1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Это межа между мной и соседом, которая расплывается каждый год осенью и весной. Вот так она разлилась уже сегодня. То есть она уже неделю в таком состоянии. По этому я и спешил сделать эту строну и угол первыми. Весной уровень воды должен быть примерно по половину верхней покрышки в стопке.

Сделал сегодня площадку перед гаражом под прицеп.

Под вечер решил попробовать вытащить из земли столбик, который мне дальше будет мешать. Их таких дальше будет ещё штук 6. Немного расшатал, поставил треногу и повесил таль. Зацепил и подал вверх. Столбик вылез легко. Порадовало) Значит и остальные вылезут так же) Завтра доуберу опилки перед баней, выкорчую пару кустов по курсу и погоню покрышки дальше.

Сегодня приходила соседка и видела мою подпорную стенку по меже с ней :) Сначала ничего не сказала, но потом таки нашла до чего до..баться) Мол нафига я прокопал канаву и выкинул её шпалы которые в канаве лежали) Мол вода по канаве пойдёт к нам обратно от того чудака который канаву за дорогой закопал) Ну не понимает человек что уровень воды поднялся и вся местность превратилась в сопрягаемые сосуды ... Я ей показал где и как её участок свалился в канаву, и что мои покрышки лежат строго в соответствии с недавним межеванием. А она мне в ответ начала жаловаться на то что после межевания у неё участок оказался 3.7 сотки .. В то время когда пара моих, строго 8 соток. На сём разговор решил прекратить и отослал её 1970-й год когда нарезали участки. Ведь у нас нет ни одного прямого участка с ровным количеством метров площади. У меня и то не ровно 8 соток .. кажется. Я ещё не видел кадастрового паспорта, наверно ближе к концу ноября получу. Ели всё получится, то к НГ получу свидетельство о собственности на землю :)

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Сосед в прошлом году на меня насмотрелся и тоже запас покрышек) А в этом году поставил избушку 5х6 на покрышки. Под покрышками отсыпка из песка по земле. Отговаривал его песок в отсыпку делать, потому что весной он превратится в настоящую кашу, жидкую разъезжающуюся кашу. Этой весной у него уже это всё было, но покрышек ещё не было. Косяк в том что совсем рядом проходит межа с канавой, которая каждый год расплывается и вода подходит близко к отсыпке под его домом. В этом году дом перекосило, но дом стоял на временных опорах с прошлого года. Посмотрим что будет следующей весной. Хотелось бы верить что ничего страшного)
    Покрышки под срубом только по периметру.

А тот кадр который баню в этом году поставил на покрышки, ну тот который со всеми за лето перессорился, сделал всё через *опу. Покрышки даже не смог нормально разложить имея под руками цокольные брёвна сруба бани. В итоге баня встала углами даже не на средины покрышек. Да и баню он сам даже сложить не смог, нанимал двух мужиков, которые ему это конструктор за пару дней скидали под крышу из рубероида. Соседи сказали что набить покрышки он не смог тоже. Говорят что-то бетонировал там в них ... Короче, ужас. Руки у кадра из задницы, а гонора ...

3. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    А про того, который трубу водопроводную на забор порезал, чего не пишешь? председателю сказал про него?

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    А, да .. труба) Забыл)
    Председатель сам сегодня приезжал. Ходил смотреть трубу. Оказывается та труба и до этого шла только до той 14-й улицы (всего их 18-ть). То есть там задвижка сдохла и ещё чего-то кончилось, и трубу вроде как временно заварили не так давно. В общем, одна сторона 14-й улицы с водой в сезон, а вторая уже нет. И те кто дальше, тоже без воды в сезон. На самом деле водопровод в СНТ в убогом состоянии и жить ему осталось недолго. Водонапорные цистерны потихоньку умирают и одна из них уже выведена из эксплуатации. Прогнила у основания. Заварить не получилось. Сам водопровод по улицам тоже не лучше. Трубы много где разморожены и есть много течей. БОльшая часть которых за сезон устраняется, но в следующий сезон появляются новые. Народ тупо не сливает воду и не открывает для этого краны осенью. Да и трубы много где валяются на земле, слить всю воду из труб не реально. Много где опоры труб сгнили и завалились ... Я в этом году халтурой поднимал участок начала центральной раздающей трубы водопровода, делал опоры ... Если участь что и вся водопроводная система в СНТ такая же, то проще вообще забить на неё, потому что денег на её ремонт в СНТ нет и не будет. И я не вижу смысла поддерживать огонию водопровода в СНТ. Пустая трата денег. Лучше бы собирали деньги на новый транформатор, более мощный. У нашего ведь СНТ нет своего трансформатора, мы вместе с соседним СНТ пользуем один на двоих. Осенью очень большие нагрузки на сеть и напруга в сети очень падает. Бывает что и вольт до 150-160-ти. Так было этой осенью. У меня болгарка в выходные едва крутилась.

Короче, тот чел просто порезал уже мёртвую трубу. По которой вода не текла уже в этом году. Я так понял, восстанавливать работоспособность этого участка уже ни кто не станет. Не выгодно и денег нет. Я давно всем твержу что намного выгоднее иметь свой колодец и работоспособную розетку с 220в для воткнуть туда насос. И вода будет у тебя круглый год когда тебе заблагорассудится) И не пару раз в неделю, когда воду дают в СНТ. Да и ту что дают, не налить даже в бочку. Напора не хватает. Народ наловчился в вёдра сначала набирать а потом в бочку выливать :aga: Без улыбки на это смотреть невозможно.
    Сам СНТ`овским водопроводом не пользовался ни разу. Нет нужды. А заниматься этим времяубийством с вёдрами ... ну, пусть пенсионЭры от нефик делать этим занимаются :pioner:, у них времени вагон и маленькая тележка)

5. Bingo63
    Благодарности:
    270

Bingo63

Живу здесь

Bingo63

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Сергей, здравствуйте, очень интересная тема. Вы делаете действительно большой труд, причем, что еще более восхищает - в одиночку. Весной тоже планирую начать строительство. Чуть попозже, наверное, заведу свою тему. У меня из исходных данных только пустой участок размером 4 сотки. Для начала хочу поставить там дачный домик для временного весенне-летнего проживания. И вот хотел спросить Вашего совета (может кто то еще скажет), имеет ли смысл делать покрышечный фундамент для одноэтажного дома который будет сделан из керамзито-бетонных блоков? Местность, не такая болотистая как у вас, уровень грунтовых вод низко, т. е. довольно стандартные условия. Домик хотел 6-7 на 10-11, одноэтажный (думаю что двухэтажный мне не нужен будет, да и дороже и сложнее это). Я так понимаю, что для такого домика надо будет на покрышках ростверк делать, только не увидел ни у кого такого устройства. Я так понял Вы под покрышки и сверху просто подкладываете рубероид, а если его сажать на степлер или пару саморезов чтобы никуда не ушел? Сверху то понятно никуда не уйдет, а вот снизу можно подстраховаться.

6. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    @Bingo63, А почему не каркасный?

7. Bingo63
    Благодарности:
    270

Bingo63

Живу здесь

Bingo63

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Во первых, по тому что слишком много зимой любителей поживиться за чужой счет: это и рыбаки, и с деревень кто нибудь пытается разворошить дом. Поэтому керамзитно-бетонный выглядит предпочтительный со стороны взломостойкости. Может быть я не прав. Каркасник надо делать с утеплением, а эти блоки можно и не утеплять... Хотя, если честно, мысли о каркасники витают.

8. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Никто сквозь стены не полезет -окна выбьют даже в кирпичном и монолитножелезобетоном.

Последнее редактирование: 13.11.13
  9. balerus
    Благодарности:
    2.828

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.828
    Когда снаружи обшито каким-либо материалом, никто не догадается из чего стены. А вот окна выбьют первым делом и двери откроют изнутри :).

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Приетствую)
    Исходя из того что у вас всего 4 сотки для разбега ... Делайте сначала не временный домик, а нормальную баню. Где её поставить на участке, смотрите сами. Сделаете баню - будет и жить где и помыться после трудового дня на будущем доме. Дом лучше сделать двухэтажный 6х6. Места на участке занимает меньше, а полезной внутренней площади как у того что вы хотите получить от планируемых размеров своего одноэтажника. Сделать двухэтажку не сложнее чем одноэтажный. Да и покрышек надо будет меньше забивать. А покрышки бить, уж поверьте, не самое весёлое занятие) Монотонное и быстро надоедает. Я спасаюсь только тем что напрочь выключаю голову когда колочу покрышки, думаю о чём-то другом. Благо дофига о чём есть думать ещё)
    Всё что бетонное, вот лично на мой сугубо личный взгляд, не заслуживает внимания. Особенно когда идёт речь о собственном доме. Хорошо, я понимаю: лента, ростверк, плита под всем домом, фундамент под печь ... это нормально, но стены и тд делать из всяко разного бетона не советовал бы. Уж лучше сруб из бревна, бруса на крайний случай. Каркасник тоже нормально. Любой деревянный дом имеющий собственную жёсткость, позволяющий корректировку в дальнейшем. А по кирпичам, бетонам и блокам это не ко мне.)
    Как вариант, могу посоветовать сделать не ростверк, а раму из швеллеров, положив их на покрышки полками вверх через деревянные щиты. Как если бы перевернули букву П на 180*.
    Рубероид просто кладётся под покрышки и ни чем больше не крепится. Вообще ни чем) После того как его там придавит массой всего того что вы поставите сверху, деться он оттуда уже никуда не может ну вообще ни как. Даже из под просто лежащей на нём покрышки, уже никуда не убежит) Я туда кладу всяко разное вообще кусками, и ничего никуда не убегает) Плёнка, рубероид, линолиум, резина от камер ... итп, в разных сочетаниях и разной степени рваности. Без проблем.
    Забраться в керамзито-бетонный дом не сложнее чем в сруб или каркас. Будь он у вас хоть вообще без окон и с двойной стальной дверью. Я приду с одной кувалдой и пробью вашу стенку несколькими взмахами. Достаточно выбить или разломать пару-тройку блоков. Так что не обольщайтесь словом "бетон" в названии. Даже если вы сложите дом из плит перекрытия, решается это так же. Пробивается дыра и разгибаются арматурины. Лишь бы вокруг никого не было и ни кто не прибежал ... Это главное условие. Остальное детали.
    Плиты на крыше, кстати, тоже не панацея от ворья. Пробьют в стене дыру и домкратом выжмут вашу плиту вверх, обеспечив хорошую щель для доступа в гараж или дом.
    У нас сейчас дачи бомбят. Курочат двери и окна выносят. Потому что проще всего.
    [quote="balerus, post: 7611199, member: 430010" А вот окна выбьют первым делом и двери откроют изнутри :).[/quote]
    Замок должен быть гаражного типа, с закрыванием только ключом. С обоих сторон.
    У меня в городском гараже "бомба" в трубе висит даже изнутри. И петли на дверях подстрахованы изнутри доп шпингалетами. Двери не раскрыть и не разжать, и петли пилить бесполезно.) С калиткой на воротах ворьё уже один раз так пролетело) Старые петли сорвали ломиком, а внутри уголки приварены и за косяк цепляются) А до замка им в жись не добраться было. Обломались уроды :)

11. Trirazanet
    Благодарности:
    254

Trirazanet

Живу здесь

Trirazanet

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Все, завтра иду бить покрышки под сарайку, седня углы выставил:). Песка нет, глины до фига - буду глиной фаршировать.
    Надо вниз покрышки руберойд кидать? Или достаточно верх опоры гидроизолировать?
    Самому интересно что будет.

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Если покрышки с глиной на землю класть, то я бы разделил землю и глину хотя бы плёнкой Хотя, глине я думаю не принципиально.
    Покрышку от сарайки лучше не рубероидом а резиновой камерой отделять. Рубер одноразовый. Мало ли потом придётся что-то подкоректировать или чуть переделать, будет его не отодрать от нижней обвязки. И рвётся он на ура. Придётся новый слой класть. А резине от камер всё пох... .А ещё лучше флиперы от грузовых камерных колёс. Те ваще не убиваемые. :)

13. Bingo63
    Благодарности:
    270

Bingo63

Живу здесь

Bingo63

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Согласен, но на окна хочу ставни.

Вот посмотрите, что распланировал, мне почему то больше нравятся одноэтажники. Хотя рассматривал вариант сделать чуть поменьше и со вторым этажом, но тогда лестницу думал сделать снаружи, она и места внутри дома не украдет. А второй этаж все равно летний только будет. 2.jpg

Естественно, что вокруг дома соседи. Но проект это в величину, т. е. домик здесь 7 на 10, и место для баньки и беседки остается. Спереди возле дома схематично изобразил септик, близко к воротам для удобства очистки.

Или все таки считаете, что каркасник функциональнее и дешевле будет?

14. Bingo63
    Благодарности:
    270

Bingo63

Живу здесь

Bingo63

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Я имел ввиду, что проживание будет не постоянное, а сезонное.

15. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    Домик очень симпатичный, эдакая юнорусская хатка. Мне, думается, каркасники - самый подходящий вариант для небольшой дачки (дешево, быстро и ... сердито, как грится)

Статус темы:
Закрыта.