1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Он должен опускаться по трубе до самого низа по мере прогорания опилок.

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я её повесил на головки болтов которые у меня выходят в топку. Они расположены на уровне чуть ниже выхлопного отвода. А вообще, она туда плотно встала и так.
    Блина не делал. У мужика на втором видео его вовсе нет.
    Блин не крепится к трубе жёстко и не фиксируется в одно месте. Он должен по ней спускаться вниз. Иначе фигня получается.
    Ещё посмотрим ...
    На моей трубе уже и так есть сквозная коррозия .. Местами дыры с палец. Это нижняя часть столба старого забора. Когда болгарой её резал, отвалилось пластами много ржавчины. От трубы одно название.

3. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ну так то да, я думаю скользящий блин сделать не так сложно, главное чтобы он не клинил...

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Чего ему клинить-то .. Опилки сгорают в ноль, под блином образуется пустота .. Знай себе падай .. да опилки со стенок вниз сбрасывай. Надо блин тяжёлый делать ..

5. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    например с одной стороны опилки сильнее обвалятся чем с другой, вот его и перекосить может, да нужен тяжелый...
    хотя у слобожанки скользящего блина нет, там просто отражающий неподвижный экран, и ниче она кушает опилки как то... Вот смотри когда ты щас ходил проверял, там много на стенках опилок оставалось или уже остатки?, если немного останется и недогорит то ниче страшного думаю, можно их оставить на следующую закладку...

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Не, выгорает примерно одинаково. Опилки одного размера, качества и влажности. Прорези нарезаны не абы как.
    Я не знаю как слобожанка работает. Не видел и не пробовал. Но то что видел на фотках, там сама топка меньшего диаметра.

На стенках было примерно половина радиуса. То есть выгорела шахта вниз по трубе, а на стенках осталась половина расстояния от трубы до стенки. Завалил опилки от стенок к трубе и гореть стало опять ядрёно.

По моему это не дело. Должно сгорать всё в ноль. А то те опилки что на стенках, создают теплоизолирующий слой. Стенки не греются и не передают тепло в помещение.

Завтра стану пробовать с родным поршнем. Он тяжёлый зараза ...

7. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ну да если половина радиуса то это много...
    как вариант, если сама буба будет не толстая, то может и поршня не понадобится, или даже можно сделать квадратную не толстую и без поршня...

8. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Все таки решился пробовать поздравляю

О трансе
    вообще то он вечен ...50 лет еще молодость
    Но ухаживать надо- масло иногда сушить например,
    А вот коммутирующие устройства те горят. но цена им совсем другая
    Самые дешевые и надежные трансы на заводе в Минске, разница в цене по москве до 300 тыр бывает

Есть такая штука (косинус фи) называется
    Возникает она, когда транс перегружен индуктивной нагрузкой.
    .. а на дачах вся нагрузка кроме ламп накаливания и электро тенов и плиток... индуктивная.
    Так вот
    замерте это дело,_ если действительно много
    ставте конденсаторную разгрузку
    _ иногда до половины мощности прибавляет_при пропорциональном уменьшении платы.

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ты вообще уплотнял опилки или нет? а то странно что они сами не осыпаются, в воскотопке уплотняют специально и то бывают обрушаются а тут не уплотненные не хотят осыпаться... странно однако... Что если просто взять типа деревянного молотка, ну или просто полено, и постучать по стенкам бубы снаружи тихонько чтобы опилки осыпались... или это не поможет? И все же в слобожанке поршень не двигается и она работает как то, должны опилки сами осыпаться...

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Cегодня не получается попробовать с поршнем для дров. Утром оказалось что ещё половина топки не прогорело. Достаточно быстро выгорело вокруг подающей трубы и горение стало заметно менее интенсивным. Перешло практически в тление. Опилки стоят колодцем у стенок и хреновенько тлеют. Осыпал опилки кочергой к трубе и всё снова понеслось. Но понеслось только у трубы. Горения по всей поверхности опилок нет. И думаю не будет с такой конструкцией подачи воздуха. Ну это ладно .. это было прогнозируемо .. Я сейчас не об этом ..
    Ещё когда сделал трубу, меня грызло сомнение что такая труба с прорезями - по сути сплошная дыра. То есть организовать через неё хороший поток воздуха будет сложнее, она как сито всё успеет пропустить через верхние ряды прорезей прежде чем донесёт воздух до места горения внизу топки. Если в самом начале дуло в верхние прорези и горело там же, то всё было логично, и был эффект, но когда зона горения ушла вниз, всё изменилось. Горение стало более вялым и менее масштабным. У трубы жарит хорошо, но вокруг толща тупо лежащих в топке опилок.
    По ощущениям, так и подмывает как-то закрыть верхние прорези чтобы воздух подавался только вниз, в зону горения, местно. А не распылялся по всему топочному объёму и не уносился не отработав в трубу. Так и напрашивается конструкция в таком духе: остаётся труба с прорезями ("решето") до дна, а на неё одевается вторая, подвижная труба, чуть большего диаметра. И на эту трубу делается блин с рёбрами. То есть будет то же самое что у мужика на видео со второй трубой для опилок, только к поршню будет приварена труба. Например если у меня подающая труба 100, то подвижную можно сделать 108-115. Наверно будет лучше 115, чтобы не клинило, с гарантией. Мне кажется что с такой второй трубой до низа и места горения будет долетать больше воздуха чтобы жечь бОльший объём и поверхность опилок.
    Как вариант, не хуже будет и вот та альтернативная, не реализованная, подача воздуха второй трубой снизу как на картинке.
    Сейчас есть ещё такой нюанс. В прорези на "решете" на его дно насыпалось некоторое кол-во опилок. Толи это пепел прогоревший и в щели провалившийся, толи не догоревшие опилки провалившиеся в прорези. Не суть .. Но факт в том что на дне "решета" слой примерно в 100-150 мм И вот мне интересно, как это работает слобожанка с подачей воздуха через трубу снизу, если прямо в это подающее снизу "решето" валятся по всей видимости опилки .. или пепел, не важно. Короче, трубу засыпает снизу падающими сверху частицами топлива. Они ж всю подачу воздуха и перекроют. Если топливо не сгорит быстрее чем будет завалена подающая труба.
    Справедливости ради .. За прошедшее время горения печки на опилках, подающее "решето" я не раз проворачивал вокруг оси. В верх не поднимал, но крутил. После проворота этой трубы, горит заметно лучше. Опилкам нравится шевеление/ворошение + хорошая подача воздуха в зону горения. В этот момент горит вообще на ура) Но и в прорези сыплется вниз .. Но без кручения и ворошения опилок печь норовит "заснуть". Что совсем не сопровождается хорошей теплоотдачей.
    Есть ещё мысль. Забегая немного вперёд .. Думаю если опилки и будут нормально гореть с простым поршнем, то на рёбрах поршня обязательно должна присутствовать шайба напротив выхода с трубы, чтобы не выжигало кратер в опилках прямо посредине закладки. И шайба должна быть не маленькая, миллиметров 200-250, но с отверстием посредине, чтобы и средина закладки опилок совсем не запаздывала гореть.
    В общем, если подытожить .. С одной дырявой трубой до дна, воздуха для раздачи по всей площади закладки катастрофически не хватает. Действительно .. Надо распределять воздух по всей площади горения.
    И ещё интересно, будет ли работать конструкция "труба в трубе" ? Где одна - подающее "решето", а вторая (подвижная) выполняет роль шторки и распределителя воздуха по площади закладки. Одновременно может и средством для ворошения служить. Первую трубу можно не трогать в момент горения, а вторую можно и покрутить.

Я трансформатора почти не касался. Только автоматы хожу иногда врубаю.
    Председатель рассказывал что не так давно делалась профилактика. Меняли какие-то кабеля, масло регулярно доливает ..
    Например ?
    Точно не знаю, и председатель тоже не сказал, но сосед говорит что у нас транс кажется "сороковка".
    Фотка того как он выглядит с улицы. В сарайке ничего интересного. Только счётчик и автоматы.
    Транс питает 18 улиц. По 6 на каждой фазе.

Они ?) http://metz.by/products/catalog/20.html

Саша, можно чуть детальнее ?, для чайника так сказать.

11. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Придется подбирать материал и обьем котла... чтобы звук там тамы напоминал...

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Уплотнял. Трамбовал доской. Топка 1300 в высоту ..
    По корпусу стучал. Не обваливаются.
    Я думаю в слобожанке просто диаметр топки меньше. И никуда они там не осыпаются. Просто так и догорают на стенках.

13. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Сереж ну хорошо что убедился в неработоспособности
    У горыныча был противовес. вместе с поршнем внутри подающей трубы заслонка ходила перекрывая ненужный воздух.
    воздух подавался снизу для тления сверху для горения газов
    Теперь ты сам до этого додумался

Я пытался стальную пружину у стенки заложить думал будет нагреватся _- зашевелится
    Но не попробовал раззорили меня.
    .
    Рейсмус вчера купил и бензопилу. наши девчонки вон все с бензопилами ходят
    пришлось и мне покупать... страшно однако.

Последнее редактирование: 09.02.14
  14. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Про реактивную мощность
    там цитаты и выдержки из доклада начальству готовил
    Да ваш транс на сортире впечатляет как в (особеностях национальной охоты!)
    сражаться с реактивной энергией не сложно. просто в параллель трансу подкл конденсаторы (расчетные)

Вложения:

15. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Да какиее трансформаторы не совсем знаю Просто один производитель подстанций и Новгорода вместе со мной постоянно в Минск ездил поэтому и о ценах знаю
    Могу добавить что цены на сименс (коммутаторы высоковольтные и силовые) для русских и поляков могут отличаются на 50%

Да. зола в основном улетает в дымовую трубу

Последнее редактирование: 09.02.14
Статус темы:
Закрыта.