1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mihey12
    Благодарности:
    94

mihey12

Живу здесь

mihey12

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Ребят, я прошу прощения, что в Вашу беседу вклиниваюсь, но прочитал про Ваши брикеты и вспомнил, с год - полтора назад видел ролик про китайцев, которые отапливаются брикетами. Из металла с насверленными дырочками сделали пресс-форму для брикета (примерно половина стандартного кирпича, если его в длину распилить). На видео хозяйка дома легко и не принужденно в тазике с водой замачивает опилки, добавляет немного газет, старых детских тетрадок (макулатуру короче), все это у нее раскисает в кисель за ночь.
    Утром она достает этот пресс на ножках, сделанный по принципу чеснокодавилки, только отверстия ссильно меньше, лишь для стока воды, ставит пресс на поднос, заполняет целлюлозным киселем и прессует брикет несколько раз докладывая киселя. Из тазика с бурдой выходит 5-6 бриктов, она их складывает рядом с печуркой на просушку.
    По уверения корреспондента, у таких брикетов температура горения выше, время горения дольше, меньше дыма. Сохнут довольно быстро.
    Мне такой рецепт не пригодился - газ протянули, а вот из Вас может кто-то попробует? Интересен результат!
    ЗЫ: Опилок было около 70% в ее киселе.

А вообще, зашел про покрышки с Сергеем поговорить, но вижу, от покрышек уже отдалились?

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.177
    Погоди, не спеши, Саша расскажет дальше, там и видно будет ..
    Ничего страшного. У тебя ещё есть время) ...
    Мм .. кстати .. сколько не жалко за такую печку ?
    Бубобиблия) ..
    Читай с самого начала. Там до покрышек не долго ..
    Я помню .. помню)
    Мне эта печка не ради руки почесать.
    1. Нужна резервная печка в дом. Мало ли .. Привычка иметь запасной вариант на чёрный день.
    2. Потом эта печка уйдёт (как вариант) в сауну.
    3. Если вдруг надумаю скотину какую завести, то в сарай со сктиной в морозы уйдёт. У меня уже есть второй полностью готовый дымоход на 115. Только ставь на место и запускай)
    4. До этого у меня была только маленькая переносная буржуйка. Оч не удобная, потребляет маленькие дровишки, быстро прогорает с минимумом отдачи. Если что, это будет ей хорошая замена.
    5. Как вариант, печка хорошо пойдёт для похода в большую палатку типа военной брезентовой.
    6. У меня ещё есть второй этаж у гаража, который тоже будет нуждаться в обогреве. Как вариант она туда встанет.
    7. А пока как полигон для поиздеваться сгодиться) ..
    Вот это не нада) Такого ни разу не было. В отсутствии достаточной теории и не шибко глобальной практики (в сравнении с некоторыми ..), я делаю то что мне кажется логичным и стараюсь всё подгонять под свои условия.
    Если я с чем-то буду не согласен сам или мне это не подходит, то меня фик уболтаешь что-то делать, пусть оно и трижды классное.
    Я помню .. Ну нет у меня щас под рукой гофры .. В город поеду потом, куплю если не забуду или ещё чего ..
    Ээ нее ..), настоящая буба для меня та, которая пашет трое суток) А это, так, типа буба ..

Ничего страшного, это процесс обратимый.) Как отдалились так и обратно запросто вернёмся) Тем более весна на носу .. Балин, опять скоро всё потечёт .. каша .. грязь .. вода .. Техосмотр закончится .. мда

3. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    человек ценную интересную мысль подал, он нашел дешевое связующее для опилок, получаемое не из муки или крахмала а из простой мукулатуры, допустим если у кого живут родственники в городе, то можно их попросить не выкидывать газеты которые постоянно кладут в почтовые ящики, а прибирать и потом забирать их. Ток у меня вызывает сомнения что мукулатура размокнет так быстро в кисель, нужна наверно вода теплая, просто по опыту знаю что бумага не распадается так быстро, хотя если она будет перемешана с опилками, то опилки могут выделить сахара и процесс киселизации:)] может ускориться... так что надо пробовать...
    без понятия, тем более мне ее все равно ставить некуда, в гараж бы воткнул за место буржуйки да батя не разрешит...
    на досуге почитаю;)

4. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Дочитал до того момента когда Бубафоня начал углем топить, горение закисло так как образовалось много шлака и поршень дальше не проходил, поэтому решил использовать поддув, вот что он написал: "Вот шлак, а под ним уголь и дрова. Даже дрова под шлаком затухли. Пробовал наддув использовать через поддувную трубу, но со всех щелей дымит. То есть из под крышки. Если бы дымосос был в дымоходной трубе, было бы лучше думаю."
    короче один мой миф развеян наполовину, наддув через поддувную трубу использовать нельзя, печь будет дымить, но дымосос попрежнему актуален;)

5. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Продолжаю читать, нашел еще один интересный момент, Бубафоня решил усовершенствовать свою печь дожигателем пиролизных газов. Решил сделать слоеные поршень аж из 3х блинов, ну я думаю хватит и 2х. Смысл в чем над первым блином делаем отверстия и навариваем сверху еще один блин, соответственно между блинами будет образована воздушная прослойка с постоянным притоком воздуха, собственно между ними и должны догорать пиролизные газы. Идея вроде бы хороша, но возникает вопрос: хватит ли засасываемого воздуха под нижним блином, так как герметичность трубы нарушится? Оригинал поста скидываю, там кстати прикол такой, чел называет Бубафоню бубафонжей:)] хорошо что печь так не назвали:)]
    2014-02-11_135321.jpg

6. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Сереж.
    Если тяга к эсперементам не пропала я тебе свою задумку расскажу правда не доделаную
    Все недостатки бубы можно устранить одним движением руки так сказать
    перевернуть её к верх ногами
    Чтобы поршень со штоком не сверху а снизу был как гриб
    Понадобится телескоп из трех труб тут уж ничего не поделаешь
    Но преимуществ куча
    Трубы можно меньшего диаметра, кислородного голодания больше небудет
    дожиг организовать (это тайная мечта всех бубуфологов) да _проще простого
    И в тоже время длительность горения еще возрастет
    Компактна не огнеопасна.

Прикладное значение
    _внизу сопло, значит если покрышками зарядить _летать можно как ФАУ 2 на Лондон пока ("распутитца" пардон_какое это слово двухсмысленное..._) не закончится. Вместе с домом...

Кстати нашел обрезки нержавейки от перил лестниц_не магнитится д50,_ а чем не стакан для малко?

Последнее редактирование: 11.02.14
  7. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Да
    мы всем обществом ждем фоторепортажа_ посадка картошки на покрышках_эт не я _эт наши девчонки намекают...

8. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Дымосос да но проблемма бубы в неполном сгорании вся труба в толстой саже... а она горит ...блин как покрышки. там на форуме пример есть_ кто то варил на дымовой трубе и сажу запалил.
    . красочно описывает.
    Это я к тому что забьет его сажей дымосос то а потом еще и огонь затянет
    Главная пробл бубы неполное сгорание, так бы она работала без всего

9. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    :)]:)]:)]И наконец то понять, что будет, если в бубу покрышки запихать:aga:. Ток пусть кто ни будь другой пробует:hndshk:, Серега нам живым нужен;)

10. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Девчонки он же чертежи Вам и нам вышлет перед улетом. От миллиона летающих домов они не отобьются
    ...хотя понимаю...весна... Вам на метелке привычней...

Блин что написал...летающим хряком сделаю ииии бензопила у них есть

Серега скорее экспериментируй... чертежи нужны.

Последнее редактирование: 11.02.14
  11. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Да погоди ты:) До весны 17 дней:))

12. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    На дачу смоюсь ненайдете...
    Сезон то только начинается

13. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Саш, ты тут уже дал один аццкий совет...:close::aga: Смотри, как бы что то...или кто то не прилетело. ...На дачу..., на бубе...с покрышками...:)] Ты такие советы аккуратней раздавай:nono::)]

14. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Сереж слушай может тебе гусей развести, я недавно пр них читал
    Гуси и утки самые мало затратные и быстрорастущие.
    если часть твоего города не засыпать углубить и гусям нормаль и вокруг дренаж будет.

Работы у тебя там по твоему плану, а здесь поменьше
    я тебе свой проект выложу_коптилка из бубуфони.
    Кстати трубу сбоку выходящую из бубы сделай плоской, - я на на ней всегда чайник ставил,
    потом заказчики сами переделали сделали ящик.
    ставят в него кастрюльку и работают_ тушится говорят на ура
    попробовать не дали.

15. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    если с дымососом бубу использовать то трубу можно не утеплять, сварить из нержи одиночку а тягу будет дымосос поддерживать, конденсат потечет хорошо наверно, а вместе с ним будет и часть сажи стекать которая не успела еще осесть на стенках и окрепнуть, так что не вся сажа долетит до дымососа... Так же интересен вариант бубы с 2м поршнем описанным выше, в нем газы должны догорать поидее, нада как то Серегу уговорить чтобы попробовал сделать, тем более полигон для испытаний у него теперь есть...

Статус темы:
Закрыта.