1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Во я дурик... Получается что деньги на ветер чуть не выбросил. Ну под Газель однозначно щебень надо... Под фундамент буду в покрышки сыпать отсев. Спасибо.
    Просто мне казалось что отсев хуже, так как в нём пыли много, которая и превращается в монолит.

2. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Ну да, с этим мне повезло. И до карьера рукой подать. В любое время в свободной доступности, акромя ночи. Ещё бы дожди прекратились... не дают работать. Сегодня доску на опалубку завёз, при этом ещё даже покрышки не укладывал. так как льёт постоянно.

P. S. Сейчас глянул цены на отсев в интернете... Офигеть. 180 руб у нас, и 1950 за куб в Балашихе..(к примеру).

3. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Колошматить не надо. Я собственноручно набила более 20 покрышек битым шифером с песком (никому не доверила эту ювелирную работу). Первую покрышку набила только шифером.
    Я посмотрела на ваши фото... понятно, что покрышка недобита... в таком случае я делала так: досыпала сверху с горкой наполнитель, брала лопату и засовывала за резину по всему диаметру чуть-чуть оттягивая ее. Повторялось это по нескольку раз... много раз... до слез доходило. вся "горка" медленно и незаметно проваливалась под резину. Насыпала еще... и повторяла все заново... не знаю почему, но покрышка надувалась и твердела... битие трубой, как на первом этапе, не помогало добить покрышку до каменной твердости. .. только оттягивание лопатой. Способ для упрямых и терпеливых ... и женщин

4. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    в моём случае было несколько по другому. Я вставлял лом в полость покрышки и поднимал его вверх, тем самым упрощая намного доступ щебню в полость. Но даже при таком варианте, на второй день покрышка "опустошалась". И даже лом уже не сильно помогал, хотя на первом этапе он сильно упрощал работу.
    Песок может и реально плотно забить, но щебень чёт не лезет ...

Есть у меня в хозяйстве замечательный перфоратор Makita HR5211C, и один попорченый проломной бур... на 40мм диаметром. Может им попробовать трамбовать? Пока плохо себе представляю как с покрышкой будет, но это чудо дыры в железобетоне на ура делает. С буром даже нагибаться не надо будет, длинный.

5. TDA
    Благодарности:
    2.787

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.787
    Я одного не понимаю - зачем так себя насиловать, набивая покрышки до упора?
    Всё равно просядет - не полезете же подсыпать :)
    Если одинаково, пусть кое как набить, то и просядет со временем одинаково.
    Виктор правильно на мой взгляд предлагал (жаль посты его удалили), набил - встал попрыгал.
    Утрамбовалось - ещё добавил и снова потоптать.
    Хрупким девушкам с весом бабочки может не вариант, хотя у них площадь стопы тоже пропорционально меньше...
    Приспособу, помогающую забить бока, в этой теме уже показывали.

Что то мы от темы ушли.
    Про покрышки лучше сюда писать:
    https://www.forumhouse.ru/threads/4447/page-162

6. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Мне сын тоже самое говорил... и пытался остановить меня, но ему это сделать не удалось... :cool:
    покрышечный бес наверно в меня вселился... и все... молчу здесь на эту тему :close::close::close:

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    На легковых прыгать ни к чему, в них и так набивка сама лезет сверх меры ;)
    На грузовых же, скакать не с руки .. так и позвоночник вытряхнешь нафик .. :aga: Проще сразу нормально набивать. Тем более оно и так набивается ... без прыжков и скачек) Тем более прыжками если и придавишь что, так только вниз, а давить надо в диаметр, пока снизу ничего не мешает это делать. А вниз оно и само потом усадку даст ;)

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Почти разделался с перекрытием. Сделал световые "окна" вдоль боковых скатов крыши. Сделал проём для большого "грузового" люка, и "пешеходный" проём где лестница будет. Подшил снизу фанерой всё что не окна и проёмы. Запенопластил. Сегодня почти добил пол на втором этаже. Осталось люки сделать да поликарбонат прикрутить с двух сторон на световые проёмы. Завтра поеду за ПК.
    Блин, август заканчивается, а делов ещё море. Ворота, завалинка, отопление, проводка вместе с вводом ...
    С печкой пока самый оптимальный вариант для меня - бубафоня. Воздушный вариант. Но с возможностью апгрейда в котёл. Но пока котёл "вилами на воде". Хочу пока заложить возможность апгрейда, а стану ли его делать или нет, покажет эта зима. К сожалению не смог найти живых эксплуататоров бубафони тут у себя. Придётся напрягать инет и форум. Конструкция в общих чертах подробно представлена много где, но нюансы и точности, в том числе детали работы и эксплуатации надо уточнить.

Световые проёмы шириной 610мм

Большой люк длиной 2100мм

Здесь будет лестница. Стоять будет так же, только деревянная будет. Лучше места для неё не нашёл.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
  10. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.860
    Серега! Тебя точно распнут!
    Такая красота! Хоть бы все получилось, как задумано! :hndshk:

11. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Присоединяюсь!

12. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Благодарности:
    424
    Начните с водоотведения.
    Иначе бороться будете до пенсии.

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Завтра последний день августа. Чувствую что не успеваю утеплить верхние скаты крыши. И без них делов ещё море. Скорее всего второй этаж в этом году поюзать не получится. Утеплю перекрытие с люками и световыми окнами и на этом оставлю всё что вверху скорее всего до весны. Впереди ещё печь, ворота, завалинка, вторая дверь на входе, яма, доделка обшивы первого этажа изнутри, проводка .. Тем более что по второму этажу у меня нет точного мнения о том как это всё будет использоваться. Думаю за зиму обязательно появятся новые мысли как это всё решить. Сегодня например придумал сделать между стойками полочки из досок для рассады. Вроде и пользоваться удобно будет и свет вниз саженцы загораживать не будут)
    Сегодня полдня ездил по делам. Вечером почти успел доделать большой люк.
    Сначала хотел уплотнять поликарбонат вилатермом, а сегодня в магазине нарвался на самоклеящуюся уплотнительную ленту. И всё встало на свои места. Наклею ленту на ПК и прижму сверху полоской из фанеры.
    Пожалуй это лишнее :aga: Не уверен на счёт распятия, но у нас тут пошла движуха. Народ стал ставить дома посерьёзнее. Брусовые, рубленые, оцилиндровки .., 6х8 .. 6х9 в два этажа ... После меня уже поставили три дома, сегодня разгружали ещё один сруб не так далеко от меня. Меня это радует. А соседей не всех ... Сначала на меня смотрели косо, а теперь я просто первый в их ряду. ;)

14. TDA
    Благодарности:
    2.787

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.787
    По этой причине (завистливые соседи) пришлось бросить довольно хороший (крайний у леса, с хорошей почвой) участок :-(
    Сейчас обживаю узкий участок на торфяннике.
    Но в соседях нормальные люди, отстроившие пусть небольшие, но домики.
    Поэтому на застрощика смотрят спокойно.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я думаю таких или похожих примеров найдётся много у кого.
    Прошлой зимой (т.г. весной) познакомился с женщиной в соседнем обществе. Живёт в своём доме который построил её отец. Добротный интересный дом, сделанный с фантазией. По сравнению со всем что вокруг. Женщина любит собак. Не дворняг, нет) У неё немецкие овчарки) Говорит что соседи задрали своими придирками и претензиями. Хотя немцы все за оградой сидят и бегают только по территории её участка. Весь участок огорожен рабицей. Пока я был у неё на участке, никакого лая не слышал. Только здоровый кобель в вольере у ворот иногда пытался рычать. Всё таки я незнакомец) Она хотела огородить весь участок глухим забором. Соседи не дают. Воспринимают это в штыки. Со стороны одного особо доставшего кадра она поставила прямо на территории своего участка (уже за рабицей) ещё один забор. Имеет право делать на своём участке всё что угодно. Сосед долго возмущался. Обещал спалить забор.
    В общем, в этом году она хотела строиться уже в каком-то другом месте и к этой зиме туда перебраться. Я бы на её месте конечно же бился бы до упора всеми возможными законными способами. Не в меру ретивых и наглых соседей надо ставить на место.

Статус темы:
Закрыта.