Как мы поменяли жизнь в городе на жизнь в деревеньке и не только

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Misssisss, 30.04.13.

1. Natalia34
    Благодарности:
    51

Natalia34

Живу здесь

Natalia34

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Какие калитки! Когда забора не было, все шастали по нашим грядкам в галошах! Видит, что посажено, и всё равно прёт как танк! Ей орёшь - куда! А ей пофиг!
    У вас вымеряла, а наша - взяла и спилила сливу, пока нас не было! А почему? Да потому, что она тень даёт! На КРЫШУ БАНИ! :mad: Причём дереву было лет 5 как, мы уже плоды с него ели.

Misssisss Так что ставьте забор как можно скорее, и будет вам мир и спокойствие! Мы, когда начали свой ставить, смеялись - вот бы в 3 м высотой, да к нему ещё проволоку колючую и ток! :)]

2. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    с мужем дал бог все обошлось, неделю ждали после операции как организм начнет сам действовать значит шанс появится. извеняюсь первый "пук" был как трель соловья! нельзя было три года тяжести поднимать, поэтому мы с сыном пупки надрывали, все ж мужская сила нужна и как б ы не говорили что я мол и без мужа могу все и сама, это не про меня. я за своим мужем как за каменной стеной, конечно не без доли войны в семействе, ну да перемирие потом еще более семью укрепляет. кто строиться или тот же ремонт дома делал вместе с семьей, знает о чем я. споров вагон, несогласий, зато потом когда результат малехонький даже есть от совместного труда какое счастье!
    у нас тоже по тихоньку все движется, пока только по постройке магазина, залили фундамет P1060752.jpg
    пожалели что такой же не сделали в доме (не знали, а соседи не подсказали (хотя лезли с советами некоторые) что грунтовые воды близко и может повести фундамент ленточный (ну и денег мы в него вбухали! а нужно было намного меньше и труда и денег и времени. вбухали еще через год в фундамент, когда он треснул, укрепляли углы, замазывали слои кирпича водонепроницаемым материалом, несколько слоев делали т. к продавцы в магазине не то продали (короче наступили на грабли аж два раза, шишек набили! умнее стали!
    возвращаясь к соседям... у нас на улице пока только 3 дома жилых, один строиться, основная масса соседей на другой стороне метрах в 300-400. там основная часть проживает. поэтому скандалов нет, я их изредка слышу и вижу. одни живут как - то только общаются между собой (семья большая) редко подойдут, что спросить по стройке, другие беженцы с Киргизии, говорят что русские... нее. не русские, разве что по паспорту. и внешность и менталитет восточный).ну да мне какое дело, главное чтоб они свою канализацию в мою сторону не откачивали) есть у них грешок, бочку под канализацию вкопали 7 кубов без дренажа оставили, наполняется быстро, семья 6 человек взрослых, а платить за чистку дорого, вот они насосом по тухлому и откачивают в соседний огород, сосед молчит, мож нравится?
    есть несколько семей с которыми просто отличные отношения, правда общаемся редко в основном по зиме, они как мы строятся, работают да и постепенно землю вокруг дома облагораживают. познакомились и подружились при решении общей проблемы (свалки, я ранее писала про данное "чудо") тоже меняемся семенами, помогаем советами или просто болтаем не о чем.
    мы свою канализацию сделали в самом низком месте на участке, благо он ближе к воротам будущим, если что машину прочистить можно будет подогнать, нанимали двух хлопцев студентов копать, шустрые! вкопали мы туда два огромных бетонных кольца и поставили люк. вот вторую зиму и весну жидкость не поднимается выше уровня воды, запаха нет, чисто и аккуратно. хочешь плескайся сама хочешь слона мой! сейчас в городе как обычно воду горячую отключили, а мы и не заметили! только сын приезжает купаться домой из города и кайфует по два часа в ванне) в окно смотрит и процедуры принимает)

3. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    забор очень хотим, да и нужен, присмотрели на форуме 07.28. ползабора 8.jpg
    посчитали самый то, вот разгребем дела насущные, магазин откроем, и срочненько забор!

4. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    А я рада, что дом у нас почти в центре деревни, а не в каком-нибудь СНТ или КП. С ближними соседями мы давно крепко дружим и с пол-деревней "знакомствуем". Не считают местные нас с мужем и дочкой "дачниками", хотя по будням мы в Москве "обитаем". Как-то сразу сложились у нас хорошие отношения и все...:hndshk:

5. Natalia34
    Благодарности:
    51

Natalia34

Живу здесь

Natalia34

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Мы в хороших отношениях с дальними соседями по улице, они по возрасту нам ближе. Объединил как часто это бывает, совместный труд. Как и у автора темы, у нас на улице только грунтовая дорога, вот пошли ходоки к председателю сельсовета по вопросу нормальной дороги (щебёнку хотим), так он в ответ - облагородьте сначала то, что, есть. Ямы и выбоины заделайте (за свой счёт, конечно), тогда мы, может и найдём деньги в бюджете! А ведь когда выборы были, соловьем заливались местные депутатишки про новую дорогу. Вот и пришлось нам всей улицей сообща несколько дней трудиться. Сложились по 1000р с дома, у кого машина - по 2000р. и купили строительного мусора несколько машин. А потом раскидывали его по всей улице вечерами после работы. Конечно, вышли не все. А только те, кому дорога к дому нужнее всего. :(

6. Ольгунчик
    Благодарности:
    136

Ольгунчик

Участник

Ольгунчик

Участник

Благодарности:
    136
    :super:Вот и мы круглогодично все выходные на даче, а до прошлой осени мы с дочей и зимовали на даче, правда муж каждый день к нам ездил из Москвы, я ночевать одна боялась...) Мы конечно в СНТ (дураки купили участок, надо было по близлежащим деревням поездить, поспрашивать), но все равно с соседями нам крупно повезло, в отличии от многих тут...хотя конечно и у нас дураков хватает, но все близлежащие супер!

7. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Не купи двора, купи соседа…

Из седой древности российской пришла к нам эта поговорка, но до сей поры сохраняет свое значение. И не так важно, о дворах ли речь, о домах, квартирах или даже о студенческой общаге. Глубинный смысл понятен: только в добрососедстве человеку гарантировано настоящее жизненное благополучие, которое, в конечном счете, оказывается дороже любых материальных приобретений.
    говорить говорят а на самом деле кому как повезет) ну не повезло нам с ближайшими соседями, а может и повезло? еще не известно как она карта дальше ляжет)

8. Kazyuzya
    Благодарности:
    12

Kazyuzya

Участник

Kazyuzya

Участник

Благодарности:
    12
    О какая больная тема затронута. Наша соседка еще и бывшая владелица участка, только продавал его нам сын по доверенности, а о "веселом" мамином характере, да еще и сдобренном солидным возрастом, умолчал. Жду, когда поставим забор, как ману небесную.

9. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Жизнь в регионах совсем другая нежели в Подмосковье. У нас до 2009 года был дом в Нижегородской области. Сейчас 3 года как построили дом на юге Подмосковья. Мы имеем возможность понять всю несопоставимость. Хоть мы и жили уже в Москве, но в отпуск на лето раньше каждый год ездили в красивые места Нижегородской области. Долго мы не хотели продавать наш дом, уж очень красивая природа! Я даже не представляла, что смогу найти достойную замену! Земляки знают лесную речку Линду, море грибов и заросли черники, клюквы, малины.Но!Самая большая беда-воровство.Тащут все, что можно. За нашим домом присматривала соседка. В дом лезть боялись, а вот на участке выкопали даже черную смородину. Посадить ничего не возможно! В соседних деревнях, где остались только дачники, снимали даже оконные рамы. А пьют по-страшному!На опохмелку продают все, что попадается под руку. Чтобы не сглазить, боюсь писать о нашей жизни сейчас, но поверьте-это небо и земля!

10. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Благодарности:
    2.217
    А кто не так? А теперь за такое могут и детей забрать...

11. Ольгунчик
    Благодарности:
    136

Ольгунчик

Участник

Ольгунчик

Участник

Благодарности:
    136
    Мирис2, Вы абсолютно точно описали ситуацию в регионах, у родителей дом под Ржевом, 20 лет назад большая деревня, местные держат отары овец, у всех во дворах коровы, куры...огороды роскошные,...Старики умирают, молодежь скотину под нож и на продажу, огороды заросли, дома повалились...(Ужасающая картина, криминал процветает, соседку (божий одуванчик) ночью грабили 2 отморозка, за иконами пришли, бедная бабулечка под себя от страха сходила когда ей нож к горлу приставили...я так полагаю, что это практически везде..., дачники бросают купленные дома, надоело приезжать к разгромленным и разграбленным домам...Но природа там, просто отвал башки...:super:Надеюсь, хозяйка темы, не погонит за флуд! :|:

12. Valiullagud
    Благодарности:
    7

Valiullagud

Новичок

Valiullagud

Новичок

Благодарности:
    7
    У нас соседка столбы ночами выкапывает и переставляет. а началось все с того что она нам 10 соток продала и когда люди разметку пришли делать она сильно начала возмущатся что у нее мало совсем остается. и как не смешно и не пародоксально, стала рабочих уговаривать земли ей побольше оставить и это все при мне. теперь у нее работа есть каждую ночь).!пока забор не поставлю!

13. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    У нас все веревочки натягивала, у нее была веская причина. Мы находимся на границе между 2-мя районами, и граница проходит по сельской дороге. Первый участок от дороги ее, а наш второй. Так она доказывала, что эта дорога (6 метров) относится к Дмитровскому р-ону, а следовательно по Мытищенскому р-ону дороги нет. Вот она по ночам от дороги отмеряла 6 метров, для мытищенской дороги, потом свой участок и следовательно ее граница смещалась на 6 метров. Как ей только не доказывали и председатель и землемеры все бестолку. Потом поставили забор, пригрозили судом, вроде успокоилась.

14. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Читая отзывы еще больше захотелось поставить быстрее забор! и защита и граница и законом отгораживаюсь! я сейчас более всего без забора и собак охраняющих дом переживаю за малышку, ограничивать ее не хочу, слежу не устанно, в основном чтоб ничего не съела с земли. нет гарантии что отрава для собак брошенная до сих пор не лежит на территории участка. хотя может зря я так переживаю кошки бегают вроде все нормально с ними. вот мне более всего не понятна позиция власти в данном случае, прекрасно знают у кого был мотив и до сих пор зуб на меня есть, т. к. грозит уголовная статья соседке, почему нельзя припугнуть, объяснить темноте что со мной надо не в войну играть а обходить мой дом стороной чтоб не дай бог кто увидел их рядом с моим жильем, раз мирно она отказывается дела улаживать. участковая приехала, стала на сторону "старшей по газу" (не на сторону закона!) и еще учит ее в суд на меня подать! интересно у нас закон трактуют! забыла участковая, что я не одна пострадавшая, а есть еще пол деревни жителей, что в конце концов закон есть. получается наша деревня отдельное государство. глава администрации буквально дословно пишу, на мою просьбу оформить газовую трубу по закону, по предписанию прокуратуры ответил: не буду!
    как в детском садики малыши губки надувают и ножками топают, так и наш глава администрации прекрасно осознавая что ему за это зарплату платят. пришлось писать опять два заявления! второе на подключение уличного освещения! мистер " не буду!" будет не хотеть делать свои обязанности еще три года! ну как тут не жаловаться? делает он похоже только то в чем материально заинтересован! сядут в кресло и не вытуришь их ни как и делать не заставишь! во страна! самое неудачное что все блага которые мы можем для себя в сельской местности сделать завязаны на местных администрациях, и вот из-за таких глав у нас в 2013 году со светом и дорогами проблемы! то что везде переделывают, облагораживают, мы еще и не имеем! вот Путин В. В. вроде постановления утверждает чтоб граждане могли пользоваться благами страны, только у нас за МКАДом ничего не действует, или действует как-то однобоко.
    и еще раз уж начала писать про бюрократию возмущусь по поводу интернет -приемных, уже четыре года как Путин издал указ и комьютеризации обращений граждан в гос структуры, какой там нифига у нас не работает! как писали бумажки так и пишем и ждем по месяцу ответа на то что можно посмотреть за 5 минут! зато аппарат какой раздутый, здания для офисов отгрохали закачаешься сколько сидит сотрудников а обслуживание лучше не стало!

15. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    А землемеры то наверно не бесплатно объясняли? вот ей счет надо выставить пусть оплатит каждый выезд! мы тут на днях на участок приобретенный бесплатно по случаю, ниже опишу случай, размечали, вызвали на семерых землемеров, так с нас за каждый столб вынесенный на натуру по 500 рублей взяли. а столбы эти можно снести и опять вызывай этих не бесплатных землемеров. если бы не оптом вызвали что каждый столб стоил бы уже 800 рублей.
    землю выделила администрация района для молодых семей сначала в аренду, затем по регистрации завершенного объекта строительства можно сразу оформить в собственность. опять же из 23 участков оформили свои права только 7, остальные ждут! чего ждут - пока отнимут! думают раз выделили значит теперь хозяева. вот тундра народ, опять же объяснить не кому что надо оформить. мы взяли участок прям за своим участком там где наш заканчивается другой наш начинается! удобно? сын скоро заскоро жениться мож надумает, а мы ему что? вот решили с мужем землю взять, это не машина - не сгниет, это не квартира - не развалиться. думаем о будущем получается, потому как оно потом в нашем государстве будет?
    эх косит мне теперь сколько! надо срочно скотинку брать! и газон повторюсь и удобрение, а потом мяско!