1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    В смысле с водой ? Стоит солнечная погода в основном. Днём жарко. Всё вокруг подсохло. У меня даже баня назад села) Водосток на полу вернулся на место и уровень в баке тоже. В общем, земля вполне.)
    Если имелось ввиду вообще вода, то есть колодец. Даже два, в которых есть вода. + один старый завалившийся. В этом плане с водой проблем нет.
    Соседи фигеют по тихому. Что им ещё остаётся ;)
    У нас тут тоже народ строиться начал потихоньку. Недавно дом поставили. Рубленый. Строганое бревно. Два этажа. Размер больше чем 6Х6. Не мерял. Фундамент - винтовые сваи. Такой уже второй дом здесь с прошлого года. Народ на бревне зациклен. Я не против. Лишь бы строились. Последний, скидали за три .. или четыре дня манипулятором и стропила с обрешёткой поставили. На вид вроде ничего. Но сосед их говорит что собирали без шкантов ... Короче, рвачи денег.
    Было собрание в нашем "колхозе". Я не смог присутствовать. Председатель говорит что меня с моими покрышками не добрым словом вспоминали. Дескать каустик (он же каучук ;)), дышать нечем и так далее .. В общем, разве что не жуткие головные боли и обострение хронических заболеваний. Всех собак на меня повесили. Какое там "проникнутся покрышками" ... Жаль что меня на собрании не было.

Ирина, не понял, почему не всё пенопласт или всё минералка у ваших соседей ? Нафига им эта петрушка ?

Мне крыша краном заказана. Собирать есть возможность только сразу на крыше. Места другого нет. К тому же, мне приходится делать по месту. Верхние "гАлки" выходят немного разные. Ширина между "стенами" второго этажа немного разная вышла. Сказались не прямые доски. Но в общем не критично. Разница сантиметра в три .. на 9 метрах. По концам практически в ровень, а в средине небольшой пузырь. При чём только на одной стене. Сам не совсем понял почему так получилось. В общем, не важно. Пока всё вроде около дела) Поставил сначала крайние "галки" верхних стропилин, потом шнурку натянул, и делаю все в свой размер проверяя соосность по шнурке.

2. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    муж и жена не пришли к общему решению! :aga: В результате пришли к компромисному решению -север -восток -ППС. юг-запад -минералка. Там народ разделился-родственники жены-за минералку, мужа -за ППС. забились на 10 штук по итогам года..:)]. А молодым чего -они в любом случае в выигрыше! :super:

3. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Серега... с растениями не так просто зеленого света от всего света им надо 12% можно вообще без него
    Самый важный свет при недостатке тепла красный при избытке синий, другие цвета растение попросту не видит.
    Но и тут не так просто отношения красного и синего света должны в течение суток меняться, в общем в эти дела лучше не лесть.
    Но...синих ламп не бывает, а вот с красным спектром ламп много в том числе и желтые натриевые, они самые энерго эффективные.
    То есть всегда подсветить можно

4. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    У меня вопрос
    Если по затратам на наемников, крыша самая дорогая выходит
    Почему её на земле не собрать например по гнутому метал каркасу и на место краном не поставить?
    Самые миним расходы материала для дуги, в том числе самые высокие прочностные характеристики, та как материал напряжен_зачем ломаную или сложно ломаную на верху гандобить?
    Дуга ведь и то и это_- одновременно к тому же обтекаемость на высоте. без завихрений и инфра низких вибраций, а это для каркасника тоже важно.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Нигрол, я делаю всё один, в ручную, доска не вся ровная, фундамент даёт усадку до сих пор (я полагаю) ... по этому точность не везде идеальная. То есть, есть немного +\-. По этому и крышу я делаю по месту, адаптирую её под то что снизу. Выводя в конёк. Если я последние галки-стропилины сделаю все одинаковые и соберу на земле, что будет гораздо быстрей и проще, то конёк у меня будет "как бык нассал". Ну, грубо говоря. А так, мне не суть важно всё до милиметра снизу (хотя желательно) Потому что верх я сделаю по шнурке. А всё остальное закроется обшивкой и выведется фасадом. По правде говоря. я не сильно упираюсь в точности. Оно хоть и тешит самолюбие и сознание, но на практике не всегда остаётся востребованным.
    Сейчас крыша сделана по месту, то есть все соединения сделаны точно. Пусть геометрия немного и +\- миллиметр, но соединения в конструкции сделаны нормально. Если сделать крышу отдельно, то для этого нужно место и условия. У меня их нет. Потому крыша делается на месте и тратится время на лазанье по лестнице.
    Но я согласен. Собирать крышу легче на земле.
    Кстати, я тут в теме как раз перед чисткой ссылку Витману выложил. Яркий пример разницы подходов.
    http://old.novayagazeta.ru/data/2010/102/20.html

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    По поликарбонату.
    В общем я понят так, что под зелёным ничего расти не станет. Придётся делать простой прозрачный. Но с ним, говорят, тоже не всё так однозначно. ПК вроде как солнечный свет фильтрует или рассеивает как-то ... В общем, я в этом мало понимаю. Говорят стекло лучше всего для растений. Блин, как тут соблюсти всё что хочешь и чтобы всё было нормально ?)
    Вон, на сайте Полигаля нашёл фотки. Народ не парится и всё растёт) http://www.polygal.ru/?viewgallery=galleryfarm
    Чёрт .. срочняк требуется квалифицированная консультация по ПК.

7. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Нужно найти на форуме и пригласить сюда..:hndshk:

8. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Благодарности:
    424
    1 тонна ЛСТК ~ 100тыр, монтаж отдельно.

Собрать - легче. Факт.
    Но крупноблочный высотный монтаж - такая эротичная вещь, что для еЙНОГО описания не всегда хватает даже великого и могучего :)

9. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Noel

Благодарности:
    424
    Большая и вкусная тема по ПК: https://www.forumhouse.ru/threads/32494/

10. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Ставь прозрачный, на теплицах стоит и нормально, но... для выращивания конопли он действительно не очень подходит, для нее милой нужен др подход.

11. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Ну да особенно когда трезво понимаешь, что на этом сексе за два часа ты тысяч сто сэкономишь _заработаешь!

12. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Хоть убейте ну не могу не поделится
    Способ борьбы с сорняками
    Самый эффективный способом борьбы с сорняками является, способ впервые опробованный в Америке в 1930 году для стимуляции роста цветов.
    Его суть состоит в том, что за месяц до посева, почва разбрызгивалась 6% раствором этилового спирта.

Это заставляет прорастать миллионы семя сорняков, которые перед посевом легко удаляется механическим путем, и почва посеву остается совершенно чистой.

По расчетам, на 1 гектаре земли находиться примерно 50 миллионов семян сорняков Прорастая одновременно с сельскохозяйственными культурами, они отбирают у них питательные вещества и бороться с ними трудно.
    Алкогольная же обработка обеспечивает защиту на несколько лет вперёд.
    У меня просто нет слов...
    Конечно можно заложить их покрышками...как некоторые...

13. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Попробуете, нам расскажете, что получилось. Совет, вместо спирта можно использовать какие-нибудь эмки и делать обработку под заморозки, тогда никакой обработки не понадобиться, все что проросло убьет морозом.

14. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Не убьет...Уж какие морозы были и все растет как всегда. А те морозы, что сорняки могут убить, нас быстрей поморозят. :close:

15. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    А чё спирт жалко ?
    Я в этот год на новом участке так их надергался _сорняков _ что уже на все готов.
    Записался на форум самогонщиков_ они единодушны во мнении
    В новом доме всегда первым надо ставить самогонный аппарат !
    Для борьбы с сорняками _видимо_ Хи по крайней мере я теперь жене так и объясню!

Статус темы:
Закрыта.