1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Мда .. рамки общепринятого .. Это, такая .. отдельная тема.

Я просто пока не могу полноценно в голове по полкам разложить, как на морозе (пусть и под поликарбонатом) жидкость станет греться в трубках. Хотя .. вот буквально сегодня наблюдал, как снег тает на металлической двери которую пригрело солнцем. В то время когда на улице порядка -15*. А до этого слышал как приваренные на воротах стальные листы выгибаются под солнцем. А на улице тоже был конкретный минус. Но это всё какие-то буквально минуты. Ну может час-полтора. Использовать это как основную систему обогрева гаража я бы пожалуй пока не решился. Как-то оно всё очень сомнительно выглядит.
    А вот нагревать бочку воды в летнем душе летом, это пожалуй не плохая идея) Думаю естественная циркуляция воды в такой системе будет реальна. Резервуар можно поставить на чердаке под крышей в бане, там и так жарко летом, но к этому ещё добавить солнечный коллектор с естественной циркуляцией воды в системе. Можно ещё и сбор воды сделать прямо с крыши .. Сделать развод воды на саму баню и на будущий летний душ в первом холодном предбаннике) Только вот самым лучшим было бы встраивать такой коллектор в сферическую крышу. Или в четырёхскатную крышу со скатами около 45-ти градусов, чтобы и летом более-менее лучи принимать, и зимой по возможности. А у меня всё двускатки в основном. Летом солнце у них встаёт на заднем фронтоне, а садится на боковой стороне. То есть встаёт на северо-востоке, а садиться на северо-западе. Обходя дом за день практически на 270* вокруг. А зимой солнце едва выползает на юго-востоке и садиться на юго-западе (чуть ближе к западу). Это получается примерно около 180* скользя лучами по земле. Зимой утром из окна из-за крыши гаража солнце теперь даже не вижу. Оно только ближе к обеду выползает из-за переднего фронтона.

2. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    А чо ей (стиралке) будет-то? Горелка да, самодельная, газ - магистральный, из дома)

3. Metamorf
    Благодарности:
    196

Metamorf

Участник

Metamorf

Участник

Благодарности:
    196
    Ей? Сломается - в лучшем случае, в худшем - сгорит.
    Я больше бы о своем здоровье позаботился... Вас никогда током не било?
    P. S.
    В вахтовых поселках периодически случаются пожары в банях, бОльшая часть - из-за замкнувших стиралок (могу фотки скинуть даже - лично видел).
    К тому же в ПТЭЭП есть прямой запрет на эксплуатацию электроустановок с напряжением выше 50 вольт во влажных помещениях.

4. Makcaesar
    Благодарности:
    272

Makcaesar

Живу здесь

Makcaesar

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Все правильно, начните с летнего душа...:super:, ну а потом Вас уж будет не остановить (без шуток).;)
    И будут у Вас и покрышки и коллекторы и еще что нибудь (ядерный реактор холодного термосинтеза:)в подвале например) тема будет на загляденье... "полный сахар"!:super:

5. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Вставлю свои 5 копеек про альтернативные источники энергии... Все знают что есть солнечные коллекторы, солнечные батареи, ветрогенераторы, микрогэс, еще штуки такие (не помню как называется) работающие по обратному принципу кондиционера, дак вот я не об этом... менее известны такие приспособы называемые солнечными концентраторами, например если спутниковую тарелку обклеить отражающей лентой, то получится, такое вогнутое зеркало, когда это зеркало навести на солнце, то получится маленький солнечный зайчик на небольшом расстоянии, который еще называют лучом смерти. дак вот подобный лучик можно использовать в мирных целях например на нагрев воды, получении из него пара и электричества. в настоящее время уже используются такие электростанции. такая ферма с полем из зеркал как строят обычные солнечные электростанции, только вместо фотоэлементов обычные зеркала, их лучи все направлены в одну точку (помните как в древности корабли поджигали зеркалами?) на солнечный коллектор который греет воду и вырабатывает электричество. в чем преимущество такой системы перед традиционными фотоэлементами? да в том что обычное зеркало сделать гораздо проще и дешевле а эффективность от него никак не меньше... дак вот ученые подсчитали что если сделать такую электростанцию на площади 300 на 300 км в сахаре (это лишь небольшой квадрат на сахаре) то вырабатываемой энергии хватит чтобы обеспечить ею весь мир...
    как это применимо в быту? да очень просто делаем самодельный солнечный концентратор из старой спутниковой тарелки и отражающей пленки, на фокусе луча ставим железный бак с темными матовыми стенками (чугунный например) и нагреваем в нем воду, концентратор устанавливаем либо у большого окна либо под прозрачным потолком, и вуаля горячая халявная вода в солнечную погоду...

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Юль, а ты инструкцию к ней найди) Там наверняка технике безопасности и правилам эксплуатации не малая часть этой брошюрки посвящена.
    Я как-то купил пром фен. Инструкция к нему состояла на 3/4 из ТБ ...
    Помнится, Курчатов увольнял своих работников без лишних слов за не соблюдение технологии и ТБ .. ибо они все кровью писаны.
    Даже так, на вскидку, при первом взгляде:
    1. Дикая температура в помещении.
    2. Дикая влажность.
    3. Близость к печке ...
    И ладно ещё если она в это время не работает и в сеть не включена ...

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Адын нюанс ... Солнце не стоит на месте, а бочка с "зеркалом" неподвижна. Нада ахтаматику лепить шоп лучи постоянно на бочку "концентрировала".
    С коллекторными панелями мне кажется проще будет Облепил ими всю крышу или стены, и не думай где там солнце)

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    так то да зеркало нужно будет корректировать, можно это делать вручную, например раз в час, плюсы такого решения вижу в элементарной простоте и дешевизне, коллекторы оно конечно хорошо, ток они стоят денег и немалых, плюс монтаж, трубы... это сколько на эти деньги можно дров купить... А тут тарелка, лента, и бак с водой все просто и дешево... ну а так все способы хороши, я только предложил еще один...

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    И не только зеркало. И не просто корректировать, но передвигать его вокруг бочки с учётом угла падения лучей. День так покорректируешь, и на второй плюнешь. Проще будет под бочкой топку смастерить и трубу на улицу выкинуть.
    За удобство пользования платить в любом случае придётся. Ничего даром не бывает.

Я вот думаю .. у меня на балконе передняя его стенка вполне может послужить местом для размещения коллектора) Её и не загораживает ни что и бОльшу часть дня там солнце есть)

10. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Я тоже много думал над размещением на крыше коллекторов и фотоэлементов, больше склоняюсь к фотоэлементам, ими можно покрыть большую часть крыши и выработать электроэнергии для полного обеспечения дома. если использовать такую систему вместе с аккумуляторами и инвертором то получим полностью автономную систему питающуюся исключительно от энергии солнца... эту электроэнергию можно использовать как для электроприборов так и для обогрева... минусы это первоначальные вложения и зимой их надо как то чистить от снега... еще могут местные спайдермены позариться и скамуниздить, особенно если не жить постоянно, короче у любой системы есть минусы и плюсы...

11. Колганов
    Благодарности:
    89

Колганов

Живу здесь

Колганов

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Ходить каждый час и настраивать концентратор! Закат солнца вручную. Панели дороже, но, явно, удобней

12. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    никто не спорит, когда кирпичную печь топят, то угли надо несколько раз мешать за протопку, чтобы головешек небыло, и ниче люди живут как то, а чем концентратор в этом плане хуже, подошел повернул и занимайся дальше своими делами, тем более вместо дров халява...

13. Bingo63
    Благодарности:
    270

Bingo63

Живу здесь

Bingo63

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Т. е. это надо постоянно дома быть и крутить его, не отлучаясь, например, чтобы отъехать на работу. Если бы это был вариант пассивного нагрева емкости, то другое дело.
    Пример постройке в Сахаре конечно интересный, так как там можно и автоматику придумать и кучу людей посадить, чтобы вертели. А для одиночного пользования такой вариант трудоемкий.

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Самое логичное размещение для лентяя, это стена. И чистить ничего не надо и стены можно выбрать самые солнечные.
    И разумеется всё это под ПМЖ.

У меня например крышу заносит снегом. Лежит снег на ней .. Даже на острой крыше бани. Даже на чуть ли не отвесно стоящем ПК на гараже .. Потому что холодная она. С коллекторами и кровля теплее (по идее) должна стать. Снег так уже лежать не станет.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Забыл только уточнить ...
    1. Сколько времени занимает одна протопка, что бы заколебаться сто раз ходить шуроать угли ..
    2. Дрова не солнце - всегда под рукой и готовы принести в твой дом тепло. Дрова, кстати, у меня в этом году практически халявные. Достались даром. Привозил только попутно и пилил несколько вечеров.

Статус темы:
Закрыта.