1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    на сахаре автоматика однозначно, непротопленную печь тоже не оставишь без присмотра. а какой вариант не трудоемкий для одиночного использования?
    протопка занимает до 2 часов смотря как кочегарить.
    да, только речь была про альтернативные источники энергии
    так то концентратор штука интересная, парень на ютубе собрал такой нехилый, дак он мгновенно воспламеняет дерево если поднести в фокус и плавит камни и все это на дармовой тяге, может у такой вещицы еще какое применение будет, кроме как воду греть...

2. Bingo63
    Благодарности:
    270

Bingo63

Живу здесь

Bingo63

Живу здесь

Благодарности:
    270
    если про альтернативные источники, то особо не вникал и не могу сказать. А если так, то инфракрасные обогреватели с термодатчиками.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Это не много. Встал утром, дрова в топку закинул + поджёг, пошёл умываться, завтракать, другие свои дела утрешние делать, подходя между делом к печке пошуровал пару-тройку раз угли ... максимум через два часа заслонку закрыл и свободен весь день) По-моему нормально)
    Я тебе про альтернативные источники энергии и говорю .. Дай мне солнце зимой, и я тоже придимаю как управлять поворотом зеркал чтобы плавить камни ;):aga: А то оно у меня сегодня только вечером, перед самым заходом, выплыло на горизонте, отметилось, и свалило .. мол, вот и грейся как хочешь. Ага .. альтернативно.

4. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    У меня еще проще -сработал в 6 утра гидробудильник, по пути спичку в топку. не обратном пути проверить -разгорелось ли. И снова под одеялко... через два часа проснулась, задвижку задвинула и свободна!

5. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    дык без фанатизма нада, я не предлагаю использовать концентратор как основной источник отопления в доме, так чутка побаловаться когда солнце есть, понятно печь на дровах он не заменит так просто, ток одно но печь жрет дрова и выделяет вредные для экологии газы и печь также бесполезна без дров, как концентратор без солнца... а вообще вещица забавная и очень перспективная:super:

6. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    @Серега7, @Metamorf, Нифига там ей не будет... уже проверено, за 14 лет - вторая...1) Заземление. 2) Тем-ра дикая там раз в неделю, в остальное время весьма теплая и комфортная, так же как и влажность, там у меня фонтана нет, ток с субботы на воскресенье:aga: У большинства наших граждан, стиралки в ванных комнатах стоят, на кухне не у всех...;) И кстати, в то время, она работала:) И чихать хотела на печку, у печки ваабще не жарко...как в сауне, чем дальше - тем горячее. У детей моих прикол есть такой, знаете наверное, дуть втихаря друг на дружку...в дальнем углу:)] у печки, он не срабатывает. А током, меня машины бьют, обе...Или я их...не знаю.)

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Юль, лишь бы тебе самой нравилось :)

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    В прошлый раз печь стартовала в 17:00 вечера воскресенья с -12*. На следующее утро (ПН) было уже +12*, к вечеру было +16*, на следующий день (ВТ) температура поднялась аж до +22*, а на следующее утро (СР) в гараже было +10*, за день к вечеру температура поднялась до +12*. Днём (в 15:00-16:00) в четверг загрузил печь снова .. и в этот раз дрова загрузил горизонтально.
    Сутки печка уже отпахала. Думаю хватит ещё на сутки. Как раз до завтра .. На трое суток наверно не ростянуть. Что и требовалось доказать. В следующий раз снова стану их в топке вертикально ставить. Да ещё опилками уплотню)
    Думаю для бубы надо готовить дрова в виде горбыля напиленного сразу по 1м, и поставленному в топке вертикально. Ставить надо как можно более плотно. Жаль под руками нет ничего такого чтобы попробовать. Надо спецом на пилораму ехать за горбылём.

Когда поднял поршень, в топке было тихо .. Стал укладывать дрова, и разворошил золу на дне в которой обнаружились ещё тлеющие угли. Пока под завязку наложил дров, со дна пошёл реальный дым. Пофигу ...
    Поджёг, поршень на место воткнул, крышку прижал, и понеслось ..

Сегодня пока с полуоткрытыми воротами возился, температуру в гараже уронил до +3*. До +13* температура поднималась оставшуюся половину дня до вечера.
    Вечером обнаружил что из под входной двери сифонит просто не по деццки. Дует просто неприлично. Завтра надо убрать лишние щели.
    Вылезал сегодня на второй этаж. Люк поднимается нормально, ничего не распухло и не зажало инеем. На чердаке ничего нового тоже не заметил. Холодно там. На люках шапок изморози нет, это порадовало.) Значит тепло через люки активно не уходит. Но на первом этаже всё равно тепло пока он закрыт и топится печка. Без печки первый этаж выстынет достаточно быстро. Щели по периметру ворот активно воруют тепло. Ещё и печка тоже хавает тёплый воздух прямо из под потолка. Думаю, если всё устранить, то картина станет получше. Но то что есть несоответствие степени утепления источнику тепла, это точо. Печку я бы и эту оставил (доработал бы только кое что), а вот утепления бы побольше не мешало ..

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    если вертикально ставить то горит дольше? или просто от плотности набивки зависит? пробовал чистыми опилками топить?

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Да, вертикальная закладка годит дольше. Мне просто надо было узнать сколько времени станет гореть конкретно эта печь. Вертикальные немного колотые швыркИ горят примерно трое суток, горизонтальные надеюсь протянут до сегоднешнего вкчера, это будет двое суток. Дым из трубы пока идёт. Температуру в помещении ещё не смотрел. Но думаю градусов около 10 или меньше.
    Следующую закладку поставлю вертикально с уплотнением опилками.
    Одними опилками не загружал. Они гореть просто так не станут, им или дрова надо или трубу специальную. У меня трубы нет, а делать её не хочу. Всё равно сухих опилок на этот год не запас. А выковыривать сырые из под снега не тянет. Мне дрова надо с левой стороны дома убирать, вот я пока дровами этими печку и топлю.
    Под полом гаража у меня два ГАЗика опилок, буду пока оттуда опилки немного брать.

11. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Как решаешь проблему неравномерной осадки поддувочной трубы? ее клинит и приходится шерудить время от времени, или она сама все разруливает?

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Не, трубу не клинит, просто она иногда подвисает на не прогоревших пеньках. Решаю просто - шевелю за трубу и/или возможно немного проворачиваю её, разгребая рёбрами на поршне дрова под ним. После этого труба садиться немного ниже. И всё.
    В принципе, можно ничего не делать вообще, но горение происходит с меньшей отдачей тепла.

13. Ося
    Благодарности:
    136.955

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.955
    Это у тебя уже такие температуры?
    Я сейчас веду наблюдение за падением температуры в мастерской и гараже. У нас уже 2.5 недели стоит до -20 на улице. Вчера ходил в мастерскую, записывал показания. На улице было -18, в гараже -5, а под гаражом (в подполе и яме) +3.
    Вообще, эта зима нам преподнесла неприятные сюрпризы. Один из главных - отсутствие снега. Его нет вообще. За 2 недели не выпало ни грамма снега. Земля голая, кое как укрытая не снегом, а инеем 2-3 см. Т. е. вымораживается влажность воздуха и падает на землю. Вот сейчас за окном -5.5*, идёт что то похожее на снежинки, т. е. пересчитать их можно по одной. Прогноз не утешает. Впереди опять морозы и без снега.

14. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Да ! у меня чувствуется в этом году -пол холодит около стен. В прошлом году было все завалено снегом -пол теплущий, а сейчас теплый посередине дома.
    Но подводка воды к дому, хотя и выходит сразу около покрышек -не замерзла. А у многих моих знакомых замерзли вводы, теперь мучаются, отливают кипятком, феном греют ...пластик горелкой не возьмешь.

15. Ося
    Благодарности:
    136.955

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.955
    У меня тоже серьёзно с этим вопросом. Колодец в 70 м. от дома, труба ПНД 40 мм. закопана на 1200 мм. Ввод в дом заизолирован и кабель внутри. Больше беспокоит выход из колодца. Если что то замёрзнет, то ни чем не отогреть, придётся ждать до почти лета. Поэтому в морозы каждые 3-4 часа сливаем бачок унитаза до включения насоса, прогоняем по трубе воду. Ещё проблема может быть в очистных сооружениях. У меня с принудительным сбросом. Сами очистные не замерзнут, там компрессоры воздух в пузырьках гоняют. Сбросная труба тоже не замёрзнет, т. к. она пустая. А вот на выходе дренажа из земли уже начинает намораживаться вода. Труба у меня дренажная 250 мм. в диаметре, и уже половина этого уже замёрзла.
    В общем, идёт борьба за живучесть систем.

Статус темы:
Закрыта.