1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Два литра в час это много. За сутки она 50-ти литровую канистру съест. За четверо суток бочку 200л. Ну это так, по максималке .. И это масло на дороге не валяется .. Даже если бочку в неделю, это и то много. Есть над чем думать. Тем более за ней следить надо, без присмотра не оставишь .. Да и запасы масла надо будет в бочках держать, место под них надо ..
    Думаю дрова пока предпочтительнее.
    Если бы масло попутно как-то приезжало и халявно, тогда ещё ладно бы .. А так, за ним как на заправку надо куда-то спецом ездить.

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    естественно, такую печку применяют кому отработку некуда девать, по мне дак отработку надо перерабатывать а не сжигать, раньше нерадивые работники солярку на землю выливали, типа что отработали на ней, а теперь отработку то днем с огнем не сыщешь... у нас в котласе есть предприятие которое отработку принимает, правда не знаю че они с ней делают, блин я бы сам отработку то принимал, я бы уже нашел ей достойное применение;)

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    За так к тебе её ни кто не понесёт. У нас сборщики её забирают сами и рассчитываются на месте. Специально куда-то везти канистру с маслом ... только если с новым к себе в гараж) Такая вот психология ..

4. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    есть такая штуковина называется микро нпз колибри, она может перерабатывать около 1т сырья (включая отработку) в сутки в низкооктановый бензин и соляру, которые как заявляют соответствуют госту и стоит около 500 т. р., что не заоблачно... можно принимать отработку за небольшую плату и производить из нее топлива, продать такие топлива будет невозможно официально, зато ее можно заливать в свою технику, что будет актуально для частных грузоперевозящих компаний. так же "отработку" можно получать путем самодельного конденсатора который я описывал или с помощью заводских установок фортан 2, стоимостью от 2х млн рублей... ну чет меня опять занесло в свои дебри, это я так к слову:)]

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Скажи уж сразу, сколько из 1т отработки получается низкооктанового бензина. И на сколько он низкооктановый чтобы заливать его в технику. У меня машина ездит не меньше чем на 92-м. Самый простой мото двигатель на 80-м как минимум. Бензопила на 92-м ... Соляру лить вообще некуда. Нах мне мини НПЗ за полмульта .. ? вот скажи мне.
    Короче .. опять в дебри полезли ..
    Единственный смысл который я вижу во всей этой эпопее с топливами для печей, это выжимание из них и из самих печей максимума для получения максимального кпд. А перегонять из пустого в порожнее, это увольте. Надо чтобы притащил дрова или опилки (к примеру) .. ну или отработку ту же, засыпал/залил и понеслось выжимание КПД, а не тупое сжигание в чистом виде. Вот как с отработкой к примеру, её ж тупо сжигают, а не вдувают туда через какую нибудь форсунку снижающую расход. С дровами та же канетель. Их тупо сжигают в том виде как есть, а не пытаются в полном объёме использовать всё что в них есть. То есть .. пытаются, но в домашних условиях на коленке с этим есть проблемы. С одной стороны не охота усложнять, но с другой, без усложнения мало чего можно выжать из агрегата. Мда ..

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Дрова с опилками в бубе мне кстати не понравились. Печь ужасно тупит. Почти трое суток работы за плечами, а в топке ещё примерно половина закладки. Дрова не очень-то тлеют тлеют, а печка почти не реагирует на манипуляции с заслонками. Так она и неделю дым в трубу будет пускать, да только в гараже температура выше +10* не поднимается нефига. На одних дровах было лучше.
    На улице сегодня солнечно, но морозно, около -20* щас, на барометре 776. А печь тлеет но гореть не хочет. Такое чувство что опилки душат печь. Не дают нормально гореть. Вскрыл топку .. на поверхности закладки проглядывают угли, но они запорошены пеплом и золой. Разгрёб и разворошил арматуриной поверхность закладки .. вроде закраснело повеселей. Втыкаю обратно трубу с поршнем, но гореть всё равно не горит. Угли раздувает до красна, но не горит. А потом опять "засыпает" .. На все дыры гореть не хочет тоже. Только тлеет. Короче, опилки во вред похоже. Или надо жечь такие закладки по другому.

7. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Так опилки и в стенах плохо горят.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ирина Михална .. вы это к чему ?)

9. Bingo63
    Благодарности:
    270

Bingo63

Живу здесь

Bingo63

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Это из темы про утепление опилками, где было много вопросов по поводу горючести опилок и ставился эксперимент на эту тему. Плохо они горят в стене, если нет вентзазора.

10. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    А так же на чердаках. Опилки кучей вообще плохо горят, плохо разгораются и поддерживают горение. Я про Бубу читала еще у автора этой бубы. Он тоже отмечал. что с опилками горит плохо, и лучше без них.

11. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    а че будешь нефтяным королем:)]
    дак смотри это значит что продолжительность горения можно регулировать подсыпкой опилок;)
    а че если в бубу насыпать опилок и залить их отработкой чтобы пропитались но без фанатизма, тогда опилки должны гореть как порох... все таки буба это великолепный утилизатор:|:

12. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    И кстати, к этой печке с отработкой, как - то присоединяют бак расширительный, и получают полноценное отопление. Как, не спрашивайте...не знаю. Один раз видела, но внимания не заостряла. Слушайте, по моему, это я говорила, что хорош уже про печки...у Сереги - то все больше про покрышки...Аннн, нет, и сама туды ж...:aga:

13. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    про что еще в морозы говорить:)]

14. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Да ладно! сейчас зима, весной опять про покрышки. а сейчас про что угодно. Покрышки лежат и никуда не убежали. Встретимся с ними весной. Так мне любопытно, куда вода теперь с Серегиного участка потечет ?

15. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Ну куда... К соседям. И еще дорога должна пониже участка получиться, туда тоже. Но насколько я помню, с соседями была попытка найти решение, неудачная, так что...

Статус темы:
Закрыта.