1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ося, я не имел ввиду что там воды много) Это и так понятно что только капли, не больше. Просто хотел узнать как гидроизоляция решена в принципе)
    Я у себя сначала тоже хотел делать не так как сейчас, тоже хотел деревянный пол по лагам, на него лист цсп или плоского шифера. всё промазать от души, плитку выложить. Но потом подумал что первая же подвижка и шевеление и будут трещины. Решил не рисковать и сделал корыто из нержи. Плитка в бане или сауне мне чессгря не очень. Деревянный пол всегда душевнее мне почему-то) Приятный дружественный материал.

2. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    @Серега7, Вот по памяти накидал в кетчупе, только баня побольше и с бассейном небольшим. Дом и в правду огромный, за гаражом кухня. Фасад дома выходит на югозапад.

Вложения:

• 1111111111111.jpg
    • 22222.jpg
  3. Ося
    Благодарности:
    136.951

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.951
    У меня дом стоит на винтовых сваях, подвижек нет. Поэтому плитка на полу в сауне и душевой, и на стенах в душевой стоит не шевелясь. Хотя мне тоже по душе больше дерево. Но в своё время жена решила положить плитку.

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Постой, ты ж говорил что у тебя там одна свая живёт своей жизнью ..

5. Ося
    Благодарности:
    136.951

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.951
    Она так и живёт, только под террасой.
    Всё дело в планировании. Дом я свой строил по фотографии из интернета. Никаких проектов не было. И уже через год, когда дом уже был под крышей, возникла идея построить террасу. Но сваи были закручены только под дом. И с ними как раз всё нормально, они цельные, 6-ти метровые. А под террасу сваи закручивали другие люди и из другого материала. У них сваи были только 3-х метровые, поэтому они закручивали 3 метра, отрезали кусок с отверстиями, одевали обойму на остаток, надставляли ещё 3 метра, обваривали и крутили дальше. В какой то момент я упустил контроль и получил, скорее всего, не проваренную обойму. Вот и поплатился.
    Я бы и сам закрутил сваи, сам бы всё сделал. Но они сваи не продавали и все работы делали сами. Такое у них условие. Мне было не когда, я согласился. Свая из себя представляет трубу с винтом на конце. Трубу можно купить, а вот винт самому сделать проблематично.
    Так вот. Сейчас появилась необходимость пристроить к дому пристройку - техкомнату, со стороны огорода. Нужны опять сваи, чтобы всё за одно. Теперь сижу в теме про самодельные сваи. Там самое сложное вырезать лопасть винта. Нужны развёртки лопасти. Трубы есть.
    Про покрышки думал, но решил не заморачиваться, иначе пристройка будет жить своей жизнью. Нужно придумывать температурный шов и прочие прелести. Тем более пристройка расположена строго на северной стороне, наиболее подверженной всякого рода пучениям.
    Сейчас думаю, что нужно было и дом строить на покрышках, тогда бы ни каких проблем. Но поезд ушёл.

6. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Сваи видел пару раз. Вроде сложного ничего нет. Я когда первый ямобур себе делал, делал его со шнеком. Так сначало на картонке нарисовал "хаотичные" круги :), вырезал, получилось что-то типо спирали. Перенес на металл, вырубил, приварил. НО это бур, а сваи немного другое, да и металл потолще нужен. Но думаю с Вашим опытом особых сложностей возникнуть не должно.

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Если они её не проварили, то как они её тогда закрутили ? Ведь, если я правильно понял, этот непровар теперь на глубине 3 м ...
    Из картона сделай шаблон-макет прямо по трубе и навырезай из металла копий по шаблону. Как "заострить" наконечник в той теме есть. Мне понравился вариант с прорезями на трубе и соединением их в остриё с последующей проваркой. Думаю можно сделать даже всего три прорези а не четыре.
    Ну почему ушёл ?) .. Сносишь нафик все ножки и пихаешь вместо них покрышки .. :aga:;)

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Меня всё прикалывает как их не сворачивает в косу на большой длине.
    Когда бурил шурфы своим буром, иногда казалось что трубу так и свернёт скоро. И это всего-то на несколько сантиметров за один раз. А там её крутят до упора, на всю длину ..

9. Ося
    Благодарности:
    136.951

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.951
    Да это понятно, не лаптем щи хлебаем. Там металл нужно, на моих сваях под домом металл на лопастях 5-6 мм. Его нужно разогнуть. Ну это тоже не большая проблема. Ещё лопасть нужно так установить, чтобы в любой точке лопасти её радиус был перпендикулярен самой трубе. Тогда это будет винтовая свая, а не земляной саморез.
    Одним словом, нужно этим заниматься.
    Честно сказать, я не откапывал место стыка. Или силы пучения превысили силы вкручивания. Или что то другое. У меня глубина залегания моренового слоя 4.5-5.5 м.
    Так наверное и сделаю:)]

10. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Было видео где показали сваю скрученную в косу. Подробностей не знаю, смотрел без звука.

11. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Сносить-то необязательно :). Задрать домкратами, на сваи одеть покрышки, набить, и опустить уже на покрышки - армированные сваями :).

12. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    А у нас, погода класс...вчера вечером -4 и снег...нет, СНЕЕЕЕГ! Смотрю из окна на машины...стоят, два сугроба...Утром выхожу...+4, снега нет, совсем...нет...!(И так весь день. Ручьи и реки воды везде, повсюду...и СОЛНЦЕ, палящее и все согревающее, скворцов не хватало...(ну, они ж не совсем дураки). У меня горчица и редиска на грядках вылезла...И в 5 вечера...Бааа- Бах - 17...До дома, с работы 4 км. на машине ехала час:(:mad:

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ося, не парься сильно со сваями), получится всё равно земляной саморез ;) Это ладно если промышленно делать, тогда да. это будет похоже на сваю, а дома на коленке ты того результата не добьёшься всё равно. Посмотри на ледобурный шнек, покрути его в руках, и скажи себе, я это могу, и всё. Большего там и не требуется. По сути-то труба с лопастями на конце и острым концом, главное что бы лопасти приварены были крепко, да расположены были нормально, чтобы лишнего сопротивления при закручивании не создавали.
    Что бы было вот так

а не вот так

Урааа ! Ещё одна покрышечная тема будет ! ;):)]

14. Ося
    Благодарности:
    136.951

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.951
    Да я вообще не парюсь последнее время. Отдыхаю. Надоело всё через себя пропускать. Порой думаю, и что я не похож на соседа? Вот уж кто не париться вообще.
    А свая, для подгляда, у меня есть. Когда 4.5 года назад мне закручивал сваи парень из Питера своим "Бобкэтом", то он после последней сваи увяз по самые помидоры. Как только мы его не тянули-толкали, ни в какую. Он съездил куда то и привёз сваю 3.5 м. Закрутил её перед собой и толкаясь об неё гидравликой, вытолкал себя из болота. Правда, сваю чуть погнул. Так и оставил её у меня. Она, в принципе, не мешала, была закручена в тени основных свай. Но мои пацаны выкрутили её для интереса, вдвоём, двумя ломиками. И теперь она лежит у меня на задворках, погнутая. Вот и будет наглядным пособием.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Можно кривую сваю выпрямить и по её образу и подобию остальные сваи сделать. И пустить образец в дело. Всё хоть одной сваей меньше делать и валяться без дела не будет)

Статус темы:
Закрыта.