1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Ещё один каркасник ППУ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Maxbrovin, 30.04.13.

1. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Т. е. ты предлагаешь прикрутить пенопласт (кстати какой фасадный 25? или всё-тпки ЭППС?) саморезами к стойкам каркаса и потом изнутри напылять, а потом изнутри зашить ОСП? Так нельзя по двум причинам:
    1. Это будет авангардистский фасад под названием Амурские волны, т. к. ты не сможешь выдержать плоскость, а после напыления поведёт ещё сильнее. Выравнивать дорогущими составами никаких денег не хватит.
    2. У меня нет паранойи по поводу вандалостойкости дома и делать стены в метр кирпича я не стану в любом случае, но... В твоей конструкции фасад вообще отсутствует, можно кулаком пробить дыру Я вообще не сторонник штукатурки по пенопласту. Сбор палых листьев граблями становится смертельно опасным испытанием для васада. При желании, пальцем можно дырку в штукатурке сделать.

2. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Ну здесь я категорически не согласен, т. к. лично бил на втором доме кулаком в оштукатуренный фасад и ничего не продавил (это я так проверил толщину базы).
    Если к стойкам прикрепить на клей-пену+саморезы фасадный ППС 25-й плотности толщиной 150-200 мм, то ничего не поведет. Толщину 50-100 мм может и повести.
    Для этого надо устанавливать длинные горизонтальные полосы, например 4х1х0.2м.
    Не, на него не делают мокрый фасад.
    Понимаю, но сейчас в проекте каркасник именно с штукатурным фасадом+немного клинкерной плитки.

3. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    @Maxbrovin, основной вопрос в реакции между ППС и ППУ.

4. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Не договоримся;) Я продолжаю считать, что ППС гораздо лучше крепить на ОСП, ЦСП, фанеру, гринборд и т. д. по целому ряду причин.
    ППУ на пенопласт ляжет нормально, кроме того, он будет очень хорошо держаться за стойки, кроме того, можно крупной ножовкой подрать поверхность ППС для окончательной перестраховки.

5. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Также считаю, только ОСП снаружи не хочу по причине плохого паропроницания, внутри ставить будет правильнее + еще один слой ОСП денег стоит...
    Фанеру еще понимаю, но вот гринборд? ЦСП "двигается" при намокании.
    Так отлично же, ППУ держится за стойки и держит наружный слой ППС по всей поверхности. Куда уж крепче? Даже приклейка на ОСП не даст такой монолитной прочности, т. к. клеится не сплошным нанесением...

6. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Я ж говорил, не договоримся;)
    Паропроницание ты упомянул зря, т. к. ППУ пропускает на порядок меньше, чем ОСП. ЦСП, это лучший материал из перечисленных, просто его надо чувствовать. Под пенопластом он будет стоять как влитой, крепить надо правильно. Ты хочешь использовать иягкий пенопласт и пылить его мягкой пеной. В результате, получишь мягкую конструкцию. Я бы не стал так делать. Обшивка прикрученная к капкасу и запкненная, это действительно очень жёстко, но 25 пенопласт, это не обшивка

7. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Да ладно тебе, давай еще подумаем!
    ОСП внутри это для жесткости самого каркаса и для того, чтобы к нему крепить ГКЛ без зазора. Можно и без ОСП и ГКЛ сразу по стойкам в два слоя, но тогда нужны укосины. Правильно?
    Теперь, ППС на фасаде это не обшивка, а утеплитель, причем имеем сразу поверхность для штукатурки/камня/плитки.
    Лист ППС 25-й плотности толщиной 200 мм это весьма жесткий материал и его не должно выгнуть при напылении. Еще, при такой толщине можно снизить толщину ППУ, т. е. хорошо сэкономить.
    Абсолютно согласен, только ЦСП стоит денег+работа по нашивке на каркас+работа по креплению с нему ППС+материал для крепления. И это все для того, чтобы лишь закрепить на него ППС?
    Неа, именно жестким ППУ.
    И здесь согласен, поэтому можно не ставить ОСП и сразу шить ГКЛ.

8. Патсюк
    Благодарности:
    106

Патсюк

Живу здесь

Патсюк

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вот это жесть! Наружная обшивка ППСом такой толщины предполагает полное отсутствие мостиков холода. А какой будет узел смыкания стены и верхнего перекрытия? Где-то может по ссылке можно посмотреть?

9. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Вот если @Maxbrovin, акцептует, то дальше буду рисовать...
    Вместо голого ППСа, кстати, можно закрепить на фасаде панели ППУ с клинкерной плиткой - уже готовый фасад, пальцем точно не проковыряешь.

10. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Ну ладно, давай ;)
    Согласен
    Не согласен, ровно не получится, по металлокаркасу ровнее.
    Правильно
    Согласен, это именно утеплитель, а поверхность так себе, неровная. Под плитку-камень туда-сюда а под штукатурку - халтура.
    По экономии - поддерживаю полностью. Но стыки листов по прежнему смущают
    Во-первых, ЦСП стоит меньше, чем эти уродливые отходы деоевообработки, при этом материал на голову выше по всем характеристикам.
    Во-вторых, ты в любом случае собрался ставить ОСП внутри каркаса, так замени его на ЦСП снаружи и получишь идеальное основание под пенопласт. Все стыки листов пенопласта (а не только вертикальные) будут жёстко закреплены на идеально выведенной плоскости не подверженной подвижкам.
    Ты будешь делать 30 кг/куб, она не намного жёстче 25 ППС

11. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Понятно, что сразу нельзя штукатурить, сначала базу с сеткой и уже потом финиш...
    Ты в свой каркас какой напылил?
    Решается просто - перед монтажом надо нанести на соприкасающийся торец клей-пену и соединить их. Если ты никогда не делал мокрый по ППС, то я понимаю твои озабоченности, я прошел это - ничего сложного.
    А сколько стоит 1 кв. м. ЦСП + работа по установке на каркас?

12. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Стас, при взгляде вдоль фасада стыки будут просматриваться. Ты же не будешь класть базу слоем в сантиметр.
    Тридцатку, это оптимально, т. к. она самая тёплая из всех, а цена складывается из килограммов сырья.
    У такого стыка есть свобода для небольшой подвижки. Если притянуть к листу, не будет. При нанесении ППУ возникают суровые напряжения в конструкции. Если напылить на плёнку, получишь сферу. Твой ППС воспримет эту нагрузку и где-нибудь, да уплывёт.
    Я тебя умоляю:)] ЦСП 8мм летом стоила 700 р за 4 м. кв. Работа по прикручиванию ЦСП или ОСП к каркасу шуруповёртом, в рамках стоимости постройки дома стремится к нулю и не обсуждается.

13. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Неее, ты вот мне постоянно говоришь, что я деньги не считаю, а вот здесь хочу посчитать: на 150 кв. м. фасада надо ЦСП на 26 тыср, привести и разгрузить 2-3 тыс, прикрутить 15 тыс (100 руб за квадрат), клей-пена для приклейки ППС еще 20 балонов - 10 тыср, саморезы с тарелками на 2 тыср... Итого по скромному на 55 штукарей.
    Сантиметр по технологии мокрого фасада самое то.
    Вот этого от тебя и добиваюсь! Подумай как напылить так, чтобы не повело, может слоями? (готов тебя пригласить).

14. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    55 тыср. это наружный ППС толщиной 200 мм и пена на стыки на фасад 150 кв. м.

15. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Он пытался добиться от него того же, чего друг моего детства Коля Остен Бакен добивался от Польской красавицы Инги Зайонц:)] (с) близко к тексту.
    Слоями, это само собой, но это ничего не меняет. Химическая реакция нормального вспенивания ППУ проходит при температурах больше 100 градусов. Термическая деформация неизбежна и приводит к напряжениям. точка.