1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Там зазор миллиметров около сорока (разница между диаметрами)
    Не знаю .. Сложно как-то в двух словах сформулировать.
    Наверно всё вместе.
    Просто "воздушку" можно смело оставить без присмотра на долгое время. Придёшь, и она снова так же легко запустится и воздух погонит. Там всё просто как дважды-два. Просто воздуховоды и воздух. Ну и дрова в топке ..
    А с водянкой .. она и замёрзнуть может, и протечь, и вся система на порядок сложнее. Не знаю .. не хочу я её. Умом понимаю что водянкой обогреваться может даже и эффективнее и удобнее, но .. не хочу. Как-то так. Может я не прав ..

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ммм .. да наверно ничего пока.
    Он был сделан к- и зарегистрирован в 2002-м году. Ездил не много, но побывал далеко от дома. В том числе и в дебрях. После поломки (в Архангельской области, откуда приехал на шаланде) и восстановления двигателя стоит уж лет около десяти. К нему есть коляска с приводом на её колесо. Остался не доделан передний привод. Но пока всё это не востребовано. Жизнь изменилась .. Мотик мне по прежнему интересен, по этому до сих пор. не продаю. И вряд ли когда нибудь продам. Как и ещё два. Один из которых проехал и перевёз поболе "подвешенного", а второй (а вообще по счёту третий) ни разу ещё не пускал дым из выхлопной трубы, в общем, не доделан.
    Короче, это всё отдельная песня моей молодости. Может и дойдут ещё когда нибудь руки ..

3. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Ну раз речь о брикетах из опилок выскажусь о нашем эксперементе.
    Итак, купили мы с шурином два вида евродров. Один пакет (10шт) брикеты почти квадратные. Второй пекет (10шт) шестигранные, длинной 20см с отверстием сквозным в центре.
    Так как печька у нас пока только в бане была, эксперемент проводили в ней.
    Первый вариант сам гореть не хотел, пришлось ростопить дровами, а с верху положить эти брикеты. Разгорелись, но горели брикеты, пока горели дрова, дрова прогорели и брикеты перешли в режим тления. Даже при полностью открытом поддувале снова они не загорались, и тепла соответственно не вали. Но мы же не дураки :). Притащили компрессор, примудрили к шлангу трубку, ввставили 1кг/с, стали дуть через поддувало, блин, горят брикеты, и горят ОГОГО, но быстро.
    Второй вариант (те что с отверстием), загорелись сами, горят тоже сами, но средненько. При полном открытии поддувала пламя разростается и гудит, но опять минус, прогарают быстро.
    Скорость поогорания сравнивали с сосновыми обрезками, примерно такихже размеров.

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Пример ..
    Там тяга такая что руку к трубе присасывает.
    У меня и уменьшились .. Только я им помогал пять дней.
    А чё не сам ? Станок-то плёвый)

5. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    примера нет, так как нет брикетов, так как пока нет станка для их изготовления, также нет примера доказывающего что "мои" брикеты гореть не будут, так что вопрос остается открытым...
    для опилок к блину еще трубку с дырочками приваривают, чтобы поддув был сильнее и блин на опилки не падал, у тя может блин на опилки ложится и тушит процесс...
    чета не хватало им...
    для кого то плевый, а для кого то недосягаемый... вот я и хочу чтобы его делал тот для кого он плевый...

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Лично для меня вопрос остаётся открытым не в том, будут ли они гореть, а имеет ли смысл так трахаться чтобы их сжечь. Хотя, если бОльшую, "недосягаемую", часть работы на пути к брикетам сделает кто-то другой ..
    Сколько вариантов примочек к бубе видел, но среди них нет трубы с дырочками приваренной к блину.
    У меня блин периметром висел на берёзовых полешках, а напротив подающей трубы в "дровах" выгорал "кратер", лунка своеобразная. Это было после того как я на третий день вскрыл печку. А до этого поршень просто стоял на дровах и печка пыталась работать. Блин до этого на опилки и не мог упасть, потому что у него посредине шайба приварена с прорезями. А в топке был не одни опилки. В основном берёзовые полешки уставленные плотно. Опилки только в щелях меж ними были. Но они и не давали дровам гореть. Сейчас у меня печь топится на одних дровах. И её просто не узнать. В гараже +20. Завтра (т.е уже сегодня) вечером трое суток будет.

Последнее редактирование: 03.02.14
  7. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    золотые слова, ток я бы к ним добавил: "в котле малко и им подобным" ... вопрос в том что проще будет, забрекитировать опилки или под них чудо котел мастерить...
    не уловил смысла... ты разве все то чем пользуешься сделал сам? например машину на которой ездишь, компьютер и т. д. в чем проблема если я буду пользоваться вещью (станком) сделанной кем то другим, к чему это вообще:faq:

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    По мне проще сделать один раз котёл и жечь в нём опилки как есть. Чем брекетировать их каждый раз. "Один раз котёл" *не равно* "много раз брикеты".
    Ну, я надеюсь ты батю на этот станок не поставишь для производства брикетов .. Хотя, он ещё и пиролизную буржуйку может топить .. И ещё кучу чужих экспериментов обслуживать ..
    Всё пральна, каждый живёт по своему. Просто как-то улавливается во всём этом начальничья логика "зачем работать и делать что-то самому, когда можно напрячь кого-то другого". Так, личное .. Аллергия на начальников с такой логикой.
    Не пробовал посмотреть на всё это глазами того кого напрягаешь ? Хотя, возможно ему в кайф .. У меня не на ком проверить. Но лично меня всегда напрягало когда родичи со своими бредовыми идеями подкатывали. Всегда отсылал в собственный путь по граблям .. Типа свой "грабельный" опыт всегда ценнее .. На слух-то ведь мало верят.

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    только вот видео работы котла я не видел к сожалению, поэтому мне его работоспособность кажется туманной, потом вопрос хранения, сушки опилок для меня не решен... поэтому я ратую за брикеты...
    Станок такой универсальный, лично я его планирую заточить первоначально именно под кирпич, на нем с успехом можно делать сырец либо пескобетонный кирпичик, который будет не хуже силикатного... потом станок мне этот интересен именно тем фактом что на нем можно что то производить, если бы мне предложили новенький айфон 5с стоимостью за 30 т. р. или этот станок то я не раздумывая взял бы станок...
    это будет впринципе невозможно, мой батя прагматик и материалист еще похлеще тебя, если мне и удастся его уговорить сделать этот станок, то только под лозунгом что он на нем может делать потом пескобетонные кирпичи и даже продавать их...
    я еще никого не напрягаю, только свое воображение, вообще не вижу в этом проблемы, я вот щас в деревне не живу постоянно, но когда позволяют выходные то с удовольствием приезжаю домой и работаю, в плане дров поколоть, там картошку забугрить, траву окосить и прочее, что будет плохого если батя поможет мне я хз..., я так же потом помогу в ответ чем смогу...
    у всех наверно есть такие родичи, меня тоже бесит, когда стараешься для всех, что то делаешь для других, а когда тебе что то надо становится то они ходят с надутыми рожами, забыв что я для них что то делал и помня что я накануне видите ли что то для них не сделал...

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ниглол ведь написал что в Малко приспокойно горят опилки естественной влажности. Чего их сушить .. Обычный дровник или сарай из горбыля продувающийся/вентилирующийся через щели со всех сторон вполне потянет. Набиваешь его битком и "черпаешь" потом опилки вёдрами оттуда по мере необходимости.
    Я вон щас дрова таскаю в дом вёдрами из под краски. Четыре ведра ф=300 Н=350 загружаю под завязку дровишками стоя, и до ручки докладываю горизонтально. Вполне удобно, и таскать, и не валяются ни где, и мусор весь в вёдрах остаётся) Потом так же опилки стану таскать)

11. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Не так бубе воздуха хронически не хватает особенно если ее диаметр более300
    Поэтому снизу делают маленькую дырку.
    Но умнее сделать гибрид слободжанки и бубы_ Снаружи приваривается распушенная вдоль 50 труба _во всю высоту бубы, под трубой строчкой размечаются отверстия на 6 с шагом примерно10 см тоже сверху вниз.
    Внизу трубы воздухозаборник... осторожно может уголек вылететь если дверми хлопать...сетку поставь.
    И Все капризы бубы_ усорбоджанятся. С дырками подбирать надо, поютому распущеную трубу намертво не вари_ на прихватках сначала. У меня на саморезах была,. но тебе не советую у тебя дом деревянный
    ...Да еще... сверху не заваривай пусть воздух свободно выходит. там около дырок колайдер будет у меня над ней чайник стоял... нормально кипятился.

12. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Технология нарушена изготовления, хвои мало... следует учесть что брикеты соответствующие немецкому госту, к немцам и уплывают_ у нас продается только то что они _ европейцы забраковали

13. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Зря. водяная ситема прелесть. особенно теплые полы в гараже... я раз зимой под машиной на них уснул даже...
    нарисуй план своего дома на досуге рассчитаю, кстати деревянный пол _- теплый пол не отрицает
    Залей тосол_ вот и все проблемы.
    А вот воздушную систему без винтиляторную_рассчитать не смогу, это сложно. более того её и проектанты считать не возьмутся.

14. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Да еще хочу сказать всем...
    Буба с водяной рубашкой не работает пробовал сам одна сажа
    Водяной теплообменник рядом через неделю сажей забивается тоже...
    На торчащую трубу поршня обязательно надевайте гофру_ чтобы она свисала примерно метр
    как хобот у слона_ улучшит тягу_ и спасет от пожара
    При такой конструкции обратная тяга невозможна_ это когда пламя резко разворачивается и шпарит через трубу поршня, в в дымовую трубу воздух засасывает.
    и если будете гибрид делать как я выше описывал надо предусмотреть регулятор воздуха на трубу поршня.

15. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.860
    Я топлю печки сейчас брикетами РУФ. Мне нравится. за этот отопительный сезон сожгла всего 86 пачек, а у меня их 180 было куплено. горят подольше дров, но жара от них больше. В одну печь не кладу больше 3-4 брикетов на протопку, в другую -5-6 брикетов, в зависимости от температуры за бортом. Разжигаются нормально -кладу полтаблетки сухого горючего.

Статус темы:
Закрыта.