1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    опускать флейту по резьбе. регулируя её мощность во время работы

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    потроха можно и потолще сделать, на фото просто образец, отдача с нее не хуже никак чем от бубы аналогичного объема, так как принцип верхнего горения у них одинаковый, честно говоря так и не понял чем она хуже бубы:
    1) тем что она женская
    2) Буба на порядок проще и кондовее этой слобожанки... но и слобожанка несложная
    3) Эта просто огламуренная
    но как говорится о вкусах не спорят

Последнее редактирование: 13.02.14
  3. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
  4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Сделал сегодня короткую флейту. От плоскости дна поршня висит примерно на 100-110. Запалил, разгорелось нормально. Но выжигать под собой ямку флейта отказалась. И вообще, в этот раз как-то всё чуть спокойнее было. Ближе к половине печка начала тупить, начала засыпать. Приходилось шевелить за трубу. а под конец и вовсе только шевелением её дожигал. Надоело ждать. При шевелении и прокручивании за трубу она быстро оживает и нормально горит, но не долго ..
    Грешу ещё на то что сегодня тепло, снег сырой был, с крыши капало .. Короче, на не лётную погоду грешу. Но и вчера было практически так же. ну может чуть похолоднее. Снег не такой сырой был и снегопада не было.
    В общем, болтающаяся короткая флейта мне не понравилась.

[​IMG] [​IMG]

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Не в том дело. Она вообще бесхитростная. Ты сам представляешь как она горит и что отдаёт ? .. Там внутри труба с прорезями от дна и подача снизу. Я не спорю, она горит .. но там то же самое что у меня с трубой с прорезями подающей воздух сверху. Прогорает у трубы и привет .. Это если с опилками. С дровами может чуть получше. Но воздух там подаётся тупо стоящей по центру трубой. Фиксированной трубой. Она может и долгоиграющая в некоторых рамках, но с кпд там напряг с некоторого времени работы при одной закладке. Я прям кожей это теперь чую.
    Другая конструкция с трубой сбоку .. тоже фиксированная.
    А та что просто с двумя патрубками входа-выхода .. это просто костёр в бочке. Ну да, здорово, нет никаких труб сверху и не торчит ничего, чайник мона поставить ..

Не в объёме дело. А в качестве сжигания. У бубы в заданную камеру сжигания подаётся нужное вол-во воздуха, где происходит сжигание. И эта камера не меняется практически. А в этих бочках эта величина не постоянная. В масштабах их же объёма ..
    1. Ты думаешь кто основной потребитель АКПП ? .. там всего две пядальки и ничего лишнего .. даже стрелочки на лампочки заменены иногда. А иногда и этих нет ..
    2. Только буба при своей простоте точнее в работе.
    3. Да ...

всё на правах имхо ...

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я скоро считать стану, сколько раз ты эту фразу здесь написал .. :aga:;):)]

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Хотел бы я на это посмотреть .. Конструктив)

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    а зачем в ней хитрость? это все равно что искать золотой грааль которого не существует, слобожанка это просто печь верхнего горения с избыточной подачей воздуха, тут никакая хитрость и не нужна, она просто работает и все, не пыхает и не стреляет как более хитрая буба. Нижняя подача воздуха куда лучше чем верхняя в бубе, лучше засасывать холодный воздух снизу чем горячий сверху и тяга при таком варианте лучше будет.
    вот честно, сколько не читал про бубу и слобожанку только у тебя такую проблему встречал...
    не мне нравится та что с трубой посередине.
    ну да там не постоянная величина камеры сгорания... и что с того? в обычных печах эта величина тоже не постоянна, дрова прогорают и камера становится больше, что в этом плохого то?
    я вон себе хочу шевроле-каптива с дизелем и 6 акпп, машина зверь, я лично не вижу смысла в постоянном дерганье мкпп если за тебя это может сделать современный робот.
    я не помню про че писал это, помойму про слобожанку и писал...

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    У меня ещё ни разу не пыхала и не стреляла ..
    Покажи мне что она работает лучше, тогда поверю.
    Если слобожанка лучше, чего бубафонщики не переходят на её использование/производство ? ..

Всё пральна, потому что большинство воспринимает всё как данность. И это же большинство сжигает дрова. Там нет таких проблем .. Это проще чем с опилками.
    А то что результат с отдачей постоянен на протяжении практически всей работы закладки.
    В обычных печах типа буржуйки, дрова как правило чуть ли не живьём в трубу вылетают :)] В кирпичке хоть в кирпич много успевает всосаться ..
    В обычных печах тратится много тепла на обогрев самого пустого объёма камеры сгорания. Здесь же горит только слой топлива в фиксированной камере, с раздачей тепла сразу же на стенки топки.
    Хорошее хотение) А на приборке тебе тоже пары лампочек хватит ?
    Меня на автомат фиг пересадишь. На нём тока асфальт утюжить.
    Понравилось как то выражение одной девушки по радио: мне не нужно чтобы машина за меня думала и принимала решения, у меня свои мозги есть, и я хочу чтобы машина ехала так как мне надо, а не так как она считает нужным.
    Ты это писал уже про много чего .. :)]

10. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    а кто говорил что буба обратной тягой стреляет? причем не раз говорил, в слобожанке стрелять так не может, потому что там тяга правильная, как и должна быть в печах снизу вверх...
    не все знают и понимают эту печь, я вот вроде и раньше смотрел видео про нее, однако только недавно понял принцип ее устройства и печь мне очень понравилась...
    в слобожанке опилки лучше гореть будут чем под блином, в слобожанке они будут гореть по принципу воскотопки и будут все равно выгорать полностью, даже если сначало пробьется туннель, то он выгорит весь из за свободной камеры горения, а в бубе будет блин душить то что неуспевает сгореть побокам...
    это в бубафоне то он постоянен? да нифига не постояннее чем в слобожанке, так же горит только верх топлива, в чем разница? вся теплоотдача печей перемещается сверху вниз одинаково...
    в слобожанке так же есть отбойник пламени, который не дает дровам живьем вылететь в трубу, точно так же как и в бубе блин, и мне кажется что в слобожанке из за большей свободы для пламени и избытка воздуха горение будет чище и эффективнее и следовательно кпд выше. Вот представь свечку, она горит высоким ровным пламенем и горит чисто, хотя парафин это тяжелый углеводород, тяжелее еще чем отработка, но горит чисто... почему? да потому что огню хватает воздуха и ничто ему не мешает, а теперь возьми например железную ложку и поднеси ее сверху к середине огня свечи, и что произойдет? свеча начинает дымить черным дымом, на ложке образуется сажа, а все почему, потому что огонь не может развернуться в полную силу, вот и в бубафоне блин не дает полностью развернуться огню и поэтому дымоходы бубафонь как правило зарастают со временем...
    не вижу аналогии, одно дело пара педаль, другое дело пара лампочек, потом скажешь пары колес на машине тоже хватит?
    это хорошо что мозги есть, только вот я и не знал что у машин с автоматом развился искусственный интеллект до такой степени, раньше было 2 педали, одна ускоряет машину, другая замедляет, задаешь легко и непринужденно ей любую скорость. А теперь сел в машину, в ней всего две непонятные лампочки, и машина едет так как сама считает нужным, где захочет разгонится, если что то непонравится то затормозит, короче прогресс:)]

11. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Ну вы и разошлись.
    Вообщето думаю следет еще пару раз повторить опыт с разными длиннами флейт.
    Почему так быстро сгорало под длинной флейтой откровенно говоря не могу понять
    Количество воздуха тоже даже меньше, выхлоп такойже топлива столько же
    Почему вдва раза быстрее?
    возможно лишь два варианта
    при пиролизе при определенных параметрах происходит необъяснимое выделение тепла
    Второе влага раскладывается на составляющие и верхней части догорает
    Сереж ребра у блина излишни большие там совсем немножко нужно, если можно то тоже попробуй

12. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Серега _я Начинаю пытать герца...

13. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Посути да, слобожанка превращается в воскотопку, а следовательно в буржуйку по мере протопки, то есть сначало выгорает топливо ближе к трубе, а потом включается воскотопка и горит все... Я вот че подумал, что если на центральную трубу слобожанки одеть сверху массивный увесистый блин как на бубе? за место пламягасителя, мне кажется что горение получится как в бубе, блин так же будет направлять пламя от центра к стенкам печи, если зависнет дак ниче страшного, просто печь превратится в буржуйку и так догорит, но чтобы блин не зависал можно сделать направляющие, то есть на центральную трубу подобрать отрезок трубы побольше диаметра чтобы скользил, а на него уже приварить блин. Короче по мне дак интересный вариант: нижняя тяга, дозированное горение под блином, так же можно регулировать подачу воздуха пятаком, плоская верхняя крышка которую можно использовать, и отсутствие обратной тяги, так как сама тяга тут правильная а не обратная...
    П. С я ниче не имею против бубафони, просто рассматриваю разные варианты...

14. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Вот чувак со сноумобиля предложин вариант дожига пиролизных газов в бубафоне, типа говорит что пиролиз идет на 90%. Я не сразу понял его схему но потом дошло. Все очень просто, имеем одинарную поддувную трубу, на ней 2 поршня, растапливаем как обычно, потом вместо того чтобы сверху прикрыть поддувало как обычно, мы подсовываем под низ первого поршня как бы заслонку (см фото) с необходимой пропускной способностью, тем самым уменьшаем приток воздуха под поршень и интенсивность горения. Но воздух в бочку продолжает засасываться в прежнем объеме! и та часть воздуха которая перекрыта заслонкой и не поступает под первый поршень теперь засасывается в полость между 1 и 2 поршнем! то есть мы создаем там избыток воздуха необходимого для... пиролиза! Необходимые условия для пиролиза это температура и избыток воздуха. Воздух у нас есть, главное чтобы температура не подкачала, то есть на сухих дровах должно работать однозначно. Только один нюанс, как поведет себя такая конструкция при растопке. Получается изначально воздух будет засасываться и под первый поршень и под 2й, то есть пока печка не вышла в режим возможна недостача воздуха под первым поршнем. Решить это можно путем подвешивания вместо заслонки куска трубы, который будет такого размера чтобы скользил по внутренней подающей трубе, труба устанавливается так чтобы перекрывала полость перед 1 и 2м поршнем. Когда печка выходит на режим, то труба винимается и на ее место вставляется заслонка. Естественно все уже должно быть настроено по длине и по пропускной способности, то есть остается только вынуть одну и вставить другую, что очень быстро... а вот и фото оригинального рисунка
    2014-02-14_152114.jpg 2014-02-14_153328.jpg

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Только вместо этой слоюожанковской флейты, к блину лучше прилепить телескоп. Будет лучше. И подача снизу и тд и тп по тексту ..
    Практически к тому же уже пришёл.
    В предпоследний раз так и не хватало второго блина с раздачей воздуха к периметру поршня. Под поршнем всё было просто шикарно, сам поршень был красный, пламя из под поршня пёрло ... вот ещё воздух бы подать к периметру поршня слоёным блином, тада было бы светопредставление ваще)

Регулировать раздачу воздуха на вв и пв у поршня можно оч легко. Даж не одним способом.

Статус темы:
Закрыта.