1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Это точно. Мне иногда жалко нашего председателя. Все уверены, что он ворует и ничего не делает. Видимо, дороги чистятся сами по себе, освещение всю зиму по главной дороге стало бесплатное и т. д. Нет, может и есть у него проблемы, не знаю, не заморачивалась.
    А у тебя жизнь впереди длинная, сразу-то от "помещика" не отказывайся, вдруг это хорошо- быть помещиком:aga:

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    поршня нет, в данном случае речь идет о слобожанке, а не говорю что ее конструкция лучше чем у привычной бубы..., но с точки зрения ресурса думаю она повыносливее будет...
    ну а ты электричеством в гараже своем пользуешься, или даже освещаешь его лучиной? Если свет вдруг отключат то электробуба не взорвется же а просто уменьшится интенсивность горения... На счет анаболиков, так и представил картину как Серега мчит на своей бубе, точно на бобслейных санях на олимпиаде в сочи с мыслью лишь бы на допинге не поймали:)]

3. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Причем здесь доход,_ хоть дренаж на участках сделаешь,
    тебе эта роль пойдет...ты что задумаешь _делаешь

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Спасибо)
    Но я точно не помещик.)
    Но в председатели выберут хоть этой весной. Давно предлагают. А я отказываюсь. Много гемороя при минимуме дохода.
    Всё что я могу сказать, так то что святых председаьелей не бывает. На эту должность идут или альтруисты, или пофигисты, или заинтересованные люди. Просто так, за такую должность будет держаться только идиот, или святой. Обычный нормальный здравомыслящий человек за такие деньги в председатели не пойдёт.
    Не знаю, не был. Но поговорка "все кто не с нами - тот против нас", была и о них не в последнюю очередь.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Андрей, в следующий раз лучше картинки рисуй или фотки выкладывай того что имеешь ввиду. А то от многообразия вариантов исполнения всех этих бубожанок уже голова крУгом)
    Ты не понял, я не об этом. Мне нужна печка, которая в принципе работает без посторонней помощи. Только дрова и печь. Без никакого эл-ва вообще. Вот как Малко написал, что ему надо было ровно такую же печь. Пришёл, дрова принёс, заправил, запалил, настроил, ушёл. Чтоб как в голом поле .., в полнейшей автономке. Чтоб не надеяться больше ни на что. Ни на что не делать поправок. С минимальными требованиями, но с как можно большей отдачей .. в разумных пределах, естессна)

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Здесь не так всё просто ..
    И здесь тоже.

Даже актёры в театре за даром не играют роли .. А я не альтруист. У меня ещё и своих дел полно. И жизнь своя есть.
    Короче, председательство, это такая многогранная и бескрайняя тема, что в двух словах не описать.

7. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Выложил сх для бесперебойного питания на малко форуме если нужна кому продублирую здесь

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    С одной стороны понял с другой нет. Понял что тебе нужна полная автономка, только не понял почему, из принципа? Что с электрической улиткой может произойти? Да ничего по определению, она годы будет безостановочно работать, ниче с ней не будет, это же обычный электровентилятор. Поэтому слабым местом в надежности печи она никак не будет, если часто отключают свет то запитай через аккумулятор вообще не проблема. А эффективность печи с ней повысится в разы, это факт, с другой стороны эта простота всей конструкции. Короче я считаю что проблему сжигания трудносжигаемых отходов (например влажные опилки) я решил. Путем усовершенствования бубы, а именно труба до пола с прорезями, для подачи большего количества воздуха и улитка в качестве еще большего нагнетания воздуха, но я думаю что буба и без нее будет неплохо работать, ну это так на крайний случай, например конкретно сырых дров... Можно использовать такую конструкцию с успехом, а можно безконечно придумывать новые котлы типа Малко и им подобным, это конечно все хорошо когда человеческая мысль работает и творит что то новое, но лично мне в данной ситуации нужна была простота, надежность и эффективность и я ее, как считаю на сегодняшний день, нашел! А что будет завтра я не знаю:)]

9. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    На газовых котлах порой подшипник скольжения за два сезона рассыпается
    А ты уверен что угарный газ в трубу пойдет...
    только на выхлоп!
    Я сварил четыре конструкции, и до сих пор не утвердился в окончательном решении

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    У нас один старый трансформатор на два СНТ. Учитывая что в последнее время народ на дачи всё чаще и больше тащит всякого эл оборудования, то потребление становится не деццким. Осенью напруга падает не слабо. Иногда вырубаются автоматы. На наше счастье председатель следит за трансом по собственной инициативе. Иначе он бы уже давно сдох. И не было бы у нас больше эл-ва .. Рано или поздно, так и будет. А новый стоит ааах..енных бабок + походить и бумажку уладить. Вот уйдёт наш председатель с председательства, и крякнет этот транс нахрен ... И не будет эл-ва у нас. Какая там нах улитка с её вечным ресурсом .. Понял ? Мне тут не только улитку неоткуда будет запитать, но и тупо лампочку. Только свою эл станцию ставить.

У меня сосед электрик. Давно говорит что надо транс ставить новый и свой. Даже ценники прикинули этой осенью и возможность нашли поставить транс подешевле, через контору в которой сосед работает. Сумма выходила не такая и большая. И с каждого участка выходило не много. Но надо ведь куда-то ходить и всё узнавать ... Я бы и сам сходил и всё узнал. Но у меня полномочий нет. У меня такое чувство, что председатель спецом тянет чтобы самому не ходить и этим не заниматься. Типа вот мне больше всех надо, вот пусть я и занимаюсь потом ... А ему только до весны дотянуть .. Сколько раз на эту тему с я ним разговор заводил .. Всё бесполезно .. Не надо ему уже ничего. Только мне не понятно, чем он освещать свой дом собирается потом. Он ведь новый дом строит ... Неучто даже для себя лень это сделать .. Ведь знает же что потом лучше не будет. А зимой в самый раз было этим заниматься, пока время есть и народу нет никого на дачах. Летом, в сезон, ведь эл-во не отрубишь ...
    Сколько всего дельного предложено. И на ещё больше положено с прибором ..

11. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    2 сезона бесперебойной работы я так понимаю, а это срок, для бубы это долгие годы работы...
    не знаю куда угарный газ пойдет, если не туда пойдет то нада ставить не улитку а дымосос, эффект будет тот же только что улитку проще поставить...
    ну если совсем в поле живешь то конечно более проблематично становится, но по мне вполне разрешимо, я предлагал что улитку можно через аккумулятор запитать если электричества небудет, стандартного 55 а\ч легкового ей хватит с лихвой на время одной протопки. Короче я лишь предложил, как мне кажется эффективный, вариант...

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Сделал сегодня трубу

Поставил её в топку, затарил полную печь опилками, сделал в топке съёмную перегородку по нижнему обрезу выхлопного отвода. В перегородке сделал дыру посредине, раза в два больше чем труба. Запалил опилки, поставил перегородку, накрыл крышкой.
    Печка разгорелась, вошла в режим. Поставил заслонку на впуск с дырой на 32 (потом добавил кружок на 22). В трубе вот такая картина была, когда стоял кружок на 32.

Подающая труба была красная. То есть там было кольцо красное. Кольцо в том месте где горело больше. Даже не горело .. жутко тлело. В прорези видно как ярко тлеет .. Жар о печки (в том месте где тлеет) тоже не кислый. На корпусе печки намерил в среднем около 220*. На выхлопной трубе (горизонтальный отвод) около 130*. На выхлопной трубе под потоком первого этажа порядка 65*.
    Потом поставил кружок на 22. Красное кольцо в подающей трубе немного притухло до бордового цвета.

Думаю до завтра точно протлеет.
    Опилки выгорают вниз и от трубы к стенке топки.
    На манипуляции заслонками реакция почти мгновенная.

13. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Вот видишь как круто получилось, даже без допинга такая конструкция заработала на ура, опилки выгорают как я понял с какой надо интенсивностью...
    не совсем понял как ты перегородку сделал, там же экранирующий блин должен жестко к подающей трубе крепиться вроде, ну так на видео было...
    вот о чем я и писал, что центральные трубы прогорают быстро, такую бы трубу да из жаростойкой стали...

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Затопил в 16:00.
    Сходил проверил печку. Похоже на то что опилки выгорели вдоль трубы до низа. Тепла от печки стало заметно меньше. Убрал кружок на 22. толку ноль. Убрал заслонку на входе совсем и полностью открыл дроссель на выпуске. В топке закружились искорки как снег при сильном снегопаде. Но тепла больше не стало. Взял кочергу и приподняв крышку обрушил опилки от стенок к трубе. Сразу стало и гореть и греть и всё на свете !) Похоже что надо чтобы опилки были постоянно у трубы. Только тогда они горят и есть жар. А тлея у стенок толку никакого от них. Поршень на том видео видимо не зря был. Надо чтобы поршень скользил вдоль трубы и сваливал опилки от стенок вниз своей массой. Надо или поршень для этой трубы делать, или пробовать жечь опилки с родным поршнем.
    Кстати, думаю что кто-то погорячился сказав про слабую теплотворную способность опилок. Выдавать тепла они могут не меньше дров. Просто надо создать им такие условия.
    Да .. и горят они заметно быстрее. Ни о каких трёх сутках и речи не будет.

15. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Я че подумал, в варианте бубы на опилках, когда труба доходит до пола, поршень же не опускается когда прогорает опилок (или он скользит по трубе?). Короче если он не двигается то получается что бубу можно и квадратную сделать, допустим если подходящей бочки нет, а бросовое листовое железо есть, тогда можно сварить конструкцию... типа так можно расширить сферу применения бубы...

Статус темы:
Закрыта.