1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Нет, Сереж. Мы просто всегда мечтаем и хотим как можно больше узнать и на будущее прикинуть. А мужики, ну те, которые не заходят, якобы и так все знают и могут, а в итоге у них-то фига или толпа таджиков пашет из-под палки, вот потом их жены то и пилят. Поэтому они лишний раз и не хотят признать чье-то личное превосходство, тем более по постройке ТАКИХ громадин своими руками и в одну КАСКУ:aga::hello:

2. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Благодарности:
    424
    А у вас муж какой - неумёха? или командир таджиков? Или вы чужими мужьями пользуетесь? :aga:

3. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    В наши извращленые времена женщина должна уметь все, лень нас поработила, без хорошего пендаля мне например замка уже не построить.
    :hello:

4. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Блин...только дошло...(Ко мне уже тоже была делегация) пишешь
    Серега да тебя бить надо батогами...
    Они же не зря приходили...сколько мужиков между небом и землей с шуроповертом в зубах на следующий год болтатся будет.

5. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Но ведь крышу можно делать из любого качества доски, даже брусом не пользоваться. как во всех деревенских домах, главное сучков поменьше

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Юль, то что женщины мечтают, это правда. Любознательные, это тоже да. Прикинуть .. опять согласен. Но есть одна разница: женщина часто прикидывает эстетику, а мужчина практичность. Мужчина озадачивается материалами и их свойствами, а женщина тем как это будет выглядеть. Это не правило, но характерная закономерность. Во всяком случае из моих наблюдений. Женщин практичных как мужчина я встречал очень мало. И просто бесподобно когда в женщине сочетается стремление к эстетике во внешнем виде и практичности по конструкции. Это просто предел мечтаний, лично для меня например :)

Пример такого умельца на все руки, который сам всё знает, есть у меня под боком. Один раз его притащила ко мне его жена, показать как сделано у меня. Мол вот как человек сделал. Я так понял ей понравилось и она хотела так же. Но муж сделал по своему. Я видел их дом. Он до сих пор строится. Логичность конструкции убивает наповал. Качество исполнения никакое. Одни косяки. Зато у мужа грудь колесом и море бравады. Не то что бы он чьё-то превосходство рассматривал, просто он сам умный. Каким-то начальником на стройке работает, на сколько я понял. В общем, зрелище так себе. Меня радует только одно, что они в принципе строятся.

Не понял, каких громадин ? 6х9 ?)

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Мне соседские мужики часто говорят, чтобы я при их жёнах лучше молчал :)]

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Хм ... после нормальной доски руки уже не лежат к чему ни попадя С нормальной доской и работать приятнее. И удобнее. А от работы надо получать удовольствие. Я так считаю. Первый сорт у нас стоит 6200-6500 р., второй 5000р На сама деле в тот что второй могут запихать всё что угодно. Нет никакого понятия о том что есть второй сорт. Вот весь хлам туда и суют. За первый я могу спросить, а за второй спрашивать бесполезно. Скажут: вы брали второй сорт ... А это как кота в мешке брать. То есть, по сути вся доска делится на два сорта: хорошая и плохая. Разница лишь в том что на каждой пилораме своё понятие о том что есть хорошо а что есть плохо. У нас это так.

9. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Именно так!
    На той пилораме, где я брал доску, сортируют так. Есть доска 1-го сорта и остальная. И если 1-й сорт хранится у них на площадке на охраняемой территории, то всё остальное лежит за забором. Правда к этому месту дорога просматривается из сторожки. Оплачиваешь, а всё остальное у них по 4 т. р., подъезжаешь, сам выбираешь. Подходит кладовщица, и считает поштучно. Причём, перебрать можно хоть все штабели.
    Я думаю, что так должно быть у хозяина, который уважает не только себя, но и клиента.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ося, я полностью согласен.
    У нас перебирать практически не дают. Всё уложено в штабеля и продаётся только так. Мне давали перебирать только два раза. Когда вагонку выбирал на баню (ценник был не плохой но сорт ВС) и когда брал "заборную доску" не помню уже для чего. Заборная доска, это можно сказать отходы производства. С гуляющей толщиной и шириной, сабли, клинья, дуги, плюс обзол. Нашинковано это по 2 метра. А так, перебирать не дают. Бери как дают.

11. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Ну, для начала он у меня был. И после очередной замены провода утюга и антенного кабеля моими собственными руками - он уже безвозвратно ушел за горизонт:)] А по поводу всего остального, я думаю, вы тоже ходите и смотрите, и интересуетесь;)Иначе б вас здесь не было и советы вы бы не давали, и вопросов бы не задавали (смайлик с высунутымязыком). Как-то так...:aga::victory:

12. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Noel

Благодарности:
    424
    Тут вы 3 раза не угадали.
    Хожу я сюда за приятным общением.
    Строю как бог на душу положит.
    А к выбору спутника жизни нужно подходить обстоятельно, чтобы помощью был а не помехой.
    Тогда и жизнь проще будет, и люди приветливее. :aga:

13. Сергей075
    Благодарности:
    49

Сергей075

Живу здесь

Сергей075

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вот только что вернулся из рейса - в Москву ездил. Заходил в Леруа-Мерлен открыли на нашей трассе м7 в Ногинском районе, так вот помня повествование автора темы, посмотрел там есть ПК и 4 и 5 и что порадовало есть и соединения помоему даже и саморезы есть. Досадно - что есть такие магазины и находятся они от нас от многих ну очень далеко!

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Девушка умеющая победить утюг и антенный кабель, вызывает восхищение :super: За такую девушку не страшно когда она одна дома. Женщина хранительница очага. Это не пустые слова.

Хожу, смотрю, интересуюсь. Мне всегда интересен чужой опыт. Так я пополняю свой. А что-то наталкивает на лучшие мысли и идеи чтобы применить их у себя в хозяйстве. Мне кажется это правильно. Нет в этом ничего зазорного. :)

15. Сергей075
    Благодарности:
    49

Сергей075

Живу здесь

Сергей075

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Цена у нас на пиломатериал была 5000 сделали 5200. Пилорам много есть из чего выбрать и по качеству и по дереву кому что надо. Так один пилит практически только одну сосну, другой осину третий елку.
    Вот только совсем недавно отдали весь лес в аренду и всвязи с этим все пилорамщики сказали что скоро пиломатериал поднимут в цене.

Статус темы:
Закрыта.