1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей075
    Благодарности:
    49

Сергей075

Живу здесь

Сергей075

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Всем привет! :hello:
    Автору темы - Молодец! :super:
    Это все в одиночку сделать сколько-же нужно терпения и усердия прямо идти к намечаной цели. Респект и так держать дальше.
    Вопросик по доскам писали 13м3 - и 80000 что-то вроде дороговато пиломатериал получается у вас. Или я что то не так понял? По чем за куб?

2. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Благодарности:
    424
    Плиты обшивки (ЦСП, 12 мм) прибиваю. 50мм - в самый раз ^_^

Степплер с шуриком я не равняю. На вкус и цвет фломастеры разные.
    А веду я к тому, что при наличии компрессора появляется очень много интересных возможностей.
    И всего то :hello:

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Приветствую)
    Стоила доска у нас по 6000 р. за куб этой зимой. Доставка халявная. Типа первый сорт. На самом деле много халтуры. Чем больше берёшь, тем больше надувают. Сто раз проверено. А вообще, качество гуляет от и до. От заказа к заказу. Надувают очень просто. На доставке. Штабель на пилораме перебирать не дают. А всё барахло как правило в средину суют, снаружи не видно. Погрузят и доставят, выгрузят даже если доски много (фишкой) А потом когда ты доску у себя складываешь, то все косяки видишь. Вези им потом обратно 6-ти метровую-то доску. А им не доказать что халтуры напороли. В этот раз например, из дюймовки почти нет ни одной доски в 25 мм. Толщина доходит аж до 20 мм, а так, в среднем 22 мм. И кривой дофига. В 50-ке тоже г...на много. А в прошлый раз я у них доску брал - работать было одно удовольствие. Доску почти не перебирал, брал прямо тут что первая попадётся. Сучки только смотрел. А в этот раз весь перематерился.

Ноэль, из пневматики я работал только пром пневмо степлером и пневмо дрелью. Степлер очень понравился, а дрель нет. Первый очень удобен, только шланг помягче бы. А дрель неадекватная напрочь. Обороты или максимум или не тянет вообще. Но возможно это просто мне такая попалась. Степлер был под невысокие скобы. Но всё равно, работать удобно, только курок немного поглаживаешь) Степлер сам скобы бьёт)
    В остальном согласен полностью.

4. Сергей075
    Благодарности:
    49

Сергей075

Живу здесь

Сергей075

Живу здесь

Благодарности:
    49
    По поводу доски...
    Как правило все сейчас пилят на ленточных пилорамах - от этого и получаем на выходе полное гов. не то качество мануфактуры. :aga: А вот если пилили на совдеповских пилорамах типа 63 - и качество там заметно лучше чем на теперешних ленточках. А с досками тоже привозили как вы и пишите в точности несколько штук да подсунут ситовых не говоря уж об обзоле... Бывает правда и редкость такая. Недавно соседу по стройке привезли на 8 досок 150х50 больше, видимо при погрузке общитались...

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Модель не знаю, никогда не интересовался (всегда смотрел на качество на выходе), но там где я беру доску пилят на чём-то древнем. Рабочими там несколько плоских пластин/полос/полотен длиной больше метра и шириной больше 100мм. Напоминает полотно двуручки, только прямое и с зажимами по концам полотна. Закреплены несколько таких полотен вертикально в каретке которая ходит по направляющим вверх-вниз. Сам станок стоит ниже поверхности пола по которому ходят операторы. Обычно два человека. Бревно протягивают через станок и на выходе получаются сразу несколько досок. Чем обрезаются ещё две плоскости, не разглядывал. Сам хозяин пилорамы честно признаётся: качество на выходе зависит от того кто стоит за станком.

До этого как-то пару раз брал доску на другой пилораме. Там станки другие, длинные, без вертикальных полотен с каретками. На сколько я понял, там дисковые пилы используются. Качество, размеры и чистота обработки там заметно лучше. Но и ценник выше и доставки у них нет своей. Получаются дополнительные расходы.

6. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Это и есть самая настоящая пилорама. В ней пилы закреплены в раме, отсюда и название. Применяются до сих пор, но всё больше вытесняются ленточными пилами и дисковыми. Самое высокое качество распила у дисковых пил.

7. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Ну да ...старый советский многопил, но чтобы на ней брак получить... ну очень много нужно стараний
    Насчет рабочих врет, пилы _-зазоры устанавливаются один раз_-у них видимо стандарт такой_ рваческий

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Обрезал и подшил концы стропилин. Можно весить водосточку.

Остатками дюймовки зашил оставшуюся стену. Не хватило одной 6-ти метровой доски и саморезов. Как секунды до победы)

Сегодня закрыл Ондулином верхние скаты.

Таким макаром вылезал на крышу прибивая последние литы. Низ лестницы тоже привязан. Очень удобно кстати) Верёвка - капроновый фал.

Следующим по плану идёт ПК. На базе есть Беролюкс 8 мм -3200р. Есть контора которая занималась Карбоглассом, но когда привезут его снова, не известно. Знакомые из мск могут притащить Борэкс, но что-то его не хвалят. Кромплектующих и доборов к ПК у нас нет. А время жмёт. Спец саморезы только кровельные. Одним словом, засада.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Думаю чем зашить внутренние стены. Дюймовкой или всё же листами какими нибудь. Красота стен волнует мало, это всё таки гараж. Надо что бы в стену можно было спокойно в любом месте вбить гвоздь. Потолок тоже надо чем-то подшивать. 3.5 метра высота. Обшивать в одни руки Однако .. .Условия диктуют материал.

Жаль что теперь ондулиновые гвозди идут целиком с гвоздём. Сейчас бы шляпки от них подошли для прикручивания ПК. Только вместо гвоздя вставляется саморез.

10. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Благодарности:
    337
    Блин, а у нас доска и брус по 6500р вертолетного исполнения, из них только лопасти строгать...

11. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    С лестницей во даёт...какой ты водяной...ты анфибия...

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Сегодня был на другой пилораме. Там тоже по 6500. первый сорт ... который совсем не первый. Сам менеджер его "условно первым" называет. Я даже не стал интересоваться тем что у них имеется ввиду под третьим. Вообще, строго говоря, всё это деление на сорта весьма условное
    У меня друг делает проще: когда привозят много брака, он весь брак откладывает и отправляет обратно. Мотивируя тем что он платит деньги за первый а получает чёрти что. Забирают и привозят нормальный материал. Меня тоже как-то раз совсем задрала наглость пилорамщиков. Отобрал всё что с обзолом и кривые, и отправил обратно. Недели через 2-3 привезли другие доски с брусками.. Не особо лучше тех что отправлял обратно. Это бесполезно. Пилорамщики в наглую дурят, просто им не интересно делать качественно. Оборот их волнует больше. Всё равно же материал берут. Чуть ценник скинут да доставят. Вот люди к ним и идут.
    Заметил закономерность: как везёшь кому-то - материал нормальный. Как себе - так качество обязательно страдает.

Гараж уже назвали смотровой площадкой :)] Его видно ото всюду.

13. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Мне повезло чуток больше.
    У меня 2 пилорамы в шаговой доступности.
    На самой ближайшей - пилят, но туфтят. Сплошная безсортица. Я у них не беру.
    На другой пилораме доска как конфетка. Брал у них 3 раза.
    Но у меня свои заморочки. Во-первых, я беру исключительно доску из зимнего леса. Беру сразу много. Кубов по 15 -20 за раз. Последний раз брал 27 кубов. На это были свои причины.
    Доску из зимнего леса я пасу. По осени, когда уже ударят морозы, я частенько заезжаю на площадку, где они складируют брёвна. Обычно, к январю, леса уже нет и склады с готовым пиломатериалом пусты. Потом они начинают завозить бревно из леса. Болота уже встают. По зимникам. И тут же начинают пилить, к весне, забивают площадку готовой продукцией. После моего контроля (для себя), когда я убеждаюсь, что весь летне - осенний лес продан, и напилена доска из зимнего леса, начинаю заказывать. К апрелю мой заказ готов. Заказываю у них же лесовоз с манипулятором и вывожу доску к себе.
    Беру исключительно 1-й сорт. За 3 раза ни одной доски не было с обзолом. Размер, как и положено больше, чем нужно. Доска 100 х 25 х 6 м. (размер в сухом виде) имеет размеры 103 х 27 х 6.01 м.
    Доска из зимнего леса лучшая. К зиме деревья сгоняют все соки, т. е. жидкость, в корень. Так оно защищает себя от морозобоя зимой. Поэтому бревно уже полусухое. Вместе с соками уходит и большая часть глюкозы. А глюкоза, как известно, является питанием для разного рода бактерий и грибов. Поэтому доска, в основном, не подвержена поражению всякого рода напастям.
    Для примера. У меня до сих пор есть доски, которые я закупил ещё в 2010 году. Храниться в штабеле на улице под п\э плёнкой. Снимаю плёнку, а доска жёлтенькая, чистая.

14. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Ко мне стали заходить люди, в основном женщины, :aga: полюбоваться на моё строение. Мужики, почему то не хотят заходить:)]

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Мужики всё это себе и так представляют., а женщинам надо всё посмотреть своими глазами :)
    Ко мне уже тоже была делегация. Расспрашивали что да как. Разведка, так сказать. ;)
    Мужики тоже ходят, но реже. Даже из мимо идущих, женщины оглядываю, рассматривают и комментируют заметно активнее :)

Статус темы:
Закрыта.