1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Не парься, эту железяку уже наверняка многократно продублировали в разных вариациях, исполнениях и размерах.
    На продажу ты её всё равно "оптимизируешь" по качеству .. Большого производства она не вытянет .. А для больших и крупны работ проще готовые блоки брать .. или организовывать своё нормальное производство.
    Такую штуку можно сделать самостоятельно, по этому если у кого-то есть руки и голова, то он и сам её сделает куда дешевле чем ты за неё запросишь. Это будет проблемой. У нас всегда так: если можно сделать самому или спионерить, то нафига это покупать ..
    Под штучную или разовую работу такую приблуду брать не логично. Только время тратить и рисковать с самопалом. Проще купить готовый кирпич или блок.
    Единственно где она на мой взгляд сгодится - в частном хозяйстве, занять себя ради собственной неспешной экономии финансов. Но, повторюсь, учитывая что делается она из подручных средств ..
    Покупают в основном то, что не могут сделать сами. Гидравлика например, детали и агрегаты с замысловатой мех. обработкой, сложный инструмент .. на что у самих мозгов/времени/образования/возможностей etc не хватает.

Каждому своё ..
    А если откидной борт тока один ? ..
    А если это не земля ? ...
    Думаешь нафига самосвалы придумали ?)
    С возрастом, кстати, здоровья и прЫти больше не становится.

Фотки там одни ..

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    давольно мало вариаций в инете видел про нее, хотел бы увидеть как можно больше...
    можно сотни штук в день делать, много это или мало каждый решает сам, штуковина эта не требует ни электричества ни фундамента и может храниться под открытым небом, короче просто и надежно.
    нормальный вибропресс потянет от 300 тыр, а этот стоит во много раз дешевле...
    нет так просто думаю, нужен хороший рукастый специалист, я дак вообще не представляю как его сделать самостоятельно...
    если так рассуждать, то проще купить сразу готовый дом под ключ...
    банные веники в магазине продаются, которые может сделать даже ребенок и это нормально, а блин ручной пресс продавать дак это несерьезно, типа зачем этот кусок железа продавать если можно самому сделать из жестяной банки...
    3 откидных борта, кроме переднего
    если не земля и песок то тогда что? ты те же кирпичи или сено собираешься путем опрокидывания разгружать?
    самосвалы придумали вместе с эскаваторами чтобы механизировать труд, самосвал без механической погрузки это смех над тем кто его будет лопатой нагружать:aga:

3. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ага фотки с размерами и комментариями, посмотри все альбомы там и чертежи с размерами есть...

4. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
  5. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Уважаемый Сергей, уважаемые мужчины, завсегдатаи этой темы и просто посетители, с праздником вас! Здоровья вам желаю в первую очередь, а все остальное во вторую... да неиссякаемых вам задумок и радости от их воплощений в жизнь, да любви, да верности, да теплого семейного очага! 90651762.jpg

6. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    Присоединяюсь! getImageCA62V02O.jpg

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А много ли тех, кто с инета идеи дёргает, потом об этом отчитывается ? ..

Если это будет артель, в которой на этой качалке будет стоять один чел в постоянку, тогда можно будет о чём-то говорить.

Не фундамент, но хорошая основа за которую эту "качель" можно качественно "заякорить". Иначе не удобняк.

Под открытым небом такой девайс оставит наверно только не оч умный чел.

На счёт "просто и надежно", .. это ты сначала сделай её сам и поработай на том что сделаешь ... Потом и поговорим)

Нормальный пресс и отдачу даст соответствующую. Его и берут под нормальный выхлоп и реализацию.
    А этой ковырялкой ты таких масштабов не освоишь. Можешь проверить.

Что там сложного ? Посмотри на картинки внимательно, всё сделано из простого железа, разного проката, с помощью болгарки и сварки. Все токарные детали можно подобрать от других машин и узлов. Или отпилить болгарой от тех же разных узлов и деталей машин. На металлоломке их полно .. Там хоть производство разных таких станков осваивай.
    Всё остальное - только ловкость рук и технологичность сборки.

Чтобы заиметь куб обрезных досок, я не стану строить для этого пилораму ..

Веник надо заготовить в нужное время. Выбрать для этого время и сгонять в лес. Не у всех есть на это возможность и .. баня.

Ещё раз) Сделай и продавай ..
    Кому надо для себя - сделает. Кому не надо - купит готовые кирпичи.
    Мне например, этот пресс не нужен даже для разовой работы. Потому что купить проще. чем тратить время на постройку этого проса, чтобы он потом стоял без дела.

я тебе про современные среднестатистические легковые прицепы. Где ты там видел три борта откидывающиеся ? У меня вон все четыре можно вообще снять .. и что ?, мне от этого легче ? .. если у меня платформа ниже колёс. А выше колёс, это уже не прицеп.

Сено не вожу, но даже его проще скинуть за одно движение.
    Кирпичи на стройках часто разгружают именно валом. Битый кирпичь я бы так и сваливал у себя. Чем поштучно его перекидывать. На лопату-то он не хочет идти.

А я, в отличие от тебя, от всей души порадуюсь за того. кто усравшись с лопатой на погрузке, отдохнёт с самосвалом на выгрузке.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А, ну да, размеры на картинках .. Не сразу заметил.
    Строго говоря, размеры станка там для лентяя. Всё задаётся единственным размером - размером изделия. Весь остальной станок можно построить вокруг этого кирпича или брикета.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Девушки, спасибо за добрые слова :hndshk::hello:

10. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Присоединяюсь к поздравлениям! 1361445520_prikolnye-kartinki-k-23-fevralya_011.jpg

11. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    я думаю что много, вспомни хотя бы сколько форумов посвящено к примеру той же бубафоне, раньше небыло этих картинок с чертежами, дак в комментариях к видео станка люди постоянно просили чертежи скинуть или даже купить их...
    я в свое время скачал видео с ютуба, где таджики в 3м работают на этом станке, работают прямо в карьере где подходящий состав для глиноблока, то есть сразу суглинок лежит и ниче смешивать не надо, дак там один лопатой кидает грунт в лоток, другой прессует, 3й кирпичи носит и укладывает прямо на землю, затем когда заложится некая площадь ее укрывают пленкой, кирпичи наложены определенным образом чтобы их продувало ветром и они сохли, дак вокруг этого станка было все сплошь уложено этими кирпичами, там было десятки кубов их и они в минуту выдавали наверно не меньше 10 штук... я хотел линкануть это видео здесь, но вчера не нашел его снова, могу перезалить если нада и выложить...
    далеко не у всех даже в деревне есть болгарка и сварка...
    твой нормальный пресс в данном случае будет как раз как пилорама... а мой пресс будет как бензопила по масштабу работ...
    мне в нем тоже огромной нужды нет, но штука для меня очень интересная, если бы я жил в деревне и у меня был такой станок то без дела бы он точно не стоял, да и на нем можно было бы деньги зарабатывать, так как думаю многие бы просили его в аренду...
    я то думал ты про мою говоришь, у нас то 4 колесная самодельная телега на уазовских колесах, короче вездеходная:)]
    поидее кирпичи разгружают в поддонах краном, а то они превращаются в
    что ж так прямо в отличие то, как будто я сам ни разу не нагружал и не разгружал телеги, смысл в том что разгружать ее раз в 10 легче, чем нагружать и если что и механизировать дак это в первую очередь погрузку...

12. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.860
    У меня дед был печник и для своих печей делал фигурный кирпич сам., для сводов, для украшений, для специальных размеров. Я помню как он отбивал часами глину. Пласт становился таким...даже не знаю как сказать, живым на ощупь. Потом от этого отбитого пласта отрезал ножом кусок и закладывал в деревянную форму. Еще и в ней колотил. потом клал сушить, потом обжигал в кладке. А что ты наклепаешь скоростным прессом -в руках будет разваливаться.

13. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Мне друг расказывал как дед на Украине свой дом строил из глины.
    Ставили опалубку, накладывали в нее подготовленную глину (глина мешанная с соломой и конским новозом). И детвора бегала внутри опалубки утаптывая глину. За день поднимали метр высоты при ширине пол метра.
    Кстати дом стоит до сих пор, в прошлом году они туда ездили.

14. Ося
    Благодарности:
    136.951

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.951
    А как классно поздравили с праздником наши Олимпийцы! Такое поздравление стоит многого. :super:

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Достаточно её у кого-то одного.
    Но пилой не станешь пилить обрезные доски. Так и кирпич проще купить готовый чем изобретать этот велосипед. Я думаю он имеет смысл только если совсем с деньгами каюк, а именно на кирпичах свет клином сошелся. Или когда он будет постоянно пахать, выжимая прибыль из воздуха стахановскими темпами.
    Или когда море времени на пенсии например. Сиди да клепай брикеты, время убивай ..

В аренду для чего ? В деревне-то .. Дом из кирпича лепить ? Да из дерева наверно сподручнее будет.
    Для печки кирпича наштамповать ? .. в таком случае проще самому сделать станок в разы проще этого. Который ваще будет копейки стоить.
    И сколько ты собираешься на аренде с него получать ?) ...
    По уму, так и есть ..
    Мне этим летом почему-то показалось совсем наоборот.
    Я и механизировал как мог. Лопатой в тачку на месте, а потом тачку по трапику в прицеп. Нагружается достаточно быстро и легко. Это глина была. Из прицепа её потом по лопате выколупывать хреновее. Особенно с дна, которое не ровное. Лопата цепляется ..

Статус темы:
Закрыта.