму. Из отопления всего две трубы по одной стенке, ведущие отопление в баню.

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    да че мне обижаться я высказал свое мнение, меня прокомментировали, разве не для этого придуман форум? а уж что и как делать каждый волен сам решать, я никоим образом не настаиваю...
    согласен, ток мне это не интересно, я не ради комфорта на природу рвусь, комфорт у меня есть сейчас, я хочу заниматься вещами которые мне интересны, придумывать что то новое.
    .
    вот тут не вижу никакого смысла изобретать велосипед, есть хорошие бесплатные проекты в интернете, которые мне вполне подходят, а дизайнерскими и художественными наклонностями я не обладаю...

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я дико извиняюсь за намозолившую глаз и мозг фразу .. :aga:, но .. фоток нет ? :):|:
    Остальные соображения чуть позже напишу.

11. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    :) нормальная фраза:).
    Для фоток, нужно к нему попасть, могу набросать планчик по памяти для понимания.
    И кстати :) кто-то обещал фотки печки из дисков :).

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Не откажусь и от планчика :) А фотки подождём пока :)
    Кто обещал ?) ..
    Ах дааа .. ;). кто-то обещал фотки печки из 150-х дииисков ... :aga:
    Кстати, вот тут дядька печки делает. И из дисков тоже. У меня тож такие же диски :)
    https://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=1405

13. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    Вот, вот, почти...:aga:, но, чота там конструкция больше на булю смахивает, моя - то вертикалка.

Я тоже, может хватит про печки, для них своя тема есть... а то букву Фе пришьют к твоей теме. :hello:

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Лучше один раз увидеть ...
    Не важно. Я и щас-то не знаю что ей там напришивали ..
    В общем, я так понял конструктив мы так и не увидим ...

15. Ося
    Благодарности:
    136.954

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.954
    Сауна у меня полностью сухая. Не скажу, чтобы чисто финская, т. к. у фиников был в разных саунах - и сухих и мокрых. У меня в сауне только потеют и пользуют веники. Воду у меня в сауне не льют много, т. е. не моются. Льют только на каменку и из тазика с вениками. Но от каменки только пар, а от веников капли попадают на пол.
    Но всё же гидроизоляция там есть. На лаги положен лист ЦСП, швы которого проклеены лентой и полностью покрыты немецкой мастикой, голубой. Не помню уже название, но что то типа "флёхендихт акрил". Отличная штучка. По этой мастике уложена плитка с заходом на стены 150 мм. За дверью сауны имеется трап. Поэтому затопление из сауны мне не страшно.

Статус темы:
Закрыта.