1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я немного не так делаю.) Есть материал который горит получше, его тоже в мебель кладут, только в автомобильную. Автобусные сидения раньше такими нафаршировывали и дермантином обтягивали, он как вспененая резина. У меня на мотике такой в сидении, в автобусных сидениях такой видел, в автомобильных не всегда такой. Простой поролон стареет и крошится, а этот дольше живёт. Горит и поджигается прекрасно. На вид как пласт толщиной миллиметров 50-60 с глухими отверстиями с одной стороны а сдругой гладкий. Простой поролон воду хорошо впитывает, а этот хуже. И он на резину больше похож, мягкий и пружинит. Не могу фотку найти, но вот в таких сидениях обычно его кладут

Отрываю кусочек, поджигаю. и в растопочное окошко на печке сую на спице. Или сразу туда его положу а другим кусочком потом поджигаю первый. Горит отлично, прогорает не так быстро как бумага)

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я не хочу автоматику. Мне надо как раз простой кондовый агрегат который не думает и не принимает решения за меня.
    Я сейчас и так 1-2 раза в сутки дрова закладываю. Если совсем дубак на улице, то три раза.
    Это всё временное у меня. Потом буду переделывать. Тоже на что-то простое и кондовое.
    Буль + кирпичный дымоход ... = без комментариев.
    Ты не понял), у меня нет столько мусора чтобы его носить сжигать в бубу. От мусора в её топке толку никакого. А мне нужна от неё температура и время. Мусор не даст ни первого ни второго в топке бубы. Попробуй, если не веришь.
    Андрюх, не в обиду, ты сидишь перед компом и теоретизируешь ... Это пустое.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Иногда не мешало бы теорию и практикой разбавлять. Проверять, так сказать .. Направлять в нужное русло .. А то ведь даже сам производитель пишет, что буль с кирпичной трубой не есть гуд .. Но нам ведь чужие грабли примерить жуть как неймётся ..

4. Makcaesar
    Благодарности:
    272

Makcaesar

Живу здесь

Makcaesar

Живу здесь

Благодарности:
    272
    @Pyrolyze, Вы конечно субъект забавный;), и читать Вас минимум весело...но вот мне лично интересно. Почему такая любовь к печам? к агрегатам из которых уже давно всю экономическую целесообразность выжали? осталось только выбрать подходящий, купить и пользоваться:faq:. Если же не хватает денег, то может стоить направить время и энергию на их зарабатывание;)?
    А если же тяга к инновациям настолько не преодолима, почему не погрузиться в то, что действительно перспективно? Ведь есть еще куча приложений связанных с теплом, куда можно направить вашу энергию изобретательства (Тепловые насосы, солнечные коллекторы...). В соседних ветках про солнечные коллекторы (а ведь бесплатная энергия солнца, как-то поинтереснее мусора будет) люди в пух и прах разносят друг друга, отстаивая свои рац. предложения. А Вы все про пиролиз. Изобрести по настоящему что то кардинально эффективнее существующего, это нужно положить всю жизнь именно на это направление причем практической работы, либо взять то где еще поле не паханное...
    Кстати Сергей, а почему тему возобновляемых источников энергии Вы обходите стороной? ведь по сути Ваш гараж получился большим воздушным солнечным коллектором, может есть резон подумать и развивать этот принцип и дальше, в перспективе и на отопление дома? что скажите?

5. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Makcaesar,доброе утро! Осилил по вашему совету "торфяные темы".Спасибо.Про покрышки там конечно не слова, но чтиво весьма поучительное. Остатки серого вещества вскипают как комбинировать прочитанное с покрышками.

6. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    @Серега7, Как ведет себя кровля? Деньки вроде как солнечные (хоть и морозные). Прогревается пространство под крышей, и на сколько?

7. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    2 дня не писал, тут решил написать при случае в рамках подведения итогов своих изысканий, а получилось, что прям таки весь изтеоретизировался, да еще понапрасну:)]
    это пиролизные котлы уже морально устарели? :faq::no:
    я много читал и смотрел про это, и могу много что сказать на эту тему...но зачем, люди не готовы еще воспринимать такие вещи и я только буду выглядеть более сумасшедшим в их глазах...
    мы еще пиролиз освоить не можем толком, какая там альтернативная энергетика, большинство топят печи как сотни лет назад и больше слышать ни о чем не хотят:)]
    чтобы дальше не переливать из пустого в порожнее предлагаю не комментировать мое сообщение и все прекратится, я лишь хотел поделиться клипом а оно вон что получилось:)]

8. Makcaesar
    Благодарности:
    272

Makcaesar

Живу здесь

Makcaesar

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Специально для Вас Андрей, фото из окна моего рабочего кабинета (ну и может чтоб в тебе было больше фото:), @Серега7-сорри за оффтоп) IMG_7043.JPG IMG_7044.JPG IMG_7045.JPG
    На фото крыша кузнечно-прессового цеха Уралмашзавода 1934г постройки. Стрелочкой обозначена старая труба газогенераторной системы, с помощью которой выпускалась продукция с 34 по 48-50 годы (с 50 годов перешли на магистральный газ). т-34 сходившие на фронт отсюда были произведены в том числе благодаря пиролизу.
    Т. е. если задаться вопросом, почему же имея промышленные масштабы производства пиролизного газа, уже имеющуюся инфраструктуру, инженерные наработки, отлаженную логистику и т. д... и это все не смогло выиграть конкуренцию во времени у магистрального газа? ответ прост: экономическая целесообразность.

Пы Сы. пишу это не для того чтобы начинать бесполезные споры, но для информации ради. И чтобы хоть немного убедить, что все придумано уже до нас, и заново проходить путь, который до тебя прошли по меньшей мере...
    Тут нужно задаться вопросом "сможешь ли ты лучше?".

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    не знал что танки с помощью пиролиза делались:)] и я вообще не пойму как тут промышленное применение пиролиза связано с бытовым:faq: я могу долго про пиролиз говорить, где и как он применяется, ток зачем это тут понапрасну оффтопить:faq:
    ответ проще некуда, чтобы посадить людей на газовую иглу и чтобы они были зависимы от нее, следовательно зависимыми людьми легче управлять, вот и вся экономическая целесообразность;)
    информации для кого? мне не надо:)] пожалейте читателей;)
    я что претендую на чьи то патенты и изобретения, или пытаюсь кому то навязать свое мнение:faq: я вообще не врубаюсь с какого вы мне это предъявляете:no:

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    По правде говоря, я не очень-то об этом думал. Использовать солнце, мне показалось не плохой идеей когда я размышлял о крыше на гараже. Я ещё точно не знал тогда и не знаю до сих пор как точно буду использовать эту прозрачную кровлю. Но то что она хорошо принимает солнечные лучи, это меня уже радует. Сначала я просто хотел светлый чердак, и только потом захотел свет с крыши пропускать и вниз. Ни о каких коллекторах я даже не думал тогда. Тем более сейчас, когда солнца и так практически нет. Световой день короткий, на улице дубак, солнце если и появляется, то едва гладит землю лучами. Хотеть от него что-то зимой, мне показалось неразумным делом. Если мне надо тёплую воду или нужную температуру в доме, то на солнце надеяться .. ну как-то даже не смешно. Во всяком случае, я не думаю что реализовать эту идею можно ну уж совсем за небольшие деньги.
    Просто, на твёрдом топливе в виде дров, я могу и тепло создать и воду нагреть независимо от погодных условий и времени суток. И пока меня это устраивает. Думаю с солнцем было бы не всё так просто.
    А что конкретно вы бы предложили (или хотели бы предложить) в моих обстоятельствах ?
    Кровля себя ведёт предсказуемо. С ней ничего особенного не происходит. Стоит себе и стоит ..
    У нас не так чтобы уж и солнечно. Крыша сейчас припорошена снегом. Что творится на чердаке я сейчас не в курсе. Но судя по тому что было до этого, сейчас наверно не многим по другому. Учитывая общую морозную погоду и полное отсутствие отопления и утепления чердака, я не мерил там температуру. Это бесполезно. Там не многим теплее чем за бортом. Думаю даже не теплее вообще. Пока что прозрачная кровля даёт мне свет. Это уже хорошо. А тепла зимой я от неё и не ждал. Думаю, чтобы там было тепло, надо утеплить крышу и периметр снизу до ПК и заткнуть все щели + поставить печку. Иначе чего-то ждать от всего этого зимой бестолку. Само по себе оно не нагреется.

Кстати, сегодня в гараже было +22*). Работать тепло) Я бы даже сказал жарко) Как и думал, не хватает вентиляции. После сварки ходишь по помещению как ёжик в тумане :aga:

11. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    :) мы когда машины красили в гараже городском, делали "самопальную" вентиляцию, точнее вытяджу, из сторого пылесоса. На всасывающий шланг одевали говру для кухонных вытяжек, обжимали конец гофры. В теле гофры делали отверстия отверткой. Подвешивали под потолком над машиной. А второй шланг с пылесоса выкидывали через нижний кирпич на улицу. Работать после было гораздо приятней, и видимость хождения улучшилась. За год работы по покраске спалили 3 стареньких пылесоса :)

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Меня во всём этом постоянно напрягает сочетание в гараже печки и паров ЛКМ. А электропириборы иногда искрят ещё .. Были плачевные случаи.
    Когда свою в гараже красил, ссал нипадеццки .. как бы не рвануло нафик. У соседа как-то бАхнуло ... аж ворота в стену впечатало. Их там двое в гараже было. Пожар едва успели потушить. Одного в больницу увезли потом.

13. Makcaesar
    Благодарности:
    272

Makcaesar

Живу здесь

Makcaesar

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Ничего я особо не предлагаю:), просто стало интересно, фундамент на покрышках и крыша из поликарбоната это ведь тоже своего рода альтернатива. Значит человек их применивший способен выйти за рамки общепринятого. А вот та часть, которая отвечает за тепло почему то осталась не затронутой:faq:.
    Конечно в широтах Вологды говорить о 100% использовании солнца не имеет смысла, но ведь 40-50% можно его попытаться использовать. С апреля по ноябрь это как минимум бесплатная горячая вода. Просто глядя на Вашу крышу, пришла мысль, "а ведь коллектор то наполовину уже сделан!" осталось только начать снимать с него или с его части тепло. Придумать как его хранить и использовать.
    Вот тут посмотрите, может и вас на какие нибудь мысли натолкнет (широты там у вас почти одинаковые):
    https://www.forumhouse.ru/threads/122977/
    https://www.forumhouse.ru/threads/201514/
    https://www.forumhouse.ru/threads/235978/

14. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    Мои не заПАРенные фото 12 001.jpg 12 002.jpg 12 003.jpg 12 004.jpg

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Нихрена ... (! .. %), вы чо и стиралку там ещё постоянно парите ? .. Она живая кстати .. или так. для мебели там стоит ?)
    ..м-мочалки .. мягкие) Сейчас хорошую жёсткую крепкую мочалку уже не найти .. всё китай-барахло одноразовое. У меня последняя советская мочалка доживает свои последние дни .. Такую в магазине уже не найти больше. Э-это я так .. о своём) Ностальгия иногда накатывает ...
    Юль, так это самодельная* горелка у тебя ? Ты так и не сказала откедава в ней газ) Магистральный или баллонный ?
    У меня как-то была возможность прибрать 150-й диск, вот прямо перед глазами стоял, и не один .. только что достаный из 150-й покрышки .. Да свидетелей было много рядом.
    Блин .. Ну да ничего, из 22"-ых камерных камазовских ещё сделаю, или из той газовой трубы которая осталась от первой, не очень удачной бубы.

Статус темы:
Закрыта.