1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    А, вообще, я себе бензопилу забронировала, чтоб не искать бесплатное или не дорогое топливо для баньки. Газ, это, так...для подогрева воды в минус 15-35,для помывки, чёто ни как:no: Посадок у нас вокруг города завались...А заваленных и поваленных, тем более. Чем я и занималась каждое лето. Мозоли о т ножовки, хоть и прошли, но болят до сих пор. Егеря мне спасибо скажут - я их работу выполняю, лес от повальника чищу. Но не все, я больше сосну люблю- за запах...А, да, к чему это я:aga:купила моя соседка ЭЛЕКТРОпилу за 6500 тыров...Зачем? Ей одной известно. Мне понравился наш диалог...я - Нафига тебе оно? ...Она...- Ну, я у тебя генератор возьму, в лес приеду и дров напилю, у мужа ж ГАЗЕЛЬ...Он поместитья:)] Моя бензопила - 4900 стоит...И кто из нас "блондинка"?:)]:aga:;)

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Да, опилки и легче и не такие плотные как дрова.
    Но это уже вопрос второй. Люди опилками топятся ..
    Да, прогресс рано или поздно доберётся. Сами пилорамщики и к этому и придут своими ногами. Станут опилками топить свои площади. А то и на сторону продавать тепло в прилегающие посёлки, например ..
    Те же пеллеты, евродрова ... Для рачительного хозяина это естественный путь развития. Но пилорамы где опилки будут отходом будут ещё долго. Не большие частники например.
    Я знаю одну пилораму, прямо у меня за гаражом в городе, там опилок напиливается просто непроипать .. И хозяин там не дурак, бабки любит и за даром ничего не делает. Но опилки в дело так и не пустил до сих пор.
    Ещё три пилорамы стоят в другом конце города. Надо видеть гору опилок за всем этим колхозом .. Там тааакой бизнес можно замутить если все эти пилки в дело пустить ..
    Я думаю это всё дело времени. Найдётся кто-то с головой и начнёт свозить опилки со всего города и округи. Ещё закон в местную думу пропихнуть о запрете сваливания опилок в кучи на задворках пилорам, и ваще малина будет.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Как хоть бензопила-то зовётся ? .. хозяйственная ты наша :)

4. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Я опилки сухие брал в одном предприятии, пило-рамой назвать сложно, больше это была мастерская, но и опилки классные, годны были хоть куда. В этом году приехал, подумал сначала - ребята расширяются, мансарду строят, не-а, просто был пожар и мастерская сгорела. Взял в другой конторе опил, дерьмо, стружки много и влажности.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    dashnik, простите, не совсем понял .. к чему вы про пожар ? Кстати, от чего пожар случился ?

У нас пару лет назад тоже был пожар в частной столярке у базы через дорогу. Я тогда ещё у частника там рядом работал. Утром иду на работу, а там пожарные проливают пепелище. Внутри всё выгорело, только стены кирпичные остались. Столярка осину пилила в основном. Они тогда с большими скидками продавали вагонку, которая лежала в соседнем помещении, упакованная в полиэтилен. Подзакоптилась малость и немного товарный вид утратила.
    Тоже восстановились позже.

6. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Я на ее День Рождения скажу, вернее, покажу, стоила овчинка выделки, иль как...Меня зимой в сугробы не загонишь...До - 15, я живу, если ниже, меня не трогать...Пока, сами знаете...

7. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    у нас в городе крупный ДОК, дак он свои опилки никому не отдает, сжигает их вперемешку с газом в котельной да еще часть тепла в город пускает... Как остальные не знаю...
    только на них вся надежда...
    вон Мамаглеба заготовила пару лежачих березин дак ей насчитали 2000 тыщи штрафа за незаконную заготовку:aga:
    Серега на тему опилочного коллайдера, что если на бубу поставить принудительный дымосос с регулировкой оборотов? типа жгешь опилки включил дымосос увеличил принудительно тягу и опилки горят себе на ура, соответственно мощностью дымососа можно регулировать мощность и отдачу всей системы, правда дымосос требует электричество, но довольно умеренно, для 25 квт котла дымосос потребляет всего 50 ватт...

8. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Возгорание от пыли. А пожар к тому, что просто не стало хорошего сухого опила, где его можно было брать на халяву.

9. TDA
    Благодарности:
    2.787

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.787
    Лучше этот вопрос заранее уточнить.
    У нас в том году одному несколько человек "отблагодарили" с конфискацией инструмента и крупным штрафом.
    Причём один набирал дрова там, где даже объявление было в газете берите кто хочет бесплатно,
    Но он приписку не прочитал, мол нужно сначала получить на это дело официальное разрешение.
    т. е. тупо приходишь в местный горлесхоз и там дают бумажку.
    С ней можно набирать сколько хочешь, без неё - у человека отобрали бензопилу и прицеп.

10. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Всем привет! Я здесь давненько не бывала. В реале в одночасье навалилась куча проблем, в том числе и с инетом - и стройку и инет пришлось на время забросить.
    Про опилки. В наших краях опилок халявных всегда было море. Пробовали топить... кто только и как только не пробовал, пока не получилось ничего. Щепой - да... щепу приспосабливали - отапливали много лет целый поселок Междуреченск с 5 этажными домами. Было дело. Слыхала я, что они уже на мазут перешли... с тех пор как с ЖКХ у нас в районе порядок навели и финансирование стало стабильным... да и щепы не стало.
    Если кто-нить придумает удобное, простое и надежное приспособление для отапливания опилками, то это будет прорыв... тогда и года три -четыре спустя и опилки подорожают...

11. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    По поводу рубки леса. Рассказывали нам мужики, которые в деревне живут. Рубку эту надо лесникам еще доказать. Если ты протокол сразу подписал, то да, со всем согласен, пройдемте на кассу. Они делают так. Берут пилу, прицеп пока дома. Пилят, уезжают. Если ловят на этом этапе- нет умысла рубки леса с целью наживы, т. к. не на чем вывезти. Коряга красивая попалась, вот она. Тем более сухостой, там красивых много. Затем пилу домой, прицеп с собой. Там нет факта рубки леса, т. к. нет инструмента. Но, повторюсь, сами мы так не делали, советовать никому не могу. Надо лесной кодекс почитать, тем более он в новой редакции сейчас вышел, кто его знает. В самом деле, за две сухие березы такого дадут, мало не покажется

12. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ребята велосипед давно изобрели, устал его постить

также брикеты думаю можно делать из влажного опилка на строительных вибро гидро прессах типа кондора, у кого они есть, то можно делать большое количество брикетов любых форм и размеров...и утилизировать просто горы опилок, кстати кондоры стоят от 300 т. р. и для крупной пилорамы это не большие деньги... потом эти брикеты укладывай в дровеник, суши как дрова и знай жги потом на любых типах печей... помоему все предельно просто...

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Тут вон один чел придумал как сжигать опилки .. да там у него подача воздуха придумана, шнек подающий ... Целый огород короче. Горит хорошо, но уж больно мудрёно.https://www.forumhouse.ru/threads/233134/

Интересно. Но хотелось бы попроще малёк ..

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Она сама пыхнула или на обогревательный агрегат попала ?

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Кстати, уже не в одном месте встречаю что кирпичи на де бубы повышают её кпд. Во всяком случае догорает она качественнее. http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=25275&start=4875#inline1
    А в этой теме про горелку, автор пишет как бубу обложили кирпичом изнутри ..

Статус темы:
Закрыта.