1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    То на чём остановился сегодня.
    К темноте две покрышки завернувшие за на боковую сторону участка доделал до полностью набитых стопок. Фоткал пока было светло.
    Это правый передний угол участка. Железо-деревянный ящик на углу уже не мой. Соседа.

От правого угла угла до левого угла (за кучей песка перед домом на заднем плане) вдоль участка 40 метров. Тоже будут уложены покрышками. Ну кроме 4-х метров ворот)

Вот по этой верёвке (справа), надо 20-ть метров вдаль уложить покрышками стопками, по две покрышки в каждой стопке. Это будет правая межа участка.

Пока так)
    На днях хочу так же оформить левый передний угол. Только там покрышки будут камерные.

2. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    Выписка из законов Хамурапи (СП 53.13330.2011):

6.2 По периметру индивидуальных садовых, дачных участков рекомендуется устраивать сетчатое ограждение. По обоюдному письменному согласию владельцев соседних участков (согласованному правлением садоводческого, дачного объединения) возможно устройство ограждений других типов.

Допускается по решению общего собрания членов садоводческого, дачного объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.

Я со стороны проезда глухой забор ни с кем не согласовывал, потому что такие заборы практически у всех.
    Сосед наискосок (юго-восток), с южной стороны, не согласовав с соседями поставил глухой забор. Загородил южное солнце моим соседям с востока. Те очень переживали, но ничего соседу не говорили, они люди в пенсионном возрасте, а сосед бывший страж правопорядка, поэтому как они говорят связываться с ним не хотят.
    Сергей, мне думается, во избежание возможных судебных тяжб, надо попытаться получить от соседей их письменное согласие. Кстати мой тесть (царствие ему небесное) согласовывал установку забора с соседями письменно. Согласие было получено с радостью ввиду не очень приязненных отношений.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Да, на счёт цитат согласен. Щас с цитатами фигня какая-то. Все глаза сломаешь.
    На счёт забора ... В той теме один человек написал пост с которым я в принципе согласен. https://www.forumhouse.ru/threads/16173/page-30#post-7488613
    У меня схожие соображения. Я тоже задолбался уже ощущать на себе чужие взгляды и выслушитвать советы и реплики совершенно незнакомых людей о том что я делаю вынужденно находясь у них на виду. Меня тоже напрягает что я не могу спокойно что-то оставить на участке на той части что у дороги. Тоже напрягает что надо постоянно держать двери закрытыми на замок и не оставлять на виду то что может быть расценено как плохо лежащее. Мне спокойнее и спится крепче от осознания того что люди меньше видят и знают что происходит и есть у меня на участке. Ведь заборы все от хороших людей ..
    Но ... С другой стороны. Я согласен, веселей жить с прозрачными заборами. Но эта весёлость весьма относительная штука. И имеет две стороны, как любая медаль. К тому же, в моих краях, примерно половину года я соседей вообще не вижу. И эту половину года мне глухарь по периметру весьма актуален. И за эту половину года я от соседей успеваю отвыкнуть на столько, что с приходом весны их галдёжь вокруг воспринимается не всегда с радостью. В любом случае, изображение вокруг регулировать с помощью забора в моих силах. Без него, я над ним не властен и вынужден смотреть то что показывают.)
    И кстати), с земли вокруг будут 2м глухаря по периметру. Со второго этажа гаража и дома вокруг всё как на ладони)

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Да, я слышал про такие правила. Но их ни кто не соблюдает практически.
    У меня есть знакомая, которая с соседом долго воевала из-за забора, который должен был быть глухим по меже с ним. В итоге она вышла из ситуации просто: поставила по меже с ним редкий низкий хреновый штакетник, а за ним на своём участке влепила от всей души двухметровый глухарь, и назвала его для соседа навозной ямой. Сосед "умылся" ... Придраться не к чему)

Ни с кем ничего согласовывать не стану. Никому мой забор не помешает в техническом плане. В плане ущемлённой "жабы", возможно) Но и с покрышками по этим основаниям на меня много кто пытался катить ... Обломались. Если идти на поводу у каждого, то лучше жить в дремучем лесу подальше от людей. в принципе. Я так думаю)

пс:
    согласен, к мнению соседей надо прислушиваться. Но чаще всего их мнение и критика в мой адрес не выдерживает ни какой критики и похоже просто на завистническую пургу. Время это хорошо доказало.

Последнее редактирование: 04.11.13
  5. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    То что тебе завидуют -100%. Женщины завидуют, что ты не им принадлежишь и переносят на тебя раздражение на своих безруких и ленивых мужей. А мужики -что ты им как бельмо на глазу со своими ручками золотыми. Ведь всем же понятно -что может сделать один человек, то возможно и другому.
    А насчет забора -мне стало спокойней жить за сеткой. за глухим забором -делай со мной что хочешь и никому ничего не видно.

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Во-во .. как раз принадлежать я и не собираюсь.)

У нас половину года что с забором что без. Всё равно почти ни кто не видит.
    А вообще, да.

7. TDA
    Благодарности:
    2.777

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    Когда купил участок, заборчик со стороны улицы был чисто номинальный - метровый штакетник.
    Зато с одной боковой соседкой двухметровая рабица с колючкой :)
    Так вот с ней у нас нормальные отношения, хотя поначалу наехал на неё за то, что умудрилась местами забором на полметра (у нас участки по 15 метров всего шириной, поэтому война за каждый сантиметр) наехать на мой участок.

А вот между соседом с другого бока участка вообще ничего нет.
    Дык хоть и мужичок знакомый (как то работали вместе), но сразу пошли обидки.
    И всё именно из за отсутствия забора, т. к. пока участок был несколько лет заброшен, он на нём насадил кустов, складировал свои вещи и мусор, в общем почти своим сделал.
    А тут я объявился.
    Дык он до сих пор против забора вообще.

И да, забор с улицы пришлось очень быстро наращивать и ставить замок на калитку.
    Ибо для местных, что плохо заперто считается общим.
    Тут и выгуливания собак с живностью на моём участке (с претензией: "жалко что ли - ты ж всё равно ничего не садишь").
    И пропадание материалов уже после создания забора, с криками соседа "я бывший мент, на меня даже не смей думать". :aga:

8. МарияФ
    Благодарности:
    2.699

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.699
    Истинно так. Глухой забор вору укрытие, когда он за забор поживиться залезет. Есть у нас в пгт местечко с банями, огородами, подсобками всякими и башня водонапорная впритык всему этому нагромождению стоит... Одним летом огородников замучали воришки. Уносили все до последнего гвоздика, а осенью собранный урожай. Воры действовали очень слаженно.
    Один из воришек с биноклем забирался на бесхозную башню, наблюдал за огородниками и сообщал своим сообщникам о том, когда с участков со сплошным забором люди расходились по домам. Он же контролировал сверху продвижения других огородников, чтобы сообщники выбрали удобный момент для проникновения зазабор и обратно с наворованным добром. Достаточно много людей проходило мимо забора, когда там орудовали воришки... но их никто не видел. На воротах замок - все ОК. Грабили средь бела дня. Еду брали, вилки, ложки - все металическое... велосипеды из запертых кладовок. В других товариществах бывало грабили, но преимущественно августовскими темными ночами и такой вакханалии, как возле башни, не было. Лет 10 назад это было. Счас народ сытнее живет. Редко воруют.
    А парнишка на башне первым попался, выследили... Башню замуровали железной дверью и толстенной решеткой.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Я как-то видел как недавно купивший участок мужик, ходил по улице с секатором и срезал втихаря торчащие на дорогу веточки плодоносных кустов у других дачников. Мол машину царапают когда он едет к себе на участок. У меня настриг кучку веток у черноплодки и у меня же сложил. Зато у себя перво-наперво сделал низкий штакетник вдоль дороги. Заехав на дорогу, сузив тем самым дорогу, которая и так не широкая там где у него участок. Границу типа обозначил, дальше которой чтоб не совались и знали чьё добро распустило ветки на дорогу)
    За что ещё не перевариваю низкий штакетник, так за то что его ни кто за забор не считает вовсе. Не больше чем предмет декора) И заходят к тебе на участок легко минуя этот декор.

У нас тут тоже не все любят заборы. Вот и думай тут, почему у нас люди не любят когда от них отгораживаются ...

У меня тоже сосед бывший мент) Тоже прослыл не чистым на руку. Дыма без огня не бывает.

10. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Благодарности:
    424
    Практика - критерий истины. (с) Буду ждать.
    Ссылка по теме: https://www.aquarella.ru/vibrostanok/composition.html

Последнее редактирование: 06.11.13
  11. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Наткнулся сегодня на старую фотку ... Сравнил.

2010год Весна

2013 Осень.

По-моему стало меньше зелени ;)

12. schabono
    Благодарности:
    640

schabono

Живу здесь

schabono

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Точняк подметил:super:

13. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Там такая зелень, что и фиг с ней!

14. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    А вот то что канава пропала, это не есть хорошо

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Которая канава ?

За вторник, среду и за четверг на этой неделе замастырил окантовку периметра по дальней боковой меже.
    Половину забил песком. А вторая половина пока просто стопками порожними стоит. Всю неделю льёт дождь, сегодня три куртки на сквозь вымочил, сам до нитки .. Сегодня укладывал остаток стопок до конца. Надо было успеть хотя бы разложить их, а то с дождём и уровень воды поднимается. В канаве уже вода. Сегодня копал уже наполовину грязь. Под той частью что не набита песком, было много корней, половину копал и половину рубил, корчевал кусты и деревца, которые были в основном ближе к концу. И по всей меже сплошной дёрн. Задолбался - нет слов. :close: Завтра буду добивать песком пустые стопки.
    В этом году может и не взялся бы за периметр, но припёрлись соседи которым приспичило привезти опилок, а у меня 30-ти тонный "китаец" песка лежит на дороге. Им не проехать. Пришлось убирать. А кроме как в периметр, убрать песок некуда. Думал кучу до весны оставить. Теперь придётся ещё одного "китайца" брать.

До стопок покрышек что лежат дальше первых, без трапиков (пиши сенд-траков) не добраться. С одной стороны канава, с другой жидкая вязкая земля. Сначала по трапикам, потом по уже набитым покрышкам. Другой дороги туда нет. Тачка часто слизывает со скользких трапиков, обратно поставить тяжело. Приходится меньше нагружать в тачку песка, и грузить приходится в основном не на колесо а на руки.

До последней угловой покрышки ровное число покрышек не влезло. Остался небольшой зазор. Примерно чуть меньше 13-ти дюймовой покрышки. Теперь думаю чем эту прогалину компенсировать.

Соседка ещё не видела эту стенку) Придёт - будет много возмущаться. Потому что ближе к её теплице я поставил покрышки прямо в канаву. Но это не моя головная боль, это её участок сполз в канаву, обвалив укрепление канавы с её стороны, а она потом так и прокопала канаву, криво. Придётся ей теперь свой участок на место возвращать ;)
    У меня с матерью была война на тему этой зелени и дедовского дома. Ей не понравилось что я уничтожил весь "сад" который садили дед с бабушкой, и снёс дом который строил дед. Это было больше 30-ти лет назад.
    Оттяпывал от сада и дома понемножку :|: ... Иначе мать меня пристрелила бы сразу ;) А теперь она вовсе почти не появляется здесь. Обиделась. Говорит что я изуродовал всю дачу своими покрышками и постройками.

Статус темы:
Закрыта.