Как мы поменяли жизнь в городе на жизнь в деревеньке и не только

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Misssisss, 30.04.13.

1. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Пока я сидела в декрете до родов все планировала как я наконец-то выйду в огород с коляской, малявка будет спать а я наконец-то доберусь до чеснока и не только... мечты и планы Наполеоновские, но я не он. коляску вывезла ..присела на грядку и через 10 минут смотрю ползет по коляске муравей, потом еще один. я мелкую в руки и час целый муравьев из коляски вытрясала, поняла что планы мои отодвигаются маленько. ребенок важнее. пока не сделали отмостку вокруг дома ребенок спал на веранде а я засекая время на его сон мчалась в огород, хотя б просто полить или прополоть более насущное) когда кто из мужиков моих соглашался посидеть утром с Ритусом, я неслась в сад поутру. похудеть не похудела, но порасторопнее стала однозначно. не знаю как раньше в деревнях наши предки успевали и детей растить и в огороде не зарасти! просто супергерои! я им и в подметки не гожусь, да и сноровки мне надо еще по-более)
    извиняюсь что пишу свои приключения отрывками, сейчас посевное самое время, вот и я пока то в огороде, то на кухне, а пишу пока малявка играется и молчит. а написать решила чтоб и память потренировать и чтоб события подбить, а то что-то забывается. а вообще может кому и интересно станет. вот решила фото выложить еще, чтоб поверили мне что не выдумано, а пройдено и прожито реальными людьми и как оно не
    имея миллионов построить свое желанное "поместье" P1050240.jpg
    наш бывший "клозет"

2. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    P1060739.JPG P1060741.JPG
    наши спартанские кухня и ванная)
    P1050246.jpg P1060743.jpg
    окна решили делать только деревянные, на веранде сделали два пластиковых (на фото) чисто наглухо. для энергосбережения. получилось дорого. деревянные нам по душе более и глазу приятнее и все звуки деревенской жизни (прекрасные звуки в основном) хорошо слышны. хотя нет в кухне слышны постольку поскольку так как хорошая звукоизоляция у стен. считаем что если жить за городом то надо быть как можно ближе к природе. очень нравиться звук дождя, или трели кузнечиков. я в городе про эти звуки только читала, а тут вот они ... ласточки у нас под крышей свили гнездо, суетятся летают видно понравился им наш домик. еще у нас рядом поселилась стайка воробьев, сначала маленькая - теперь гораздо больше, не зря мы их прикармливали, сядут на провода и такие деловые щебечут... тоже жизнь) в огороде где -то в бурьяне каждый год вьет гнездо кукушка. через дорогу лесок, там зайцы и вообще у нас здесь охотничьи угодья. участок весьма удобно стоит относительно города, всего в 7ми км. по дороге три пруда, один зона отдыха, в другой запустили мальков карпа и стерляди, третий "обгадили "местные жители и гуси. короче есть где искупаться, половить рыбу и искупать врага. можно на охоту сходить или за грибами. но у меня на участке грибы растут и так, я не любитель грибов, готовить их могу только со сметаной, поэтому замораживаю и кормлю мужа зимой. две зимы ел когда хотел. но вообще в планах купить морозильную камеру. очень нравится зимой пить компот, но не консервированный. для комфорта купили только чудо печь и йогуртницу. малявка любит йогурт, а за хлебом одним как раньше отпала надобность ездить, да и хлеб вкуснее домашний) молоко пока покупаем у соседки, яйца свои, огород хоть как то но кормит, консервашек на зиму хватает. вот оно подспорье домашнему бюджету, все натуральное (что модно и дорого) и вот она жизня в деревне, какой город (давайте растить детей и приучать их с детства к хорошему, что в городе потеряно и забыто. кстати в планах научиться доить и завести козюльку. в том году до нового года поедал сорняки у нас барашек, газон покошен и удобрен) надо и в этом году такую скотинку ! и на новый год Шашлычок! ну ни красота ли! и много ли нам человекам для счастья надо? хотя какой человек и какие запросы(

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Как успевали сельчане огород растить и детей одновременно - да так и успевали. Дети с разбитыми коленками и покусанными комарами всеми частями тела, с цыпками и выгоревшими волосенками. Редиску мыли в дождевой бочке и никакой дизентерии не боялись. И муравьев не страшились. Сама так росла и я.
    А для компота можно сушилку купить и ягоды сушить, а не морозить.

4. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Про сушилку не подумала) идея хорошая надо почитать про сушилки, думаю с местом хранения сушеных овощей проблем нет, тогда и экономия получается) спасибо за идею.
    по поводу как раньше - сделала вылазку одну пока с малявкой в огород, я сажаю она вытаскивает или ходит по посаженому, земли наелась на год вперед, не говоря уже о том что воду для полива она вылила сразу всю, и большую часть на себя, вымачивала своего поросенка любимого потом ванне пять раз за день, не говоря уже о том что несметное количество раз на улице, плюс пять комплектов одежды) уматалась в пень) решила пока себя поберечь, тут еще хлопоты просто по дому утомляют когда ребенок спит, я как сайгак прыгаю за все хватаюсь, пытаюсь переделать. не могу морально как раньше, хотя время покажет.

5. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Думала что все будет так 4f288330086c.jpg
    а получилось как то так) x_0c618d11.jpg

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Почитай про систему Флайледи - порхающие домохозяйки. Для очень занятых женщин, особенно с маленькими детками - шикарный тайм менеджмент! Самое интересное - успевается все!

7. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    В городе с первым как то больше на коляске по асфальту, ну по травке побегает, потом в песочнице. а может еще и возраст имеет значение. как то все проще было, а эту лялю совсем другой любовью уже любишь, да вроде и девочка, а бандитка похлеще мальчика растет) ну за это ее еще больше любим. сейчас расчищаем площадку поставить бассейн детский и песочницу. три ведра песка насыпанные ребенку для игр она быстро растащила и разбросала, мы и не поняли) сейчас будем покупать машину песка для нужд стройки пусть там и ковыряется, хотя она сразу нырнуть пытается и наверное уплыть) смешная)
    поставили пока только качели P1060746.jpg
    муж в основном занят на стройке магазинчика. вот завтра заливаем фундамент, подготовительную работу уже проделали P1060744.jpg
    я пока занимаюсь спасением земляники, у меня с ней засада. дают рассаду, высажу, холю лелею и потом на этом месте что- нибудь кто-нибудь (совет семейный) решает что-то построить, в последнем случае решили земли подсыпать для выравнивания участка. долгое стояние воды по весне губит весь урожай да и ходить возле дома не возможно, плаваемс. вот спасаю ягоду в ведрах, жалко может хоть до пересадки на основное место посидит так в ведрах) а то то землю завезли, теперь трактор чтоб разровнять ждем) P1060747.jpg

8. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Прочитала) хлама нетууууу я его не завожу, были попытки родственников и друзей отдать что то им не нужное, но я придерживаюсь того что "нет ничего более постоянного чем что-то временное". Нет покупок непродуманных..и мне не стыдно за мое жилье! У меня ремонт и стройка и даже в этой ситуации мы стараемся раз в месяц где-то сжигать или вывозить мусор от стройки.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Misssisss, так я предложила как тайм-менеджмент использовать, организовать время. Не все же туда хозяйки-пардрн заср. ки приходят. Есть и такие, кому времени катастрофически не хватает, за временем в систему и приходят.

10. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Я поняла) у меня с этим все нормуль) спасибо бывшим работам там тренингов и семинаров кучу прослушала, потом сама учить начала) за ссылку спасибо, с удовольствием прочитала, вдруг что пригодиться)

11. Konceragen
    Благодарности:
    63

Konceragen

Живу здесь

Konceragen

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Удачи Вам и всего наилучшего;)

12. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    На удачу мы нашли подкову) когда сад сажали, отмыли и повесили над дверью, это оказывается целый ритуал) больше ничего ценного не нашли, может плохо перекопали?
    и желаю удачи всем кто в наших строительно - огородних рядах!

13. Vitaly1963
    Благодарности:
    4

Vitaly1963

Участник

Vitaly1963

Участник

Благодарности:
    4
    Молодчина. прям зачитался вашим опусом. вспомнилось как мы с женой и маленьким сыном свой дом в пригороде поднимали. да вот беда, наш дом на чужбине оказался. был в ссср, стал в казахстане. население поделили на титульных и прочих. с такими подходами до войны недалеко. зприходится в 50 бежать в россию. а там опять стройка. купить денег не хватит. удачи вам нас ещё все это
    впереди.

14. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Так приятно читать слова поддержки!
    спасибо всем !
    а поддержка нам нужна, и моральная в том числе, мы можем рассчитывать только на свои силы.
    родители нам помогали иной раз посидеть с внуком, редко правда, но зато мы с мужем привыкли надеяться только на себя за что огромная благодарность нашим старикам. мы стали самостоятельными рано, разу после свадьбы (сначала обижались, друзьям помогали предки, деньгами, продуктами, что-то дарили, покупали. а мы как те котята, слепые но с сильной жаждой жизни. шишек понабили. зато и семья крепкая и на ногах стоим и не спились и не развелись, как те друзья. они остались без поддержки родителей и все .. все сразу виноваты...
    не хочу обобщать, но мое мнение такое: когда все легко достается перестаешь ценить материальное, а затем и жизнь кажется скучной. то ли дело когда в чем себе отказал, какое то время под напрягся, мозгами тоже поработал и вот оно заветное! ух адреналинчик! стимулирует однако!
    у нас в деревне беженцы из Киргизии 5 семей, купили бывшие дачи или небольшие домики, по-потихоньку строятся, дружные...из них только две молодые семьи...как говорят: если б знать где упадешь, то соломки подстелили б. поэтому крепитесь мир не без добрых людей, может так и лучше. старость в тишине и в спокойствии встретить! 50 лет, да все говорят что в 50 жизнь только начинается! я здесь на форуме читала что люди и постарше такое чудо мутили с их то опытом! красота!
    ой как то меня потянуло на лирику) все мечтаю про свою старость для совершенства которой сейчас все и начали. крепкий дом, семья, прекрасное вокруг все есть, пусть не небо в алмазах, но надежное.

15. Михалыч_64
    Благодарности:
    0

Михалыч_64

Новичок

Михалыч_64

Новичок

Благодарности:
    0
    Молодцы! Так держать!