1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. schabono
    Благодарности:
    640

schabono

Живу здесь

schabono

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Я то уверен на 100% даже на 200. Просто где то в темах про покрышки уже озвучивалась проблема с набивкой покрышек гравием или щебнем.(может даже в этой теме кто то с Урала писал) Не получается так как песком. Думаю вы столкнётесь с теми же проблемами с отсевом, только время потеряете драгоценное, вот мои посты и были направлены на то, чтобы прояснить этот момент.

2. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    это я и писал. Я с Урала. Не понимаю как в моём профиле Луганск оказался. хотел исправить, но руки не доходят.
    Проблемы были с набивкой щебнем... А когда обрезал борта, соглосовав с форумом, просто сыплю в покрышки щебень, и качество работ, да и "готового изделия" улучшилось значительно. Последние покрышки вообще засыпал кучей, не разбираясь в какую сыпать. Затем потоптались по покрышкам, пока тудя-сюда материалы таскали... Сейчас там щебень плотно сидит.
    Я уже перевариваю Ваш вариант без покрышек. Думаю что если сперва крупный бут навалить, и лишь затем щебень и отсев, то наверняка не начнёт расползаться... Но думаю что это не приведёт к уменьшению времени подготовки поверхности... так как трактор придётся гонять несколько раз... Ибо бут вручную нереально раскидать, а затем ещё и щебень по буту будет вручную проблематично растаскивать..Бут у нас состоит из валунов размером до конской головы...
    P. S. Отсев состоит из фракции 0-5 мм. То есть частично из пыли. А пыль в покрышки, даже целые без обрези, легко входит... и трамбовать не надо, стоит только надавить и она сама лезет по бокам...

3. schabono
    Благодарности:
    640

schabono

Живу здесь

schabono

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Вот это поворот так поворот:)]:)]:)]
    Да всё нормально.
    У нас отсев некоторые берут под тротуарную плитку на дорожки сыпят и трамбуют с водой. Получается очень твёрдая поверхность. Я бы вместо песка его у себя использовал например, но у нас цена на него выше чем за песок примерно в 4 ре раза. А песок 2 ух видов: боровой и речной. Боровой (с глиной) за камаз 3000руб.Речной чуть подороже.

4. WERTERBOY
    Благодарности:
    312

WERTERBOY

Живу здесь

WERTERBOY

Живу здесь

Благодарности:
    312
    У нас отсев 180 рублей за тонну, песок - 1000 за тонну, плюс доставка из далека. Отсев от моего участка за пять минут езды. Двадцать тонн отсева могут привезти за 500 рублей. А песок только доставка 5-и тонн - тысяча, плюс сам песок... Так что у меня песок даже в мечтах не стоит...
    Отсев действительно после намокания и последующего высыхания становится очень прочным...

Сейчас прикинул... В общем возни с бутом, щебнем и отсевом без покрышек в разы больше будет, чем просто в покрышки сыпать отсев или щебень... ... С покрышками даже трактор не надо будет нанимать.
    Блин. Голова уже пухнет...

5. schabono
    Благодарности:
    640

schabono

Живу здесь

schabono

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Голова пухнет от бездействия. Просто наступила пора принимать очередное решение. Это ведь очень просто. Жизнь такая короткая, а впереди ещё столько решений, правильных и неправильных, которые нам предстоит принимать. По большому счёту не важно какие это решения. В зачёт идут только действия. Так что смелее. всё будет хорошо.

Последнее редактирование: 25.11.13
  6. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Неа ... ничего они не компенсируют. Гульнут вместе с грунтом. И с домом соответственно. Потом так же опустятся обратно. Но гулять могут по разному. С северной стороны больше.
    У покрышки с наполнителем, есть несколько хороших качеств, У неё хорошая площадь опоры, хорошее соотношение высоты к ширине, и она может отработать некоторые неравномерные нагрузки, не лопнув при этом как бетон например. У покрышки нет такого волшебного качества, как компенсация гуляния грунта, это не подвеска у машины)

7. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.858
    Если грунт под строением не замерзнет, то и гулять ничего не будет. У меня все стоит намертво. но это ПМЖ.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Вы меня не так поняли. Я говорил о том что весной не организванный песок может превращаться в кашу и может смываться, расплываться и тп ... С просто лежащим щебнем этот фокус не проходит, потому что щебню пох на воду. Заставить его плавать сложно. Я бы сказал не реально практически. Но проблема в другом .. Ваш щебень .. отсев .. или как его там, будет лежать где ? .. на земле ? .. вот в этой земле и проблема. Разъезжается не щебень а земля под ним, и все весенние изменения будут связаны не с щебнем, а с землёй на которую вы его насыплете если сделаете просто насыпь. Отдельно взятые камни тонут в земле превратившейся весной в грязь. С щебнем в покрышке, такой фокус мало вероятен. Размер отдельно взятого камня и целой покрышки с такими камнями ... представляете, да ? Вот так они работать и будут, насыпь из щебня и щебень в покрышках. Вот от этого и пляшите)
    пс: ладно бы вы насыпь делали на глине до которой надо ещё докопаться. Но, как я понял, насыпь вы собираетесь делать на земле ...

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Мелкий щебень бьётся в покрышку не хуже песка. Фракция в пределах 0-20, вполне нормально. Чуть по-жёстче, но вполне сносно.
    Просто сыпать в резиновую чашку, проще, чем под борт загонять. Но покрышка без одной боковины, слабже. Я такие возил только на клумбы.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Я бы себе фундамент зафигачил так как вы пишете ... если бы у нас с камнем было так же шикарно как у вас.)
    У меня в 30км от меня есть карьер с песком, да и вокруг города карьеров хватает в районе и области. Песок дешевле ПГСа, а ПГС дешевле камня. Но если дали на выбор из чего делать нахаляву, я бы камень выбрал. Однозначно.

Вот я и говорю, мелочь в покрышки лезет нормально)

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Фигасе у вас цены ... У нас за камаз песка ломят под 6тр.
    Этой весной я случайно набрёл на одного дедушку в соседнем СНТ. Ходил мимо этого участка давно, но никогда там никого не видел. Мне всё было интересно спросить хозяина на счёт бетонных столбов забора, которые у него вкопаны по передней части участка. А тут, смотрю, дедок домик лабает) ... Блин), думаю, да чёрт с ними со столбиками, он дело делает в разы интереснее) В общем, он поздней осенью привёз пару кразов булыжника, за зиму в корыте перетаскал их все на участок, на место будущего дома. Но прикол в том что на том месте на которое но таскал булыжник, уже стоял дом, но он его сдвинул в сторону и частично "упразднил". После он хотел избушку втащить обратно на положенный булыжник, и доделать её до ума, пристроив рядом веранду. Насыпь булыжника (камень местами был с голову) была примерно полметра от земли. В общем, выглядело всё очень вкусно и заманчива. Но дед сказал что на лето уезжает в командировку, и летом ничего делать не будет. И вообще он не торопится и делает всё для души ... Дед уехал. Он или археолог или геодезист ... не помню, но что-то с землёй связанное)
    У меня летом своих дел было море, и мне не до его стройки было, тем более смотреть по идее было и не на что. А тут, осенью, меня занесло в его сторону. Смотрю, а на месте дедовой стройки ... избушка стоит на курьих ножках :ogo:. Фак!, думаю ... чо за дела? :no: Дед ведь домик на камнях хотел делать .. Смотрю, чьята задница в грядках колупается :aga: ... я к ней и обращаюсь, мол .. не подскажите, а где ... ну, это, камни .. домик .. дед .. ? Задница сделал вид что меня не заметила. Я снова спросил, погромче и по-настойчивее)
    Задница повернулась ко мне лицом и недовольно выдавила из себя: ну чооо ? ... Я ей снова про дела, камни ... В общем, оказалось что дед уехал, а родичи решили его бортануть, и на месте его камней и всей его затеи, пока его нет, заворотили избушку из оцилинровки на винтовых сваях. Я на всякий случай поинтересовался здоровьем деда .. А она мне: а тебе-то какое дело .. ? Я ей: да в общем-то никакое .. просто, я весной видел деда, видел как он это всё делает, разговаривал с ним .., хороший дед-то, мол .., а тут .. вот это ... .Она только сказала, что это не по его воле сделано. Короче, говёно как-то на душе стало от таких делов ... Очень хотелось посмотреть как дед домик на камнях доделает. Душевно у него как-то получалось. Оригинально. Самобытно. С головой. Не то что эта штамповка ...

12. schabono
    Благодарности:
    640

schabono

Живу здесь

schabono

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Карьеров полно просто и с реки берут, в ассортиенте песочек имеется:)]
    А история грустная про деда...

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Про новые цепи ПР-15,875-23-1. Для ворот которые)
    Поехал сегодня в город по делам. В кармане три номера телефона которые нарыл в инете на счёт цепей. Одна контора занимается цепями. И цепи нужные у них есть ... но продать мне цепь отказались. Вы типа не организация и не юр лицо. И реквизитов у вас нет. Мы типа по безналу работаем ... Я говорю, я вам через банк бабки заплачу, вот вам не пофигу, конь я фанерный или организация) Корешок платёжный принесу и тп .. Нет, говорят, не покатит ... Ищите, мол, в розничной продаже .. Ладно, думаю ... Звоню в другую контору. Там та же хрень .. Мы вам цепь продать не магём ...
    Звоню дальше .. Есть цепь и продать могут .. только цепь не та, усиленная, широкая. И ценник в два раза от цены первой конторы. Охренеть ...
    Звоню ещё одному розничнику, который закупается в первой конторе. Есть цепь .. Продаст любому кто придёт. Магазин. Тракторные запчасти) Ценник тоже в два раза от цены первой конторы.
    Осталась ещё одна контора на которую мне дали наводку пока я сегодня на трубе висел в поисках цепи. Дозвониться не мог. Заехал на обратном пути. На мой вопрос манагер сделал странную гримасу на лице) Дал визитку и обвёл номер на который надо звонить. В общем, цепи они не возят давненько, но под заказ могут подумать. И обещали через 10 минут перезвонить. До сих пор звонят ...

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Со 108-ми трубами 2-го сорта на забор, я тоже пролетел. Сегодня утром на базе сказали что осталось только 6 палок по 6 метров и 2 палки по 10 метров. А мне надо 17 палок по 6 метров ... Предложили 89-ю трубу второго сорта. Она по 151р за метр. А 108-я по 161р/м ... 10 р разницы в цене, а в диаметре 20 мм.
    На вопрос, будет ли ещё в ближайшем будущем 108-я некондиция, сказали что только весной ... Ценник тоже скорее всего будет уже другой. Сейчас нет смысла везти трубу, потому что она пролежит и проржавеет до весны. Сезон-то кончился. На мой вопрос, а можно ли под заказ привезти/довезти 108-й некондиции .., предложили с такими вопросами звонить в контору, может и привезут .. может и нет, может только сколько вам надо .. а может и целую пачку притащат ... Завтра буду в контору звонить. Сегодня некогда было и не успел вечером.

Кстати, 2-й сорт выглядит весьма разнообразно. Это может быть хорошая труба без вообще каких либо изъянов. А может быть местами мята и/или со сплошным не проваренным швом. Или смятая внахлёст по месту шва .. или с вообще разошедшимся швом ..

15. schabono
    Благодарности:
    640

schabono

Живу здесь

schabono

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Жизнь становится всё лучше и лучше:)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.