1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    честно говоря не совсем понял как это будет выглядеть...
    ну это сделать нетрудно, тебе нужно наварить 2й блин, первый поменьше сделать, сделать отверстия между первым и 2м блином, ну и заслонку подогнать, так что ждем прототипа...

2. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Только теоретически. еще некому не удалось сделать стабильный дожигатель газов, пробовали очень многие
    У меня тоже невышло и я уже подробно писал почему

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Мне Нигрол все уши прожужжал этой обратной тягой и стрельбой :) И народ пишет что там тянет и стреляет что-то .. У меня только раз было .. и то по моей вине. Я это не считаю.
    Кстати, сегодня купил гофру "сотку") Чтобы Саше спалось спокойней :)
    Там не в тяге дело, а скоплении газов. Которые и пЫхают.

Да уж куда не знать .. когда русс`08 н всех возможных форумах отметился .. и прорекламировался.
    Впрочем, бохвпомощь .. на вкус и цвет ..

Подавать воздух по большому счёту без разницы откуда, сверху или снизу. Флейта там одна. И горит там соответственно. Сначала быстро вокруг трубы выгорает, потом по бокам дотлевает. И то не до конца. Попробуй. убедишься.

В бубе поршень чётко ограничивает камеру горения, и дозировки воздуха идут применительно к конкретно этому объёму. В той слобожанке к которой ты воспылал, такого и близко нет. Там топливо сгорает практически как в простой буржуйке - выгорает объём топлива оставляя пустое место в топке. В бубе оно тоже остаётся, но там при этом есть чётко ограниченная камера сгорания под поршнем, где процесс и может нормально контролироваться. В твоей слобожанке .. короче, пойди попробуй его там проконтролировать как в бубе.

Это не отбойник, это шторка, щиток, просто заслонка .. для прижать тепло к стенкам. Чтобы прямо в трубу не улетало прямоходом. И для прикрыть дыру на конце флейты. Этот "отбойник" выполняет совсем не ту же роль что в бубе поршень.
    Не так .. Я только что написал для чего там этот твой отбойник ставят .. Иначе то пламя что там будет, будет тупо в трубу вылетать .. жаде не прикасаясь стенок. Понимаешь ?)
    Теперь посмотри на это по другому. Сгорая, свечка оставляет эту же сажу, только в воздух .. в потолок .. Просто ты её не видишь. Поставь свечку с колбу как у керосинки, и всё сам увидишь)
    Потом. Свечка - это не организованное горение. Она греет просто воздух вокруг себя. Как костёр. С тем же эффектом и кпд. Ложка над свечкой - это уже попытка организовать огонь и попытка снять тепло в своих целях. Попытка направить это пламя. Ты же не станешь греть дом свечкой или костром ..)
    Сажа на ложке и в трубах бубафонь, это всё из разных опер. организуй пламя свечки как надо, и ложка у тебя будет красная. А так она просто в саже ..

Пара педаль для упрощения .. Пара лампочек для пары извилин в данном контексте .. Твоя слобожанка, это как две лампочки на табло. Как в том анекдоте про про пластиковое изделие на котором было всего две кнопки "fuck on" и "fuck off" ...)
    Примерно как разница между бубой и Малко. Конкретно заточенный и реально выдающий аппарат не выглядит как изделие с двумя пядальками. Даже на велосипед, к двум педалям не спроста приделали нормаьные тормоза, передачи, не кислые материалы стали применять ... А так, это до сих пор был бы просто детский велик.

Ну. если только категориями скоростей размышлять о машинах .. то я молчу.

4. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ну тогда и нефиг заморачиваться, забахал слобожанку и жги всякое дерьмо на ней, в первую очередь на ней удобнее жечь опилок чем на бубе, читал форум дак там у многих проблема с опилком была, а тут он полюбому сгорит по принципу дыры посередине, ему просто деваться некуда будет...

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я картинку выкладывал.

Можешь не ждать. Ты это видел уже в железе .. у Бубафони. На "сноумобиле". Это был один из вариантов решения задачи.

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Просто мало кто добил идею с опилками до упора. А тот кто добил, молчит как партизан.

Горят и сгорают опилки по разному. Организованно или нет. С просто флейтой получается тупое тление после выгорания у трубы. И то не дотлевает. Тухнет, не вытлевая в углах ближе к дну. И знаешь почему ?, потому что там уже совсем нет условий даже для этого тщедушного тления.

7. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Девчонки... нам все равно, с метлою ль вы иль без
    Нас тянет к вам совсем иной процесс
    Обкуреные этой самой целью
    Смиренно подставляя по ошейник шею.

Вот всем вам посещается на праздник от всей мужской половины форума.

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Эко вразумил...
    нафига эта гофра, если и так тягу можно снизу пустить, это усложнение и удорожание конструкции...
    флейта одна а тяга разная, огонь горит снизу вверх, значит и тяга должна быть снизу вверх, а то тяга и продукты горения идут навстречу вот и возникает скопление газов, которые пыхают у людей...
    согласен что слобожанка смахивает больше на буржуйку, но у буржуйки она выигрывает всем, как не крути это все равно печь верхнего горения, топливо выгорает только наружной частью пусть неровно, но все равно все целиком оно не горит никогда, вплоть до полного прогара дров... а народ любит простую неотесанную буржуйку, значит и полюбит когда нибудь слобожанку:)].
    я предложил уже пустить поршень по пятоиду вместо шторки, должно помочь...
    чет я сильно сомневаюсь, может и выделяет сажу но в гораздо меньших количествах так как она успевает сгорать, чем если огонь нагибать наполовине, ложка гораздо сильнее нагреется если ее поднять с центра пламени в самый верх, это очевидно и при этом она чистая останется, не веришь проверь, и где теперь твоя сажа? так же и в слобожанке если огню будет где развернуться да хватит воздуха то и топливо будет сгорать хорошо. Да буржуйка получится, но весь смысл чтобы палить там то, что негорит нормально в других печах: опилки, шелуха сх разная, даже соломенные тюки горят, ну и мусор всякий...
    я давно для себя понял, что отопление дома на сегодняшний день реализовано лучше всего через пиролизные ТТ котлы, кидай дрова 2 раза в сутки и дома будет постоянная температура, которую сам задашь, да и стоят они недорого, от 30 тыс руб... А слобожанка это так простая печка утилизатор хлама, как и буба. Малко вообще непонимаю зачем нужен, и сложно и дорого и сложно в эксплуатации и хз где его применять, короче жесть...
    по картинке я ниче не понял, ну да ладно...
    это ты про бубу описываешь, в слобожанке опилки сгорят как пить дать, как в воскотопке, потому что, как я говорил, флейта одна, но тяга разная, а это большое дело... ты тоже неспроста хобот купил чтобы воздух снизу сосать...

9. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Спасибо Саш, и тебя с праздником:) getImageCA0Z0THU.jpg

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Это я как раз про воскотопку .. В ней, кстати, флейты нет. флейта в слобожанке этот эффект ещё больше усугубляет.

хобот для того чтобы сделать забор воздуха из под пола. Его проще и быстрее гнуть .. цена вопроса 110р. за 3 м.

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ааафигеть ... день святого валентина .. :)
    Ну типа с праздником всех тада :pioner: .. :):victory:

12. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Ну ТАДА тебя тоже getImageCAJIM3MR.jpg

13. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Всех с днем влюбленных! :hello::love::love::love::hello: в печи длительного горения! :pioner: и покрышки:cool:

14. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    да и пофигу что внизу в углах останется немного, сгорит с новой порцией! ну или если нада чтобы все в ноль сгорало, то можно сужающееся дно сделать, например перевернуть тот же баллон и сделать из него слобожанку а не бубафонку;)

15. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Блин_ опомнились ахламоны

Статус темы:
Закрыта.