1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 30.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ewgen1612
    Благодарности:
    15

Ewgen1612

Живу здесь

Ewgen1612

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ося, за мнение спасибо, вообще такой фундамент надумал делать и почитав здесь про подобное, и думая-почему веранды, гаражи и дровянники построенные на вбитых в землю сваях (рельсы по 2,5 -3метра) каждую весну приходится осаживать, долбя кувалдой по сваям, а подобные строения построенные на разных нехитрых подложках, вроде чугунных батарей, колёсных дисков ит. д. прямо на землю,-спокойно стоят многие годы. Ну и, конечно, финансовый вопрос был не из последних. В строящейся пристройке собираюсь сделать котельную, душевую с отоплением, и не отапливаемую кладовку, если всё это хорошо перезимует, то на следующий год построю на покрышках с песком гараж и мастерскую под одной крышей

2. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Если в одном пристрое будут помещения отапливыемые и холодные, то любой фундамент может подыграть. Может как- нибудь продумать этот вопрос?

3. Ewgen1612
    Благодарности:
    15

Ewgen1612

Живу здесь

Ewgen1612

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вот-вот мозги и скрипят по полной, но тёплое помещение от холодного будет изолированно утеплителем, меня больше тревожит неравномерность подъёма зимой и усадки весной дома и пристройки в месте их соединения:faq:

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Если всё (фундамент) одинаково утеплено и дренировано, ничего таскать не должно.
    У меня вон фундамент не утеплён под домом. Только сегодня заметил, что он присел обратно. У меня это пока не критично. Дом стоит сам по себе на мощной обвязке, печки кирпичной нет. Когда будет и печка и пристрой, мне такие пляски будут ни к чему.

Сегодня пол дня пробегал по плитам с рулеткой и занимался разметкой. Прикидывал как ставить каркас. На каких расстояниях от соседней бани и сарая. Подбирал покрышки, раскладывал набивал. Кончился песок ...
    Решил лаги под мастерской делать через метр, соответственно под каждой лагой ряд покрышек. На фотке одного ряда не хватает.
    Первый раз набивал легковые покрышки песком. До этого набивал три покрышки мелким шлаком. Дорогу так укреплял, что бы Камаз ко мне смог зайти. После грузовых, легковые покрышки всерьёз не воспринимаются вообще. Смешные какие-то, и шибко мягкие. Игрушечные какие-то.

5. Ewgen1612
    Благодарности:
    15

Ewgen1612

Живу здесь

Ewgen1612

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Серега7,печь-это хорошо, создаётся уют, но нужен отдельный фундамент и место под неё,а если отопление и котельную-,думаю для каркасника это лучший вариант, прошу не пинать :|:

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ничего. Бывает ..
    Меня, за желание кирпичной печи на покрышках на болоте, тоже по голове не погладили. Много раз не погладили. У меня печь не простая получится.
    Отдельный фундамент. Да)
    Кому котельную ..., кому печь. :)

7. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Для каркасника как раз печь наиболее благоприятный вариант, т. к. несколько тонн теплоемкого материала создаст замечательный комфорт в доме. и все накопленное тепло останется в доме, + естественная вентиляция + теплый пол без всяких ухищрений + сухой подпол.
    Сколько денег я потрачу на присоединение газа -мне хватит 20 лет с теплой печкой жить, с кочегарками угольными я тоже жила -нет уж, спасибо! каждый день чистить, шлак таскать. уголь носить...
    С печками никаких проблем нет...:super:

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Не поверите, до сих пор не устаканился с конструкцией крыши. До сегоднешнего дня рассматривал два варианте. Двускатка классическая или ломаная. Жалко впустую потерять площадь над гаражом ... по этому сегодня посетила мысля, а не замутить ли мне крышу прозрачную ? ;) Типа из поликарбоната. Не просто прозрачную крышу, а пусть это будет вроде бы как зимняя теплица или что-то в этом духе. Ну что бы активная польза была от того что над гаражом. Делать там просто тёмный чулан-чердак 6х9 как-то руки не поднимаются. Может кто сталкивался с таким .. может делал кто ? :)

9. Ося
    Благодарности:
    136.950

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.950
    Процитировал всё! Потому что всё понравилось. :super:
    Эх! как было бы здорово! :super:
    Над этим стоит помозговать!
    Несколько узлов придётся продумать.
    1. Двойное ополикарбонатевание крыши обязательно.
    2. Для экономии эл.-ва на освещение гаража, дорожки между грядками можно сделать тоже из ПК, только толще, чтобы по ним можно было ходить.
    Можно ещё продолжать мозговой штурм.
    Причём, я на полном серьёзе, идея отличная. :super:
    Япошки выпали бы в осадок.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Была кажется где-то на ФХ тема, где чел хотел уже сделать что-то в этом духе. Не помню только, теплица там была или оранжерея зимняя. Точно не помню, просто визуально немного вспоминаю.

Всё, фундамент готов :)

Теперь можно каркас поднимать. До последнего сомневался на счёт высоты стены. Хотелось сделать без обрезков. То есть доску 6м придётся резать или на 2м или на 3м. Высота внутри гаража в 2 метра при подъёмной воротнице ... короче. фигня получится. Выходит что быть стене 3 метра высотой. Так хоть и машину можно приподнять и воротницу будет куда деть вверх :)
    Да фиг с ними с япошками, меня больше волнует как на меня будут смотреть местные аборигены) Однозначно это не будет точно :aga:
    А в принципе, и это всё ерунда. Меня больше занимает как сделать не протекающие вниз грядки. По сути дела это должны быть герметичные прямоугольные ванны. Желательно пластиковые. Можно сделать и деревянные с плёночным вкладышем, но, сдаётся мне, это всё не то. Можно сделать много пластиковых тазиков), Можно сварганить ещё какие нибудь пластиковые ёмкости, вроде тех что вкладываются в багажники автомобилей на дно. Что там ещё у нас есть в таком духе ?)
    Идея в том и была, чтобы свет через крышу как-то провести вниз. Но о прозрачных дорожках не подумал. А это мысль.) Да где ж взять такой материал что бы ещё и ходить по нему свободно ?) Поликарбонат до 25-ти мм бывает. Но больше 10-ти я не встречал живьём. Говорят, чем толще, тем меньше теплопроводность.
    Ося, двойное покрытие поликарбонатом, имеешь ввиду бутерброд из двух листов или по одному с двух сторон стропилины ?
    Думаю можно крышу сделать ломаной и комбинированной. То есть не сплошняком из поликарбоната. Частично можно сделать ондулином, а частично поликарбонатом. Надо сравнить ценники. У нас лист зелёного ондулина стоит уже ближе к 450-ти рублям. Это, грубо 1х2 метра. Поликарбонат идёт 2.1х6, в зависимости от толщины и цена разная. В прошлом году брал зелёный 4 мм = 2 с небольшим т. р. Завтра уточню.

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Нашёл несколько картинок.

12. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Если ты будешь делать частично ондулин, то придется его утеплять снизу, так то на то и получится -все из поликарбоната или частично.
    А по поводу ванн -можно набирать землю в мешки из п\э и сажать все в дырки. Положил мешок. разровнял. как надо прорезал дырку. где надо и сунул семечку.

13. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    И мне кажется, никаких дорожек делать не надо, а просто оставить широкие проемы в потолке, тогда и светло будет в гараже, и тепло будет в парнике. В гараж даже солнце будет попадать

14. Ося
    Благодарности:
    136.950

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.950
    По принципу земляной крыши, если пользоваться землёй. Но есть ещё технологии типа гидропоники, когда всё выращивается в ваннах с раствором. Поэтому так будет проще.
    По типу стеклопакета. Верхний ряд выполняет роль кровли, а нижний крепить через дистанционную рейку (этой рейкой может быть и стропилина). Получится пакет для уменьшения теплопотерь. Нижний ряд можно выполнить из стекла.
    Можно, но могут возникнуть проблемы по стыковке разных материалов. Если целиком ПК, то имеются спец. профили для стыковки.

15. Ося
    Благодарности:
    136.950

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.950
    И даже не думай сравнивать!
    Ты получаешь 2 в 1, а не 1+1, а это уже дешевле.
    Причём, с такой кровли снег сам будет скатываться. А это ещё один пункт в экономии - не нужно рассчитывать и ставить балки, с учётом снеговой нагрузки. Перекрытие между верхней частью и гаражом тоже можно делать не таким мощным, как обычно.
    Подумать, так у тебя может получиться сплошная экономия. Хотя первоначальные (единовременные) затраты могут чуть превысить обычные. Нужно считать.

Статус темы:
Закрыта.