Как мы поменяли жизнь в городе на жизнь в деревеньке и не только

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Misssisss, 30.04.13.

1. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ждем продолжения! И побольше фото пожалуйста:)

2. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    А не надо бежать... а то и в России можете оказаться "понаехавшим". Один сосед у меня Мухамед - чудо а не человек, можно сказать человечище. А другой есть так я его в кутузку возил, там другим казахам рассказал как есть, они и с ним сначала поговорили, потом поняли что к чему, и "поговорили" с ним еще раз (повторяю они казахи и он тоже, а я там же с ними в кутузке один русский). Он теперь после того раза ходит со мной здоровается вежливо, Антон-ага величает. Некоторое время так вышло жил в Камбодже... да и в целом помотаться по миру сложилось.

Люди везде одинаковые!

В городе 80% быдло, 20% нормальные. Чем дальше от города тем пропорция эта все больше в обратную сторону меняется.
    Автору - молодцы, аккуратнее "на поворотах". Раз в деревне живете то надо с 80% (вчитайтесь еще раз в пропорцию что я выше написал :)) дружить а остальные 20% быдловатых должны вас бояться. И все у вас будет хорошо!

3. Ольгунчик
    Благодарности:
    136

Ольгунчик

Участник

Ольгунчик

Участник

Благодарности:
    136
    Misssisss, читала Вас,...и вспоминала как сама с четырех месячной дочей на дачу приехала, одна с ней жила, муж со старшим сыном только на выходные приезжали, тоже за все хваталась (благо доча спокойной была спала много) ну и радионяня мне в помощь...все вроде успевала и на огороде и по дому...прошлым летом нам уже полтора годика было...и песок ели из песочницы, даже воду из лужи пару раз пробовала (сама лично видела) муж гад отрицает свой недогляд. :flag: ...и ничего все нормуль, в город приехали сына на 1 сентября провожать...пару дней и все...сопли, кашли...все 33 удовольствия...Сейчас нам уже почти 2,5...смотрю..., а времени у меня уже совсем ни на что не хватает, все занял этот маленький монстр...):|: Извините, понимаю, что не в тему, просто навеяло!...Вам успехов, здоровья...и что б все что задумали, осуществилось!

4. ELEN61
    Благодарности:
    85

ELEN61

Участник

ELEN61

Участник

Благодарности:
    85
    Ой, не согласна я с Вами. Посмотрите, мы здесь на форуме 70 % из городов, а в деревню ездим отдыхать (если так можно назвать нашу дачную жизнь). Я когда 7 лет назад начала строиться в деревне, мне ближние соседи свет не дали подключить, хоть нужно было на месяц, и я сразу говорила, что заплачу весь месяц по полному счетчику, все что нагорит. Через года 3 ко мне привыкли, и стали приходить зелень и огурцы предлагать купить, а когда узнали, что я выращиваю все сама, удивились, как это, дома еще не построен (стоял только сруб), а огород посадила. А рядом соседи, живут постоянно, но огород не сажают совсем, он им не нужен. А я одна с дочкой, мужской силы у нас нет. Так что, про город и деревню, это пропорция не верна.

5. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Ответить постараюсь сразу всем. темы затронули для меня насущные. про людей сначала напишу. я описывала ранее свои старания для себя любимой по внедрению городских удобств в своей деревне. я имею ввиду дорогу, свет, свалку. так вот что касается лично моей деревни, здесь домов 50. живут постоянно половина, другие приезжают на лето. делятся на равнодушных и на неравнодушных, пассивных и активных. равнодушных мало, неравнодушных больше только когда касается лично их, что то сделать - нини, главное чтоб их не трогали, пассивные самое не понятное для меня, им хоть на голову нагадь будут молчать и ковыряться у себя во дворике...активных четверо семей моя в том числе. пишем, ездим, хлопочем) все разные и в каждом населенном пункте процентное соотношение разное)
    далее про сложившуюся практику, дружбу с соседями и газ. не успели мы купить участок, нам было сказано что труба газовая в деревне частная, проводилась за счет людей 17 человек и если я хочу подключиться то надо платить. когда поставили стены и решили переехать жить то весной решено было тянуть газ и воду. пошли к старшей - заплатили, но предупредили что сумма запрошенная ими нам не понятна и если что-то не так пойдет, будем проверять. нанимаем знакомых для проведения работ, (хочу оговориться, что деньги не лишние за разрешение и просто так платить не хотелось бы, в магазине когда покупаешь чек дают он является гарантией покупки, в нашем случае гарантией было разрешение напечатанное на компе дома и, весьма не грамотно составленное и заверенное администрацией поселения), не успели прицениться уже звонок от старшей по газу мол надо еще доплатить 8 тысяч рублей. тут мне стало не по себе, сделали запрос в росреестр а там нет информации о собственнике, мало того именно жители не могли являться ими. ругаться я не стала и предупредив старшую что поступили они с нами (и не только с нами как оказалось потом) не честно, написала в прокуратуру для установления собственника. тем кто смотрит ТВ будет ясна моя позиция, рейдоровские захваты у нас как трава растут, а тут такая кормушка ничья, кто узнает, по-быстрому приберут к рукам и вот скажут новые хозяева что платить будешь им и баста...да и платить по звонку нашим сегодняшним "псевдохозяевам" тоже не хотелось бы. завертелось закрутилось а деревня разделилась на две половины, 17 первых подключившихся и у кого еще нет газа или подключался как я. с кем общаться? да и если честно можно пообщаться с людьми с которыми интересно, а сплетничать я и раньше не любила. даже на работе наказывала рублем сплетников, не потому что они плохо работали, а потому сплетничает на рабочем месте тот кому заняться не чем. когда работаешь не когда разговаривать. на себе неоднократно проверено. не сплетничала и поэтому и не стоит начинать сплетничать. зато старшая по газу не сидела сложив руки и вместо того чтоб посоветоваться с грамотными людьми, накрутила ситуацию так что полиция стала приезжать и скоро наверно дело уголовное заведут на нее за мошеннические действия. в добавок ко всему, чтоб наказать меня такую умную отравили нам под Новый год двух собак (до сих пор не могу успокоиться - собаки то причем! хотела мне отомстить, так подойди разберись, нет же надо озподтишка и по больнее. и что я теперь? если и настроена была решить ситуацию с газом вместе и без обид, то сейчас уже я "закусила" и добьюсь теперь чтоб люди ответили по всей строгости закона. вот тебе и соседи.
    дорога тоже не просто далась, отсыпку сделали но как оказалось ездить по ней не научились, стали ездить рядом! P1060770.jpg P1060771.jpg
    пришлось вкопать березки и положить старые шины для особо слепых. умом Россию не понять. до этого нам пришлось выставить стопки поддонов, так как люди почему то ездили по нашему участку, причем прямо по деревьям молоденьким, P1060755.jpg
    заказали машину мусора строительного чтоб отсыпать съезд с дороги, так стали у нас разворачиваться (люди просто чудо! жду не дождусь когда забор поставим. ! денег на него пока нет да и времени. с такими соседями я ребенка одного во дворе то боюсь на минуту оставить вдруг тоже что подкинут(
    так получилось из описанного что я какая то сама не правильная, но хочу заверить что всем не угодишь, а друзей у нас много и новых легко заводим, дружить иной раз не когда)
    вот и люди. но не все так плохо, это только парочка такая быдляцкая) в каком стаде без паршивой овцы? вот так у нас в деревне не без горчинки.
    А что про меня говорить будут? так мы по принципу как у Раневской: Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?

6. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Про огород в деревне хочу написать. кто хочет и кому надо у того и огород и сад и горб! быть как все в ущерб семье и здоровью - это не ко мне. меня никто не гонит, делаю я все для себя. ну из 30 соток обработано 2 и что мне до того что соседи скажут? мне хватает картошки молоденькой покушать, овощи растут столько сколько надо, а удивлять людей чистотой (не одно травинки) я не собираюсь. придерживаться стараюсь органического земледелия. экономия сил и времени. в идеале хочу разбить постоянные грядки, огороженные брусом, но сейчас реально не до этого. все со временем. с удовольствием экспериментирую: P1060760.jpg
    огурцы в мешках) например.
    мне очень нравится смотреть фото в интернете и на форуме, как у людей все благоустроено цветет, аккуратно! прекрасно понимая какой это труд и не за один год полученное. есть к чему и мне стремиться! но пока в огороде я одна плюс годовалый карапуз, который то затопчет посаженое, то расковыряет лопаточкой, то вот как в этом году: я сажаю томаты а она следом выдергивает. и смешно и жалко свой труд. ну что мне ее убивать за помощь? она же маме помогает, ходит хвостиком не плачет, мир познает! то земли наестся то червяков! я их не могу в руки брать а ей пришлось изо рта вытаскивать !

7. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Сейчас идет дождик зашли домой, смотрю в окно и понимаю что пора уже траву косить! а когда? косить научилась год назад, просила у мужа триммер! наивная ! купил у мужика в деревне косу и сказал: худей дорогая вот тебе и тренажер. ну похудеть не получилось, сначала и косить то не получалось, но так хотелось избавиться от сорняков ! хоть скосить их! научилась, да так понравился сам процесс! муж не верил! пока сам не попробовал, стала замечать что он так стресс снимает! а мне так нравится запах свежескошенной травы! был бы такой парфюм в клозет! купила б!
    пока смотрела на то что надо скосить на глаза попался колодец. P1060763.jpg он с историей однако)
    сначала мы как все нашли по объявлению бурильную бригаду и они нам пробурили колодец вставив туда свои кольца, какие то маленькие по диаметру 70 см. не судьба нам была пить воду из него, заилился через месяц. ух сколько я вызванивала бригадира чтоб они приехали и исправили свою ошибку. приехали хлопцы злые, что переделывать надо, а тут муж мой в плохом настроении) шучу, он просто дотошный педант. если что делает так на совесть и на года, а здесь реальный косяк. они со психу кольца хотели нам вытащить и новый бурить, не тут то было кольца стояли на смерть, в итоге никто им не разрешил бурить рядом еще одни колодец, они швырнули нам деньги и уехали, даже кольца не забрав. ну как говориться все что бог не делает все к лучшему! кольца стали со временем осыпаться и крошиться. из чего он сделаны и как можно только догадываться (а мы б потом это пили!)
    нашла я мужичка который брал дороже но давал гарантию и на колодец и на качество воды, сказал копать будет пока не пойдет чистая водичка. именно водичка он говорил и видно было что работу он свою любит и разбирается. сам ездил выбирал уже на заводе ЖБИ кольца, сам привозил, сам копал и за три дня мы с колодцем и чистейшей колодезной водичкой! вкусная! холоднищая! и как говорит моя свекровь -лечебная!кстати сказать свекровь моя даже обижается когда мы приезжаем к ней в гости и забываем привезти канистру с водичкой!
    надо бы его со временем как то задекорировать, а пока эту функцию выполняет тушка нашего британского кота. кот к нам переехал из городской квартиры, с документами! в следствии подписывания все отцовской квартиры. природу мы не хотели трогать, кастрировать не стали. метим теперь целыми днями и ночами, устает толстопуз ужасно) но кошку нашу охраняет верно как и еду ее, не только охраняет, по марту орали и бегали по фундаменту (природа звала).в следствии чего фундамент приобрел название "33 экстаза".скоро ждемс P1060757.jpg пополнение

8. Natalia34
    Благодарности:
    51

Natalia34

Живу здесь

Natalia34

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Как я вас понимаю! У нас на участке, пока забора не было, соседский трактор любил разворачиваться! Вспашет свою половину - а на нашей разворачивается:mad: И наплевать, что грядки засажены! Но теперь у нас забор - и я ликую! Все соседи теперь с ним переругались и он злой - разворачиваться-то теперь приходится на своём участке, а то и соседские грядки задевает! Любят у нас местные жители лазить по чужим огородам как по бульвару, заодно и посмотреть, где и что плохо, а то и хорошо лежит. Критика по поводу сорняков мне тоже близка, моя соседка, бабуля лет 90, как в плохом настроении меня встретит, так обязательно эту тему поднимет:)]. Покоя не дают ей мои лопухи, спать наверное не может от расстройства! А тут стройку начали, так я предвижу, что я ещё наслушаюсь!

9. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Natalia34,

мы когда не жили в деревне столкнулись с сыном с ситуацией вот такой: стоим на остановке и нечаянно слушаем разговор наших деревенских бабусек. нечаянно потому что не услышать как они орут обсуждая друг друга невозможно. одна говорит, вот мол в колодцах воды нет пить нечего и ее сын алконафт как потом выяснилось местный, нашел выход. ходит он мол к новому дому и воду в колодце набирает пока хозяев нет и заодно огурцы пакетами таскает, сладкие без горечи! хвалится, но не знает что этим хозяином являюсь я! а я то думаю почему у меня огурцов нет, зелепупки маленькие есть а нормальных огурцов собрать не удается. и меня так возмущение расперло! и сказать не могу ничего! их человек 7 а я одна с ребенком, спросила только что воду надеюсь он не грязным ведром черпает?
    мы на следующий приезд ближе к колодцу одну из собак пристегнули, тащили будку чуть пупки не надорвали. и не жадность это с моей стороны а защита собственности! ну спроси ты про воду, разве ж я не дам налить коли пить хочется а нечего, но еще и огурцы мне собирать? там посажено то было огурцы, капуста и зелень)
    этот местный алкаш потом у нас работал и рассказывал, что огурцы брал потому что у его матери они горькие а эти были сладкие, на закусь хорошо шли и малосолить удобно, добрый малый оказался...

а еще у меня муж когда разбился на машине и лежал в больнице я его разбитую машину на эвакуаторе приволокла в деревню и поставила за сарай, так с нее за ночь сидения сняли) больше нечего было) ну как вам? а я в соплях и горе (на тот момент мне говорили что шансы выжить у мужа 2%), и не стала искать, хотя отец советовал, собаку по следу пустить. думаю что ничего хорошего вещи с аврийной машины укравшему не принесли, а там бог накажет.

10. Natalia34
    Благодарности:
    51

Natalia34

Живу здесь

Natalia34

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Мы пока дачники, а в нашем селе их не любят. Предубеждение что ли у местных. Считают, что для нас огород - просто блажь. В деревне ведь как привыкли - 20 соток усад: картошка, морковь, севок, лук, ну немного свеклы да капусты. Они даже клубнику в большинстве не сажают, а уж про арбузы с дынями я вообще молчу:no:. Так вот, как увидели они наши ягодки через забор, так с тарелочками побежали - угостите! :ogo: Я теперь свои огородные эксперименты прячу в самом центре участка, чтобы никто из них не видел:)]. А про ваши огурцы - так у нас брали всё, что было видно и не видно. Если у нас что-то пропало - ищи у соседа. Кто куст пионов вырыл? Соседка справа - только посадила их с той стороны, с которой мама моя не ходит. Куда труба от дымохода пропала? Сосед сзади унёс... Грабли забыли на грядках - нет грабель:)] Так теперь им мой забор как бельмо. А я радуюсь. Когда его ставили, такая война началась... Вторая Мировая отдыхает...

11. Olga03031978
    Благодарности:
    25

Olga03031978

Участник

Olga03031978

Участник

Благодарности:
    25
    Зачиталась прям. Нам стройка еще предстоит. Только участок купили. Одно теперь меня радует- наша земля в стороне от деревни- в районе новых участков. Будет целая новая улица.

12. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    :ogo: С мужем то всё хорошо, надеюсь? Блин как могут люди воровать...

13. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    И наша переделка стартовала! Многое делаем параллельно. Так вот, сидит электрик (мой знакомый, сослуживец) на опоре (опора на моём участке) и провода монтирует. И тут соседка (дачница) как доковырялась к нему! (не к нам): "вы что, ИХ будете к НАШИМ проводам присоединять? Вообще-то мы за эти провода деньги платили!" Как электрик не убеждал её, что присоединяет Сетевая организация - пофиг ей всё, твердит своё и отвлекает его от работы! Соседка - женщина лет 55, из Москвы. До этого у нас были отношения, скажем так, никакие (несколько раз сдержанно общались), но после ТАКОГО...
    Может я и не прав, но считаю, что жадность - совсем не хорошее качество! Да и законы и Правила не мешало бы ей почитать! Если она "подарила" несколько сот метров СИПа Сетевой организации - кто ж в этом виноват...
    Соседи, конечно! :)

14. Ольгунчик
    Благодарности:
    136

Ольгунчик

Участник

Ольгунчик

Участник

Благодарности:
    136
    Natalia34, Misssisss, ...Ну и соседи у Вас девушки...это ж ужОс...тихий!...Мы со своих участков и не убираем ничего, все на виду, открыто лежит...Когда в отъезде, соседи и поливать к нам ходят, и кур наших кормят...яйца, в корзинку заботливо складывают...Сквозные калитки к друг другу сделали, что бы не по улице в гости в обход ходить, а напрямую. Хотя когда мы тоже только приехали, дом стали строить, и не сарай, а нормальный добротный...косились на нас, ну а теперь все отлично! Дружим домами!

15. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Ольгунчик да сосед соседу рознь. Я всегда считала что с соседями как минимум поздороваешься, не скажу что разрешала панибратство, но и особой ругани не было. Но у меня сейчас с одной стороны сосед просто на г... выходит. Мы (семья) что то строим, делает, улучшаем а у него все перестали ездить, он один (дети так раз в несколько лет, и то если что то забрать, буквально на 30 минут) ну а кто лекарь ему. Так у него как не приезд так докопаться до нас, то я что то посадила вдоль забора (как еще стоит), даже расстояние до яблони (карлик) измерил, а менять забор нельзя (даже за мои деньги) типа я ему весь свет перекрыла. "У вас участок большой вот и посади в другом месте" Ага разбежалась. То его интересует где я свою собаку похоронила и т. д. Сам никогда не поздоровается первый, идет мимо делает вид что не видит. А мне то что я сейчас лицевой забор с воротами доделаю и вообще не буду видеть кто по улице шастает. А вдоль его забора я уже кукурузу с горохом и ипомеей насажала (по закону однолетники разрешены)