1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Ну вот мы дождались, твои логические заключения, (как и всех нас) привели тебя к каркаснику на покрышках.
    Ведь обшивать то все равно будешь...
    а чуток позднее от глины в стенах откажешься в пользу более легкого утеплителя

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    я всегда был за каркасник на покрышках, от глины, опилка и ручного пресса я неоткажусь никогда:)]
    а так мне мой вариант самана на стойках Ларсена нравится, надо только узнать можно ли обычное сено вместо соломы применять и если да, то получится дешево и сердито, тепло и просто. Стены нетяжелые будут, саман бывает разный бывает почти целиком из глины, а бывает что глина ток как связующее используется. Дак вот я за второй вариант, там готовят емкость с жидкой глиной, туда накладывают солому, дают время чтобы солома пропиталась глиной, затем вынемают солому ложат на щиток, дают лишней глине обтечь и затем эту солому покрытую легким слоем глины уже забивают в каркас, помойму очень просто и эффективно, так же глина расходуется экономично и стены получаются нетяжелые, но с хорошим сопротивлением огню. Снаружи я бы выровнял фасад и обшил сайдингом, внутри оштукатурил и вуаля, бюджетный, теплый, четкий дом готов...

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Тебе мышцы и душу больше приложить не где ?
    Мне про дом из сырца (да и любого другого кирпича) можешь не рассказывать. Я не благодарный слушатель на эту тему.
    Дело не в мышцах. Просто скидывать глину оказалось не удобнее чем нагружать.

Идиоты. Против своего же народа шли. Не могли ведь сразу на их сторону встать ..

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    У меня песок на дороге в куче замёрз .. Киркой добывать ? Ну нах такую канетель .. Тем более что оно мне не упало)
    :hndshk:

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А чо тебе просто опилки не по душе ? Привёз, засыпал, утрамбовал и забыл ... Не ?

6. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    негде, а руки чешутся же
    частный случай
    эмм... против какого народа? нанятых западом террористов и боевиков? нормальные люди, народ не стали бы стрелять в свою милицию, да тем более у них приказ был и они стояли, люди так то присягу принимали и были верны своему президенту а он их слил...
    не, забыть не получится, подсыпать нада, забродить могут, мышки мне покоя не дают, ветрозащита нужна, осп плита недешевая, короче опилок мне сомнителен, а саман давно отработанная технология...

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Частный случай ..
    Есть мнения что Беркут это и есть незаконная нанятая шайка.
    Интересно, Кличко получается представлял нанятых западом террористов и боевиков ?, когда к типа президенту договариваться ходил. Это с ними он пытался базарить на майдане ?
    Беркут, это не милиция народа .. это наёмники. Им платят - они работают. И если типа законнно выбранный людьми президент натравил на свой народ этих наёмников, то грош им цена, как и такому президенту. Прально и делали что их мочили. Иваны они, не помнящие родства. Надо быть полным уродом чтобы мочить свой же народ.

Кто-то про горбыль раньше писал .. Известь вспоминал .. Копеечные затраты ..
    У меня вон спрессовались и слежались так, что аж кочергой расковыривать приходится .. Какое там подсыпать ..

8. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Без денег в нашем мире не бывает ничего_особенно переворотов и революций
    и с этой изнаночной стороны денег гораздо было больше_
    Попробуй поболтайся месяц без заработка_ стуча палками в барабан...а их ведь были тысячи!

А вот выполнение приказа - несмотря на превосходящие силы_ всегда вызывало уважение даже у заклятых врагов.
    Наемники это те кто мочат и грабят и бегут когда защитников больше,
    Защитники это те_ которые защищают невзирая ни на что,
    Поверь мне любые деньги это пыль перед мелькающим перед тобой лицом смерти.
    Правду об Украине мы не узнаем... но зачем же судить не зная правду.

9. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Сено содержит много питательных веществ...сьеедят их жуки червяки и микробы
    Солома сухая почти биологически не съедобна как и крупная щепа.
    Строения с легким саманом весьма были бы практичны...если их потом не надо было отделывать.
    вот и получается что в конечном итоге легкий саман все го лишь утеплитель...в твоем каркасном доме.

10. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    первый раз слышу такое мнение что беркут наемники, беркут это внутренние войска украины, типа как у нас спецназ, средняя зарплата там у рядовых беркутовцев 500 уе в месяц, они стояли в обороне со щитами и дубинками, по ним стреляли из всего, ружей, снайперской винтовки, мелкоколиберных винтовок, кидали камнями, коктелями молотова, запускали катапульты, а у них небыло даже табельного оружия, максимум это резиновые пули, их брали в плен, издевались, избивали, уродовали, судьба многих до сих пор неизвестна. И это беркутовцы мочили свой народ? На майдане было все спланировано от и до, там была нифига не стихийная толпа, там были чистые наемники, все знали что и как делать, все было давно разработано и выверено много лет назад. Короче мягко говоря там был организованный терроризм. Странное мнение повторюсь, даже не думал что такое услышу, но каждый волен думать как ему вздумается... А кличко это просто кукла, просто известный человек, который действует под диктовку, причем эти так называемые лидеры оппозиции ничего не контролируют их уберут со сцены при первой же необходимости.
    со щитом за 500 баксов в месяц насмерть стоять против организованных боевиков с огнестрельным оружием это подвиг, героизм, без такой защиты, в любое государство может прийти шайка наемников и за считанные дни захватить власть...

11. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    опилок как вариант, но я рассматриваю все варианты, даже ненавистные тебе кирпичи, ты вот свой дом не опилком же утеплял и я думаю что же предпочесть в конечном итоге, так то вообще проще всего с батей сруб сложить прямо в деревне, а потом перевезти его куда надо, только вот сруб он оседает опять, мне это не нравится... У меня родители начинали жить в "четвертинке" дак там завалинка была из опилка, батя говорит что он там прел и кис, я вот хз стоит его использовать или нет...
    понял на счет сена, что оно вкуснее, но сено же в зароде не гниет, то есть когда оно в сухом виде в нем не заводятся жуки, червяки и микробы. Я так понимаю в стене вся эта конструкция тоже высохнет и не должна будет гнить, хотя хрен его знает. Легкий саман мне нравится больше опилка, то что конструкция получается монолитная без щелей, то есть не придется подсыпать как опилок, люди пишут что даже если его трамбовать то он все равно дает осадку. А из монолитного самана, пусть даже легкого получается твердая монолитная конструкция и не горючая к тому же. Опилок он тоже питательный тем более если необработанный. Я вот думаю что если добавлять немного извести в саманный состав на сене, чтобы притупить аппетит различных зверушек? Просто солома в наших краях не водится, а сено заготовить несложно...

12. Makcaesar
    Благодарности:
    272

Makcaesar

Живу здесь

Makcaesar

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Можно все что угодно:): https://fotki.yandex.ru/users/andreinazimov/album/242595/?p=0

Но шишкобетон считаю вне конкуренции:)].

13. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    так то оно так, только но в разных там шишкобетонах мне не нравится слово бетон, с помощью цемента сделать не сложно, но он стоит денег и утяжеляет конструкцию, шишкобетоны это все равно что кашу из топора варить, допустим нарыл бесплатно шишек или другого хлама, но сколько ты потом денег потратишь на известь плюс цемент неизвестно. А вот например в саманных домах или засыпных из опилка там реально стройматериал дешев, не надо никакого цемента, если куда и тратить цемент то я бы лучше залил монолитную плиту.

14. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Любая стена выводит через себя влагу, тут уж ничего не поделаешь.
    но ведь есть тростник и осока, раньше крыши из нее делали
    Кстати конопля подойдет...

15. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ага конопляное поле посажу, если че скажу что стены буду из нее делать:)]
    из тростника уже арболит получится а не саман, вот осока у нас растет, ток где ее в таких количествах заготовить, она на лугах растет и вблизи водоемов если не ошибаюсь, даже если по берегу реки идти косить ее все равно замучаешься в таких масштабах, вот если бы из обычного сена которое растет везде тогда проще было бы... Не ну понятно что в сене много питательных веществ для разных организмов, наверно незря его коровы едят, ну если извести слегонца сыпануть в такой сеносаман то думаю должно помочь...

Последнее редактирование: 24.02.14
Статус темы:
Закрыта.