1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Тёзка, не сыпьте соль на рану :um: У нас есть только ПК неизвестного качества. Преимущественно дешёвый. О соединительных профилях с термошайбами если и слышали, то только под заказ могут привезти. Но ценники будут "мама не горюй" .

2. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Любовь зла, полюбила козла...Хорошо, что вовремя разобралась..:aga: .

3. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    Ирина Михайловна;) У вас таких стадо паслось недавно:aga: getImageCAD31RV7.jpg

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Кажется сегодня нашёл тех кто всё таки возит нормальный ПК и к нам в город. Одни продают Карбогласс, вторые могут привезти Полигаль. У первых даже профиль стыковочный можно купить с термошайбами. Но, чёрт, шайба стоит 15 р за штуку. Охренеть ! Когда ондулиновский гвоздь со шляпкой стоит 2р за штуку.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я ни как не предполагал что купить в Вологде нормальный поликарбонат это такой геморой.
    Вчера нашёл одну точку которая торгует Полигалем, и одну которая торгует Карбогласс. Созвонился с обоими. После пристальных распросов в обеих точках сказали что у них стандартные прозрачные листы. Сегодня приезжаю туда где Карбогласс продают. Добился чтобы показали листы. Менеджер стоит и в глаза мне говорит что вот мол десятка Карбогласс стандартный лист ... Я трогаю его руками и на стандарт он точно не тянет. Переспрашиваю, точно стандарт-то ? Он, да конечно. Я смотрю на плёнку что наклеена на листе сверху ... написано русским языком: лайт плюс. Это значит что листы облегченные. НЕ стандарт. Тыкаю носом в надпись менеджера. Он молчит. Я говорю, листы-то облегченные ... наврал что ли ? И тут мне манагер начинает тереть по ушам какую-то туфту. Я ему говорю, ладно, я вообще-то за 8-кой приехал., есть 8-ка-то ? Да есть, говорит, вот она ... под 10-кой. И показывает мне на всю стопку 12-ти метровых листов высотой чуть ниже метра. Я спрашиваю, а как вы доставать будете 8-ку ? Он говорит, а я вам продам 10-ку со скидкой. То есть если 10-ка лайт у него идёт по 8500 за 12-ти метровый лист, то 500 р он мне скинет. 8-ка стоит 7500. Я говорю а 8-ка тоже лайт ? Он: скорее всего да. Говорю, всё с тобой понятно. Ухожу в машину позвонить на вторую точку. Узнать что за Полигаль листы там. Во второй конторе менеджеры ничего не знают и переключают меня друг на друга. В итоге я просто взял телоефон их склада и позвонил туда сам. Попросил кладовщика сходить ногами до листа и посмотреть что на нём написано. Кладовщик сказал что написано "лайт плюс". Короче, манагер и там мне тоже вчера наврал.
    Тот с которым я говорил только что, стоя у 12-ти метровой пачки, начал мне расказывать что ни кто не парится и берёт такие листы, мол нет разницы и всё в таком духе. Это у них начальник то есть. Девочка в офисе не может отличить цвет сайдинга, серый и серо-голубой, обращаясь за помощью к второму манагеру, который тоже знает не больше её. В общем, ужас. Куча менеджеров которые ничего не знают. Врут в наглую и напрополую, разводят как школьника.
    Одним словом, день потерял на разъезды и разборки с ничего не знающими менеджерами.
    После первой точки с Карбоглассом, нашёл телефон "Первой экспедиционной компании", думал приеду домой залезу в инет и сделаю заказ прямо с завода. Транспортники обрадовали ещё больше: сама доставка из Москвы к нам 5-ти листов по 6 метров будет стоить около 2000. А забрать товар в Москве будет стоить около 7000 ... Это так. на вскидку. Примерно. Только доставка мне выльется в примерно червонец рублей.
    Понял что проще разговаривать с регионалами.
    Залез на сайт Карбогласса, нашёл их телефоны, позвонил ... и узнал что только ещё один человек у них брал ПК в нашем городе. Взял его телефон. Позвонил. Человек не возит ПК толще 6-ти мм.
    Залез на сайт Полигаля. Там нет телефонов вообще. Но есть форма обращения к тамошним манагерам. Заполнил, отправил. Тишина.
    Позвонил снова в контору которая торгует Полигаль у нас. И снова "футбол" от одного манагера к другому, и каждому надо объяснить что к чему, и опять ни кто ничего не знает ... В итоге одна девочка вроде сообразила и решила дать трубку какому-то мальчику, который вроде меня понял и обещал передать мой номер телефона тому человеку который у них занимается ПК. Он мне перезвонил примерно через полчаса. Это с ним я вчера разговаривал. Начал мне расказывать что у них есть на складе ... Я его перебил и сам ему рассказал что у него есть на складе. Он извинился что наврал про листы... Ну так вышло ... Ага.
    Спрашиваю, когда сможете привезти стандартный лист ? Говорит, что только на следующей неделе. 8-ка 9100 за 12м, +900р за 6м соединителя. 10-ка 10227р за 12м, +1000р за соединитель 6м. ... На базе 8-ка 6м лист Беролюкс лежит за 3200.

6. Сергей075
    Благодарности:
    49

Сергей075

Живу здесь

Сергей075

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Да продаваны они везде одинаковы! :mad:
    В москве еду неспешно по рынку, там где кирпич, смеси, цемент продают. Один из продавцов азиатской наружности мне купи евроцемент - я ему как это евро цемент чем он отличается например от мардовцемента. Ну - этоже евроцемент на нем написано. :)]
    Вам тезка терпения и еще раз терпения!

7. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Мордов цемент тоже луче не брать, качество от 200 до 400, не нормированое, дозируют добавки ковшом, кто как зачерпнет. Видел сам,
    еще и куча эксклюзивных производителей фасуют в ворованные мешки по разным гаражам.
    Но со следующего года говорят лучше будет. новое оборудование для завода купили

8. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    А что самое интересное вся эта свора не только мозгое... но еще и в цену материала забита
    Кстати спасибо про сурпризы лайт я не знал

9. Makcaesar
    Благодарности:
    272

Makcaesar

Живу здесь

Makcaesar

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Серега7, прикиньте спрос, может не Вам одному нужен именно стандарт и вперед... Нишу без конкурентов уже нашли :);). Часть пробной партии оприходывать есть куда. :super:

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Спрос прикинуть очень легко. Я обошёл всю округу и посмотрел теплицы в огородах. Все как одна смонтированы с грубыми ошибками. Которых, следовательно, не знают покупатели. ПК на всех теплицах тонкий говёный. На ощупь чуть крепче армированной плёнки. Саморезы везде вкручены до упора, проминая соты. Даже сами саморезы не везде кровельные хотя бы. Листы часто смонтирнованы сотами горизонтально. Короче, главный аргумент при покупке - цена. Дачник не пойдёт туда где теплица или парник дороже чем у конкурента. Пойдут к тому у кого дешевле. А цена складывается из комплектующих. Тонкие трубки дуг каркаса "покрашенные" на один раз, сами дуги сделаны редко, дешёвый ПК. Продавцу главное пустить пыль в глаза при покупке. Остальное не важно. Главное товарный вид и много слов вокруг.
    В общем, спрос рождает предложение. Заказчик ищет там где дешевле. На дорогом ПК далеко не уедешь. У меня кореша ставят ПК. Закупают в Москве. У них то Борэкс, то Соталайт. Но зато 10-ка. Предлагали. Отказался. Себе же делаю. Не на продажу.
    Ни кто не понимает, что за цену жигулей им Мерседес ни кто не продаст.
    Ставить премиум ПК не выгодно ни установщикам, ни покупателям. Я не знаю никого кто бы в нём вообще разбирался, кроме толщины. и цвета. По этому на меня как на раненного смотрит сосед, когда я ему рассказываю что видел своими глазами ПК и своими же руками его трогал, но не купил его. Тем более что мне сделали скидку в 500р. А то что цена изначально взвинчена хотя бы по причине сезона, это мало кого волнует.

Думаю вот, брать завтра Карбогласс Лайт, или заказывать Полигаль Стандарт на следующую неделю. Полигаль выходит дороже. И время уходит ...

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Положил поликарбонат и ондулин на скаты. Сегодня пришил ПК на переднем фронтоне.

Поликарбонат Карбогласс лайт плюс, 10 мм Ушло 5 листов по 6 метров. Пришит ПК сборной солянкой из зелёных ондулиновских шляпок и саморезов. Один гвоздь со шляпкой стоит от 1.14р до 2 р. Термошайба для ПК стоит у нас 15 р
    Ондулина ушло 48 листов и 12 коньков. По гвоздям к ондулину нефига так и не понял. В одном месте продают литые гвозди, где гвоздь и пластиковая шайба одно целое. И при этом гвоздей отдельно нет. Пришивай коньки как хочешь ... А в другом, гвозди ещё старого образца, с шляпками отдельно. В итоге полкрыши прибито литыми гвоздями, а вторая половина крыши брибита "старыми" гвоздями.
    Ондулиновские крышки на поликарбонате закрываются, мягко говоря, так себе. И вообще, сами крышки из разных партий, по разному же себя и ведут
    Монтаж ПК на скатах, больше напоминал акробатику на грани левитации) На словах это сложно описать) Пришлось изготавливать приспособления. И много раз побегать вверх-вниз. Сейчас думаю как уплотнить ПК со стропилами изнутри. Пенить нельзя, герметик всё равно отделится ... Есть вариант уплотнения белыми мягкими ... как их и назвать-то .. напоминает пруток миллиметров в 25-30, материал похож на пенофол. Мягкий, пористый, лёгкий. Применяется или где-то в строительстве или в упаковке. Точно не знаю.

Второй этаж получился очень светлый. Ещё бы был тёплый зимой ... :)

12. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    КРАСОТА КРАСИВЕННАЯ! :super: твои соседи тебя распнут:ogo:, потому что их жены возьмут теперь за яйки! :)]

13. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Действительно очень здорово:super: Респект!
    Это вилатерм. Применяется для уплотнения межпанельных швов при строительстве или ремонте.
    Есть сплошной круглый и есть круглый с отверстием. С отверстием помягче будет. Цена на вилатерм от 2.5 до 30 руб. за п. м. Это вовсе не дефицит.
    Я сам с ним работал в прошлой жизни.

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ося, спасибо за название :) Да, это он.

Мне тоже говорили что эта штуковина кажется в панельном строительстве встречается. Но там диаметр большой. Мне бы надо потоньше. Надо всего лишь уплотнить место где ПК к дереву примыкает изнутри. И швы ещё зашить в нескольких местах. Всё что мог, закрыл деревом. Где деревом не серьёзно, запенил бы. Но пена сгорит под ультрафиолетом.
    А эти прутки, кстати, видел разного качества материала. Есть более рыхлый, более пористый и более прозрачный. А есть более плотный, более белый, но не менее мягкий.)

Созерцатели разделились по цвету зависти. Есть доброжелательные, улыбчивые, желающие добра и удачи. Ходят хвалят, спрашивают, останавливаются рассматривают ... И есть те кто воспринимает мою стройку как личное оскорбление. В чём доходят до маразма. В общем, всё как обычно ;)

15. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Во-во, я когда начинал набивать покрышки на гараже, подходили люди, интересовались, посмеивались над чудным фундаментом. Типа, дурачок, дурью маюсь. Мы то ого-го сколько бетона закопали, у нас то всё как у всех, и нам ничего не страшно. Интересовались, что я задумал строить на этом вторсырье.
    Но когда я поставил и зашил каркас, половина из них перестала заходить, здоровались молча кивком головы, проходя мимо. А когда мой гараж успешно перезимовал и не обнаружилось разницы между покрышками и сотнями тысяч рублей у них в земле, то и вторая половина перестала здороваться. Остались несколько человек, которым действительно было интересно. А когда у меня ворота стали открываться автоматом, то и из тех нескольких человек половина перестала здороваться. :)]
    Но самый апогей этого я нечаянно услышал от соседки. Её муж, который только книги читает да пивком балуется, хотя участок в 12 соток у них зарос по плечи сорняком. Ток вот, наколол он дров и стал перевозить их под навес на тачке. Тачка у него завалилась и прямо на скудную клумбочку перед домом. Вот тут то я и услышал, что руки у него из ж-пы растут, ничего не делает и прочие комплименты. Вон, сосед, построил в одиночку такую красоту:super:, а ты дров привести не можешь.

Статус темы:
Закрыта.