1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.860
    Сережа! Мне брикеты сын купил. Из Москвы заказал в Нижнем и оплатил. Мне сообщил только про доставку. :victory:Мне осталось встретить, и перетащить на место. Занимают они по объему 2м3. очень экономно по хранению. Мне так понравилось, что на будущий год тоже прикуплю. :super:

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    http://kartas.su/priimuschestva--briketa--ruf-
    FastStoneEditor.jpg
    получается 1м3 брикетов заменяет 5м3 дров, а 1м3 дров заменяет несколько м3 опилок, то мы получим что бриктируя опилки мы их очень сильно скомпактуем, именно про это я писал, когда говорил что брикеты очень удобно хранить в отличие от опилок...

3. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    воскотопка мне понравилась, что если на воскотопке вверху врезать дымовую трубу в стенки цилиндра (бачка) как в бубе, и просто после закладки закрыть ее железной крышкой (варочной плиткой) разве не получится та же воскотопка только в закрытой емкости с отводом дымовых газов через дымовую трубу, так же за счет трубы должна улучшиться тяга, получится такой вариант опилочной буржуйки, где опилки будут гореть на ура... тепло снимать с верхней плиты и с трубы с дымовыми газами...

4. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    И Серега заметь (не в обиду), вот когда в воскотопку закладываются опилки и трамбуются, потом центральная труба вынимается и что мы видим? правильно цилиндрическое отверстие в толще опилок которое что? правильно не заваливается опилками а держит свою форму, так же оно не заваливается в процессе горения, а только сильнее выгорает, это значит что? трамбованый опилок при горении держит свою форму и не крошится засыпая огонь, как ты писал в случае с брикетами, что они развалятся во время горения и превратятся в кучу опилок... при этом брикеты будут гораздо сильнее спрессованы (я имею ввиду самопальные) чем они утрамбованы в воскотопке, поэтому я и считаю что они выдержат свою форму... Кстати эта писанина навела меня вот еще на какую мысль. Нормально так читал тоже тему с утпеплением засыпными опилками, типа писали что мыши не могут рыть в них норы что они мол сразу засыпаются, но как мы сегодня смогли заметить нифига они не засыпаются... а ведь при утеплении опилком его тоже стараются трамбовать...

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я себя уже давно настроил что жечь мусор не стану. Если его будет процентов пять от общей массы сжигаемого топлива, тогда об этом вообще можно будет говорить.
    Основной вид топлива под который я стану что-то делать, это отходы деревообработки и дрова. Короче, древесина.
    В принципе, какая разница что сжигать, мусор ли это или дрова. Всё равно при этом присутствует печь и огонь. Другое дело что резину и пластик я в доме жечь не стану точно. Воняет. Хотя, буль у меня и пластик иногда хавает, и ничего ..
    Вот это хреново. Это единственное что меня останавливает. Дым в помещение .. А так, я бы запросто и бубу поставил в дом, если бы не эта фигня с перезагрузкой.

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Такая печка уже есть. Только там лучше сделано. Воскотопку помещают во вторую бочку с крышкой запирающейся хомутом. Получается пространство между воскотопкой и той бочкой в которую её помещают. А отвод газов делают снизу сбоку наружной бочки. Не как у бубы сверху. Тут тебе и плита варочная, и весь корпус большой наружной бочки горячий. Большая площадь теплоотдачи.
    Вот когда ты сделаешь брикеты с подходящей рецептурой чтобы они горели как надо, тада я может и задумаюсь о брикетах. Не в обиду ..
    А то слишком это похоже на лотерею, в которую я сам играть не хочу. У меня по жизни есть привычка - пользую только проверенные и зарекомендовавшие себя рецепты. Иногда бывает отступаю немного от прообраза, но это уже мои заморочки .. Буль работает нормально - подтвердилось. Буба тоже не обидит если с ней сразу нормально всё сделать - тоже подтвердилось. А про брикеты много разного говорят .. То они горят, то не горят, то ещё что-то ... Трахаться с их изготовлением чтобы оно не поехало ... нафик. Мне пока по душе проверенные временем дрова, которые не подведут в любом случае, лёжа даже под открытым небом. Вот будет время потом станки делать для прессовки опилок, тогда может и быть .. Но сейчас мне нужны проверенные и опробованные решения. Вот Малко например, так не любимый и не понимаемый тобой. Как бы не был он непопулярен в народе, но он таки робит прямо на том что есть, прямо на непрессованный опилках и разном мусоре .. Осталось только до него добраться .. До Малко в смысле.

7. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    то есть ты уже решил что Малко это проверенное и опробованное решение? как же ты так решил если ты его еще не пробовал и не проверял? просто почитал тему и сделал вывод что это зарекомендовавший себя рецепт? Чесно говоря не уловил логики в твоих рассуждениях (без обид)
    про брикеты говорят что они плохо горят значит они плохо горят, про малко говорят что супер котел горящий на всем, значит так и есть, и это при том что ты ни то ни другое не пробовал...
    дак не означает ли это что печь на опилках изобретена или и у нее есть свои минусы? В варианте с двумя бочками, надо чтобы тяга не терялась в получившемся колпаке и чтобы дым не сифонил через хомуты, кстати такую одинарную бочку можно замутить и в квадратном виде думаю и из... конечно из моего любимого самодельного сырца... Снизу плитка железная с отверстием посередине стоящая на кирпичах чтобы было снизу место для розжига, потом выкладываем стенки печи из кирпича, вверху сбоку отверстие для дымохода, а наверху съемная варочная плита, блин помойму очень просто и эффективно если так как в воскотопке все будет гореть...

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Воскотопка воодушевила меня и я придумал печь будущего на базе воскотопки и бубафони. :cool:
    я буду исходить что простая конструкция воскотопки (ну как на видео) будет должным образом работать (типа сам не проверял же).
    Итак печь будет совмещать в себе достоинства обоих печек (воскотопки и бубы) и при необходимости в зависимости от типа топлива, дрова, опилки, разный хлам, печь можно легко трансформировать в нужный вариант.
    Берем цилиндр размеры могут быть разные, предположим для наглядности длина метра, диаметр 40 см, вверху цилиндра сбоку стенки делаем отверстие для дымохода как в бубафоне к которому потом будем приваривать тройник и цеплять дымоход. Снизу привариваем дно, да не простое дно, а с отверстием как в воскотопке, соответственно диаметром 8-10 см. Дно это будет плоское и ровное на которое можно при необходимости положить лист железа который будет надежно перекрывать отверстие (либо сделать другой запорный механизм). Сверху мы ложим или просто плоскую крышку (варочную поверхность), либо крышку с отверстием для поршня как в бубафоне. Уловили мыслю?
    Что же у нас получилось. Допустим из топлива у нас в наличии имеются дрова, ага че же делать, для дров хорошо подходит бубафоня, и в чем проблема? да ни в чем закрываем отверстие снизу, накладываем как в обычную бубу дров, растпапливаем сверху, нахлобучиваем поршень, на него крышку, ну короче эксплуатируем как обычную бубу.
    Ага дрова кончились, но привезли опилок, блиин ща бы воскотопочку (исхожу из того что опилок реально лучше горит в воскотопке чем в бубафоне). Дак в чем дело, берем и переделываем печь! Снимаем запорный листок снизу освобождая отверстие, снимаем бубафонину крышку с поршнем, вставляем трубу, набиваем опилком, ну короче все по сценарию... Снизу естественно предусмотрено место для розжига воскотопки, которое никак не будет мешать при работе печи в качестве бубы... Ну думаю суть уловили, что можно сделать печь трансформер. А ну и соответственно внизу печки будет запирающаяся дверца для чистки печи и для открытия и закрытия нижнего отверстия. Интересно что скажут господа котловоды:hndshk:

Последнее редактирование: 04.02.14
  9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Логика очень простая. Основывается на некотором собственном опыте постройки и установки печек. Начинаешь увязывать теорию с практикой. Сопоставляешь и анализируешь то что видишь и то как это будет на самом деле. Начинаешь улавливать причинно-следственную связь. Железные долгоиграющие печки печки все чем-то похожи. Но эта похожесть должна пройти через руки и глаза, чтобы начать верить в то что ты ещё не трогал руками и не видел живьём.
    Некоторое вещи о которых пишет Нигрол, я тоже ещё не видел и не знал до этого, но уже охотно в них верю и понимаю, имея уже некоторый опыт за плечами. До мозгов через этот опыт доходит лучше. Основываясь на этом же опыте я например не стану делать некоторые вещи. А некоторыми проникнусь. Потому что я прикладываю это к своей жизни и своим реалиям. И делая это, я понимаю, что Малко хоть и не лишён недостатков, но мне он в принципе подойдёт. И если он не захочет работать как надо, то в этом будет только косяк с моей стороны, так как я буду его изготовителем. А другой изготовитель при этом сделал и у него всё работает с положительными отзывами. С бубой и буллерьяном ровно та же история. Кто-то их делает и ставит, и у них один негатив. У меня есть другой опыт на эту тему.
    Иногда просто смотришь на вещи и понимаешь их, чувствуешь, ощущаешь их кожей .. Иногда достаточно посмотреть на фотки, почитать отзывы, и понять, что это работает так как тебе надо. А иногда хватает одних отзывов и описаний на словах, чтобы понять что тебе это не надо. Не раз это проверял на себе.
    Не надо .. Про Малко не все говорят что он хорош. Но мне хватает тех кто им доволен. Значит можно добиться того же результата в железе.
    Печь на опилках существует не первый день в нескольких вариантах/исполнениях. Я пытаюсь найти для себя оптимальный.
    Если тяга есть, то она протягивает дым даже через многие закоулки дымооборотов кирпичной печи. А тут тяге теряться и вовсе не где.
    Дым сифонить станет только в том случае, если конкретно упрётся во что-то подпираем сзади мламенем. В этом случае ему упираться не во что. Практически ..

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я надеюсь ты догадываешься, что это уже изобретено ..

11. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    нет еще не успел, но я чесно сам придумал:|: дак я не пойму разве этот вариант не универсален? или чем он плох?

12. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    не вижу проблемы, ставишь дымосос, стоит он относительно не дорого от 3-4 тыщь, а может и дешевле. Току потребляет не много, и периоды дозагрузки или при неблагоприятной погоде включаешь его и никакого дыма в помещение...

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Полистай инет лучше .. Есть печки вообще всеядные ..

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Сделай себе бубу .. И быстро остынешь на счёт неё в доме. И никакие дымососы тебя не переубедят.

15. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    никак Малко, нее мне этого добра пока не надо, так и не понял как он работает, да и не моего это ума дело, мне до него как до луны. Пока у меня всеядная печь фаворит это воскобубка или буботопка с подключаемым по необходимости дымососом...

Статус темы:
Закрыта.