1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Ещё один каркасник ППУ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Maxbrovin, 30.04.13.

1. andreyGV
    Благодарности:
    0

andreyGV

Новичок

andreyGV

Новичок

Благодарности:
    0
    Максим здравствуйте! Надеюсь на вашу компетенцию. У меня вопрос касается строения пирога кровли мансардной крыши при следующих составляющих утепление ППУ а в качестве кровельного материала гибкая черепица. Когда в качестве утеплителя используется минеральная вата и кровля из металлочерепицы строение пирога кровли понятно: пароизоляция, минплита, ветрозащита, брусок для вентзазора, обрешётка и металлочерепица.
    Вопрос: при укладки гибкой черепицы её кладем на общее основание из фанеры либо OSB, нужен ли в данном случае вентзазор как при сочетании минвата + ветрозащита+ металлочерепица?
    Или основание из плитного материала (фанера/OSB) для гибкой черепицы будет служить основанием для нанесения ППУ с внутренней стороны?
    Покупал гибкую черепицу в Технониколь, но что то специалисты данной компании не смогли мне дать ответа на этот вопрос, сославшись на то что у них нет готовых технических решений для такого сочетания материалов.

2. JHouse
    Благодарности:
    417

JHouse

Живу здесь

JHouse

Живу здесь

Благодарности:
    417
    День добрый. Планировал тоже ППУ для кровли, но отказался т. к.:
    - при мягком ППУ пароизоляция необходима, при применении твердого она рекомендуется, а там, где рекомендуется лучше сделать
    - если только твердый и толщиной, необходимой лишь для теплоизоляции, то шумоизоляция - это эффект барабана
    - если комбинировать твердый и мягкий ППУ + пароизоляция, то те же яйца, что и вата, только в разы дешевле
    Не откажись я от ППУ, вентзазор бы все равно делал из-за возможной паропроницаемости материалов.