Как мы поменяли жизнь в городе на жизнь в деревеньке и не только

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Misssisss, 30.04.13.

1. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    То что за все мои дела мне местные спасибо не сказали, переживем (делала я все это для себя в первую очередь) мне жить здесь и моим детям, но то что некоторые еще и мстить стали - это перебор. видите ли некоторых устраивала грязь и темнота(

2. ЛОля
    Благодарности:
    1.603

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.603
    Спасибо! Очень интересно всё! Нам стройка ещё только предстоит.

3. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    У нас стройка в самом разгаре) вернее в разгаре раскочегареный мой муж. зимой планы, весной строойка! все сам, практически один! хвалю целыми днями, боюсь, что психанет и бросит)

4. Anastie
    Благодарности:
    1

Anastie

Новичок

Anastie

Новичок

Благодарности:
    1
    Misssisss, Молодцы, что столько вопросов решили, не всем под силу с нашими властями "воевать", да по кабинетам ходить. Про свалку вообще поразили :) А нельзя сначала завод построить, а потом уже мусор то везти. Все у нас наоборот)

5. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Всем под силу справиться с властями, там сидят люди. причем далее своего кабинета большинство ничего не знает. и тут главное подойти к проблеме подготовленными. у нас в стране пока без бумажки ты какашка, а с бумажкой - ты король. поэтому надо брать измором, писать - ответят бредятину зачастую или просто отписку мол ты дурак или не к нам вопрос. а мы опять пишем причем докапываясь к каждому слову и желательно подкрепляя свою писанину ссылками на закон. не нужно быть юристом, большинство тем отображено в интернете.
    основная проблема людей, что они не жалуются, принимая все как закон, а что его все нарушить могут, даже по незнанию или от великой наглости, не думают.

6. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Со свалкой нам помогали люди грамотные и неравнонодушные ! спасибо им. команда была сильная!

7. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Все проблемы с которыми я столкнулась ни в коей мере не отбили моего желания жить за городом. наоборот я что то делаю для своей семьи и детей и их детей.

8. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Планируем в этом году (дай Бог) переехать за город.
    Но сами не знаем, как "пойдёт", ибо приезжать/гостить - это одно, а проживать постоянно... А переселение, скорее, вынужденное, т. к. жить негде, а снимать :no:. Моя несколько раз уговаривала продать фамильный дом и купить квартиру, но я - кремень:nono: ! На поводу у женской глупости не иду, уж извините...:victory:

9. Ирина S
    Благодарности:
    973

Ирина S

Живу здесь

Ирина S

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Интересно! С удовольствием почитаю! :)Еще бы фото;)

10. galinchik
    Благодарности:
    52

galinchik

Участник

galinchik

Участник

Благодарности:
    52
    Подписалась на тему, буду с удовольствием следить за вашей стройкой, удачи вам и здоровья!

11. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Когда просто приезжаешь, то дела делаются медленно. другое дело когда начинаешь жить, сразу столько надо) сразу все приспичивает) и начинаешь шуршать. мы вот сделали одну комнату -кухню подвели отопление, утеплили. санузел и ванная подведены а холодно было. муж посидел зимой с феном отогревая трубы, чтоб не лопнули и как только зимой потеплело до нуля градусов, поскакал и там отопление делать. на кухне и есть готовим и спим пока. и она мне эта кухня милее всех наших съемных квартир)
    по поводу "продать фамильный дом" поддерживаю сильную половину, хотя отношусь к слабой) продать легко а вот построить или приумножить вот где нужна ловкость! квартира? да я сейчас ни за какие деньги не поеду жить обратно в город! тем более в квартиру! пусть у меня нет уюта (а очень хочется - сплю и вижу) зато как выйдешь на крыльцо, хочешь утром, хочешь вечером, хочешь в снег, хочешь в дождь, да не важно когда и в чем ты одет, вдохнешь полной грудью и УХ! жить хочется, творить! а в город приедешь и такая усталость на меня нападает, аж убежать хочется (вот и бежим к себе, в свой дом!
    у нас все на стадии строительства, про ремонт и отделку еще не думаем, но удобства есть. фото выложу позже, на праздники интернет какашка- еле тянет через модем.

12. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    С интернетом засада, вышки нет рядом. с модема раздача маленькая, а я так привыкла к скоростному в городе. минус однако. вот читаю чтоб через спутник интернетом пользоваться, да денег пока на эту радость нетуууу.
    решили построить торговый павильон. в деревню только автолавка приезжает. за продуктами в город ездим. все деньги в магазинчик пока. работать начнет, на хлеб хватать будет и уже хорошо)
    сразу оговорюсь, про магазинчик. опыт в торговле у меня огромный, многим знакомым помогла организовать работу таких павильонов, чтож я себе родимой не смогу бизнес намутить? надоело работать на дядю, тем более по опыту всех этих "дядь" я переросла уже давнооо... хочется своего бизнеса как говорят, пусть небольшого но своего. а тут возле дома. и с малявкой можно по дольше проводить времени.

13. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    А мы переехали и через месяц "сюрприз". плюс токсикоз и все это в туалет на улицу) консервация не пошла я ее на нюх не переносила. вот по-скорому давай комнату отделывать. потом выяснилось, что туалет на улице для меня с животом не приемлем, поехали унитаз покупать) а сама я уже в "пенсионном" возрасте у врачей. так они еще мне по ушам проедут) ух как я своему пела: быстрее давай! выдержал! ни он первый, ни он последний!

14. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    А зато всю беременность на свежем воздухе. из квартиры надо с кем то выходить, а я себе стул на веранде поставила, шкурку бросила и в любую погоду сижу укутаюсь и журнальчики почитываю. а потом с малышкой так же. гуляем в любую погоду. летом так коляску только на ночь в дом заносили)

15. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Ну раз начала я про свое интересное положение писать, то уж до конца. и смешно было и тяжело) огород посадили, особенно много чеснока я от жадности аж 15 грядок по 15 метров каждая насадила. а тут вот сюрпризик с токсикозом. и вспомнила я тут анекдот про Штирлица. "Штирлиц смотрел на карту СССР и его неудержимо рвало на Родину"
    так и меня тянуло, только не Родину а на урожай, причем выборочно. про чеснок пришлось забыть и не только про него) про огурцы тоже.
    урожай был только физалиса P1060287.JPG

, перца, капуста (даже брюссельской) и много зелени. учитывая что огород у меня только разрабатывается, то и посадила я не много, что сын помог вкопать и поливать. https://www.forumhouse.ru/threads/202120/
    я когда прочитала его опус поняла, что мы его в тот год действительно рвали, ему и меня было жалко с моими потугами спасти урожай и комнату надо было отцу помогать сделать, поэтому более подходящего слова и не найти. а ради будущей малышки (сколько у него было ожиданий сестренки!)(разница в 17 лет) говорят сначала надо родить няньку, а потом ляльку, так вот хоть у меня первый и сынуля зато всем нянькам форы даст)
    вообще 2012 год для нашей семьи был плодотворный: сначала я дочку родила, затем собака наша решила наконец забеременеть и 11 щенков принесла, кошка экзот, которую мне кума подарила на новый год, чтоб мне зимовать было не одиноко, тоже 4 котят принесла) все "женщины" нашей семейки стали мамами. P1060291.jpg продажа щенков и котят немного развеселила наш бюджет. тем более в тот год прям 31 декабря в 19.00. сгорел наш любимый телевизор) огорчились, но в запасе был кухонный вариант маленького телека, до сих пор его смотрим.
    не знаю, как у многих кто пишет все как- то в основном гладко строиться, в плане финансов. ну мы ж прям вымучивали каждый рублик! я не то чтоб им завидую (или если честно есть немного хорошей зависти), просто люди молодцы, могут и делают. я представляю то часть населения, которая имеет желание но не всегда имеет возможности. поэтому во многом себе отказываем, сына пришлось отпустить на учебный год в город к деду, чтоб закончить одиннадцать классов. приезжает в выходные к мамке и больше всего к сестренке, фотографирует ее, играется, кормит ... маленький папа прям)