1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    В моём случае о везении речи не идёт. Скорее наоборот, для меня в данный момент гора чернозёма является помехой для дальнейшей стройки. Ещё неделю потерплю, и придётся видимо вывозить куда нить...
    Если можно, то я бы лучше конечно его (чернозём) в покрышки закидал... Жду ответа от специалистов-покрышечников

2. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    У нас его нет в принципе, но вот перегной, что я кидаю в гряды, я бы класть не стала в покрышки. ИМХО. Все же чернозем мне кажется более органический грунт, чем минеральный.

3. TDA
    Благодарности:
    2.777

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    У меня в гараже водосборный сток из профиля под гипсач.
    70х40 вроде, так называемые стартовые планки. Они крепятся к полу, поэтому нет всяких дырок и перфорации как в других.
    Такой же уже два сезона пережил на даче на теплице.
    Снега он не боится, из за малой высоты - он через него перелетает.

Я режу струной из нихрома+трансформатор.
    Быстро и без противного писка пенопласта при резке с кучей крошек, которые потом долго собираешь.

Забьются отверстия в этой "глисте" и приплыли - вода накопиться в трубе водостока, и польётся Вам на голову.

Лучше ситуацию обрисуйте - ну никак не представляется, что чернозём не нужен самому.
    В тепличку, в грядки, даже тупо поднять участок.
    В покрышки можно если из них грядки делать.
    А под сооружение, на мой взгляд, как то не очень. От времени он меняется, червячки там всякие ползают...

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Я бы не стал чернозёмом забивать покрышки под строение. И потому что сам по себе мягкий он, и чуть что вода рядом, в кашу превратится и как паста из тюбика из ваших покрышек выедет)
    Мне бы ваш чернозём ...
    Профиль взял из тех что были там, куда я заехал на выезде из города. Брал то что не имело отверстий. 70х40 лучше чем 60х27. На козырёк на задней стороне гаража надо тоже делать водосток. Туда надо стразу поискать что-то побольше. Потому что заметил небольшой косяк в своих водостоках. В сильный ливень не хватает ширины (да и глубины пожалуй) профиля ближе к нижнему концу водостока. Воду, стекающую с ондулина, немного сносит мимо жёлоба. Причём сносит не от гаража, а к ветровой доске на которой крепится водосток.

Фотки нет этой приспособы для резки ? Я тоже хотел сделать себе такую. У друга была, думал может у него пока арендовать, ну или накрайняк свою такую же сделать. Но он уже разобрал свою приспособу. Понимаю что ничего там особо сложного нет, но получилось так что быстрее оказалось обойтись пилой. Ладно бы у меня эта пенопластовая канетель на потоке стояла, тогда бы да, сделал бы не задумываясь. Но для "раз в сто лет" ...

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    На сегодня запенопластил полностью стены гаража.
    Передвинул и переделал часть лаг, сделал из двух досок те что были из одной. Чота мне не внушали одинарные. Набрал в размер полностью весь пол той части что 6х6. Да и задняя часть почти набрана уже была до этого.
    Сегодня пригнал ГАЗик опилок. Вечером начал засыпать "подполье" опилками. Много не успел сделать, пошёл дождь и стемнело. То что на фотке только начало.
    ГАЗик с бортами обошёлся в 500р. Можно сказать халява. У нас тут некоторые архаровцы смело торгуют такой же ГАЗик за 1000 и 1500 р. Возить самостоятельно даже не рассматривал.
    Что интересно, водила сказал что у него брат тоже опилками утепляет дом. Рецептура у него такая: 85% - опилки, 10% - известь, 5% - цемент.
    Ни лаги не мазал ни в опилки известь не добавлял. Опилки естественной влажности.

6. TDA
    Благодарности:
    2.777

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    Фото не делал, но там банально просто:
    - доска нужной длинны. У меня пенопласт до 1 метра, доску взял 1.3 метра.
    - в доску вкручены два шурупа с каждого края. У меня на 100мм были.
    - между ними кусок нихрома (продаётся в хозтоварах в виде спирали - распрямил), и пружинка на конце для натяга.
    - трансформатор вольт на 25. Зависит он нихрома - чем толще, тем меньше напряжение.
    - нужный нагрев подбираю перемещая один из контактов по нихрому.

7. Trirazanet
    Благодарности:
    254

Trirazanet

Живу здесь

Trirazanet

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Не переживайте, ни разу не польется мне на голову ничего.

8. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Благодарности:
    424
    https://www.forumhouse.ru/threads/173008/#post-4518615

9. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Дело в том что огород-грядки-саженцы и пр...это не моё. Мне участок нужен для постройки гаража, склада и в перспективе дома. Чернозём в некоторых местах больше метра толщиной... Это просто тихий ужас... для меня.
    Решил что буду сооружать подпорную стенку и за неё весь лишний чернозём "прятать"... Лишь бы после дождей в болото всё это не превратилось...
    Это я уже и сам понял. Сейчас сооружаю из покрышек ограждение вместо забора. Забрасываю туда чернозём, жена будет "кактусы" (для меня все цветы - кактусы) свои сажать... Потом в перспективе покрышки камнем обложить думаю.

Сегодня попробовал набивать покрышки щебнем фракцией 5-20 мм. И когда три покрышки "сожрали" почти тонну щебня, я ошалел. :no: Покрышек штук сто, а то и больше (не считал)... это сколько же надо будет щебня возить...? жуть.

10. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Суглинком дешевле. Я заказывала суглинок у водителей, которые грунт возят при строительстве котлованов на стройках. им ко мне ближе вести, чем в отвал. Поэтому отдают совсем не дорого. А если есть свой -вообще отлично.

11. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Я вместо песка и щебня набивала битым шифером... у нас с доставкой песка и щебня туго... мне повезло достать машину песка и плюс под плодородкой обнаружился белый песочек... Так вот... битым шифером (вперемежку с песком), который сняли с крыши дома 5 Х8 я набила только две покрышки... и тоже ужаснулась... Дальше шифер мне собирали со всей деревни.
    Песком набивать легче. Не стала бы шифером набивать, если бы песок под рукой был

12. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Своего суглинка нет к сожалению. Под слоем чернозёма идёт какая-то смесь камней с чёрной массой как пластилин. по которой вода прёт пластами... Использовать эту мешанину булыганов в покрышки не получится...
    Рядом с участком карьер, шебень 300 р. за тонну. Дешевле его возить.

Песком не пробовал набивать, он у нас идёт 1000 за тонну, при 300 за щебень... Плюс песок доставлять далеко, а щебень в км. от участка. Вчера тонну вручную в газельку свою быстро накидал... Еслиб не куча чернозёма, то заказал бы двадцатитонник сразу, но из-за чернозёма на участок грузовик не заедет. Сейчас кидаю покрышки как раз под въезд машин, чтоб не проваливались. Я неделю назад свою газель на балку посадил... еле вытащил.

13. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Noel

Благодарности:
    424
    А зачем потребовалось снимать метровый слой чернозёма?
    Тем более - для покрышечного фундамента?

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Забил полы опилками. Опилки не чистые и не все мелкие, из под оцилиндровки. Естественной влажности в основном. Когда заваливал и утаптывал чувствуется что влажные были и тёплые. Позже проверю как они там сохнут. Доски пола не пришил пока, просто зажал обшивкой стен концы досок.

Под пол задней части гаража сначала хотел сделать черновой пол и на него опилки засыпать. Потом передумал и засыпал всё наглухо. Решил не выделываться с черновым полом.
    На всё утепление пола ушло два ГАЗика опилок = 1000р.

Откопал все диски которые есть и парой из них прикинул будущую печку. Сразу сделать котёл, чувствую, не получится. И не по деньгам и не по времени. Хочу попробовать сначала сделать просто "воздушку", но с возможностью её дальнейшей модернизации до котла. Пока ещё не знаю точно, не до печки пока.

Зашил дюймовкой все стены изнутри. Доска простая обрезная. Причина такого решения простая. И цена вопроса, и монтаж, и чтобы гвоздь в любом месте можно было спокойно вбить ... в общем чтобы не "фольга" была на стене. Последующая дополнительная отделка если и будет, то только местно по мере необходимости.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
Статус темы:
Закрыта.