1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Делал я такую шнягу, что сказать не очень понравилась- горит по всей длине канала, в верхней части воздуха для горения почти нема, а жара самая большая пиролизные газы улетают труба тоже в саже и по сравнению с бубой не экономична, Буба стенки бочки греет а сдесь теплоизолятор _ топливо_ все тепло тоже на вылет
    кроме этого опил может выгореть и обвалится и будет хлопок с искрами и подпр крышки
    Если Вам нравится подобная конструкция посмотрите слободжанку, она устроена ненамного сложнее но намного грамотней и безопасней

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Серега предлагал, на первую бочку одеть вторую бочку побольше, по принципу колпака, дном вверх, а снизу наружной бочки уже подцеплять дымовую трубу. В таком случае дымовые газы будут нагревать наружную бочку и жар далеко не улетит. На ютубе чел сделал такую печку из 2х баллонов, 2й баллон типа теплообменника, пиролизные газы вылетают в него там догорают и нагревают этот баллон, так что тепло опять же далеко не улетает, а остается в помещении.
    не просто греет а прожигает, в этом ее отчасти минус, так как тонкие бочки довольна быстро прогорают при интенсивном использовании.
    В принципе если буба все таки жрет опилки нормально, то такая печь по сути и не нужна, а если не жрет, то у нее есть право на жизнь из за простоты и дешевизны.

3. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    посмотрел я видос про слабожанку на ютубе, ну так то ниче, смотрел я его и раньше только не вникал как она работает, и щас пока не понял, ага думаю напишу как я на форуме в поиске "слабожанка" первой строчкой вылезла тема "https://www.forumhouse.ru/threads/222901" где нашел знакомые лица и знакомую тему, короче там дело было осенью 13 года и Серега с Нигролом обсуждают бубу и котел Малко:)]

4. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Ну видишь никуда тебе от нас не деться мы как мафия бессмертны
    Дай мне немного времени архивы покопаю... выложу что у меня есть

5. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Чет пошукал я инфу про слобожанку да так и ушел не соло нахлебавшись... не нашел я сайта где все разъяснено по полочкам, ну вроде бы допер потихоньку. Как я понял, там тоже принцип верхнего горения, только вместо поршня как в бубе, там предусмотрены боковые каналы с прорезями по которым поступает воздух в зону горения из поддувала а для опилка предусмотрена труба по центру печки с прорезями, которая берет свое начало тоже в поддувале. Что то мне это напоминает... подумал я, да как что это же такая же хрень как в том видео про бубафоню, где труба поршня была до самого дна бочки, а блин был посередине. Серега еще не мог понять смысл такой конструкции, типа зачем труба идет до самого пола если там все равно дно. А походу за тем чтобы больше воздух поступало непосредственно в зону горения сверху трубы вниз. Короче слабожанка и буба это мать их родственные души, только подача воздуха организована по разному.
    Только чета буба мне кажется попроще будет, хотя и ее можно модернизировать по принципу слабожанки. Типа наварить 2 уголка с прорезями на внутреннюю сторону бочки, вывести получившиеся каналы из уголков вниз бочки "в зону поддувала" то есть за пределы бочки, ну чтобы снизу воздух еще подсасывался, тогда точно опилок на ура пойдет. Блину поршня это не помешает, так как он все равно на порядок меньше внутреннего диаметра бочки. Но это так, этот абзац можно опустить, так как я так нашару предположил, подсос воздуха с 2х сторон это тоже наверно не есть хорошо и тяга нарушится...

6. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Смотри
    Фокус еще в том что горит топливо сверху, то есть в печке сохраняется неприкосновенный запас топлива
    Значит Печь длительного горения
    Помоему тут все ясно

Вложения:

• 202776.jpg
    • 202778.jpg
    • 202774.jpg
  7. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Для обобщения
    На втором снимке модернизированная буба но не моя, ее так и не сделали, но зря, в ней практически все недостатки бубы можно устранить.
    Мой горыныч на неё почти похож только у меня трубы вверх небыло

Вложения:

• 318613.jpg
    • 262753.jpg
  8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ну значит на счет принципа я правильно допенькал, тогда в чем будет состоять преимущество слабожанки перед бубой? если и там и там верхнее горение. Типа в слабожанку можно больше воздуха нагнать? да мне кажется и в бубе его хватает, тем более для опилок и предлагается сделать трубу до пола с дырочками, которая просто будет торчать сверху в бубе а не снизу в поддувале как в слабожанке, короче это одна малина, если в слабожанке будут гореть опилки, то и в бубафоне тоже и наоборот:)

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А что толщина ? Волговские гильзы вроде не толстые .. миллиметров восьми там не будет кажется. И диаметр около 100.
    Но нержа наверно всё же чугун объедет. Хотя, там мужик канализационные трубы юзает ..
    Это делается просто: надо было две полосы свернуть в кольцо вокруг подходящей трубы. А потом на эти кольца наварить полосы. Или приварить их к кольцам встык, чтобы не образовалась ступенька внутри стакана по концам. Или полосы внутрь колец вварить ... Был бы круглый стакан сразу по жаровой трубе)

Саша, ты это делал сам ?
    То есть надо взять кусок алюминия, натереть им чернягу (до какого состояния/слоя, как это контролировать ?), обвалять натёртую чернягу в глине, и в печь (муфельную ?, до каких градусов .. режимы ? ..)
    В теме Малко эти подробности есть ?

Последнее редактирование: 08.02.14
  10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Мне бы не хотелось ломать уже работающий агрегат. Тем более, да, зима)
    У меня привычка: иметь возможность отката назад. Если с Малко сразу не попрёт, то я могу легко воткнуть обратно бубу, и продолжить эксперименты дальше. Можно даже не отцеплять бубу от дымохода вовсе, а подцепить второй отвод к дымоходу для экспериментальной печи. И приспокойно обкатывать новую конструкцию даже зимой. В тепле)

Последнее редактирование: 08.02.14
  11. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Зачем тебе эта тема ? Там всё и из картинок с видео как дважды-два.

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Смотря как юзать. Я свою бубу гоняю в экономичном режиме, до красна не калю. Мне тепла от неё пока и так хватает.
    Я с этой Слобожанкой только одного не пойму. Вот этот подвод воздуха сбоку в перфорированной шахте .. Получается что воздух подаётся сверху с одной стороны бочки (а не по центру) и подаётся вниз чтобы снова подняться вверх, в место горения .. В чём смысл-то ? Не проще сразу его снизу подавать ? И сразу по центру. Как и было сделано в одной из модернизаций слобожанки.

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Кстати, да, я бы тоже не делил бубу и слобожанку. По сути одна и та же печка, только чуть в разных конструктивных исполнениях.

14. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    отзывы людей почитать, кто как ее использует и где...
    на этот хобот нагрузка выше, его придется либо менять чаще, либо жаростойкий делать... имхо... Сделай у себя в бубе трубу до пола с прорезями, вот и поглядим лучше у тебя начнет опилки жрать или нет, тогда может и Малко будет не нужен...
    Бубожанка короче:)]

15. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Я че удумал, что если реально бубожанку замутить, то есть берем бубу с трубой до дна, ну как в том видео... дак вот эту трубу делаем еще длиннее, а в полу отверстие в поддувало! получается что труба будет сквозная и будет проходить полностью через всю бочку сверху и снизу. В печке сквозняк должен быть такой как в тентованом уазике зимой. Соответственно можно использовать регулировку поддува сверху и снизу. То есть насыпали мы влажных опилок, ну не хотят они гореть, а тут раз оба конца открываешь полностью, получается максимальный приток воздуха и горит все. Только вот не знаю не нарушит ли это все таки тягу:faq:

Статус темы:
Закрыта.