1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. schabono
    Благодарности:
    640

schabono

Живу здесь

schabono

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Да я ему ещё три дня назад КОНСТРУКТИВНОЕ предложение сделал, или четыре уже. И гораздо проще чем Вы советуете. А именно: Чуть заглубится (или нет),высыпать машину (или 2) щебня (или песка),спланировать и положить его плиты. Это всё сделать гораздо легче и быстрее, и спина у Молодца
    WERTERBOY даже не заболит

2. schabono
    Благодарности:
    640

schabono

Живу здесь

schabono

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Тогда это надо делать на глубину промерзания, или я не прав? Сколько рядов покрышек надо уложить на глубину промерзания?

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Если покрышечный ф-т не утеплить, то он не спасёт от пучения. Покрышки не уменьшают пучение. Покрышки будут плясать на промёрзшей земли. Другой вопрос, что такой ф-т не рвёт из-за того что покрышки в достаточной степени эластичны при подвижках земли. Как сыграют, так и отыграют обратно. На руку этому процессу и соотношение высоты к диаметру. Покрышку лежащую на земле и набитую наполнителем, фик перевернёшь.
    Пучение ?) ... Вы ставили дом на одни покрышки ?, а на покрышки без утепления грунта ? Где вы это явление наблюдали ? :)
    У меня доски лежат на пустых покрышках ... их (покрышки) смяло ... А не утеплённый ф-т из покрышек поднимает и опускает.
    Я был бы рад если бы это было так.
    Песок не пучит только в покрышках. Но если промёрзнет и под ней, то поднимает землю вместе с непучинистой покрышкой. Чтобы не гуляла и она. Надо выгребать всё что под ней и менять на песок например. А то у меня под домом гравийная подушка не спасает.

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    На глубину промерзания не обязательно) Достаточно положить покрышки просто на землю и утеплить ф-т. Главное не дать холоду проникнуть под покрышку и не дать схватиться земле под домом. А всё что за пределами дома, это уже вопрос отдельный.)
    Даже дренаж на втором месте после утепления. Идеально воду всё равно не отвести. Тем более есть такие места, где её просто не реально отвести. Некуда. А вот утеплить можно всегда. Главное чтобы вода не замёрзла) Остальное - мелочи.

5. schabono
    Благодарности:
    640

schabono

Живу здесь

schabono

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Говорим мы здесь о каркасном строительстве на фундаменте из покрышек. Правильно построенный каркасник обладает превосходной лёгкостью, жёсткостью и прочностью сам по себе, по этому допускает применение фундаментов более дешёвых и простых (покрышки,столбики, сваи и тд.)И это большой плюс. Ведь не у кого, даже в плохом сне, не возникнет желания поставить кирпичный дом на покрышки, даже малоэтажный.
    Дальше: грунт зимой пучит везде, только в разной степени. Чтобы заклинило дверь достаточно небольшого подъёма грунта. Каркасник сам по себе неплохо переносит такие колебания.

Последнее редактирование модератором: 25.11.13
  6. schabono
    Благодарности:
    640

schabono

Живу здесь

schabono

Живу здесь

Благодарности:
    640
  7. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.858
    Я смотрю по своему городу -все меньше вижу строек из кирпича, совсем пропали стройки из оцилиндровки (еще 6-лет назад эти дома были в моде). Основным строительством сейчас является по моим наблюдениям -брус, каркасник и блок. При этом блок строят те, кто совсем не интересуется стройкой-строит фирма. И уже видно что идут трещины по стенам. их сразу замазывают и эти серые змейки замазки очень хорошо видны на незавершенке. Брус и каркасник -это где хозяин занимается строительством сам в той или иной мере. Каркасник -продвинутые в интернете хозяева.
    На соседней улице -брус150 х150. утеплили снаружи. закрыли сайдингом.
    Там где сестра живет - в мае начали и успели за месяц поставить каркас, была там недавно -обложили кирпичем -смотрится прекрасно. Два дома по ходу моих поездок из блоков -оба утепляли и закрывали обшивкой-сайдингом.Спрашивается -нафига два года городить из бруса или блока. если все равно утеплять и закрывать. Я пока не видела здесь ни одного дома из бруса или блока. в которые въехали в том же году. как начали строить -два сезона самое малое.
    Про кирпичные даже не говорю -фундамент стОит как мой дом.

8. balerus
    Благодарности:
    2.828

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.828
    Я вот тоже из бруса 150х150 строился, + 100мм утеплителя и сайдинг. Но я тогда был "профан". Сейчас бы я на такой подвиг не решился, ставил бы каркас.
    :) отыграюсь на гараже с верандой и, когда-нибудь, бане :).

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Здесь я полностью с Вами согласна.

Последнее редактирование модератором: 25.11.13
  10. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Пучение не заменят, покрышки пучение компенсирую, как я понимаю... хотя бы частично. А это уже плюс. Если я правильно понимаю, покрышки - это тот же самый фундамет, но который не лопнет если неправильно провести работы по борьбе с пучинистыми грунтами.
    Если положить плиты на жётский железобетонный фундамент, то при сильном пучении его может даже порвать, если конечно не вбухать лядр денег на фундамент замка, глубиной под три-четыре метра и шириной. Но денег таких у меня нет, к сожалению (или даже к счастью).

11. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Я тоже пишу не для того чтоб спорить, я просто так выразился что не уверен на сто процентов... и не более.

12. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Если просто без покрышек отсыпку сделать, то при наезде на край плиты той же газелю, плита начнёт выдавливать в противоположном направлении всё что под ней насыпано будет. В итоге это приведёт чёрт знает к чему. Потому и хотел покрышки использовать. Даже если газель и будет давить на покрышки, то щебень не сползёт из покрышки куда не надо.
    На монолитную плиту у меня тоже денег нет.

13. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Что я потеряю от того что зимой покрышки отсевом забью? Они лопнут как фундамент, залитый зимой?
    У меня есть знакомые которые лили фундаменты зимой - деньги бешеные выкинули на ветер. При том что лили бетон с завода... Вручную подготовить бетон для зимне заливки - это однозначно нереально.
    И ещё раз повторюсь - у нас с песком проблемы, мне проще в разы щебень или отсев достать. Отсев вообще всю полость покрышек легко заполняет

14. schabono
    Благодарности:
    640

schabono

Живу здесь

schabono

Живу здесь

Благодарности:
    640
  15. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Я уже писал, что при наезде газелью на край плиты, плита начнёт всю подсыпку выдавливать в противоположном направлении... В покрышках газель максимум что может сделать - вдавить сами покрышки и всё. Но нагрузка всё-равно останется на плиты равномерной.
    Тот способ который я применяю для заполнения покрышек щебнем, ни на много сложнее варианта если просто высыпать щебень на грунт... Покрышки в моём варианте лишь сдерживают щебень от "разбегания" по сторонам. Да и высоту равномерно можно соблюсти. Если плиты просто класть на щебень, то где гарантия что одна плита не выдавит вверх другую?

Статус темы:
Закрыта.