1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    :faq:Вот как значит оно, Петрович... Я ещё и нервничаю. Могу попросить намекнуть на каком слове Вам почудилось сие?
    Вы меня тыкнули каким=то лишь вам понятным домыслом про поверхностную воду, которую я, по Вашему мнению только и гонял по участку, хотя я вроде даже намёка на сие не дал. Вам же задал вопрос - о чём вообще речь в контексте поверхностной воды? Вы думали что я лужи окапывал? Или что-то другое?
    И так, ещё раз попробую расставить точки над "Ё". Вода у меня идёт пластом на глубине штыка лопаты. Я вырыл канавы глубже... Вас это не устроило, что можете дальше порекомендовать?
    И сразу хочу уточнить, на участок технику загнать не получается, трактористы боятся ручки замарать...

P. S. Нет у меня воды на поверхности, в канавах она вся сейчас... ну или в траншеях (как Вам больше нравится).

2. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Хотелось-бы посоветоваться с гуру в покрышечном вопросе.
    Сегодня, посетив в очередной раз свой участок, наконец решил что буду строить и как. В связи с этим есть несколько вопросов.
    Я предполагаю сделать (доделать) траншеи под фундамент 8Х8. Расположить в них покрышки, заполненные щебнем 5-20мм. И дальше в планах установить на них плиты перекрытий (пустотки). Но не могу определиться с тем что надо сделать перед укладкой плит. Либо полноценный ростверк, либо бетонную армированную подушку по периметру, с размером 300Х600 мм...
    Что будет более рационально в данном варианте?
    За ранее благодарен за дельный совет.
    Набросал в пайнте схему. Серым обозначены контуры плит.
    Размер 8Х8
    pokr.png
    Так и подмывает просто на покрышки плиты уложить,... Но думаю что это будет точно неправильным решением.
    Стены (40см) планирую сделать либо из бетоноблоков пустотных, с армопоясами, либо трёхслойные арм. бетон (100мм) - утеплитель ППС (100мм) - арм. бетон (100мм). Один этаж с мансардой.
    Это мой первый опыт, потому боюсь накосячить... А посоветоваться в городе не с кем. Вернее есть, но у всех разные советы, порой откровенно бредовые.

3. TDA
    Благодарности:
    2.777

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    А чем не вариант?
    Только покрышки не по краю, а полностью весь пятак замостить и сверху плиты.
    Это как раз будет фундамент Семыкина как говориться "в оригинале".

Снизу плита, с одного бока плита с покрышкой, с другого рубероид...
    Сверху закрыт - как бы не начали преть опилки в таких условиях.

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Думаю, если потом на плитах будет стоять не деревянный дом, то плитам лучше лежать на чём-то ровном и жёстком.
    Вместо ростверка, сплошное поле из покрышек не дешевле будет ? Сплошное поле из покрышек и прямо на них плиты. НО, если грунт гульнёт вместе с покрышками, то это передастся и на плиты. В общем, возможность подвижности плит относительно друг друга при таком варианте останется.
    Вместо пустоток залить сплошную плиту не проще ?
    В оригинале у Семыкина сплошная литая ж/б плита.
    Только об этом и думаю ... :nono:
    Под всем полом я скорее всего зря всё опилками засыпал. С такой завалинкой надо было всего лишь завалить опилками периметр. Ладно .. чего уж теперь. Буду этими опилками топить печку зимой ;)

Сегодня привёз заготовку на будущую печь в гараж. Это банная печь, несколько дней назад ещё стояла в бане и её топили. Сделана из трубы Ф=530, стенка ~8 мм длина 1 м. Рядом лежит бак под воду из такой же трубы, его ставили на печь сверху. На фото верх печки. Придётся кое что срезать и кое что заварить. В любом случае это лучше чем огород из грузовых дисков.

Завалинку вокруг гаража доделал несколько дней назад. Успел за сухо. Только доделал и пошли дожди. Сделал несколько фоток, но телефон большую часть из них забраковал. Осталась пара не битых фоток. Всё не получается сфоткать засветло.

5. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    У Семыкина плита железобетонная монолит. Плиты перекрытия думаю несколько иную функцию несут.
    Про полностью всю площадь покрышками покрыть я тоже думал, вариант рассматривается. Но сперва надо определиться как себя в итоге вся эта конструкция поведёт... А так конечно дешевле выходит чем плиту городить.

Дом будет железобетонным, со сплошным армированием. Думаю что в этом случае будет получше деревянного.
    Сплошное поле из покрышек, как я уже выше написал, тоже в уме держу... Но надо думать.
    Сплошную плиту лить не вариант. Во первых плиту надо лить разом, а это вручную не возможно. Технику на участок не загнать, тем более бетоновоз. Потому от плиты сразу отказался, да и дорого это дело.
    Пустотки мне по дешёвке предлагают, 27 штук всего за 40 тысяч.
    Я малость ошибся ранее, плиты-пустотки оказывается размером 4,7Х1,2 .а не 4х1 как я думал. Придётся мне рыть ширЕЕ траншею... Куда грунт ещё девать уже не знаю. :mad:

Ещё рассматриваю вариант с плитами следующим образом.
    Если плиты укладывать невплотную друг к другу, а с небольшим отступом... А в образовавшиеся пустоты потом с арматурой бетон залить, при этом ещё по периметру поля из плит сделать армирование...
    Как такой вариант? По логике должно уберечь от подвижек плит относительно друг другу.

6. TDA
    Благодарности:
    2.777

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    Что то логику не могу проследить - бетоновозу на участок не проехать.
    Зато плитовоз с краном запросто, или плиты у Вас сами промаршируют до места установки? :)]

Лить плиту можно и самомесом, на форуме можно найти отчёты.

Я вот тоже готовлю участок к стройке.
    Грунт у меня торф. Поэтому приходится много думать, пробовать и снова думать.
    Покрышки хороший вариант, но даже под них нужна подготовка.
    По итогу пока завёз много песка и постепенно отсыпаю часть участка, где решил все постройки поставить.
    Так же экспериментирую с технологиями укрепления грунта на основе извести.

WERTERBOY, и у меня вообще вопроса не возникает, куда девать грунт.
    Снял слой торфа на "строительной" половине участка, перевёз на "огородную".
    По периметру участка покрышки, дабы по соседям почва не расползалась.
    По итогу участок приподнял на полметра - метр относительно соседних.

7. TDA
    Благодарности:
    2.777

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    Серега7, как я то маленькая завалинка получилась, и покрышки торчат, а это мостики холода будут.
    Я бы покрышки закрыл тоже.
    А дабы место не пропадало - сверху помост.

Можно даже сейчас сделать завалинку вторым ярусом - накрыть покрышки и сверху трапы для хождения.

8. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Увы, но смешного нет ни чего. Краном с соседнего участка через посадки легко плиты подадутся на место установки. Но бетоновоз не умеет такие манипуляции делать,...а машины с ... (блин даже не знаю как она правильно называется) хоботом для раствора у нас в округе не обитает. Так что смешного тут нет ни чего.
    Самоходом можно и на луну слетать, и наверняка есть кто совтом поделится дельным. Но мне, как бы, уж больно не хотелось бы в итоге получить "деньги на ветер"...

У меня уже и так посреди участка гора чернозёма (по объёму два-три двадцатитонника)... Слева и справа тоже уже некуда класть, там траншеи идут дренажные.
    В принципе куда деть грунт не проблема, проблема как его с участка забрать. Трактористы боятся ножки испачкать, ...

Кажись придётся в ближайшие дни участок у соседа покупать,... Чтоб можно было к моему доступ полный сделать. Вырублю его посадки... А чернозём по всему объёму потом не спеша раскидаю.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Не, всё не так ... Завалинка шириной чуть больше чем 350 мм, и закрывает легковые покрышки на которых стоит зад гаража. Те грузовые что видны на фотках, это будущий уровень земли у меня на участке. То есть к этим покрышкам (в их уровень) будут стыковаться другие покрышки, набиваться и тд. по плану. Их нет нужды закрывать.
    Ещё когда сайдинг делал, ещё тогда думал что завалинку можно бы и повыше сделать. Примерно на одну доску сайдинга. Это не поздно и потом сделать. Но посмотрю сначала как и это всё перезимует.

Вот с этого места пжаллста по-подробнее :um:
    А фотки ? ;)

Немного фоток.
    Завалинка.

Вот из этой трубы стану печку городить.

Это бак который ставился сверху.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176

Вчера добил верхний слой поликарбоната на "световодах" в перекрытии.

Вот такую ленту клеил по краю поликарбоната.

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Я могу пока точно сказать только дно: плиты это не плохо, а за такую цену - вдвойне не плохо. :super:

12. Makcaesar
    Благодарности:
    272

Makcaesar

Живу здесь

Makcaesar

Живу здесь

Благодарности:
    272
    WERTERBOY, хочу Вас призвать еще сто раз подумать. Ставить 20см стены из бетона на плиты над покрышками, это же сколько же массы:faq:. Вы ОЧЕНЬ рискуете. Покрышки в вашем варианте не экономия, а увеличения риска, на то что грунт что нить не выдержит и какой нибудь край просядет.
    Вы озаботьтесь сначала несущей способностью вашего грунта (в кг/см2), посчитайте площадь покрытия покрышечного поля, затем посчитайте массу дома, и после сравнения цифр только принимайте решение.
    Загляните вот сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/198535/#post-5811922, возможно там что почерпнете...

13. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.858
    Сережа! А где у тебя край плиты торчит -вода не будет затекать под завалинку?

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Я уж думал над этим ... Со стороны бани я "юбку" рубероида сделал прямо до обреза (края) торчащей плиты. А с другой просто спустил её на плиту с небольшим запасом. До водостока у меня вода с крыши текла прямо на плиту и тогда да, воды на плите было много. Но после того как я водосток прикрутил, плита в дождь была просто немного мокрая, без луж. А раз у меня рубероид с завалинки спускается немного дальше завалинки, то и плита под ним должна быть сухая. Я немного перестраховался и опилки у края завалинки сыпал не прямо на бетон или на песок. Там под опилками плёнка от упаковки минералки и сайдинга проложена) Ну, так .. на всякий случай, мало ли .. ;)

15. TDA
    Благодарности:
    2.777

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    Немного не в тему - что за странное заднее колесо у Вашего велосипеда на одном из последних фото?
    Это какой то самодел?

Статус темы:
Закрыта.