1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Не знаю, не спрашивал. Соседи, которые погорели, спрашивали, наверно. Летом опил если брать буду, (вроде отстраиваются уже), если Вам интересно, попробую спросить, а расскажут чего или нет - не знаю.

2. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Спасибо за видео, с интересом пересмотрела еще раз. Это другое приспособление. Оно для прессования брикетов из опила. Я же имела ввиду приспособление (печь) для отопления помещения опилками. Просто опилками. Я видела как щепой, набирая ее из свежей кучи, топили котел. Может и с опилками придумают что-нибудь стоящее... простое и надежное, хотя бы для отопления хоз. построек.
    Брикеты не так просты... попадут под дождь, или крыша в дровнике протечет, или талые воды весной снизу дровник зальют - гора опилок обеспечена

3. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    щепа и опилки это разные вещи, а придумать наверно что то можно, только целесообразно ли, по мне дак непосредственное сжигание влажных опилок это сложный и неэффективный путь, но если девиз что то вроде: мы не ищем легких путей, на за идею обидно, тогда карты в руки. подчеркну что никого не критикую, каждый сам решает что ему делать...
    от воды они не развалятся, только намокнут, на видео их же сырыми прессуют и сразу в руки берут и укладывают... нада дровник нормальный делать, если их в шалаше хранить то все может быть...
    я так понимаю станок стоит прямо в дровенике, приношу туда ванну с влажными опилками, брекетирую и укладываю сразу в поленицу, никакой лишней возни и транспортировки брикетов, перемещаются только опилки...
    вон мужик замутил углевыжигательную печь, там навернр тоже можно вместо дров использовать опилок...http://www.ulona.ru/view_post.php?id_d=37

4. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Верно не больно они горят... но существуют котельные которые работают на смеси опилок и угля.
    На лесопилках в кучи опилок чинарики швыряют горящие я в шоке был, но оказывается у них так принято
    негорят они.
    См котел Малко. там все успешно решено.
    Про брикеты... так ведь их клеить а потом и сушить надо
    Старинная мордовская деревенская технология, лесов у нас не очень.
    Берется опил, коровье говно 1% жирной глины ..мешается ногами заливается в ящик без дна и сохнет на дворе, режется на брикеты. Досушивается в сарае
    Многие деревни так веки жили, еду варили бани топили

5. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Прессование штука сложная,_ кстати что здесь пишут выше_не прессование а склеивание.
    Сырой опил не прессуются сушить надо, пропорция нужна точная, хвойные + лиственные.

Кстати я выяснял_ пресс подойдет от аппаратов травяной муки_ АВР) может где и не сдали в утиль _отличные пелеты делают.

Так что выход у всех нас только два
    Мордовская технология клееных нано композиционных_ (анти чубайсовых) брикетов
    или Котел Малко, опилки горят! Котел Буба тоже ими не брезгует (все пробовал сам)
    Кстати говно брикеты,(нано композиционные) ,при хранении и сгорании ,(при применении конского либо коровьего навоза) не пахнут...
    В детстве мы на них картошку пекли
    Да еще_ они не горят_ а как бы интенсивно тлеют, (пламя зависит от содержания хвойного опила) что по моему намного лучше.

6. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Ну если в дровнике их прессовать, то это другое дело. Вместо колки дров - прессование). Только брикетик не зашвырнешь как полено на верх поленницы, да и об землю в сердцах не бросишь. Для терпеливых, сдержанных и аккуратных возня с брикетиками по душе будет.
    Заманчиво... авось дойдут когда нибудь руки

7. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Я про глину уже думала... а навоза сколько нужно? Весной-летом обязательно попробую десяток кирпичиков сделать. Да хоть сейчас бы побежала... да минус 25 на дворе. Заинтриговали

8. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Делали деревянный ящик без дна примерно метр на 1.5 на дно мешковина_ (почва у нас песок)
    Пару корыт навоза_(свежего тоже), сыпали опил сверху +, лопату жирной глины _и мальчишки ногами там прыгали. Сначала навоз и глину... опил последним (вспомнил) да иногда глину в ведре водой разводили
    Наверное если навоза много старого сухого.
    _- опил все время подсыпали сверху горстями равномерно, до тех пор_ пока проваливаться нога не переставала.
    К вечеру обрезком пилы или серпом резали на куски и укладывали в штабель. прокладывая ряди соломой или ветками.
    Через неделю в сарай.
    Сейчас рекомендую мини трактором-на листе железа мешать,(арбалит именно так делают)

9. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Так так так...жаркая женщина...
    У меня к Вам интимный вопрос так сказать...
    Скоко электричества ваше хозяйство ест в месяц, и сколько бы хотелось...
    Поясняю _хотел бы узнать потребность в тепле и электричестве хозяйствующих субъектов.
    Планирую печь на опилках _электрогенератор делать..Летом
    Прошлый год на проволочках и баночках делал, мощи хватило только на то чтобы воду в системе отопления качать.
    Сейчас усовершенствовал...но оказывается все уже есть... я просто _повторил органический цикл Рейкина.
    Но ...значит мысль верна и работать будет.
    ... так вот собираю тех задание.

10. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    без труда как говорится...
    проходит год подходишь к это поленице с той же ванной накладываешь требуемое количество брикетов и несешь к теплотворному агрегату, нафига что то куда то швырять... все тихо, мирно, цивилизованно...
    зачем их навозом клеить я чесс гря не понял, крепость достигается за счет сильной прессовки, на видео брикеты хорошо держут форму безовсякого клея... а когда высохнут только прочнее будут...

11. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Применяется силикатный клей_ в основном, либо крахмал (посмотрите на форумах внимательней)_ опил водой не склеить.
    Но вот при нагреве прессованием или просто нагреве_дерево выделяет смолы и клеится... но в этом случае влага противопоказана.

12. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Не знаю, могу ли я Вам чем-нибудь помочь. Я живу в деревне только с апреля по октябрь. Зимой наезжаю в выходные. Воду для хоз. нужд я качаю с речки, если нет дождей. А так для теплицы собираем дождевую воду. Печка. Дрова.
    Этим летом мне подняли сруб за 1 месяц. Электроэнергии за все лето ушло на 3333 рубля.
    А так за месяц больше 200 рублей за э\э я не платила. Баня отопливается дровами, топим через день. Теплой воды из бани для постирушек хватает. Большую стирку провожу в "городе" в ненастные дни. Летом светло - белые ночи. Живем очень экономно. Телевизора на даче нет. И не хотим. Чай пьем на работе, обедаем там же. В деревне только ужинаем. 2,33 р за киловатт. В жаркое сухое лето в среднем в месяц уходит 143 кВт в\час.

13. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    клеить его особо и не надо, лишь бы форму держал... я думаю брикетик сам по себе не распадется, поскольку не раз замечал что слежавшийся опилок комкуется, а тут под давлением... но спорить не буду, я опираюсь на видео, сам не проверял...
    если быть точным то древесина при нагреве и прессовании выделяет лигнин который и склеивает брикет, на этом основан принцип производства евродров, в них все бы хорошо, только оборудование для производства не самое дешевое и линия энергозатратная более 50 квт-ч...

14. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Именно так,_ но есть успешные самоделки, там опил проталкивается гидроприводом через сужающееся отверстие.

15. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Товарищь чубайса-_медведев. ...с этого года принял новый тариф_ на человека в месяц 70кВт, ежели больше то тариф двойной.
    Кстати. лиса это герб Мордовии

Статус темы:
Закрыта.