1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Чо .. ? Он (бак) типа в диске стоит что ли ? Затыкает собой отверстие в диске ?

2. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Тебе нужен водопровод за 60 т. р. Это только проект и подключение. Трубы твои, котлован, кольца, крышка, дно, согласование...еще столько же...А в итоге, это дело у все промерзло и лопнуло, А бабосы все равно плати...У нас вода - 30 метров УГВ. Дешевле и сердитей, и свое, собственное, пусть и стоит 100000 т. р, зато на совсем...

3. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Да, почти...Там еще прослойка из стали подвернулась...Молоток мне в помощь и кувалда тоже...Баня из бута...на стенах пароизол, просто, для красоты. Белый, но мокнет от темп-ры зараза...

4. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    А бак, да, просто приварен, уже 13 лет не подводил, ни разу...

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Про наш водопровод .. это сарказм был) Жду не дождусь когда он сдохнет и трубу можно будет на куски попилить ;) У меня эта труба водопровода прямо в канаве валяется и криво к тому же. Мне этим летом там периметр делать .. такой же кривой, по всей видимости.
    За свой водопровод я заплачу только за материалы. Колодец уже закопан, осталось верх сделать и воду в дом завести.
    Не понял .. Поясни пожалуйста)

6. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Что не понял..., нет у нас воды, совсем нет. Скважина, минималка, не питьвая (только поливная, минимум 30 метров. Ну нет у нас ГВ, вообще..(

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Зато у нас только лопату воткни и копни ..
    Весной верховодки море ..
    Осенью два года назад закопал пять колец, первое ушло в плывун. Пятое почти вровень с землёй стоит. Воды хватает. Но пока её не пью. У соседей через пару участков вода в колодце чистая, к ним все за водой ходят, постоянно черпают. Мне тоже воду выкачать надо и дно почистить, да дно деревянное сделать.

Сходил печку проверил в гараже. На градуснике уже 0. К утру наверно уже градусов +10 будет Щелей ещё хватает в дверях и люках, и объём не маленький.

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Серега спэшал фо ю

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Андрей, извини, оценить не смогу, трафик валяется ниже плинтуса.

Сегодня утром в гараже было +12. Приехал вечером, на градуснике было +16. Печка стояла весь день без присмотра и поршень подвис в топке на не прогоревшем пеньке. Соответственно горение и отдача меньше была. Если бы был в гараже то пошевелил бы и печка смогла отдать больше. Думаю +20 к вечеру уже смело можно было бы нагнать. Сейчас заслонка на выхлопе закрыта больше чем на 45*. Впуск воздуха идёт через отверстие в диске от болгарки 32 мм. Уплотнителя на дверях нет, на воротах тоже. Снаружи на воротах по мокрым следам отчётливо видно места выход тёплого воздуха. Железная входная дверь изнутри покрылась инеем. Видно тепла к ней тоже в достатке выходит через внутреннюю деревянную дверь. Надо бы как-то совсем там выход тепла отрезать.

Судя по тому на сколько уже опустился поршень, в этот раз печь гореть трое суток не собирается.

Конденсата в трубе минимум. Почти не о чем говорить. Так, в пределах погрешности. Труба дымохода прогревается нормально, руку можно секунд пять держать, дальше уже не комфортно, горячо.

В следующий раз хочу попробовать дрова плашмя положить. Стоя дрова сгорают не равномерно. Подающая труба прямо не встаёт почти. Всё время висит на какой-то "кочке".

10. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    жаль, я эту песню услышал случайно в одном видео уроке, нашел отдельно и заслушал до дыр и клип красивый, жаль что у тя инет никакой видео всего 7 мб весит...
    а по теме обогрева я пришел к своему первоначальному выводу, что если дом большой то нада пиролизный котел ставить и водяное отопление, дров сожрет минимум, горение до 16 часов, сгорает все начисто с максимальным кпд, автоматика регулирует процесс как надо. Из минусов это что сам котел дорогой, хороший стоит от 80 т. р., нужно электричество, ну оно сейчас везде нужно, ведь уже полвека мы используем холодильники для поддержания холода, вот и сейчас автоматика нужна для поддержания тепла;) на непредвиденный случай отключения электричества можно предусмотреть резервный аккумулятор, ну собственно это все удорожает систему, но зато сильно облегчает жизнь, подкидывай дрова 2 раза в сутки и вообще ни о чем не парься, автоматика будет держать постоянную температуру в доме...
    Если вариант попроще, то взял бы буль с варочной плитой и состыковал его с кирпичным дымоходом наверно каминного типа, или даже лежанкой, протопил бы его побырому за 2-3 часа, нагрел дом и кирпичи и никакого конденсата и вони...
    Вот а бубу бы использовал как прекрасный утилизатор мусора где нибудь в гараже, носил бы в нее весь бытовой мусор из дома как в мусорный контейнер, а когда бы ее стал топить то он бы там сгорел вместе с дровами...

11. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Найди, или купи где ни будь поролон (губку) старый, которым раньше мебель оббивали, кладешь кусочек, размером с сигаретную пачку, под заложенные в топку дрова, поджигаешь...Горит отменно и...обволакиевает дрова, разгорается равномерно и долго горит...проверенно!

12. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Юля, ты солнце!
    Спасибо, у меня плохо получается печь растапливать. Это не печь плохая, это руки такие... У мужа же получается. А если я одна на дачу приезжаю, бывает, по полчаса мучаюсь. Обязательно попробую. И никто подкалывать меня не сможет:aga:

13. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Получиться, обязательно! Только секрет никому не раскрывай:)]Пусть про ручки золотые думают:aga:

14. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Андрей, спасибо за фильм...Но он как бы не вовремя и не к месту...Кроме цитаты ...-Русские не сдаются, в первом файле...

15. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Серега лопнет от любопытства со своим инетом:)] я же не собираюсь его обсуждать, просто нашел случайно, понравилось и решил поделиться:hello:

Статус темы:
Закрыта.