1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Я уже не верила, что будет лучше... но обошлось. Мама уже самостоятельно садится и сама ест ложечкой:).
    А вы грандиозную работу провели и рисковую... интересно наблюдать и сопереживать человеку, пытающемуся подчинить себе природу болото. Сложно представить, что там происходит в глубине земли... заглянуть бы при жизни... кротиком:)

2. Ося
    Благодарности:
    136.950

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.950
    Главное вера и поддержка!

3. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Близких людей нужно беречь всеми возможными силами...Их заменить некем...:(

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ося, трещины ни грамма не продольные. Они в основном диагональные.

Делать стяжку планов не было. В лучшем случае, скреплю плиты между собой за монтажные уши. Сварю арматурой.
    На счёт трёх точек, согласен. Но .. Одна плита 63-15 весит 3 тонны. Поставь я её только на три покрышки, на их рано или поздно вдавит в моё болото. Тем более под массой сверху.
    Даже если плита найдёт свои три точки и ляжет на них, и вдавит их первыми, то потом она упрётся в другие покрышки. Соотношение массы плиты, площади опоры покрышек и несущей способности грунта будет не в пользу погружения плиты в грунт. По этому, остальные покрышки в тему. Какие бы трещины не были, продольные или поперечные. Я просто размазываю массу плит и дальнейшего строения по всем покрышкам, а следовательно по земле. Строил бы я где нибудь на конкретной глине, то и думать, возможно, было бы над чем. Но это не тот случай. Плита рано или поздно всё равно встанет на все покрышки что под ней.

Так легли плиты. Средняя как-то странно оказалась чуть ниже спереди. Не приятно конечно, но, думаю не критично. На скорости не скажется ;)
    Покрышки спереди впоследствии практически засыплются подсыпкой. Останутся только плиты.
    Сегодня разложили с крановщиком плиты. (на это ушёл один час). Прибрался на стройплощадке. Убрал доски с места где будет десятый ряд покрышек. Навыбирал 8 покрышек. И начал раскладывать десятый ряд. Попутно сопровождая всё это разными попутными делами.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Попутно, уже по факту, встал перед выбором, делать продолжение плит для задней части гаража покрышками с песком или шпалами. То есть, на получившуюся резино-песчаную подушку сзади класть шпалы или выложить в уровень плит легковыми покрышками с пеком. По идее, есть и покрышки с песком, и шпал вроде хватает

6. Ося
    Благодарности:
    136.950

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.950
    Диагональные, считай поперечные. Для такого количества покрышек самое оно.
    Поставь плиту даже на 2 покрышки, она всё равно со временем начнёт искать третью точку, ломаясь.
    Я и говорю, что плиты с трещинами нужно размазать по основанию, и со временем треснутая плита сама найдёт своё положение на подложке.
    Стяжка у меня образная. По моим прогнозам, со временем, плиты стабилизируются. И тогда на них хоть стяжку делай.

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Сегодня положил и набил десятый ряд покрышек. На сём основное покрышечное основание готово.
    Теперь думаю, чем лучше продолжить плиты в задней части под каркас. Варианта два: 1. Выложить покрышками и набить их песком, 2. положить встык к плитам шпалы и на них поставить заднюю часть каркаса.

По правде говоря, руки чешутся сделать покрышки с песком. ;) Будет оригинальнее и экстремальнее. ;):|: А шпалы .. банально как-то. В наших краях шпалами уже никого не удивишь :aga: Да и отойти уже хотелось бы от шпал.

8. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Серега! ты один из первопроходцев покрышечного движения. ! Ни ты, ни я просто не можем сдаваться и переходить на банальные шпалы. :pioner::hndshk:

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ирина, меня только одно сомнение гложет. Придётся ставить маленькие покрышки на большие. И они будут попадать не совсем друг на друга. Это обстоятельство меня смущает. Но задние 3 метра гаража будут и легче чем 6 метров передней основной части. Сзади планируется как бы небольшая мастерская. Верстак, стелажи-полки, станки нужные итп ... :)
    Если покрышками продолжать, придётся брать ещё Камаз песка. Собственно, его и так брать придётся)

10. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    У меня в конюшне плавающий пол на покрышках. Покрышки не платформой лежат, а рядами. Сверху лага и уже по ней пол из 50мм. между лагами 1 м. Кобылы по 600 кг, не меньше. даже не шевелится под ними. К стенам пол не прикреплен вообще. Вобщем, обычный проливной пол...

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Сегодня прикину покрышки. Возможно ещё придётся ехать добирать покрышек. У меня есть легковые, но всё разные. Нужны джиповские примерно. Или другие, шириной профиля за 200 мм. ВАЗовскими 13-ками не отделаться ;)

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Тут у себя я уж точно первопроходимец покрышечный ;)

Ирина, я не решусь перейти только на резину. Нибивка затрахивает до тошноты. :aga: Дело это нудное, скучное и не интересное. :no:

13. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Так ты уже перешел! :aga:.
    Я на забивку нанимала -мне засыпали покрышки. а мы с мужем уже трамбовали -это значительно облегчало. сначала я своим весом в сапогах подсовывала, сколько можно. а потом муж уже чистовую трамбовку. Все встало в одну пятилитровую канистру спирта! это пол ящика водки! Два камаза песку перекидали на покрышки махом...Вся набивка -1 день!

Я тоже у нас первая! уже есть последователи. :super::pioner:

14. Ewgen1612
    Благодарности:
    15

Ewgen1612

Живу здесь

Ewgen1612

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Уважаемые форумчане, а Вы не заразны? ;).Я в том смысле, что сам заболел покрышечным фундаментом. У нас я тоже пока первый (северо-восток костромской обл),и насмотрелся, как вертят пальцем у виска, принимая за идиота. Если не против, то хотел бы спросить Вашего мнения, ну или просто спросить...Строю каркасную пристройку к дому бревенчатому (дом на стульчатом фундаменте),пристройка 6 на 5 (длинной стороной к дому),делаю на грузовых покрышках, набитых песком, земля у нас-30 см плодородный слой, а дальше глина. Делал, как здесь советовали-снял верхний слой, сделал подсыпку песком, правда подсыпка разной толшины и где-то в перемешку с колотым шифером, между покрышками около метра. Как опытные покрышечные строители, что скажите? Сильно ли будет гулять, и как посоветуете крепить к дому? Вообще за любое мнение спасибо...

15. Ося
    Благодарности:
    136.950

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.950
    С разных углов зрения любой фундамент можно признать идиотским. Смотря под каким углом на этот фундамент смотреть.
    Любой фундамент, в том числе, уже, и на покрышках, можно или принимать, или не принимать. Это Ваше личное дело.
    У меня дом стоит на винтовых сваях. Когда я их закручивал, в 2009 году, на меня тоже смотрели так, как будто ко мне пришла белочка. Ведь все строят на ленточке или, на крайняк, на бетонных блочках.
    До строительства дома построил бытовку на фунда подложке из бетонных пасынков для электрических столбов. Тогда никто, почему то, не крутил пальцем у виска.
    В те годы построил дровник. Основой явились доски, положенные на небольшую подушку из гравия.
    Затем забор, столбы которого не бетонировал, а просто в ямку трамбовал песок и гравий. Подходили люди, спрашивали. а почему это я не бетонирую? Ведь ВСЕ бетонируют, а я самый умный? Правда, все бетонированные столбы у них повалились и повыпрыгивали из грунта, а у меня, почему то, стоят, как вкопанные!
    А вот теперь моё личное мнение.
    Если бы я всё это начал строить сегодня, то построил бы всё на покрышках, кроме, пожалуй, столбов для забора.
    Наверное, я поймал вирус под названием - покрышки.
    Называйте, как Вам будет угодно!

Статус темы:
Закрыта.